Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 15.10.2019, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеtaniae пишет:
А как вы его делаете?
Я уже писала подробно в теме про кефир. Я грибки теперь уже не использую. Беру старый кефир 50 мл добавляю в него прокипяченное и охлажденное до комн.температуры молоко 500 -700 мл и через 8-12 часов кефир готов. Ставлю в холодильник на 6 часов и можно пить. Наша кошка тоже очень его любит!
Старое 12.10.2019, 18:33     Последний раз редактировалось Marine Saf; 12.10.2019 в 18:49..
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Народ, а подскажите какой специалист занимается проблемами кишечника ? Проктолог ?
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.10.2019, 19:36
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
какой специалист занимается проблемами кишечника ?
гастроэнтеролог

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 12.10.2019, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеsvinka пишет:
гастроэнтеролог
Спасибо
Marine Saf вне форумов  
Старое 12.10.2019, 19:04
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
У моего мужа были проблемы с кишечником после курса антибиотиков (простатит), и теперь, даже 3 года спустя после заболевания, его периодически "колбасит". В одном из путешествий, где это резко наступило (дискомфорт, метеоризм, диаррея), он пошел в аптеку и ему посоветовали вот это

И как рукой сняло.

Потом мы вместе поехали в поездку, у него был с собой пузырек. У меня тоже начались проблемы - смена питания или что-то еще, не знаю, но то же самое - вздутие, боли и тп. Он мне посоветовал принять - я приняла, из принципа "хуже не будет". И - о чудо. Все сняло как рукой. Но надо курсом пить, это совершенно очевидно.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
Старое 12.10.2019, 19:06
Мэтр

Не хочу никого пугать, но мой знакомый 33 лет скончался летом от рака кишечника. Симптомы просмотрел - к врачу не ходил. Частая диаррея, боли в спине. Когда сделали IRM, было поздно - рак 4 степени. Два месяца - и ку-ку.

Ren вне форумов  
Старое 12.10.2019, 22:00
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Я тоже не уверена в эффективности имбиря при подобных проблемах. А По аюрведе так это просто противопоказано, при описанных выше симптомах у dada. Но я не врач
Старое 13.10.2019, 16:27
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2008
Droopy, спасибо за таблицу, если это расчет на сто граммов, то как-то маловато фруктов получается. Про "то ли повышенная кислотность, то ли пониженная", я тоже где-то прочитала, но не вполне поняла. Фиброгастроскопию мне делали тут несколько раз, но про кислотность не говорили, а в последний раз врачица была и вообще очень недовольна , что я этим интересуюсь, мол, проблемы никак с этим не связаны.
dada вне форумов  
Старое 13.10.2019, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
dada, фрукты - это десерт, не блюдо. Их едят как конфеты, в малых количествах. Почему-то у многих складывается мнение, что фрукты можно килограммами есть. А в таких количествах это даже вредно. Попробуйте для начала вообще несколько дней, а лучше неделю, их постепенно сократить, а лучше пока на время исключить. И понаблюдайте за кишечником.
Старое 14.10.2019, 20:19     Последний раз редактировалось billie; 14.10.2019 в 21:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
https://www.nutritionletter.tufts.ed...ts_1163-1.html

4. Les aliments sont digérés différement

En effet, les fruits transitent rapidement dans l'estomac mais sont digérés par l'intestin grêle où ils libèrent leurs sucres.

Ask Tufts Experts

Should fruit be eaten on an empty stomach to ensure proper digestion?

Answer : Ashley Dunham, a dietetic intern at Tufts’ Frances Stern Nutrition Center, replies, “No, fruit does not need to be eaten on an empty stomach. The body is designed to digest foods alone or in combination. There is no scientific research to support the claim that fruit should be eaten on an empty stomach for better digestion.

“The concept that fruit must be eaten separately from other foods has been promoted by Harvey and Marilyn Diamond in their book, Fit for Life. They propose that fruit, when eaten in combination with other foods, is prevented from passing into the small intestines and thus begins to rot and turn into acid. It is suggested that because fruit is not digested in the stomach, it will putrefy and lead to heartburn and discomfort.

