Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.09.2005, 15:00
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2003
leonarda пишет:
Девушки, я уже задавала свой вопрос, правда не в этой теме. Поэтому рискну повториться здесь. Что нужно для того, чтобы работать маникюршей во Франции? Надо ли подтверждать диплом, медкомиссия или что-то еще?
Насколько я знаю, нужно подтверждать диплом, жалательно чтобы он равнялся САР (ПТУ).
Emely вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 15:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.11.2004
Kandy пишет:
Иногда мужья, даже будучи женатыми на иностранках, не вполне отдают себе отчет о статусе иностранца во Франции... и иностранных дипломов тоже. И поэтому дают непутевые советы, пардон.
Fiesta пишет:
Пардон" принимается ,

Он уверен, что с образованием инженера в строительстве, да с русским и английским языками, человек будет "ПРОСТО НАРАСХВАТ"

А я вот сомневаюсь...

Согласна абсолютно.
Мне тоже муж пел (и продолжает петь) диферамбы о том, как у меня не будет проблем с поиском работы... Ладно еще сейчас, когда я в себя пришла и стала более менее в окружающем мире разбиратсься, но он мне то же самое говорил, когда я по-французски еле-еле говорила.... Так что думаю, что лучше нас свои шансы никто не оценит и решения действительно надо принимать самим
Olkas вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 13:56
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2005
Отправить сообщение для  Vifania с помощью ICQ
Девочки, поздравте меня!
С понедельника я выхожу на работу !
Это моя первая работа здесь (официальная во всяком случае ).
Ничего особенного, уборщица в банке на один час в день. Но с другой стороны ответственность - работать по вечерам и закрывать потом этот банк своим ключом. Доверяют значит .
Ой как я рада , а если еще и стаж найдут по специальности я вполне могу совмещать .
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 15:56
Мэтр

Olkas пишет:
Мне тоже муж пел (и продолжает петь) диферамбы о том, как у меня не будет проблем с поиском работы...
С другой стороны может лучше так?...
Мой вот с самого начала был твердо уверен, что никой я работы не найду, французский выучить не смогу... Такая его уверенность сильно подорвала мою самооценку.
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось.
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Vifania пишет:
С другой стороны может лучше так?...
Мой вот с самого начала был твердо уверен, что никой я работы не найду, французский выучить не смогу... Такая его уверенность сильно подорвала мою самооценку.
Может и лучше, Вифания, кто знает...
Но вот мой муж был тоже очень уверен - да язык можно и самой без курсов выучить, тем более, что я такая умнаая. :профессор: ..Ну не понимает человек; что не у всех такие способности к языкам, как у него!!! Поетому даже с его поддержкой моей самооценки - я и после 1,5 года - понимаю, говорю - но не на том уровне, о котором думал он и я...
Теперь вот учеба - не учись, тебя ведь и так везде ждут с распростертыми обьятиями!!!
Старое 13.09.2005, 16:44
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Fiesta пишет:
Но вот мой муж был тоже очень уверен - да язык можно и самой без курсов выучить, тем более, что я такая умнаая. :профессор: ..Ну не понимает человек; что не у всех такие способности к языкам, как у него!!! Поетому даже с его поддержкой моей самооценки - я и после 1,5 года - понимаю, говорю - но не на том уровне, о котором думал он и я...
Теперь вот учеба - не учись, тебя ведь и так везде ждут с распростертыми обьятиями!!!
Мой муж абсолютно такой же. Сколько раз просила его найти мне частного преподавателя, потому как говорю хорошо, но есть вопросы по грамматике, а их просто хочу задать преподавателю, чтобы объяснил. А он говорит - сама дойдёшь, ты же умная! А как в АНПЕ сказали, что мне курсы не нужны, так обрадовался. А кто же скажет в АНПЕ обратное???
Про учёбу тоже самое! Слово в слово! Ему, видите ли, друг его сказал, что, мол, твоя жена с английским и французским, да ещё с дипломом (российским) найдёт работу тут же! Чуть ли не в очередь должны ко мне выстраиваться! Ну откуда такая наивность???
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 16:24
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Fiesta,
я не в состоянии квалифицированно объяснить разницу. Знаю только факты, известные всем, в том числе и вам.
Знаю одно, много людей с высшим российским или украинским образованием полученным n-цать лет назад учаться во Франции на formation initial. То есть факт имеет место быть - это возможно.
Условия поступления каждый мастер устанавливает для себя сам.
Вид образования, на котором вам учиться -выбираете вы.
Fiesta, вы, по-моему, сильно копаетесь в теории, какое образование, кому можно, какие условия...но не делаете ничего на практике, сами себе сужаете круг потенциальных мест учебы.

