Vifania пишет:
А я решила действовать по простому - через ANPE и ASSEDIC. Это долго, муторно и бумажек собрать надо много, но у них я могу получить пособие и возможность учиться и даже стипендию (сегодня имела рандеву, так что все точно, но это для моего конкретного случая, у них индивидуальный подход практикуется). А насчет платных сайтов... Я ведь не от безделья работу ищу, а потому что деньги нужны , нечем мне эти сайты оплачивать.
|
Насколько я знаю, пособие асседика получают те, кто работал во Франции.Женам, приехавшим за мужьями пособия не полагаются. Хотя может у вас что-то другое

Я вот в течении почти шести лет записана в АНПЕ , конечно с перерывами, но все-таки, все кусры французского я сама себе нашла, всякие формасьоны они мне НЕ предлагали. Спецальность у меня еще совершенно не пригодная здесь. Так они на bilan approfondi меня расспрашивали что я еще умею делать ( ну я им призналась, что будучи студенткой подрабатывала в студии на ОТК, вот уж действительно никчемный опыт) Я вот выбрала себе формасьон у AFPA, мне обещали ответ прислать всрок, да вот нет его (идти опять к ним надо выяснять), ну а саму формасьон 2 года ждать надо.

А да, и тесты сдавать вступительные. Так что не все так просто, Вифания, и не быстро. А девченок , котрые нашли себе через mission locale(т.е. им меньше 25) formations продавщиц и поварих я знаю. Если вам больше 25, никто вас не ждет, и платить ваше обучение никто не будет, если только вы не на асседике сидите. Ищите сами, через знакомых, а бесплатные курсы для взрослого контингента, как я писала, есть у афпа.