|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Потому что статины это кормушка. Не только доя фармакологов. Но и доя врачей, и для университетской профессуры с которыми делятся (разными способами, например оплачивая им межлународные семинары, приглашая на конференции с зорошим отдыхом в пятизвездочных отелях - поди плохо?). А когда вас 8 лет в универе именитые и почетные доктора наук в один голос учат что холестерин это зло и все мировые катаклизмы от него, и то же самое поют на всех семинарах и конферениях (проплаченый угадайте кем?) то как вы можите иметь другое мнение? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
потому что кто-то на этом отбивает огромные деньги. Как и на Левотироксине. У меня подруга работает délégué médical, знает эту гнилую систему изнутри. "Забота о здоровье" привратилась в гонку, как набить потуже карман, в ущерб людям. Как вылечить уже никого давно не интересует, интересует как превратить человека в зависимый "овощь" посадив на таблетки, по сути, с нулевым, вернее, очень опасным из-за побочек, эффектом.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Я подобные высказывания от медиков слышала, но они же именно в случае инфаркта как раз за статины, против - в случае просто повышенного холестерина.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Roupy, Blanca94,
То есть, выхода нет? Или довериться обычным кардиологам и терапевтам, или попытаться найти нетрадиционного врача (но французов к таким врачам "затащить" практически невозможно). У вас нет таких вот нетрадиционных знакомых врачей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, такого нет. Но я вобщем то и не искала. У меня получилось так. В России пока жила никто никогда не насиловал с холестерином. И даже больше (!) ни разу не заикался что он зашкалил. Хотя регулярно сдавала анализы, проходила деспансиризации (и в ведомственных и в обычных и в коммерческих клиниках). Пииехала сюда и враз обнаружилось что я на краю могилы. И что спасение может прийти исключительно через статины. Огорчилась. Купила статин. Стала читать аннотацию. И еще больше огорчилась. Побочных обещали целый букет, вплоть до возможного изменения формулы крови (!) это последнее меня повергло в шок. Вернулась в Москву. Снова пошла по врачам, пересдала все анализы, принесла до кучи французские. Снова ответ: статины вам не нужны! Вы - почти в норме. Есть очень очень легкое, практически незначительное повышение. Но это ни разу не критично. Вернулась во Францию, выкинула статины в мусор и наотрез отаазалась их пиинимать. И потом еще оода 2-3 как минимум выдерживала натиск моего лечащего врача кторый всеми правдами и неправдами пытался мне опять их втюхать. Пттом видимо понял что мой случай безнадежен и спал с меня чему я очень рада. Да, кстати, прошло почти 15 лет а я вот до сих пор живу себе, ем жир и особо не напрягаюсь. Холестерин как был чуть больше 3 так и есть. Инфарктов пока не было (ттт).
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Roudoudouce, Понимаете, в отличае от
blanca94, Например, у меня проблемы не с повышеным холестерином, а проблема с сердцем. Так что я лечусь и именно у кардиолога. ( хорошего тоже найти сложно) . И на статинах давно, и " по очки" особо нет. Знаете, при вопросе " жить самостоятельно, несмотря на проблемы" , жить, чтоб за тобой ухаживали, исключив все нагрузки ( а с сердечными проблемами+ повышенный холестерин + уже перенесенный инфаркт, поставленный кардиостимулятор или смененный клапан, или протез в аорте это будет именно так- жизнь с посторонней помощью, или жить " сколько получится" , каждый взрослый человек должен выбирать сам. Но чудес на свете не бывает и альтернативного лечения ( я именно о лечении) сейчас пока нет. Ваш друг волен выбирать сам. Я , например, не могу себе позволить" свалиться на руки детям", мои родители еще живы и мой долг обеспечить им достойно оставшиесе годы, так что " уйти" раньше них и переложить все это на плечи детей и мужа тоже не могу себе позволить. Так что пришлось выбирать статины, операции и наблюдение у местных кардиологов. Надо сказать- второй рaз за 11 лет они на высоте и спасают и продлевают мне жизнь. Реально, без преувеличений. Ваш друг, как понимаю, одинок, у него больше выбора, чем у меня, например. Ищите альтернативу. ( повторюсь, я на статиках с 45 лет примерно, не намного была старше вашего друга. Жива, никаких побочных заболеваний они не вызвали.)