а надо поступать по-другому, имхо. Выбрать образование, которое вам нравится, вам подходит, и попытаться туда поступить. Самое худшее, что случится - вас не примут. Поэтому желательно поступать сразу в несколько мест (как и делают многие, чтобы подстраховаться).
Старое 05.09.2005, 16:34
Мэтр

Спасибо Вероник, за квалифицированный ответ!

Да вот не копаюсь - поступала в два заведения - не поступила, поняла свои ошибки уже после.. . А если бы знa- то соломкой запасся...
Поетому сейчас - спрашиваю-выспрашиваю так интенсивно, так как на хочу опять пролететь...Плюс - у меня ситуация особенная немного - статус безработного - отсюда и вопросы многочисленные - как и всем - хочеться ничего не потерять, и "что-то определенное" приобрести - вы понимаете о чем я?
Про свои демарши - расскажу позже обязательно о результатах, как пособие для всех нуждающихся. Форум то для того - чтобы инфу почерпнуть и соответственно верный шаг сделат, а не прыжок - неизвестно куда.. .
Старое 05.09.2005, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Насколько я понимаю разницу, инитиаль – это образование с отрывом от производства. Континю – без отрыва от производства, то есть основной работы. Фиеста, перечитайте темы об образовании, там же сразу становится понятно, что, как и имеет ли смысл.

Давать советы, оторванные от реальности также плохо, как пессимистически настраивать человека, готовить его на неуспех. Оба варианта плохи – один самооценку завышает, второй – занижает. Но я думаю, и то, и то – относительно неплохо, по сравнению с третьим вариантам, когда мужья просто говорят – «сбегай и заработай денежку, а как мне не важно». Вот это самый ужас, на мой взгляд. Видела девушек с нашими дипломами /да, и кто их не видел…/, которые фактически сразу после свадьбы, погоняемые мужьями, бежали зарабатывать, абы как.
Старое 05.09.2005, 16:48
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
Kandy пишет:
Видела девушек с нашими дипломами /да, и кто их не видел…/, которые фактически сразу после свадьбы, погоняемые мужьями, бежали зарабатывать, абы как.
Что же Вы так песимистично-то?...
Не видела девочек, подгоняемых мужьями, грешна. Могу сказать, что у меня муж, несмотря на мои слезы (так мне хотелось ну какую-нибудь работу), говорил, не пущу тебя с твоим дипломом и опытом ни в макдо, ни ресепшионисткой, ты найдешь работу, соответствующую твоим знаниям и способностям.... и нашла... не прошло и месяца.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 17:05
Мэтр

sally пишет:
ты найдешь работу, соответствующую твоим знаниям и способностям.... и нашла... не прошло и месяца.
Sаллy,А можно полюбопытствовать - по какой специальности?
Старое 05.09.2005, 17:06
Мэтр

Fiesta пишет:
Sаллy,А можно полюбопытствовать - по какой специальности?
лингвист - профиль маркетинг-консалтинг
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 16:39
Мэтр

sally пишет:
Могу сказать, что у меня муж, несмотря на мои слезы (так мне хотелось ну какую-нибудь работу), говорил, не пущу тебя с твоим дипломом и опытом ни в макдо, ни ресепшионисткой, ты найдешь работу, соответствующую твоим знаниям и способностям.... и нашла... не прошло и месяца.
А как Вам это удалось? У Вас российский диплом?
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 16:51
Мэтр