“Foods do not rot inside our digestive tract. In reality, all foods get broken down into their component parts, which then get absorbed and used by the body. Fruit, which is mainly carbohydrate and fiber, starts getting digested in the mouth, does not get digested in the stomach and finishes getting digested in the small intestines. While it is true that the stomach is a very acidic environment, this is actually very beneficial to us because it offers us protection from microorganisms and helps to break down proteins and absorb calcium.
billie вне форумов  
Старое 14.10.2019, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
billie, я не утверждаю обратное Вашей ссылке. Углеводы расщепляются в двенадцатиперстной кишке. Но они не стоят в очереди и не окисляются в желудке. Были и другие посты, с большей степенью нонсенса.
tyupa вне форумов  
Старое 14.10.2019, 20:51
Мэтр

Дата рег-ции: 21.01.2009
tyupa, а, да, с этим как раз в "моей" ссылке никто не спорит, а наоборот согласны с Вами).

Я поставила ссылку, отреагировав на пост Ren, где она выделила имеено фразу о месте переваривания фруктов, назвав ее ахинеей.
billie вне форумов  
Старое 14.10.2019, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 14.09.2003
В дополнение к посту billie -
Фрукты не рекомендуется есть на пустой желудок. Рекомендуют вместе с фруктами съесть что-нибудь белковое или жирное для предупреждения резкого повышения сахара в крови... -
...“Another thing to keep in mind is that fruit raises blood sugar. So, although eating fruit on an empty stomach is not necessarily harmful, you may want combine it with protein and/or fat to minimize its effect on blood sugar. An easy way to do this is to pair fruit with a handful of nuts or an ounce of cheese“...

…Будущего не будет …… censuré…

Mal nommer les choses c'est ajouter au malheur du monde. - Albert Camus
Сон разума рождает чудовищ
svinka вне форумов  
Старое 14.10.2019, 22:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Можно вместо кефира есть квашенную капусту, результат будет тот же, поскольку одна бактерия. Я научилась квасить именно, а не солить, т е с практически минимальным количеством соли
Старое 15.10.2019, 09:39
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Можно вместо кефира есть квашенную капусту, результат будет тот же, поскольку одна бактерия. Я научилась квасить именно, а не солить, т е с практически минимальным количеством соли
Можно попробовать! Рецепт не дадите? Спасибо
Старое 15.10.2019, 18:15
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Помнится в подростковом возрасте после курса антибиотиков мне давали кисломолочный напиток "Наринэ". Закваску (в сухом виде) покупали в аптеке. Ну это для тех, кто собирается на родину.
Старое 19.10.2019, 18:33     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.10.2019 в 18:37..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Так я не только его, многое, о чем читаю тут на форуме, ищу в магазине и не нахожу
Есть ещé и тема, что это такое и где найти. Есть тема - где купить.
Я понимаю, что вам хочется обсудить всé, не отходя от кассы.
Знаю, что припомнят мне посты в теме про функционеров.
Так как их по-настоящему проблемы кишечника не коснулись (в том плане, чтобы все коллеги издевались), а только вкус кефира интересен.

Черта можно выпить, с любым вкусом, когда проблема достала. Не такое дерьмо в виде капсул разных пила от газов. Пардон за мой русский. Во рту потом сплошная горечь.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.10.2019, 18:37
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Про кефир
Старое 19.10.2019, 18:48     Последний раз редактировалось Small_birdie; 19.10.2019 в 19:21..
Мэтр

Решила попробовать пить взвесь глины зелéной и делать спец. гимнастику.
Кому интересно - расскажу. Остальным, которые меня в идиотки записали - пламенный привет. Я не более идиотка, чем все остальные.

За своé место на работе буду бороться. Они удивлены, что я ещé на стенку не полезла. Стресам помогает не скатываться в истерику, да. Хотя им бы хотелось. Прикольно же. А когда у них банальный насморк, все должны сочувствовать. К черту сочувствие. Я вижу, какое удовольствие им доставляют все эти их выступления. Одна до истерики аж в столовке хохотала по моему поводу, как я ничего не слышу, не вижу и не понимаю.

Отныне я никому из них не сочувствую. Что бы с ними не случилось.
Они не звери, нет. Это нормальная реакция здоровых людей, ни с чем таким не сталкивавшимся никогда. И, что самое характерное, первое, что они делают - записывают человека в идиоты. Нецивилизованные, из неразвитых стран, где так принято и т.д.

Одна только стерва, до которой начало доходить, в туалете подошла и сказала, что нужно обследования пройти. Вторая дружку своему в моем присутствии сказала, что коснись еé такое, пустила бы пулю в лоб. Не сомневаюсь. У французов вообще прыщ на носу - уже ужасная проблема.

А самое частое высказывание - как еé муж с ней сексом занимается, это же фу!

