Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.06.2014, 22:03
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2010
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Вопрос решился бы если была процедура отправки по почте. Или на сайте госуслуг. Отправить личные данные и сканы нужных документов в интернете вообще не проблема. Зачем нужна личная явка? Ведь у каждого в госуслугах есть личный кабинет, это и есть личная явка.
Так все-таки не будет возможности уведомить о втором гражданстве, отправив письмо почтой?
noisette вне форумов  
Старое 04.06.2014, 22:05
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
Так все-таки не будет возможности уведомить о втором гражданстве, отправив письмо почтой?
Я в законе этого не нашла. А вы?
Ptu вне форумов  
Старое 04.06.2014, 23:17
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеnoisette пишет:
Будет, только из России
Цитата:
«5. Подача уведомления о наличии иного гражданства или документа на право постоянного проживания в иностранном государстве гражданином Российской Федерации, указанным в части третьей настоящей статьи, или законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи, осуществляется лично или в установленном порядке почтовым отправлением при предъявлении лицом, подающим указанное уведомление, паспорта гражданина Российской Федерации или иного документа, удостоверяющего его личность на территории Российской Федерации (в том числе документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина на территории Российской Федерации и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве, в случае, если указанное уведомление подается иностранным гражданином, являющимся законным представителем гражданина Российской Федерации, указанного в части четвертой настоящей статьи).»
Tatius вне форумов  
Старое 04.06.2014, 23:26
Мэтр

Tatius, а ссылку можно откуда эта цитата?
То есть можно послать из Москвы по месту прописки в Питер? к примеру?
Ptu вне форумов  
Старое 04.06.2014, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Tatius, а ссылку можно откуда эта цитата?
То есть можно послать из Москвы по месту прописки в Питер? к примеру?
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763 4-я страница.
Судя по всему, по России можно откуда угодно и куда угодно. Только для этого надо в Россию прокатиться.
Tatius вне форумов  
Старое 04.06.2014, 22:02
Мэтр

Никак, осчет пойдет не от даты получения гражданства. А от даты вступления закона в силу. Вот ее и будем осчитывать от даты опубликования закона.
Ждем его.
Ptu вне форумов  
Старое 04.06.2014, 22:41
Бывалый

Дата рег-ции: 07.07.2010
Никак, осчет пойдет не от даты получения гражданства. А от даты вступления закона в силу. Вот ее и будем осчитывать от даты опубликования закона.
Ждем его.
Ptu, он уже опубликован. В посте Tatius выше дана эта ссылка:
http://pravo.gov.ru:8080/page.aspx?104763

Дата опубликования: 04.06.2014
Номер опубликования: 0001201406040019

Т.е. если я правильно посчитала, то он вступает в действие 3 августа, и уведомить надо до 2 октября.
Lili06 вне форумов  
Старое 05.06.2014, 10:59
Мэтр

Дата рег-ции: 24.01.2013
Посмотреть сообщениеLili06 пишет:
он уже опубликован
http://www.the-village.ru/village/si...n/145125-putin
Старое 04.06.2014, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Как я отмечал, в России вид на жительство иностранцы подтверждают каждый год путем уведомления ФМС о наличии доходов, сам документ выдается на 5 лет. Вид на жительство высококвалифицированного специалиста выдается только на срок действия контракта (как и во Франции сейчас карта scientifique). И все это, по российским законам - постоянно проживающие лица.
ivoreus вне форумов  
Старое 04.06.2014, 23:43
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеivoreus пишет:
Как я отмечал, в России вид на жительство иностранцы подтверждают каждый год путем уведомления ФМС о наличии доходов, сам документ выдается на 5 лет. Вид на жительство высококвалифицированного специалиста выдается только на срок действия контракта (как и во Франции сейчас карта scientifique). И все это, по российским законам - постоянно проживающие лица.
Причем здесь ВНЖ иностранцам в РФ? Нет параллелей. Например в уведомлении о доходах. Те же Визитеры, имеющие годовую КДС, не делают этого (не обязаны). Далее, наличие контракта, действительно, косвенно говорит о постоянном проживании, но ни у студентов, ни у визитеров нет контрактов. Поймите, не может государство переносить свои понятия о документах о постоянном проживании на реальные документы других стран! Ведь за этим стоят нешуточные вещи. Одно дело попасть в списки тем, кто имеет гражданство, контракт в "чужой стране". Это люди, сделавшие свой выбор. И другое дело тем же студентам, которые с большой вероятностью вернутся в РОссию с "пятном" в биографии. А каково тем женам, которым мужья откажут в согласии на продлении КДС?
Я считаю, что закон не подразумевает в качестве цели загонять своих соотечественников в угол. Потому и думаю, что временный вид на жительство это не ВНЖ, дающий право на постоянное проживание...
В конце-концов, те владельцы годового КДС, которые получат гражданство или 10 летку уведомят УФМС, в свое время через 5 - 10 лет. Но остальным-то зачем зря заполнять тесные коридоры и создавать километровые очереди?
lipa1 вне форумов  
Старое 04.06.2014, 22:49
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Ptuда,можно, наверное, и попозже уведомить, но не нарваться бы на проверку до уведомления... Или, проверка может случиться только при выезде из России?
Старое 04.06.2014, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Мне еще интересно, а какой документ будут выдавать о том, что ты себя задекларировал? будут отметку в паспорте ставить?
Старое 04.06.2014, 23:12
Мэтр

