Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.06.2014, 11:25
Мэтр

Дата рег-ции: 27.06.2013
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Девочки, у кого уже сроки подходят - вы покупали какие-то клеенки или пеленки (не знаю, как называется) на кровать - на случай если воды отойдут?

Нам что-то такое врач сказал и еще я где-то читала. Но что именно покупать, где и как это выглядит - я не знаю
Есть Alèse больших размеров на кровать специально для больных лежащих людей стелиться, он 60-90 и больше есть,посмотри в Каррфуре там где прокладки все они такие большие упаковки фирма Tena если я не ошибаюсь.Я лично их буду подстилать когда время придет.
claireSV вне форумов  
Старое 12.06.2014, 12:02
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.09.2011
Хотела поделиться: я нашла новые высокие варикозные чулки, тоньше, чем Радианте: называется Венофлех (фирма Туасне). В аптеке заверили, что эффект тот же. Вот сегодня надела, мне кажется чуть-чуть меньше сжимают, потому что менее плотные, но зато ногам намного лучше в такую жару. Купила светло-телесный цвет, почти незаметно, ношу с юбкой. И стоит дешевле, чем Радианте (около 49€ вместо 66€), заплатила только 19€ в аптеке, мютюэль должна вернуть. Только размеры там по-другому немного рассчитываются, чем у Радианте.
Issy_M вне форумов  
Старое 12.06.2014, 12:26     Последний раз редактировалось Natallia_H; 12.06.2014 в 12:34..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2013
Посмотреть сообщениеIssy_M пишет:
Хотела поделиться: я нашла новые высокие варикозные чулки, тоньше, чем Радианте: называется Венофлех (фирма Туасне). В аптеке заверили, что эффект тот же. Вот сегодня надела, мне кажется чуть-чуть меньше сжимают, потому что менее плотные, но зато ногам намного лучше в такую жару. Купила светло-телесный цвет, почти незаметно, ношу с юбкой. И стоит дешевле, чем Радианте (около 49€ вместо 66€), заплатила только 19€ в аптеке, мютюэль должна вернуть. Только размеры там по-другому немного рассчитываются, чем у Радианте.
У меня первые чулуи были фирмы Венофлекс, сейчас решила поменять, купила чулки фирмы Сигварис - очень довольна. По моим ощущениям вторые чулки мягче и тоньше. На упаковку указано, что может быть нормальной длины и более высокие. Стоят они, правда, дороже, но в моём случае страховка всё вернула.
Natallia_H вне форумов  
Старое 16.06.2014, 08:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 28.03.2008
Посмотреть сообщениеNatallia_H пишет:
У меня первые чулуи были фирмы Венофлекс, сейчас решила поменять, купила чулки фирмы Сигварис - очень довольна.
Вторые тоже купила Сигварис, тонкие, думала специально для лета. Покупала целиком за свои , без рецепта. Торопилась, хотела взять их с собой в отпуск - надо было много пешком ходить. В итоге - очень не довольна, да, тонкие. Но у меня на них аллергическая реакция пошла. Только один раз и одела, теперь не знаю куда девать. А чулки все равно нужны. У меня только одни есть, не очень хорошие, фирмы Орто. Могу я попросить у своего гинеколога мне выписать рецепт? А то если опять самой все платить и не подойдет...
Silesta вне форумов  
Старое 12.06.2014, 00:05

Дата рег-ции: 17.08.2009
Я всегда как узнавала о беременности звонила своему гинекологу, он мне назначал визит в районе 8 недель, и тоже делали проверочное узи ( кровь я никогда не сдавала).
Но не могу сказать, что это узи как влияло на дальнейший ход событий.
Мне кажется все индивидуально, у некоторых Б замирает на этом же сроке и без узи. Я думаю это стечение обстоятельств, и мы пытаемся такими мыслями сами себя успокоить
Бусинка74 вне форумов  
Старое 12.06.2014, 10:49
Мэтр

Дата рег-ции: 29.04.2013
Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Мне кажется все индивидуально, у некоторых Б замирает на этом же сроке и без узи. Я думаю это стечение обстоятельств, и мы пытаемся такими мыслями сами себя успокоить
+1....не в узи дело.

Я всегда записываюсь к врачу в 4-5 недель. Для исключения внематочной. Соответственно делают узи.
Belle_Fille29 вне форумов  
Старое 12.06.2014, 14:16
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Девочки, спасибо всем за ответы! Пойду в карфур за Tapis a langer jetable. Тем более, что для детки они тоже пригодятся

Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
Я всегда записываюсь к врачу в 4-5 недель. Для исключения внематочной. Соответственно делают узи
Согласна. Я на 6-7 неделе пошла в скорую, чтобы убедиться, что беременность не внематочная и что с деткой все в порядке (резко прекратился токсикоз, так что я подумала, что беременность замерла)
IdaLou вне форумов  
Старое 12.06.2014, 21:40
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Девочки, спасибо всем за ответы! Пойду в карфур за Tapis a langer jetable. Тем более, что для детки они тоже пригодятся
нужно и мне запастись) а то долго ли быстро ли все произойдет, нам ехать 25 км до госпиталя)

вы если еще что-то вспомните, пишите) а то я совсем в прострации в этот последний месяц) так я благодаря вам и помадку для сосочков купила и масло для массажа, вот пеленку оказалось что не мешало бы прикупить)))
Старое 12.06.2014, 14:20
Мэтр

Девочки, мне стало интересно - у какого ПДР больше шансов осуществиться у французского и русского?

По вашему опыту и опыту знакомых
IdaLou вне форумов  
Старое 12.06.2014, 14:28
Мэтр

Девочки, мне стало интересно - у какого ПДР больше шансов осуществиться у французского и русского?

Мне кажется тут все сугубо индивидуально и много факторов влияют.И наследственность и состояние здоровья ну и самовнушение не на послед.месте.И ребенок тоже сам может изъявить желание либо не изъявить.Я по своим наблюдениям заметила все почти дохаживают до франц.ПДР.
claireSV вне форумов  
Старое 12.06.2014, 23:00
Мэтр

claireSV, Arianna, Belle_Fille29, BeauParis, спасибо, девочки! У меня по русскому получается 12 июля, изначально французская ПДР - 19-го, а узист определила 15-го и везде стоит 15-е. Вот я не знаю на какую дату ориентироваться....

Посмотреть сообщениеmoloko пишет:
узнайте у ваших родственников - мама/сестра, на каком сроке роды случались у них. По моему опыту, большая вероятность повторения этого сценария. Во всяком случае у меня практически так и получилось
Я на недели полторы раньше родилась, сестра где-то на дней пять. Но моя мама не сильный показатель - она и на девятом месяце разъезжала в поезде, занималась ремонтом и т.д. Я наоборот - поддерживаю очень размеренный образ жизни

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
вы если еще что-то вспомните, пишите) а то я совсем в прострации в этот последний месяц) так я благодаря вам и помадку для сосочков купила и масло для массажа, вот пеленку оказалось что не мешало бы прикупить)))
обязательно))) все, о чем вычитываю, что надо прикупить - сразу здесь обсуждаю. Масло уже есть. Теперь помадка, пеленка и малина у меня в списке остались)))
IdaLou вне форумов  
Старое 12.06.2014, 14:55
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2007
IdaLou, по статистике у русского. Большинство рожают вокруг 40й недели, и именно этот ПДР считается наиболее "правильным". Собственно, Франция одна из немногих стран, кто считает дату по-другому, и, как нам говорили акушерки, через какое-то время предполагается, что и здесь тоже начнут считать как весь остальной мир, 40 недель от последних месячных.
В России в районе французского ПДР (41.5 недель) уже укладывают на дородовое отделение и пристально наблюдают...
Arianna вне форумов  
Старое 12.06.2014, 15:03
Мэтр

По-моему опыту и моих знакомых = у русского. Раньше на 1-2 недели. Но все конечно индивидуально.
Старое 12.06.2014, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Посмотреть сообщениеBelle_Fille29 пишет:
По-моему опыту и моих знакомых = у русского. Раньше на 1-2 недели. Но все конечно индивидуально.
у меня и в 41 не захотела и через неделю не захотела бы сама , это действительно все ооочень индивидуально
BeauParis вне форумов  
Старое 12.06.2014, 15:31
Бывалый