Ещé одна сказала большому шефу, что они наняли SDF. Он теперь каждый день ведет со мной культурные беседы, проверяет уровень общей культуры. Правда, он ей тогда сразу ответил, что нет, она из семьи.

Общалась даже с ещé более высоким шефом на аперитиве, они и его мнение спросили: он сказал - нормальная она. Я ему рассказала мой путь до этой работы. У него не было вопросов. Кстати, он похвалил мой устный французский (про письменный знает только мой самый ближайший шеф). :-)).
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.10.2019, 20:08
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2006
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
За своé место на работе буду бороться.
Small_birdie, замечательный настрой! Молодец, так и надо. Столько лет ты искала работу, такой конкурс прошла и все это псу под хвост из-за каких-то дебилов? Ну, уж нет! Пока есть силы - старайся сделать все, чтобы удержаться. И попробуй еще раз пройти обследование в новом городе. Врачи разные, вдруг попадешь на профи, который не отмахнется, а найдет решение? Очень искренне желаю тебе преуспеть во всем - у тебя все для этого есть!
sweety вне форумов  
Старое 19.10.2019, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 17.10.2003
Посмотреть сообщениеsweety пишет:
Small_birdie, замечательный настрой! Молодец, так и надо. Столько лет ты искала работу, такой конкурс прошла и все это псу под хвост из-за каких-то дебилов? Ну, уж нет! Пока есть силы - старайся сделать все, чтобы удержаться.
Человеку не только лечиться надо, но и научиться общаться с людьми. А то, что кто- то поддерживает взрыв злобы и оскорблений, аплодирует ему и считает это «замечательным настроем» - это по меньшей мере странно. Уже и коллег дебилами обозвали.
tyupa вне форумов  
Старое 19.10.2019, 23:17     Последний раз редактировалось sweety; 19.10.2019 в 23:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеtyupa пишет:
Человеку не только лечиться надо, но и научиться общаться с людьми. А то, что кто- то поддерживает взрыв злобы и оскорблений, аплодирует ему и считает это «нормальным настроем» - это по меньшей мере странно. :профессор: Уже и коллег дебилами обозвали. :роллеыес:
а что "кому-то" (тюпа?)кажется странным и ненормальным? Поддержать человека в сложной ситуации (ну, да, именно для тюпа - судя по форуму - это нонсенс) ? Коллеги -дебилы? У меня опыт жизни и работы во Франции достаточен для того, чтобы уверить -увы, да, - коллеги бывают дебилами. Смело могу утверждать, иcxодя из собственного опыта. Я встречалась несколько раз со Small_birdie , человек она вполне адекватный и коммуникабельный. Ставить ярлык виртуальному собеседнику ... надо быть экстрасенсом, по меньшей мере....
О, кстати, tyupa, если бы я, подобно Вам, навешивала ярлыки как такая супер аггресивная личность, как Вы, работает в коллективе? Вы же даже виртуально всех кусаете, боюсь представить, что в реале люди испытывают, находясь рядом
sweety вне форумов  
Старое 20.10.2019, 00:14     Последний раз редактировалось Small_birdie; 20.10.2019 в 00:35..
Мэтр

сщееты, я вонючка, пью все это, а все равно воняю. Моюсь каждое утро в душе по полчаса. Не защищай меня. Они по-своему правы. Просто я уже не верю, что кто-то или что-то может мне помочь. Форум определил меня в идиотки. Я пью стрезам, спокойна, как удав. В комнате своей поплачу иногда, на работе - нет. Начальница докладывала кому-то там по телефону, что я держу хвост. Очень им интересно, насколько меня хватит. Ждут, когда я отвечу кому-то резко, ну или подобного. И тогда можно ко мне принять меры. А пока я со всеми вежлива, официальных рычагов мало у них. Ах, она перестала улыбаться. Ну, посмотрела б я, как бы они улыбались. До колик, как та девица в столовке. Им все это можно, так как виновата - я. Поэтому ни один начальник меня не защитит никогда. Очень удивлюсь, если оборудуют комнату. Это рак на горе свистнет. Но надежда умирает последней. Забыла сказать, кроме вонючки, инвалидкой еще кличут.
Small_birdie вне форумов  
Старое 19.10.2019, 20:34     Последний раз редактировалось sirniki; 19.10.2019 в 20:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
А самое частое высказывание - как еé муж с ней сексом занимается, это же фу!