Для начала нужно точно знать, в каком документе , выданном лично в руки каждому получающему гражданство, эта дата четко стоит.
Ptu вне форумов  
Старое 04.06.2014, 23:28
Бывалый

Для начала нужно точно знать, в каком документе , выданном лично в руки каждому получающему гражданство, эта дата четко стоит.
Что касается гражданства по браку, то на сайте interieur.gouv.fr указано, что это дата подписания декларации, и эта дата есть в копии этой самой декларации, которую человек получает на руки после ее регистрации.

"Votre demande d'enregistrement d'une déclaration de nationalité française par mariage peut faire l'objet soit d'une décision favorable, soit d'un refus ou d'une contestation d'enregistrement, soit d'une opposition du gouvernement.
Si vous remplissez les conditions, et si le gouvernement français ne s'y oppose pas, le ministre chargé de l'immigration enregistre votre déclaration de nationalité.
Vous devenez alors français à la date à laquelle vous avez souscrit votre déclaration.
Une copie de celle-ci, portant mention de l'enregistrement, vous est remise par la préfecture de votre domicile. Cette copie doit être précieusement conservée. Elle est une preuve de la nationalité."

Но ясно, что ФМС эту копию может никогда в жизни не увидеть. А если посылать уведомление Почтой России, то и попросить показать не сможет. Так что указание правильной даты останется на совести самого уведомляющего.
Lili06 вне форумов  
Старое 04.06.2014, 23:29
Мэтр

Lili06, так декларацию же не нужно подавать?
Мне кажется логичным, что можно указывать дату выдачи первого CNI
Ptu вне форумов  
Старое 04.06.2014, 23:38
Бывалый

Нет, копию декларации подавать не нужно (хотя можно вместо копии CNI). Но в самом формуляре уведомления есть пункт "дата получения гражданства", который нужно заполнить, я выше уже процитировала:

"В уведомление, указанное в части пятой настоящей статьи, вносятся следующие сведения о гражданине Российской Федерации, в отношении которого оно подается:
...
е) дата приобретения иного гражданства"

А дата выдачи CNI это уже другой пункт формуляра уведомления. И заполнить придется оба - и дату выдачи CNI и дату получения гражданства.
Lili06 вне форумов  
Старое 05.06.2014, 00:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеLili06 пишет:
А дата выдачи CNI это уже другой пункт формуляра уведомления. И заполнить придется оба - и дату выдачи CNI и дату получения гражданства.
А как задекларировать СNI если она не получена?
Ptu вне форумов  
Старое 04.06.2014, 23:46
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009
А сколько проходит времени между уведомлением о получении франц. гражданства и получением CNI? Если меньше двух месяцев, то имеет смысл дождаться карту и потом уже уведомлять. Ну а если гораздо дольше, то придется уведомлять на основании письма, приложив его копию (если по почте). В любом случае нужно приложить копию какого-то документа, на основании чего было принято это решение, будь то карта или письмо... как- то так мне видится.
la meilleure вне форумов  
Старое 05.06.2014, 01:12
Мэтр