Дата рег-ции: 15.02.2007

IdaLou, узнайте у ваших родственников - мама/сестра, на каком сроке роды случались у них. По моему опыту, большая вероятность повторения этого сценария. Во всяком случае у меня практически так и получилось
moloko вне форумов  
Старое 12.06.2014, 15:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеmoloko пишет:
По моему опыту, большая вероятность повторения этого сценария. Во всяком случае у меня практически так и получилось
+1
Старое 12.06.2014, 00:13
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2010
Вот и у меня на второй день после отхода вод детка родилась. Мне акушерка говорила что если отошли воды и схваток нету, не надо спешить в роддом и есть 48 часов чтобы родить. У меня отошли воды в 3 часа ночи, потом потихоньку лились, а я решила поспать до утра. В 8 проснулись, спокойно приготовила сумки, позавтракала и поехали. В больнице меня оставили, но в тот день ничего не произошло, сказали гулять, нагуливать схватки. Схватки начались следующую ночь в роддоме, после аккапунктуры их вызывающей. Родила со стимуляцией на след день в 16.30 )
Но это если нету схваток, действительно можно не спешить, а если есть то срочно ехать в роддом!
lisi4ka2009 вне форумов  
Старое 12.06.2014, 00:35     Последний раз редактировалось Arianna; 12.06.2014 в 10:39..
Мэтр

Я рассказывала про пуделя. Воды отошли дома, и мы сразу поехали в роддом, как потом выяснилось, очень правильно, что не стали медлить, хотя схваток в тот момент как таковых не было. воды лились ещё дома, я одела тот самый памперс для взрослых.. Он протекает спустя 15 минут, мы ехали в трамвае. Впереди было ещё полчаса дороги, они продолжали литься. И в роддоме тоже, у меня было чувство, что их какое-то невообразимое количество..
По поводу ехать или не ехать сразу в роддом, скажу по моему опыту: если воды "зелёные", то ехать сразу и схваток не ждать
Arianna вне форумов  
Старое 12.06.2014, 20:35
Мэтр

у меня у мамы в 39+5, а у меня в 41+5...
Arianna вне форумов  
Старое 12.06.2014, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2008
Девочки, просветите, пожалуйста!
Сегодня была на плановом осмотре. Гинеколог так посмотрела шейку, что я ее руку где-то около горла почувствовала. Думала, искры посыпятся. Причем, раньше она смотрела аккуратно, не пропихивая ничего никуда. Почему на поздних сроках они руку норовят подальше засунуть?
После осмотра она меня предупредила, что если замажет, то это нормально. На моем сроке (37 -я неполная неделя) это нормально.
Конечно же, к вечеру замазало! Такое ощущение, что слизь коричневая выходит, это не кусочки пробки?
У кого такое случалось, серез сколько времени после осмотра мазня должна прекратиться?
Я про это читала, что такое бывает, но все равно так неприятно.
В первую беременность меня и на более позднем сроке смотрел врач, не мазало.
Alange вне форумов  
Старое 12.06.2014, 23:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlange пишет:
Почему на поздних сроках они руку норовят подальше засунуть?
Думаю, потому, что пытаются понять не только состояние шейки, но и положение головки ребенка...
А про мазню - может быть, и пробка выходит.. Но она-то точно ничего не говорит о том, как скоро настанут роды.. Она и за пару недель до них может выходить
Arianna вне форумов  
Старое 12.06.2014, 23:40
Мэтр

Arianna,
IdaLou, спасибо! Вобще да, она мне сказала, что навряд ли я рожу раньше срока. Шейка "tonique" как она выразилась.
Ну, надеюсь, она там не наковыряла ничего. ..))
Alange вне форумов  
Старое 12.06.2014, 23:30
Мэтр

После осмотра она меня предупредила, что если замажет, то это нормально. На моем сроке (37 -я неполная неделя) это нормально
Ничего себе! Вот это осмотр! У меня конец 36-й недели, но осмотр только через две недели. Надеюсь, что такого получится избежать. Восстанавливайтесь после неприятных ощущений!
IdaLou вне форумов  
Старое 12.06.2014, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2013
Сегодня была на плановом осмотре. Гинеколог так посмотрела шейку, что я ее руку где-то около горла почувствовала. Думала, искры посыпятся. Причем, раньше она смотрела аккуратно, не пропихивая ничего никуда.
Какие страсти, меня при наступлении полных 38 недель уже не осматривали, мол не важно открыта ли шейка или нет, когда начнется - тогда и будут принимать роды) а до этого срока смотрели очень аккуратно, может потому что положение головки смотрели аппаратом узи?)
все так индивидуально, получается, и зависит от методики выбранной тем или иным гинекологом или роддомом)
Старое 13.06.2014, 00:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеbusinka19 пишет:
Какие страсти, меня при наступлении полных 38 недель уже не осматривали, мол не важно открыта ли шейка или нет, когда начнется - тогда и будут принимать роды) а до этого срока смотрели очень аккуратно, может потому что положение головки смотрели аппаратом узи?)
все так индивидуально, получается, и зависит от методики выбранной тем или иным гинекологом или роддомом)
Да она и на узи такоооое вытворяет, я потом отлеживаюсь со спазфоном. Противная тетка! ))
Alange вне форумов  
Старое 13.06.2014, 09:47
Мэтр

Сегодня была на плановом осмотре. Гинеколог так посмотрела шейку, что я ее руку где-то около горла почувствовала. Думала, искры посыпятся. Причем, раньше она смотрела аккуратно, не пропихивая ничего никуда. Почему на поздних сроках они руку норовят подальше засунуть?
После осмотра она меня предупредила, что если замажет, то это нормально. На моем сроке (37 -я неполная неделя) это нормально.
Конечно же, к вечеру замазало! Такое ощущение, что слизь коричневая выходит, это не кусочки пробки?
У кого такое случалось, серез сколько времени после осмотра мазня должна прекратиться?
Меня тоже моя акушерка в первом триместре так же посмотрела,так было больно,тоже предупреждали что может мазать,но в итоге все нормально было,больше она меня не смотрела,боюсь ее в этом плане,неаккуратно и больно.
claireSV вне форумов  
Старое 13.06.2014, 10:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеclaireSV пишет:
Меня тоже моя акушерка в первом триместре так же посмотрела,так было больно,тоже предупреждали что может мазать,но в итоге все нормально было,больше она меня не смотрела,боюсь ее в этом плане,неаккуратно и больно.
Меня что удивило, что моя врач, которая меня достаточно аккуратно смотрела всю беременность ( за исключением узи, тут уж она отрывалась каждый раз), в этот раз готова была просто раскурочить мне шейку. Но видимо, действительно, ей надо было посмотреть проходимость, длину, мягкость и т.п., вот она и не постеснялась))
Первую беременность вел мужчина, он намного аккуратней смотрел!
Alange вне форумов  
Старое 13.06.2014, 10:37
Мэтр

Дата рег-ции: 19.04.2012
Мне моя belle mere рассказала, что у нее после такого вот осмотра ночью роды начались также на 37ой неделе.... Может у меня срок маленький (22 нед), но мне всегда шейку проверяют внутренним аппаратом узи, за что им огромное спасибо. Попала однажды тоже на такой "ручной осмотр" в urgance, приятного было мало.
katptic вне форумов  
Старое 13.06.2014, 14:40
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2012
Вот у меня такая же ситуация во вторник была . Было ощущение, что доктор руку по локоть туда засунул и чего-то там пытался нащупать, сказал, что проверял, на сколько низко головка опустилась. Я подумала что так и надо, хотя тоже удивилась, хорошо, что мазать без предупреждения не начало, а то бы с ума сошла.
Anna_Sh вне форумов  
Старое 12.06.2014, 23:41
Мэтр

Дата рег-ции: 12.01.2007
Девочки меня из списка убирайте.Родила в пятницу 6 июня.Роды вызывали,слава богу перидюраль немного облегчила,боли были ужасные уже после 2-х часов капельницы.В итоге при открытии в 10 см через 11 часов мучений малыш так и не захотел спускаться,начали решать вантуз или кесарево,в итоге начали массажем его к выходу продвигать и всё получилось! Мальчик 4,100.
Желаю всем лёгких родов и здоровых малышей!

Закладки