Droopy, только что ответила Вам в другой теме .
Искала 1 мес., рассылая свое резюме везде - по объявлениям и spontané, просиживала сутками на сайтах по поиску работы. Отчаяние было, слезы были, ощущение своей никчемности... а потом начались приглашения на собеседования... и как-то завертелось.
Прочитала, что Вы журналист. А почему бы Вам не попробовать себя в PR, в Марселе и Эксе (рядом же) очень много офисов крупных компаний.
Не отчаивайтесь и удачи!
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2005, 17:09
Мэтр

sally пишет:
Droopy, только что ответила Вам в другой теме .
Искала 1 мес., рассылая свое резюме везде - по объявлениям и spontané, просиживала сутками на сайтах по поиску работы. Отчаяние было, слезы были, ощущение своей никчемности... а потом начались приглашения на собеседования... и как-то завертелось.
Прочитала, что Вы журналист. А почему бы Вам не попробовать себя в PR, в Марселе и Эксе (рядом же) очень много офисов крупных компаний.
Не отчаивайтесь и удачи!
Спасибо огромное! Я уже думала об этом, но почему-то в АНПЕ мне другой код присвоили. Директор телеканала (программы). Потому что опыт был как раз на телевидении.
Droopy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2005, 16:43
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Fiesta пишет:
не поступила, поняла свои ошибки уже после..
Фиеста, а почему ? какие были ошибки ?
Старое 07.09.2005, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
по поводу любой работы. Один знакомый (француз) посоветовал обращаться скорее не в anpe а в агентства интерим. Сам он не может найти постоянную работу, поэтому нарабатывает нужное количество часов (нужное для дальнейшего получения пособия по безработице) работаю по контрактам интерим.
Так вот такая работа есть всегда, один контракт заканчивается -предлагают на следующий же день другой! Приведу примры его работ: сейчас он проверяет каталоги на предмет правильной нумерации страниц, ну тобы там было 1-2-3-4-5, а не 1-4-3-2 :-) по его словам, работа жутко нудная и скучная...поедставьте, 8 часов в день, книги листать и смотреть на номера страниц.
Но в принципе может даже лучше чем работа уборщицы для тех, кто на самом деле ищет любую работу, то она легко находится, по крайней мере в IDF.

всем удачи!
Старое 07.09.2005, 11:55
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
sally пишет:
лингвист - профиль маркетинг-консалтинг
Ой это как?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 12:49
Мэтр

EHOT пишет:
Ой это как?
образование "специалист по германскому языкознанию", специалист по переводу и локализации в области маркетинг B to B.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.09.2005, 12:47
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Veronique,
я тоже часто работаю через интерим (на постоянную меня часто не берут, т.к. срок моего пребывания во Франции всегда ограничен одним годом
А интересно, как называется такая работа, как у вашего знакомого?
Я один раз занималась химическими каталогами (сопоставление формулы и названия), правда там нужно знание химии.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 14:03
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Vifania,
Поздравляю!
Но Вам и большее доверят... в следующий раз.
А главное - у Вас теперь может-быть свой номер в секбрите сосьяль.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 14:08
Мэтр

maman N пишет:
у Вас теперь может-быть свой номер в секбрите сосьяль.
Да, и если испытательный срок нормально пройдет - я буду работать 4 часа в день (это уже через месяц) и получу CDI!
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 14:59
Мэтр

Vifania пишет:
Да, и если испытательный срок нормально пройдет - я буду работать 4 часа в день (это уже через месяц) и получу CDI!
Тогда Вам ещё несколько ключей доверят?
Впрочем может тогда и коллегами окажемся...
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 15:17
Мэтр

maman N,
а это важно иметь свой номерв СЕКЮ? Раньше я пользовалась номером мужа, теперь своим. Но ососбой разницы не вижу. А в чем разница?

