|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
kika78, не переживайте так. Я тоже думаю, что проблема высосана из пальца. Вы же не посреди ночи стены сверлили. Извинились, если нарушили регламент и кому-то помешали, и проблем нет. Другой вопрос, что существуют люди с особым функционированием, которых хлебом не корми, а дай с кем-нибудь поругаться. Я пару лет назад снимала квартиру на полгода, и только при передаче ключей хозяйка мне сказала, что сосед снизу жуткий скандалист, он может даже посреди ночи прибежать, потому что ему что-то померещилось, но на него не стоит обращать внимание. Поскольку я жила одна, а дом всего на 5 квартир был ( в двух из которых жили врачи с постоянными ночными дежурствами), меня такая перспектива очень напугала. В итоге, подумала, вспомнила негативный опыт подобного проживания и решила действовать на опережение. Подловила соседа с женой на лестничной клетке, представилась, посетовала на плохую изоляцию и сказала, что понимаю, что могу доставлять им неудобства, буду делать все возможное, чтобы снизить их дискомфорт, но летать пока не научилась. В конце вежливо предложила ко мне обращаться при любых проблемах. Так вот за все это время он ни разу ко мне не пришёл, хотя продолжал ругаться по поводу и без с оставшимися соседями. При этом если кто там и шумел, то только моя кошка посреди ночи в лотке (рядом с ней любая стиральная машина отдыхает, но ей закон не писан).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Мы вчера со строителем нашим (бригадиром) обсуждали итоги ремонта, в котором были предусмотрены и работы по звукоизоляции в том числе (все стены, общие с соседями, продублированы звукоизоляционным гипроком, на полу слой специальной звукоизоляционной резины поверх новой стяжки + пробковый пол). После нескольких месяцев жизни в квартире, я нахожу эти все меры недостаточными. Строитель говорит, что нет во Франции культуры строительства нормально изолированного жилья. С его слов - понастроят картонных домиков и потом мучаются.
И лично я поняла, что тихо в домах не потому, что изолировано, а потому, что люди сидят тихонько по своим углам. Совсем по-другому построены дома в Германии, Швейцарии. И во Франции, со слов нашего строителя, чем ближе к Германии, тем лучше будет качество и жилья, и материалов для ремонта. Подтверждаю - мы были недавно в Страсбурге, провели несколько дней в идеально изолированной квартире. В другом измерении побывали. Конечно, мне встречались и в ИДФ квартиры, идеально изолированные, но это такое исключение из общего правила... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Если соседи слышать вашу стиральную машину, стоит подумать, правильно ли она установлена, нет ли хотя бы миллиметровой разницы в ножках, что дает колебание при стирке и особенно отжиме. А так же добавить резиновый коврик, абсорбирующий вибрацию о кафель, а значит излишний шум, который идет к соседям.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Зимой - хорошо! :-). Никаких барбекю, дней рождения возле бассейна, прыжков в бассейн с криками. Дождь постоянно - замечательная погода! Нет соседки с телефоном на террасе, которая рассказывает своей деревне новости громко, так, чтобы все остальные порадовались за неё.
