![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.03.2006
|
BorKa, практически нереально найти недорогое жилье с детьми, без гаранта, без работы.... Даже совсем нереально, так что держитесь за свое!
Чтобы подбодрить Вас, скажу, что знаю семью, приехавшую в Ниццу из России 12 лет назад в качестве беженцев. Тоже начинали в Ницце с отеля, с борьбы за выживание. Как только получили разрешение на работу оба стали работать. Несколько лет назад они купили в кредит прекрасную большую квартиру в Ницце.Очень красивая семья, много путешествуют. Глядя на них, никогда не скажешь, что они были беженцами и жили очень тяжело.
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
BorKa,
по поводу соцассистента обычно можно в мерии узнать. Не знаю как в Ницце, но у нас обычно так. Мне кажется , что можно даже в телефонном режиме об этом спросить у них. Они просто скажут куда можно обратится что там ближе к вам. Ну или во всех этих организациях помощи тоже могут подсказать куда можно обратиться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
BorKa, еще я краем уха слышала, что когда просят убежище, то есть право на какие-то бесплатные курсы, не только языковые, но и по разным специальностям. Узнайте, на какие курсы у вас есть право, и пользуйтесь этим. Во Франции, после знания языка, конечно, важнее всего как можно быстрее восстановить свою профессию или получить новую. Если есть возможность поучиться чему-нибудь бесплатно, обязательно воспользуйтесь этим.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Maina,
Да, есть языковые курсы 25€/год. После получения статуса уже предлагают адаптироваться и повысить квалификацию или переучиться. Хотя, мне кажется, что поступать в учебное заведение можно и сейчас, тк образование есть бесплатное для всех и всем доступно. Но нужен уровень языка. Мы хотим после всех этих утрясок с жильём и питанием заниматься остальными вещами. Кстати, по поводу чёрной работы я даже не писала, тк это нелегально и, соответственно, противоречит правилам. Но для себя уде обозначила, что можно повесить объявления в русских магазинах, коих тут штук шесть в округе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Познакомьтесь с русскоязычными, которые уже работают помощниками по дому или нянями. У них бывает так много работы, что они могут и поделиться контактами работодателей.
Закладки |
Метки |
беженец, бюджет |