|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2006
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2005
|
Девушки, кто интересуется детской одеждой на 6 мес (от 20 центов) и не только, зайдите сюда, организуем в четверг 24 мая распродажу на дому.
http://www.infrance.su/forum/showthr...=64800&page=11
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Я бы даже не назвала ручной переворот массажем. Может массаж, это промежуточная мера так называется, более щадящая? Потому что ручной переворот - это под контролем УЗИ чуть ли не наваливаются руками на живот. И процент успеха, как мне говорили - один к пяти. У меня такая попытка перевернуть привела к сбою сердечного ритма ребёнка и кесареву на следующий день - там было тройное обвитие. Но такой переворот делают не раньше 37 недель. И до этого много что может случиться. Одной форумчанке, если я не ошибаюсь, иглоукалывание помогло.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.04.2012
|
YULKA, Все правильно elfine вам написала. Что ручной переворот делают под наблюдением УЗИ. Так же при противопокозаниях ручной переворот не делают вообще. Поэтому очень важно знать причину почему детка занимает такую позицию, ну и исходя из этого, "массаж" делают разный. Так вот если противопоказаний для ручного переворота нет, то в большинстве случаев детки поворачиваются как положено после этого массажа.
В любом случае, вы не должны переживать, потому что переживания только мешают здоровому процессу! Мой отец родился попой вперед, я родилась попой вперед, мой сын родился так же и все натуральными родами, без всяких послдствий. Сейчас, конечно, врачи на себя такую ответственность не берут, поэтому и отправляют на кесарево. Я у своего гинеколога узнавала, отправит ли он делать кесарево в случае тазового предлежания плода, на что он сказал, что если по результатам УЗИ все идеально, за исключением предлежания плода, то можно и без кесарево. Я к чему это все, чтоб вы не переживали. Я знаю как важно для многих женщин родить ребенка натуральными путем. Но ведь в итоге главное для нас всех - это здоровье детки и мамы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
ето не такая уж бзобидная процедура. Попробуйте гимнастику дома поделать: на коврике гимнастическом стать на четвереньки, оставаться так неколько минут, потом перейти в положение на бок (лрчь) на сторону противоположную той, где голова ребенка, потом опять на четвереньки и ак раза 3. еще помню у удной пациентки получилось "завлечь" ребенка музыкой, они прикладывали наушники с музыкой книзу живота.
Ну это все в том случае,если у Вас нет анатомических аномалий матки(например седловидная матка, ну это Вам бы еще гинеколог в небеременном состоянии мог сказать по УЗИ картинке)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Но ни тогда, ни сейчас на кесарево из-за тазового предлежания автоматически не посылали. Посылают на рентген таза (или сканер, в общем неопасное для ребёнка излучение), чтобы посмотреть пройдёт ли его голова легко через тазовые кости. Именно с целью позволить родить обычным путём. Даже я успела такой себе на память сделать сразу после попытки перевернуть. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Опять меня сегодня утром вырвало... Ничего не ела такого, ни вчера ни утром, чашку чая выпила только. И мутит достаточно регулярно... Гадаю вот, толи бежать в клинику, толи само пройдет... Дочь вроде трепыхается, но меньше гораздо чем два дня назад до опущения живота. А схваток вроде нет, иногда тянет, как перед месячными, но периоды длинные, от часа до двух...Да и то, стоит в туалет сходить и все проходит.
Вот и гадаю, толи начало все же и дня через два соберемся, толи что...
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania, а есть у вас доплер сердечко детки послушать? Если нет, я бы пошла в клинику, хотя бы для спокойствия. (но я в принципе паникерша)
А может у вас все так вот начинается? Что ваша мама говорит? Как у нее с этим дело обстояло? Рвота была? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Loveis, у мамы была тошнота и тянуло тоже, но как она сказала это может несколько дней тянуться. До 10 дней даже вполне возможно. А потом у нее просто отходили воды и уже потом начинались схватки. Все пять раз одинаково.
Но дело в том, что я еще и на антибиотиках пока, еще два дня осталось. Потому и сомневаюсь. А доплера нет, но дочь у меня - умница, я ее спрашиваю "Ты там?" - тут же пинается легонечно ![]()
Взгляд – это худшее, чем можно человека обидеть. За слова можно извиниться, поступки можно объяснить или исправить, а взгляд – это такое неосязаемое, неуловимое нечто, которое и объяснять бесполезно. Он сделал свое черное дело, мелькнул и пропал, а чувство осталось. 27.05.2012 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Vifania, Меня тоже рвало и жидкий стул был, и поясницу тянуло, потом воды отошли, через 2 часа сын родился без таковых болевых схваток, только поясницу так и тянуло во время родов. То есть в принципе, это может быть нормально у некоторых женщин (уверена что многие скажут, что рвота на этом этапе - это не нормально, но все же все мы разные). Тем более, что у вас с мамой все вот так вот похоже.
Это уже наверное, вопрос нескольких дней, а может быть и часов. Я бы наверное просто засекала бы время пока, если конечно же роддом не далеко. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() Может все же оно? Удобно бы было в принципе, у мужа завтра выходной...
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да я сама в полной растерянности, налила третью чашку чая, все симптомы испарились... Уж не знаю что и думать...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Koshechka, здесь пока... Совершенно жуткая ночь, тошнота, ломота везде, думала, что вот уж оно. А утром все как рукой сняло...
Вот что тут делать... Никаких нервов не хватит так ждать...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2008
|
Vifania, Может вам все таки доктору позвонить?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Да вроде совершенно не с чем, никаких симптомов, дочь попинывает периодически, а все остальное прошло...