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Это Вы после просмотра фильма решили взять на себя такую ответственность? Таких фильмов на любой вкус есть, про вред и бесполезность хоимиотерапии при онкологии, например. Онкобольным тоже будете рекомендовать нетрадиционную медицину? Вы действительно верите, что все врачи вокруг одурачены фармапроизводителями?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну почему обязательно все одурачены? Некоторые да, одурачены. А некоторые банально куплены. Есть и такие кто не одурачен и не куплен, но не готов стать белой вороной и против течения не пойдет: пока все выписывают и он будет выписывать, хотя в принципе осознает бесполезность и даже воедность. Психология однако
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Одурачены - возможно, нет. Но если процедура на государственном уровне, то врачи ей строго следуют, по крайней мере, во Франции.
Например, у моего друга гематомы и опухоли во всему телу от медикаментов, которые ему прописали после инфаркта. Но врачи ответили, что обязательно принимать все эти медикаменты год после введения стента, такие правила, а потом уже решат, как можно оптимизировать лечение. В том числе, с самого начала моему другу прописали лекарство от повышенного давление. А у него давление всегда было нормальное. Так вот, теперь оно - слишком низкое, и пульс у него бывает всего 30 ударов в минуту по ночам (он носит приборчик, который контролирует пульс). И на его просьбу уменьшить количество этого лекартва или вообще перестать его принимать, врачи ответили, что нельзя не принимать - такая процедура. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
В "нетрадиционную" медицину - нет, к "нетрадиционному" врачу - вот, что было бы хорошо. К врачу, который располагает достаточными знаниями, чтобы не следовать слепо процедуре, а адаптировать лечение для каждого пациента, изменить его, если есть побочные эффекты, попробовать алтернативные методы (какие-то другие лекарства в купе с диетой и/или кардиотреннингом).
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
И только НЕ медикам (в частности, обычным обывателям, посетителям форума Инфранс) открыта истина? П.С. А в теорию всемирного заговора вы верите?) П.С.-2 Моим родителям статины прописывает врач, которого пациенты буквально разрывают на части: много лет он проработал в кардиореанимации Боткинской больницы (не знаю, говорит вам это о чем-то или нет) ... сейчас, правда, ушел оттуда, потому что дико устал. И вы считаете, что такой вот кардиолог-реаниматолог одурачен, а вы нет?)) Или он каким-то образом наживается на моих родителях, подрабатывая дистрибьютером у фармацевтiческих компаний (а лекарства держит в ящике стола и впаривает их пациентам?))
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня тоже сомнения по поводу достоверности фильма о холестерине, поэтому и задаюсь вопросом - если фильм достоверный, то почему все врачи продолжают тупо прописывать статины и твердить о вредности холестерина? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
blanca94, а что ж люди-то при таких диетах едят? И откуда витамины берут? У меня холестерин наследственно повышен, но не критично, то есть пока статины не нужны. И снижается он у меня значительно, когда я перехожу на фрукты с орехами и сырами, соки, злаки и всякие травы с мёдом
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Roudoudouce, у моего свекра холестерин в норме, но артерия все равно закальценировалась. И кардиологи сказали ему, что при бережном отношении к здоровью, правильном питании, пеших прогулок и приемом лекарств (что соответсвовало его образу жизни на тот момент) он проживет лет 10. А вот если сделает операцию, то будет лучше и вернется к привычной жизни через 4 месяца. Я и терапевт ему сказали, что операция на сердце в 78 лет ничего не изменит в лучшую сторону. Но ведь я и терапевт не светилы кардиологии, а они сказали, что надо. Первые 2 месяца свекр был доволен, что сделал операцию. Но сейчас он об этом сожалеет потому, что восстановление после операции займет больше года и он никогда не вернется в свою дооперационную форму и что вероятная продолжительность жизни его не изменилась. И вообще операцию надо было делать лет 10 назад. И об этом ему сказали его светилы буквально месяц назад.
Хочу добавить, все индивидуально. Каждый сам должен решать, что ему подходит по возрасту и состоянию здоровья.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2012
|
Roudoudouce, Альтрнативы станитинам в мире нет .