Ещé одна сказала большому шефу, что они наняли SDF.
Бывает такое что некоторые люди, плохо пахнут для других, вернее все мы кому-то плохо пахнем, это нормально, это такая генетическая особенность определять людей нам не подходящих и не спариваться с ними, а также во время месячных, климакса, разных болезней, обостряется обоняние, и может касаться, что все вокруг пахнут, представьте, что у ваших коллег такое, это же застрелиться можно на их месте. Им пахнет - это их проблемы, можно предложить им к врачу обратится, а то прям паранойя какая-то все вокруг им пазнет. Поэтому и придумали духи, надушился с ног до головы и вперед. Главное одежду каждый день менять, чтобы не накапливалось, а то потом самому тоже начнет пахнуть.
Но мне нравится ваш настрой, что-то в ваших словах поменялось, так держать, появилась решительность.
Надо научиться не проглатывать стресс, а его не замечать.
sirniki вне форумов  
Старое 19.10.2019, 20:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Бывает такое что некоторые люди, плохо пахнут для других, вернее все мы кому-то плохо пахнем, это нормально, это такая генетическая особенность определять людей нам не подходящих и не спариваться с ними, а также во время месячных, климакса, разных болезней, обостряется обоняние, и может касаться, что все вокруг пахнут, представьте, что у ваших коллег такое, это же застрелиться можно на их месте.
Вы смешиваете понятия запаха и вони.

Ren вне форумов  
Старое 19.10.2019, 22:31
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Посмотреть сообщениеRen пишет:
Вы смешиваете понятия запаха и вони.
у некоторых бывает тело так Пахнет, что лучше бы они пукнули и воняли, если пук выветривается достаточно быстро, то запах изо рта, или от тела с человеком остается всегда и приследует его постоянно. И да,это уже не проблема стресса.
sirniki вне форумов  
Старое 19.10.2019, 22:36
Мэтр

Дата рег-ции: 29.09.2008
у некоторых бывает тело так Пахнет
Такое бывает? Даже не знала.. Думала, что это только от несоблюдения гигиены..
KOLIBRY вне форумов  
Старое 19.10.2019, 23:01
Мэтр

у некоторых бывает тело так Пахнет, что лучше бы они пукнули и воняли, если пук выветривается достаточно быстро, то запах изо рта, или от тела с человеком остается всегда и приследует его постоянно. И да,это уже не проблема стресса.
sirniki, если Вы об авторе темы, то Вы уверены, что читали внимательно? Я, например, написала, что встречала Small_birdie в реале, неоднократно, никакого неприятного запаха у нее нет. Ни от тела, ни изо рта. Я к запахам чувствительна. Очень.
sweety вне форумов  
Старое 19.10.2019, 20:49
Мэтр

Одна только стерва, до которой начало доходить, в туалете подошла и сказала, что нужно обследования пройти
А может, она не стерва... ? Может, правда, обследование полное пройти ...?

Ещé одна сказала большому шефу, что они наняли SDF. Он теперь каждый день ведет со мной культурные беседы, проверяет уровень общей культуры. Правда, он ей тогда сразу ответил, что нет, она из семьи.
ИМХО, это замечание касалось не культуры.

Я бы на вашем месте прошла бы обследование полное на предмет запаха. Очень похоже, что не только о кишечнике речь.

У меня был такой знакомый в России, от которого шел постоянный неприятный запах, хотя он был чистюля. Гормональные проблемы были у человека, и пока он с ними не справился - с помощью врачей - все точно так же говорили "фэ".

Ren вне форумов  
Старое 20.10.2019, 11:04
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2008
Год назад я была на учёбе с женщиной лет 40-45, которая сразу села в углу класса у двери и приоткрыла окно. В обеденный перерыв она с нами пошла в столовку, покрутилась, поворчала, достала из сумки домашний судок с белым рисом и куриной грудкой и начала есть. На наше удивление объяснила, что у неё окклюзия 12-перстной кишки и некроз чего-то там ещё, и если она будет есть столовские соусы и цикорий с мидиями, то живот взорвётся. Может переваривать только самые базовые продукты на пару и жареное мясо. Так что она сама организуется и ничего ни от кого не ждёт.
Дамочка была очень приятная, смешливая, и эта честность с первых минут всех покорила. Потом у нас беседы в обед крутились только вокруг околомедицинских тем и аллергий на лактозу, глютен и тд.
А чтобы не слУшать, как о вас злословят, купите себе наушники ! Можно даже музыку не слушать, просто физическая преграда для негатива.

Закладки