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Vifania, держитесь! Все будет хорошо у Вас и у малышки (и ее папы,конечно
![]() Девушки,а меня накрывает параноя: мне через неделю идти делать анализ на тризомию и вот сегодня,читая очень интересную книгу,вдруг наткнулась на персонажа,больного болезнью Дауна и понеслись дурные мысли в голове ![]() ![]() Мама и муж пытаются параною успокоить,но..... ![]() Со сном полный бардак,до 3 утра не могу уснуть,а потом целый день разбитая,где-то через день пью по одной таблетке Долипрана,т.к. голова болит |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2012
|
Solomka, нука гоните дурные мысли, вам сейчас нельзя нервничать и думать о плохом. У меня тоже был страх перед этим анализом, постарайтесь ничего такого не читать (мне муж запрещал такое читать и даже хотел ноутбук забрать) По-поводу имени, все еще может у вас поменяться, вы же даже пол ребеночка наверняка не знаете, да и забудите об этой книге скоро. А вот по поводу сна - это наверное у всех беременных проблема такая, я тоже сейчас стала плохо спать.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
elenkaD, Нет не у всех беременных проблемы со сном. Я очень хорошо и крепко сплю, даже днем часок сплю с первым сыном.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
veronichka,
elenkaD, Мне кажется, это зависит во многом от срока беременности и от дневной активности. Помню, что на 3 и 4-м месяце спать хотелось и на работе, и дома, и в дороге с работы домой и из дома на работу, и ночью, и днем. Потом, на 5 месяце из-за ночных побегов в туалет спалось плохо. Потом сон нормализовался...Сейчас на последних неделях спать тяжело от того, что все части тела затекают и довольно тяжело найти удобную позицию. Главное по-больше двигаться в течение дня, гулять на свежем воздухе, тогда и сон будет глубже.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
elenkaD, Nukkie1, veronichka, спасибо большое за Вашу поддержку и теплые слова! Стараюсь не паниковать
![]() Еще не делали,как раз на следующей неделе будет в один день с анализом крови. Девушки,я тут перечитываю все 13 тем про беременность и нашла словарик терминов (может кому-то пригодиться),его делала Гелла: акушерка - sage-femme f акушерские щипцы - forceps m бутылочка с соской - biberon m вакуум-экстракция - ventouse f варикозное расширение - varice f грудное вскармливание - allaitement m грудь (молочная железа) - sein m докорм - supplément m желтуха (физиологическая) - jaunisse f, ictère m заживать, затягиваться (о ране, шраме) - cicatriser запор - constipation f застой молока - engorgement m изгнание (плода) - expulsion f капельница - perfusion f кесарево сечение - césarienne f колики - coliques f pl. конверт (с верхом как у комбинезона) - douillette f, gigoteuse f кормить грудью - allaiter кормление - tétée f краснуха - rubéole f кувез - couveuse f молочница (у новорожденных) - muguet m лохии (послеродовые выделения) - lochies f pl. малый таз - bassin m, pelvis m матка - utérus m меконий (первородный кал) - méconium m млечные пятна - grains de milium m pl. молозиво - colostrum m молокоотсос - tire-lait m мониторинг - monitoring m мочевой пузырь - véssie f капельница - perfusion f околоплодная жидкость - liquide m amniotique отход вод - perte f des eaux патронажная сестра - puéricultrice f пеленать - langer, changer пеленальный столик - table f à langer пеленка - couche f, lange f, serviette f (махровая) подгузник - couche(-culotte) f ползунки/пижама - pyjama m, dors-bien m послед, плацента - placenta m потуги - travail m предвестники - signes m pl. avant coureurs предлежание - présentation f "приданое" - layette f приход молока - montée f laiteuse промежность - périnée m пуповина - cordon m ombilical пупок (применительно к новорожденному) - ombilic m пупочная грыжа - hernie f ombilicale пустышка - tétine f раскрытие (шейки матки) - dilatation f распашонка - brassière f растяжки - vergetures f pl. родблок - salle f de travail родить - accoucher родничок - fontanelle f роды - accouchement m слизистая пробка - bouchon m muqueux слюнявчик - bavoir m сосать грудь - téter, tirer сосок - mamelon m, tétine f стул (физиол.) - selle f судорога - crampe f схватки - contractions m pl. (общее название), travail m (родовые схватки) сцеживаться - tirer (du lait) трещина в соске - crevasse f тужиться - pousser УЗИ - échographie f, écho (фам.) физиологический раствор - sérum m physiologique шейка (матки) - col m (de l'utérus) шрам - cicatrice f эпизиотомия - épisiotomie, épisio (фам.) f эпидуральная анестезия - péridurale f ягодичное предлежание - (présentation) siège f |
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2008
|
Девушки,а меня накрывает параноя: мне через неделю идти делать анализ на тризомию и вот сегодня,читая очень интересную книгу,вдруг наткнулась на персонажа,больного болезнью Дауна и понеслись дурные мысли в голове
![]() ![]() Мама и муж пытаются параною успокоить,но..... ![]() Solomka, а УЗИ вам делали? Воротничковую зону измеряли? Если там хорошие показатели, то не нужно волноваться так, потому что это в любом случае остаётся довольно редким явлением...Гуляйте, смотрите комедии, выбросьте свою книжку и побольше позитива ![]()
![]() |
|
Мэтр
|
Solomka, Вам нужно успокоится. Я помню как то особо не волновалась по поводу этого анализа, настраивала на хороший результат. Думайте о другом: о деьских вещичках, приятных покупках, и спать станете лучше!!!
|
![]() |
|
Закладки |