Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.05.2012, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
Посоветовалась с еще одним гинекологом, сказал, что у детки еще есть время погулять)))). Очень не хочется массажа и кесарева.
YULKA вне форумов  
Старое 17.05.2012, 12:41
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеYULKA пишет:
Очень не хочется массажа и кесарева.
Я бы даже не назвала ручной переворот массажем. Может массаж, это промежуточная мера так называется, более щадящая? Потому что ручной переворот - это под контролем УЗИ чуть ли не наваливаются руками на живот. И процент успеха, как мне говорили - один к пяти. У меня такая попытка перевернуть привела к сбою сердечного ритма ребёнка и кесареву на следующий день - там было тройное обвитие. Но такой переворот делают не раньше 37 недель. И до этого много что может случиться. Одной форумчанке, если я не ошибаюсь, иглоукалывание помогло.
elfine вне форумов  
Старое 17.05.2012, 13:17
Мэтр

Дата рег-ции: 13.12.2006
elfine, спасибо за предупреждение про "массаж", то-то вчера узист так скептически про переворот руками говорила. От такой помощи откажусь.
YULKA вне форумов  
Старое 17.05.2012, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
YULKA, Все правильно elfine вам написала. Что ручной переворот делают под наблюдением УЗИ. Так же при противопокозаниях ручной переворот не делают вообще. Поэтому очень важно знать причину почему детка занимает такую позицию, ну и исходя из этого, "массаж" делают разный. Так вот если противопоказаний для ручного переворота нет, то в большинстве случаев детки поворачиваются как положено после этого массажа.
В любом случае, вы не должны переживать, потому что переживания только мешают здоровому процессу! Мой отец родился попой вперед, я родилась попой вперед, мой сын родился так же и все натуральными родами, без всяких послдствий. Сейчас, конечно, врачи на себя такую ответственность не берут, поэтому и отправляют на кесарево. Я у своего гинеколога узнавала, отправит ли он делать кесарево в случае тазового предлежания плода, на что он сказал, что если по результатам УЗИ все идеально, за исключением предлежания плода, то можно и без кесарево.
Я к чему это все, чтоб вы не переживали. Я знаю как важно для многих женщин родить ребенка натуральными путем. Но ведь в итоге главное для нас всех - это здоровье детки и мамы.
Loveis вне форумов  
Старое 17.05.2012, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеYULKA пишет:
про переворот руками говорила. От такой помощи откажусь.
ето не такая уж бзобидная процедура. Попробуйте гимнастику дома поделать: на коврике гимнастическом стать на четвереньки, оставаться так неколько минут, потом перейти в положение на бок (лрчь) на сторону противоположную той, где голова ребенка, потом опять на четвереньки и ак раза 3. еще помню у удной пациентки получилось "завлечь" ребенка музыкой, они прикладывали наушники с музыкой книзу живота.
Ну это все в том случае,если у Вас нет анатомических аномалий матки(например седловидная матка, ну это Вам бы еще гинеколог в небеременном состоянии мог сказать по УЗИ картинке)
Старое 17.05.2012, 18:24     Последний раз редактировалось elfine; 18.05.2012 в 01:09..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Ну это все в том случае,если у Вас нет анатомических аномалий матки(например седловидная матка, ну это Вам бы еще гинеколог в небеременном состоянии мог сказать по УЗИ картинке)
Вот в том-то и дело, что строение матки видно только в небеременном состоянии, в беременном уже нет. И если кто-то никогда до беременности не делал УЗИ... У меня как раз с перегородкой и необычной формы. И мне все просто клялись потом везде, где спрашивала, что обвитие пуповиной тоже на УЗИ не видно. Пришлось поверить. Это было, правда, 12 лет назад. А из упражнений подружки советовали стойку на голове, хорошо, что не стала пробовать.

Но ни тогда, ни сейчас на кесарево из-за тазового предлежания автоматически не посылали. Посылают на рентген таза (или сканер, в общем неопасное для ребёнка излучение), чтобы посмотреть пройдёт ли его голова легко через тазовые кости. Именно с целью позволить родить обычным путём. Даже я успела такой себе на память сделать сразу после попытки перевернуть.
elfine вне форумов  
Старое 17.05.2012, 19:29
Мэтр

Дата рег-ции: 14.04.2012
Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Но ни тогда, ни сейчас на кесарево из-за тазового предлежания автосматически не посылали. Посылают на рентген таза (или сканер, в общем неопасное для ребёнка излучение), чтобы посмотреть пройдёт ли его голова легко через тазовые кости. Именно с целью позволить родить обычным путём. Даже я успела такой себе на память сделать сразу после попытки перевернуть.
У меня тоже есть такой, на память
Loveis вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки