Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.07.2016, 17:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.07.2016
Посмотреть сообщениеKlassnaia пишет:
BorKa, кстати, когда будете получать пособие, то продукты вам так и будут выдавать бесплатно. С осени, когда все выйдут на работу, будут давать и мясо, и яйца, и консервы. У меня знакомый в ресто du Coeur работает, рассказывает, что очень неплохие наборы выдают.
Когда брала справку на этот пакет с продуктами, передо мной была женщина, которая просила продукты. Ей сказали, что получающие пособие не имеют права на бесплатные продукты. Так что, только пособие.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:12
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
Посмотреть сообщениеBorKa пишет:
Мы нашли рядом Лидл, и покупаем теперь там. В пт в обед заходила в Carrefour и на 20€ получилось: сосиски 10шт, 2 багета, целый небольшой арбуз, большая банка Cassoulet (вроде так называется тушеная с колбасками фасоль), 2л молока, 2л сока, сыр, 1.5кг картошки, лук, печенка свиная, соус томатный прованс, упаковка макарон, кофе (1.2€!), липовый чай с мёдом, вроде что-то ещё.
Я бы Вам посоветовала перед походом в магазин, сделать просчет на сайте магазина и составить приблизительное меню. Так Вы избежите иногда ненужных трат или же сможете заменить какой-то продукт на более нужный. Тот же сок-- это не самое нужное, особенно дешевый, а соответственно напичканный всякой химией. Вместо него Вы смогли бы взять что-то другое. По цене того же кофе можно купить несколько пачек макарон или риса. Тут нужно понимать, что сейчас Вам придется чем-то жертвовать.
sonnisse вне форумов  
Старое 01.08.2016, 18:52
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
По цене того же кофе можно купить несколько пачек макарон или риса. Тут нужно понимать, что сейчас Вам придется чем-то жертвовать.
Тоже так же подумала. По поводу сока, если дети привыкли пить его каждый день, то сразу не откажешь. Просто покупать как можно реже.
Suare вне форумов  
Старое 01.08.2016, 20:55
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Тоже так же подумала. По поводу сока, если дети привыкли пить его каждый день, то сразу не откажешь. Просто покупать как можно реже.
Кофе стоил 1.2 евро. У меня давление низкое и я кофеман. Два дня без доппинга, и голова разрывается от боли. Этого кофе хватает мне на 2 недели. Макароны .6 евро.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2012
да не несите ерунду про то ,как дорого покупать еду.
во многих магазинах есть куча акций, куча скидок на продукты.
в том же Сarrefoure куча еды с 25-50 процентной скидкой.
эсфирь вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
Чем более переработан продукт, тем он естественно дороже. Поэтому, если речь о выживании, надо покупать мясо вместо фарша, колбасок и готовых блюд (кассуле навеяло). Без йогурта тоже можно прожить. Крупы, мясо, рыба, овощи, молоко, яйца, хлеб - вот основные продукты, на которых без ущерба здоровью можно пережить тяжелый период. Даже фрукты уже вторичны. Натушить мясо с какой-нибудь крупой или фасолью, сделать тефтели и картофельный гарнир к ним, супы, блины.. На несколько дней такая еда готовится. Было бы желание
NBVictory вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеNBVictory пишет:
Крупы, мясо, рыба, овощи, молоко, яйца, хлеб - вот основные продукты,
Кстати, я именно так и питаюсь), это моя обычная еда.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:17
Кандидат в мэтры

Чем более переработан продукт, тем он естественно дороже. Поэтому, если речь о выживании, надо покупать мясо вместо фарша, колбасок и готовых блюд (кассуле навеяло). Без йогурта тоже можно прожить. Крупы, мясо, рыба, овощи, молоко, яйца, хлеб - вот основные продукты, на которых без ущерба здоровью можно пережить тяжелый период. Даже фрукты уже вторичны. Натушить мясо с какой-нибудь крупой или фасолью, сделать тефтели и картофельный гарнир к ним, супы, блины.. На несколько дней такая еда готовится. Было бы желание
Мне готовить особо негде. Потому максимум, что можно выжать плиты и кухни, это сварить/обжарить картошку, макароны, сосиски, домашний "крок-месьё". Детям йогурт/творог обязательно, ибо и так животы болят. Йогурт или творожок стоят 1.5-2€ за 24шт./2кг
Мясо я и так почти не ем, только когда совсем без вариантов. Ем 1-1.5 раза в сутки: кофе утром, в обед или горячий бутерброд с овощем, или макароны с соусом, на ужин бывали кусок арбуза или дыни, или банан, или кусочек сыра с салатом. Но обычно не до ужина.
Блины тут не сделаешь. На несколько дней - негде хранить, в холодильник кастрюля не влазит.
А фасоль и прочие полезности я очень люблю.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:45
Мэтр

Мне готовить особо негде. Потому максимум, что можно выжать плиты и кухни, это сварить/обжарить картошку, макароны, сосиски, домашний "крок-месьё". Детям йогурт/творог обязательно, ибо и так животы болят. Йогурт или творожок стоят 1.5-2€ за 24шт./2кг
Мясо я и так почти не ем, только когда совсем без вариантов. Ем 1-1.5 раза в сутки: кофе утром, в обед или горячий бутерброд с овощем, или макароны с соусом, на ужин бывали кусок арбуза или дыни, или банан, или кусочек сыра с салатом. Но обычно не до ужина.
Блины тут не сделаешь. На несколько дней - негде хранить, в холодильник кастрюля не влазит.
А фасоль и прочие полезности я очень люблю.
Молочные продукты на коровьем молоке вовсе не обязательны в повседневном рационе и от проблем с пищеварением они точно не избавляют. Как и масло в макароны ( это уже к сообщению выше-- совершенно ненужный жир в повседневной жизни). И, как Вам писали раньше, лучше брать сырое мясо, а не сосиски. Если картошку можно пожарить, то и с мясом получится.

Посмотреть сообщениеtisha пишет:
sonnisse, Рэми Фрэс тоже никаких витрин не громил, просто имел активную гражданскую позицию. Но ему было не 15 лет. Земля ему пухом.
О какой гражданской позиции может идти речь в 15 лет? Родителям надо получше следить за ребёнком, а не плакаться потом. Пусть претензии предъявляют тем, кто манипулируя незамутненным сознанием несовершеннолетнего, завлек его на это сборище.
Там была манифестация с применением коктейля Молотова и прочими прелестями французских противостояний. В Беларуси марши проходят с хлопаньем в ладоши-- почувствуйте разницу. И да, в 15 лет у нормально развивающегося подростка может быть гражданская позиция и право высказать свое недовольство цивилизованными способами в том числе и через манифестации.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:49
Кандидат в мэтры

sonnisse, мясо на раз еды на всех 4-7 евро. Сосиски (по составу, вроде, даже без кучи химии) 1.2 примерно за 10 шт. Тогда уж лучше за 4.5 купить готовую курку-гриль.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 18:23
Мэтр

sonnisse, мясо на раз еды на всех 4-7 евро. Сосиски (по составу, вроде, даже без кучи химии) 1.2 примерно за 10 шт. Тогда уж лучше за 4.5 купить готовую курку-гриль.
Смотря, что за мясо берете, можно и за 50 найти. Вы думаете, что курку гриль кто-то себе в убыток продает? Вот отнимите от этих 4,5 цену на все налоги и съем помещения... Просто Вам нужно найти места в городе, где есть возможность делать бюджетные закупки.
sonnisse вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Там была манифестация с применением коктейля Молотова и прочими прелестями французских противостояний. В Беларуси марши проходят с хлопаньем в ладоши-- почувствуйте разницу. И да, в 15 лет у нормально развивающегося подростка может быть гражданская позиция и право высказать свое недовольство цивилизованными способами в том числе и через манифестации.
Да. Плюс что в этом случае, что случаи тут в Стране Басков не были из-за желания полиции именно убить. В отличие от.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 22:39
Мэтр

Детям йогурт/творог обязательно, ибо и так животы болят. Йогурт или творожок стоят 1.5-2€ за 24шт./2кг
напрасно вы верите в чудодейственную силу магазинных йогуртов, они все пустышки в плане "полезных бактерий".. а молочная среда при расстройстве жкт вообще противопоказана
вы уж лучше овсянку им на воде варите, пока они болеют, чтобы жкт задачу облегчить, стенки защитить.. а у доктора бактерии попросите выписать - вот от этого польза будет
ну речь то не только о вас.. у вас же муж и двое детей еще есть, они то навряд ли 1-1,5 раза в сутки питаются

На несколько дней - негде хранить, в холодильник кастрюля не влазит.
не поверю
вы что, арбуз целиком за раз съедаете, если у вас холодильник такой мизерный, что кастрюля в него не помещается? а где вы храните те 8-13 кг овощей, что получили, не в холодильнике совсем?
NBVictory вне форумов  
Старое 31.07.2016, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
BorKa пишет:
На несколько дней - негде хранить, в холодильник кастрюля не влазит.

не поверю
вы что, арбуз целиком за раз съедаете, если у вас холодильник такой мизерный, что кастрюля в него не помещается? а где вы храните те 8-13 кг овощей, что получили, не в холодильнике совсем?
Если в холодильник не влезает полностью кастрюля, то это не значит, что нельзя делать супы в ней на несколько дней. Все элементарно разливается по стеклянным банкам и ставится в холодильник. И, кстати, очень удобно, т.к. никто не разогревает суп каждый день в большой кастрюле, а делают это в маленькой посудине - хоть на одного, хоть на двоих.
Parka вне форумов  
Старое 31.07.2016, 23:33
Мэтр

Parka, ваша правда!
NBVictory вне форумов  
Старое 01.08.2016, 09:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Если в холодильник не влезает полностью кастрюля, то это не значит, что нельзя делать супы в ней на несколько дней. Все элементарно разливается по стеклянным банкам и ставится в холодильник. И, кстати, очень удобно, т.к. никто не разогревает суп каждый день в большой кастрюле, а делают это в маленькой посудине - хоть на одного, хоть на двоих.
Я банки с собой в чемоданы не запихивала. А овощи разложены частично по полочкам и контейнере овощном в холодильнике и в шкафу. Арбуз мы за раз съели, он небольшой был.
Сковороду можно поставить, и она занимает всю полку плюс место на два небольших яблока.
BorKa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:18
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Я прошу прощения, но о чем идёт разговор?

Где автору купить дешевле еду? В Монопри? Можно ещё Лафйет Гурме посоветовать, там тоже иногда бывают скидки. Проще и эффективнее автору пообщаться с соседями по гостинице и с "бомжиками" (а автор к этой категории не относится?) у вокзала и узнать адреса магазинов.

Очень своевременная информация о регистрации ичп. Кроме как из Канады никто ссылку не дал, потому что эта ссылка автору не нужна будет лет 5.

Автор про транспорт писала, что за деньги оказывается. Кошмар. В ИДФ нелегалам, у которых АМЕ, транспорт стоил 15 евро вместо 60 в месяц (цены приблизительные). Но мне помнится, это, к счастью, отменили. Думаю, что при бесплатном жилье, еде и пособии можно заплатить за транспорт.
tyupa вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Я прошу прощения, но о чем идёт разговор?

Где автору купить дешевле еду? В Монопри? Можно ещё Лафйет Гурме посоветовать, там тоже иногда бывают скидки. Проще и эффективнее автору пообщаться с соседями по гостинице и с "бомжиками" (а автор к этой категории не относится?) у вокзала и узнать адреса магазинов.

Очень своевременная информация о регистрации ичп. Кроме как из Канады никто ссылку не дал, потому что эта ссылка автору не нужна будет лет 5.

Автор про транспорт писала, что за деньги оказывается. Кошмар. В ИДФ нелегалам, у которых АМЕ, транспорт стоил 15 евро вместо 60 в месяц (цены приблизительные). Но мне помнится, это, к счастью, отменили. Думаю, что при бесплатном жилье, еде и пособии можно заплатить за транспорт.
вот совсем напрасно ругаетесь. Если быть откровенным, то по запросу в Google у автора могло быть больше и быстрее информации чем в этой теме, не говоря уже о том что все вопросы можно обсудить в соответствующих темах. Но такой формат видимо устраивает автора, которая сама направляет беседу в такое русло.
Вопрос о налогах например она сама задала, список продуктов из Карфура зачем-то выложила, хотя например её никто не спрашивал об этом.
А мне например, интересно как прожить на 20 евро в неделю, я с интересом читаю и сопереживаю.
Старое 31.07.2016, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
А мне например, интересно как прожить на 20 евро в неделю, я с интересом читаю и сопереживаю.
Женщине одной можно прожить, а вот мужчине и детям уже не пойдёт такая сумма.
Small_birdie вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:24
Мэтр

В следующий раз, девчата, я куплю продукты, распишу, что и сколько дней ела, и приложу фотографии. Правда, не знаю, в какой теме тиснуть, чтоб меня вообще с форума не попросили за офф
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеShutegoberi пишет:
В следующий раз, девчата, я куплю продукты, распишу, что и сколько дней ела, и приложу фотографии. Правда, не знаю, в какой теме тиснуть, чтоб меня вообще с форума не попросили за офф
Да ладно, не надо, напишите уж прямо сейчас, сколько стоят хотя покупаемые на неделю авокадо и мясо, уж наверное и так помните, из 20 евро-то всего? Ведь не целую телегу покупали)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:27
Мэтр

IrinaS, я мяса не ела, только куриные ножки купила Авокадо стОит один рубль. Один раз я его съела. В другие дни на ужин шли яичница с помидорами или налисники с чем-нибудь.
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:31
Мэтр

Тем, кто считает, что на митинги ходить ай-яй-яй, жить бы при диктатуре.....
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:33
Мэтр

что на митинги ходить ай-яй-яй,
Ценное уточнение - 15-илетним детям одним на митинги ходить! (Вы этого "случайно" не заметили? - так же, как и сахар, яйца, джем, масло, хлеб, молоко и наверняка что-то еще в своей продуктовой корзине))
Действительно, ай-яй-яй... в любой стране.
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Ценное уточнение - 15-илетним детям одним на митинги ходить! (Вы этого "случайно" не заметили? - так же, как и сахар, яйца, джем, масло, хлеб, молоко и наверняка что-то еще в своей продуктовой корзине))
Действительно, ай-яй-яй... в любой стране.
В любой европейской стране 15летних на митингах без родителей предостаточно.

Мою продуктовую корзину я прекрасно знаю. Но если вы сможете съесть кило сахара за неделю, и вам надо непременно хороший филей на кости - тады ой, как говорят в Беларуси
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:56
Мэтр

Мою продуктовую корзину я прекрасно знаю. Но если вы сможете съесть кило сахара за неделю, и вам надо непременно хороший филей на кости - тады ой, как говорят в Беларуси
Я вроде как уже писала, что не ем ни то, ни другое, но вы, видимо, не читатель, а писатель)

П.С. Кстати, и вам советую поменьше есть сахара, джема, гренок, пирожков и т.п., да и куриных окорочков до кучи) Способствует сохранению стройности)
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
Старое 31.07.2016, 16:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Я вроде как уже писала, что не ем ни то, ни другое, но вы, видимо, не читатель, а писатель)
Ирочка, давайте не ссориться на пустом месте Вы заметили про "ах, еще и сахар!" и сказали про мясо. А если не перебирать, изготовить меню на месяц, основанное на здоровой пище (а в основу рациона тогда попадают бобовые и зерновые), проживет автор.

ЗЫ. Я как раз стройная На диетах не сижу и не сидела
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Shutegoberi, да вы вообще ничего не едите значит и желудок у вас меньше напёрстка, как вы литр молока на неделю растягиваете, а налисники вы свои на чем печёте? Не на молоке!!! Я женщина с формами, у меня только в утренний кофе стакан молока уходит
Старое 31.07.2016, 17:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Shutegoberi, да вы вообще ничего не едите значит и желудок у вас меньше напёрстка, как вы литр молока на неделю растягиваете, а налисники вы свои на чем печёте? Не на молоке!!! Я женщина с формами, у меня только в утренний кофе стакан молока уходит
Как не на молоке? На нем. Испекла налисники, испекла блинчики с яблоками, добавила в чай, и остаток вылила...... В кофе (если пью) или чай уходит ну четверть стакана от силы. Если больше - это ж совсем молоко получается, а не чай или кофе
Shutegoberi вне форумов  
Старое 31.07.2016, 19:49
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
В любой европейской стране 15летних на митингах без родителей предостаточно.
В любой стране Европейской воруют из сумок кошельки....и что?
Всем начать?
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
беженец, бюджет