Нет обедов соседских на террасе, каждый раз с вытаскиванием металлических стола, стульев, посуды, криками и плачем детей, ... И вообще, кажется, все перестали устраивать дни рождения с пьянками на всю ночь, дикими оргиями, когда не просто крики, а крики диких животных. Наверное, у всех дни рождения - летом. Насчёт дрели :-). Некоторые наивные новозаселившиеся по-прежнему уверены, что местные стены возможно просверлить обычной дрелью. Ну-ну, после пары-тройки вечеров до них, наконец, доходит, что это трудно, если не невозможно, они успокаиваются. Вечером все стирают, но никто не пылесосит (почти). Соседка сверху так и не знает о существовании резиновых прокладок под ножки стиральной машины. И никто в окрестностях никогда не слышал о прокладках в раковины под посуду. Чтобы не с грохотом её туда сгружать. И только мужу было дело всегда до двери в паркинге, висевшей на одной петле (а у всех практически дети, но нет, это не страшно). И уж тем более никому нет дела, когда автоматическая дверь в паркинг ломается (а они всегда ломаются, так как двигатель в конце концов устаёт поднимать слишком тяжёлую дверь), он стоит открытый со всеми велосипедами и прочим добром. И опять звонит в агенство только он. А когда стырят опять их велосипеды, тогда они будут ходить по полициям. Прекрасная пора - зима ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
У меня есть одна подруга, которая чуть не свихнулась от соседей. Причем, чем больше инвестиция в жилье (покупка или съем дорогой квартиры), тем сильнее симптомы : соседи ходят в 3 часа утра на каблуках, двигают мебель, например. Когда купили свой дом, ее соседи специально вытряхивали коврики так, чтобы вся пыль летела в ее окна.
В общем, как я поняла из темы, во Франции два вида соседей - те, кто как обезьяны шумят по ночам, и те, кто как полиция, требует по ночам не шуметь.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
Неа, есть еще третий тип - идеальный сосед называется - я например. В 99% случаев от меня ни шума ни запаха. От слова вообще. Я очень тихий и спокойный человек. Разговариваю тихо, музыку ненавижу, всякие шумы тоже. А про запахи - мои соседи например много лет даже не знали что я курю (пока в табаке меня ни увидели и очень удивились). Но если мне вдруг приспичивает то могу и пошуметь столько сколько мне нужно (ни больше ни меньше) и никогда ни у кого разрешения не спрашиваю и не извиняюсь. Могу и белье глубокой ночью постирать если вдруг срочно надо. Ну и если надо будет дырки сверлить то спрашивать тоже никого ни буду. Когда мне надо будет тогда и просверлю. И что удивительно: за все все время моего здесь сосуществования (почти 15 лет) ни одна собака мне даже не попыталась заикнуться что я типа чтото там не по правилам делаю. Потому что все знают что если я чтото делаю значит так надо и по другому нельзя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Вот хоть я такого
Но я скорее соглашусь, что Вы и понимаю, что Знаете, почему? Потому что с открытыми и не выдающими себя за других людей легче. Заподлянки не ждешь. Тихушников (а здесь большинство населения такое) терпеть не могу. Как мои нынешние соседи. Любят всячески свое недовольство выразить: демонстративно пошуметь там, бросить че-нить. Когда я их не вижу. А при встрече - расплываются в улыбке. Бесят! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
С нашим соседом сверху интересная история вышла.
Как оказалось, он сам, на протяжении года (!) делал у себя ремонт в неурочное время. В воскресенье начинал в 7 утра. ![]() В соседнем подъезде проживает русская женщина с сыном и её квартира с одной смежной/общей стеной нашего соседа сверху. С соседкой муж познакомился в день переезда. Она и рассказала, что сосед без зазрения совести делал у себя ремонт. Жители подъезда были уверены (сосед-то не признавался), что ремонт у русской дамы. Ополчились против неё, а потом всплыла правда. Соседа наказали, предприняли какие-то меры. Вот он и сидит тихонько. В выходные никакого шума не издаёт до 8 утра. В S.C.C.R. побежал жаловаться первым, видимо, чтобы не подумали на него. ![]() Нам очень повезло с подъездом. Тишина. Вчера в доме напротив была очень шумная вечеринка. ![]() С использованием стиральной машины и посудомойки тоже есть нюансы. Русскую соседку тоже пытались ограничить по времени. Она нашла документ, официальный, который обещала распечатать и нам. Так вот ПММ и СМ можно пользоваться до 22 ч. Я, пока нет документа на руках, ничего после 20 ч включать не буду. ПМ машина у меня очень шумная. Со СМ придется стирать и только через полдня, не ранее, чем через 12 ч, сушить вещи. Соседка уходит в 8.30 и возвращается с работы около 19 ч. У неё тоже нет особого выбора в плане стирки, поэтому и нашла документ. Муж вчера закончил прикручивать полку ровно в 19 ч. Никаких конфликтов.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
kika78, Вы же можете загрузить стиралку с утра, а потом сына попросить включить ее после школы? Тогда она как раз закончит работать к Вашему приходу и до 20ч.
ПМ обычно тихие и даже в своей квартире не мешают спать, может у вас модель старая и просто сменить ее на новую Silencieuse? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Martingale, у меня Bosh. Она с шумом набирает и сливает воду. Менять пока не буду. Она новая шумела также, после 21 ч старалась не запускать.
По времени я могу отложить запуск на 1 ч, 3 ч или 6 ч. Сосед сверху сегодня сам продолжает делать ремонт и сверлит дрелью. ![]() Правда, мне он вообще не мешает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2003
|
Я не поняла, в чем разница из-за боязни гипотетической протечки включать стиральную машину в льготные часы ночью или в обед? Те, кто боится включать в обед из-за своего отсутствия дома (вдруг машина протечет), включает ночью и сидит перед ней 3 часа наблюдает: протечет или нет, то есть не спит???
kika78, извините, но Вы теперь каждый свой чих будете описывать: что и когда включали, как слушали тв: с наушниками или с субтитрами? Проще ведь пойти и поговорить с соседом сверху, ведь только ему мешает Ваш шум. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tyupa, извините, больше не буду.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
А вот эти все записки с предупреждениями (кто не спрятался я не виноват) и извинениями тоже какие то на мой взгляд не совсем понятные. Если ты извиняешься то это значит ты отдаешь себе отчет в том что гадишь (будешь гадить). Но ты считаешь что раз ты заранее извинился то типа имеешь полное право. Ну да, очень по французски: когда ктото ломится напролом вам по ногам в автобусе бурча при этом "прошу пардону" и продолжает при этом ломиться. Вашим ногам от этого "пардону" полегчает? Но к нему не придраться - он же извинился! Вот в моей голове например сидит намертво такая вещь: если я извиняюсь это предполагает как бы логически что я признаю что виновата, осознала и больше такого не повторится. Но если ты извиняешься и не моргнув глазом продолжаешь делать то что тебе надо, начхав на интересы соседей (свои то интересы по любому ближе к телу) то ведь грош цена таким извинениям, не так ли? Ну и зачем это лицимерие?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Тут не собственно говоря извинение, а слово pardon используется не только, как "простите, извините", а "дайте пройти", "что-что? не расслышал?" или "отвали, я тут пру" в зависимости от контекста, то есть не всегда это слово является вежливым извинением, просто употребляется это слово в разных случаях. Тут не столько лицемерие, которого во французском менталитете через край, сколько в лингвистических нюансах.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Читаю и не могу понять почему все так боятся включать стиральную машинку когда дома никого нет или ночью? В них же сейчас во всех есть функция аква-стоп. Разве что у тех которым лет 15 нет, но их тогда пора на свалку, потому что они и электричества много потребляют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Silky, стир.машинка самая аварийная из крупной дом.техники. Из-за барабана который крутится с бешеной скоростью. Иногда он из машинки вылетает, может и убить )(
Я тоже ее не пользую когда дома никого. Хотя ПМ запускаю без проблем с утра перед выходом из дома. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
Martingale, первый раз слышу, и у меня никогда такого опыта не было. У меня барабан вылететь не может, так как машинка встроена в кухню и закрывается дверкой
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Гораздо чаще просто водой заливают. Аква-стоп работает только на блокировку поступающей водв? Потому что вода внутри барабана все равно вытекает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Я про сушилку такое слышала, не помню, вроде она вызывает элект. замыкания и пожар. Да любой электроприбор может загореться в принципе или сломаться: на прошлый новый год наш сосед чуть не сгорел- ПМ задымилась! дым весь в дом пошел, он спал и чуть не угорел, судится теперь с производителем.
Так что я тоже никогда не включаю ничего в мое отсутствие.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще-то, датчик его и разбудил )))
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У нас начала дымиться сушка, хорошо, мы рядом были, но собирались включить и уйти, как обычно делали. С тех пор в наше отсутствие стараемся ничего не включать.
Даже, если приборы включать ночью, то если что случиться, мы тут, проснулись и ликвидируем последствия. Недавно у нас наверху под раковиной труба лопнула и была сильная протечка на нижний этаж в полтретьего ночи, дочка снизу прибежала нас разбудила и вытерла пол внизу, а муж отключил воду. Со стиральной машинкой было несколько протечек, неоднократно потому что слив был то засорен и труба сливная не выдержала, то выскочило соединение сливной трубы. Мы с вёдрами стояли, чтобы вода в вёдра сливалась, а также надо было вытирать всё очень быстро, но вода успела потечь под пол соседней комнаты. Если что случиться в наше отсутствие, мы просто не сможем отреагировать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю что 20ч был указано в контексте, чтобы не запускать машинки после 20ч потому что они работают обычно около 2х часов. Чтобы все закончилось в 22ч.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
Как хорошо, что про опасность вылетающего барабана написали, теперь точно стирать буду только в наше отсутствие.
Читаю некоторых форумчан и поражаюсь, насколько не везёт, причём часто одними и тем же персонажам, и с соседями, и с коллегами, и с администрацией. У нас, несмотря на плохую изоляцию, наличие кота, ребёнка, играющего на фортепьяно, гостей (приличных) иногда, вообще никаких проблем с соседями не возникало. Соседка сверху однажды нас затопила, но ее в это время не было во Франции (через страховки все решили), мой муж ей помог потом и кран починить, стиралки по ночам не работают, все летом спокойно сидят на своих терассах, благо они выходят в сад, и я до сих пор не знаю (кроме соседки сверху, что учительница), кто и где работает из наших соседей (к тому, что многие в курсе и более интимных подробностей). Барбекю не жарят, музыку громко не слушают, танцы не устраивают. Обидно даже как-то за нас всех... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В понедельник утром муж взял в агентстве правила синдика. Как оказалось, кроме сверления тех 2-ух отверстий мы ничего не нарушали и не нарушаем. В отличии от соседа, который в субботу и воскресенье злоупотребляет использованием техники (перфоратор, молоток, пылесос). И который с нами же и ругался.
![]() ![]() Единственное, плакали мои "экономные" часы EDF. В это время по правилам синдика ничего нельзя делать.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
kika78, я сейчас как раз занимаюсь поиском информации по соседям, но у меня другое, к шуму, запаху канабиса еще harcèlement morale и блокировка моего выхода из дома( у меня по полной.
Так вот, шумы надо еще доказать, что они превышают норму. Для этого, ваш сосед должен собрать показания соседей, что вы действительно шумите и всем мешаете, либо пристав либо полиция. На самом деле, это все не так просто сделать. Поэтому можете спокойно передвигаться по квартире и даже разговаривать ))))
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я п.1 не поняла-после 8 утра нельзя выбивать ковры? А В 6 утра можно ??
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
billie, посудомоечные и стиральные машины можно использовать до 22 ч. Нельзя в промежуток с 12 до 14 ч. Детский обеденный сон.
После 19 ч вечера и в воскресенье не пылесосим. Голову феном после 22 ч не сушу (муж бухтит и гоняет). Вот кот иногда орёт с 2 ночи до 6 утра. 2 ночи таких было. Ну... что я с бедной мордой могу поделать? Надеюсь, что наверху не очень слышно. Но днём я членораздельной речи не слышу. Шумоизоляция отличная.
|
Закладки |