Vifania, поздравляю! Я перед выходом на свою первую работу здесь всю ночь не спала, а вставать в пять надо было Удачи!
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 15:56
Мэтр

shisha пишет:
maman N,
а это важно иметь свой номерв СЕКЮ? Раньше я пользовалась номером мужа, теперь своим. Но ососбой разницы не вижу. А в чем разница?
Некоторые работодатели на собеседованиях могут очень отрицательно отнестись, если у Вас нет СЕКЮ. А один раз меня не приняли на работу распространителем рекламы потому что у них мои данные не моглм ввести в компьютер, который автоматически выдавал, что номер СЕКЮ не правильный (я давала номер мужа и он начинался с 1, а я мадам, стало быть несоответствие...) Мне сказали, что не будут подавать запрос в СЕКЮ, чобы мне сделали номер, что меня компьтер отбрасывает и, что без номера СЕКЮ они не возьмут.
Были и другие ситуации, когда пригодился бы собственный номер.
У меня была возможность его сделать, когда по временным контрактам работала, но я подумала, что мне и хорошо на номере мужа, потом я об этом пожалела.
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 16:47
Мэтр

maman N,
спасибо.
У меня была раньше такая ситуация с номером 1, и я никак не могла понять, что неправильно...
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2005, 20:42
Мэтр

maman N пишет:
Тогда Вам ещё несколько ключей доверят?

Сомневаюсь, да мне и не надо.
Сегодня ходила смотреть как убираться надо, и ключ получила на руки.
Обалдеть же можно, ключ от банка...
Теперь бояться воров буду...
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 12:29
Мэтр

Vifania пишет:
Обалдеть же можно, ключ от банка...
Где деньги лежат....
А у Вас спросили опыт работы?
Я смотрела объявления на работу на эту должность и там везде опыт нужен был, как правило не менее года...
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 15:10
Мэтр

maman N пишет:
А у Вас спросили опыт работы?
Мне ужасно повезло (если можно так сказать ).
Направление на эту работу мне дали еще в июле, нужно было на 10 дней в августе (время отпусков), заменить уборщицу. Но тогда они нашли француженку и мне отказали. А тут в четверг позвонил дядечка и говорит, что уборщица увольняется срочно, с понедельника она уже не работает а у них нет другой кандидатуры, кроме моей , и искать уже некогда, поскольку в пятницу она поледний день работатет и надо забирать ключ. Вот так все и вышло, думаю, если бы у них было время они нашли бы кого-нибудь другого, но вот повезло мне .
И вот теперь, когда я ходила на собеседование на другую работу, я сказала, что работаю в банке, уборщицей, работодательница просветлела лицом, что-то там записала, думаю это имеет значение .
27.05.2012
Vifania вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2005, 16:32
Мэтр

Vifania пишет:
И вот теперь, когда я ходила на собеседование на другую работу, я сказала, что работаю в банке, уборщицей, работодательница просветлела лицом, что-то там записала, думаю это имеет значение .
Да, то что вы работали ( или работаете уже) во Франции ( ето относится к иностранцам) ценится очень.!

Я ето поняла в пятницу - благодаря етому чуть было получила контракт "apprentisage" для учебу на ДЕСС в универе - мадам была очень рада тому что я я во Франции 1,5 - и 1 год из которых я уже работала (хоть и в ресторане - для меня ето ничего особенного - так как далеко ето от моей профессии, а вот она долго расспрашивала как и что я работала, и сама сразу же предложила етот контракт и пообещала, что найдет для менуа компанию... ) - правда неважно - я так всетаки и не поступила на етот ДЕСС , дазэ пройдя тест и собеседование - они оказывается, просмотрели что у меня образование техническое - а етот ДЕСС только расчитан для гуманитариев.. .)

Но все равно, Вифабния, любая работа ценится - хоть уборщица хоть кто другой - для нас иностранцев ето очень важно!
        Ответ        

Закладки