Дата рег-ции: 22.05.2007
Интересно,поеду в РФ с ребенком в августе,у обеих два гражданства.Что будет на паспортном контроле,ума не приложу.
Старое 05.06.2014, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеparisienne7750 пишет:
Интересно,поеду в РФ с ребенком в августе,у обеих два гражданства.Что будет на паспортном контроле,ума не приложу.
Ну так еще время не истечет, вроде.
IrinaS вне форумов  
Старое 05.06.2014, 11:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Вот задачка!
Попадают ли под этот закон российские граждане имеющие французский паспорт, постоянно проживающие на территории Франции, снятые с регистрационного учета в России, но не поставленные на учет здесь? Надо разбираться.... не хотелось бы летом иметь проблемы при возвращении из отпуска во Францию.
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 11:07
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Вот задачка!
Попадают ли под этот закон российские граждане имеющие французский паспорт, постоянно проживающие на территории Франции, снятые с регистрационного учета в России, но не поставленные на учет здесь? Надо разбираться.... не хотелось бы летом иметь проблемы при возвращении из отпуска во Францию.
На всякий случай надо быстренько встать на учёт
Старое 05.06.2014, 12:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
На всякий случай надо быстренько встать на учёт
похоже, что нужно делать именно так.

Я только 3 дня как из Парижа, теперь снова 800 км нужно преодолеть туда и 800 обратно, чтобы попасть в Консульство. Попала....
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 12:44
Дебютант

Дата рег-ции: 09.09.2009
Отправить сообщение для MADAME_Julia с помощью MSN
похоже, что нужно делать именно так.

Я только 3 дня как из Парижа, теперь снова 800 км нужно преодолеть туда и 800 обратно, чтобы попасть в Консульство. Попала....
Посольство России не будет иметь никакого отношения к данному вопросу.
Только хотела скинуть ссылку с сайта посольства в Марселе, которую только что опубликовала Окси75.
Старое 05.06.2014, 12:57     Последний раз редактировалось Tiki; 05.06.2014 в 13:01..
Мэтр

Посмотреть сообщениеMADAME_Julia пишет:
Посольство России не будет иметь никакого отношения к данному вопросу.
Только хотела скинуть ссылку с сайта посольства в Марселе, которую только что опубликовала Окси75.

pronashko, мне посоветовала "мухой" до отпуска в Россию сгонять в Париж, чтобы встать на консульский учет, т.е поставить отметку в загранпаспорте (а не уведомить о втором гражданстве)!
И она права, тогда в моем случае не нужно будет уведомлять ФМС в России.

По ссылке Oksy75, с сайта консульства в Марселе, прописана моя ситуация
От обязанности уведомления освобождаются граждане, постоянно проживающие за границей. А именно снявшиеся с регистрационного учета в РФ для проживания за границей и имеющие подтверждающий листок убытия (в том числе состоящие на постоянном консульском учете, о чем свидетельствует отметка в загранпаспорте).
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 19:22
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.04.2009

Езжайте в Марсельское, оно к Вам ближе.
la meilleure вне форумов  
Старое 05.06.2014, 19:43
Мэтр

Посмотреть сообщениеla meilleure пишет:
Езжайте в Марсельское, оно к Вам ближе.
У нас нет прямого поезда в Марсель, дорога в один конец получается длинная около 12 часов, не очень удобно. А в Париж каждый день 7-8 поездов TGV за 5 часов на месте.
И потом, я не уверена, что нас с 64 примут в Марселе, наш удаленный уголок приписан к Парижу.
Tiki вне форумов  
Старое 05.06.2014, 11:27
Мэтр

"Исключение сделали только для тех бипатридов, которые постоянно живут заграницей."
объясните мне , бипатриды, которые постоянно живут заграницей , - это те, что стоят на учете на ПМЖ? Дайте, пжлста, ссылку, где эти слова объяснены .
Старое 05.06.2014, 11:54
Дебютант

Дата рег-ции: 20.07.2012
Поправки внесены в закон "О гражданстве РФ" и отдельные законодательные акты, обязывающие россиян, имеющих также иное гражданство, в течение 60 дней со дня его приобретения письменно уведомить об этом по месту жительства территориальный орган Федеральной миграционной службы (ФМС). Исключение сделано только для "граждан РФ, постоянно проживающих за пределами РФ, имеющих также иное гражданство, или вид на жительство, или иной документ, который подтверждает право на его постоянное проживание в иностранном государстве".
Я так понимаю, проживающие постоянно за границей с паспортом РФ попадают под исключение... или я ошибаюсь? Не реально уложиться в 60 дней.
papessa вне форумов  
Старое 05.06.2014, 12:01
Мэтр

я понимаю это так, что если проживаешь на территории иностранного гос-ва более НН-го кол-ва дней (кот. можешь подтвердить билетами или чем-то там еще), то значит, что проживаешь там постоянно. А в Россию ездишь "на побывку".

Закладки