А искать кардиолога ,что б не виписывал статины при такой картине как у вашего друга ,это то же самое ,что искать врача ,который бы не виписывал инсулин при сахарном диабете. Если он не будет принимать статины , просто умрет и все. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А холестерин у него резко понизили только статины. До этого, лет 10 назад, он пробовал диету с пониженным содержанием жиров, просидел на ней 2 года, но по анализам никакого сдвига не обнаружилось: количество холестерина не уменьшилось. Сейчас у него холестерин очень низкий, "плохой" - практически на нуле, суммарный - 0.9. Разве это нормально? Ведь и "плохой" холестерин нужен организму, и если он на нуле - это может вызвать проблемы? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, гематомы всёгда при приеме кроверазжижающие препаратов, увы.
Если ваш друг их принимает, синяки будут неизбежно.А хорошего врача искать надо и это сложно, чтоб старины принимать под его наблюдением, постоянно делать сопутствующие анализы, подбирать дозировку. Надо спрашивать у знакомых, у кого проблемы сходные, говорить с вашим лечащим терапевтом ( мне он именно врачей советует. Я три года была здесь без толкового кардиолога, когда мой ушел на пенсию. Потом поняла, что тот, к которому стала ходить , от моих проблем просто " отмахиваеться". Поговорила с лечащим врачем своим, он меня отправил к кардиологу вобще в другом департаменте, но меня он устраивает полностью. Но записывал к нему меня именно лечащий врач. Так что ищите. удачи вам.
![]() |
|
Мэтр
|
С витаминами и их накоплением в организме все обстоит не так просто. Не надо есть 15 бананов для восполнения дневной " нормы калия" в организме. Надо просто гегулярно и ежедневно есть все доступные фрукты и овощи. И много, не менее полкило. ( в принципе французский лозунг 5 фруктов и овощей в день как раз в эти полкило вписываются). И баланс витаминов в организме будет поддерживаться. А вот прием "химических" витаминов - строго по врачебным показателям и под врачебном контроле. Они как раз и дают кучу " побочек". Я в санатории и с врачом и с диетологом много говорила на эту тему.
![]() |
|
Мэтр
|
Потому что нет никаких серьезных исследований, которые бы признали безопасность холестерина и опровергли его взаимосвязь с инфарктами и инсультами. Нигде в мире. Иногда появляются то тут, то там, как во Франции, например, по поводу средиземноморского режима, который может якобы заменять статины. Но там проблемы и с выборкой, и с методологией.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sonnisse,
Нельзя назвать эту диету обезжиренной - там и сыры, и хамон. Вряд ли она снизит холестерин. Повторюсь, мой друг в течение двух лет следовал обезжиренной диете, очень строгой, но холестерин ни капельки не снизился. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Там не в жирах дело, насколько помню, а упор на омеги, селен, витамин Д и ещё что-то, не помню уже.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, обезжиренная и строгая обезжиренная диета НИКОГДА не снизит холестерин. Только спровоцирует его выработки, так как организму при этом не хватает " хорошего холестерина" . И теперь понятно, что спровоцировали инфаркт у вашего друга- недостаток жиров. Сердцу жир НЕОБХОДИМ, как и любому мускулу. Это вам расскажет и любой кардиолог и любой грамотный диетолог в любой клиннике для сердечников.
Я вот не ем сливосчнго масла практически. Просто не люблю и не любила. Так вот- в санатории мне сказали- хоть 10 грамм , но сливочного масла на завтрак обязательно. ( я обычно свою порцию соседям по столу отдавала, не , " присекли").
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MEDEЯ, здоровому, может и достаточно. Но мне сказали именно про сливочное масло. ( никакой не заменитель). Может потому, что я его практически совсем не ела, не знаю. В реабилитационном центре диетолог все советы давал " адресно" . . В весьма ограниченом количестве, разумееться.
![]() |
|
Мэтр
|
Roupy,
По анализам у него с подросткового возраста зашкаливал глобальный и "плохой" холестерин. Инфаркт произошёл, так как одна артерия была полностью забита. А вот именно с самим сердцем проблем не было. Врачи считают, что причина в холестерине - именно он забил артерию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |