![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
В прошлую и позапрошлую зиму, во время эпидемий гриппа помните рекламную компанию - мыть руки, платки носовые разовые? Как выяснилось, крепкие организмы и эти вирусы перебороли (из тех, кто переболел и выжил). Не выживают - слабые. Таких, как известно, вакцинируют (предварительно, естественно). Вот лично я узнала для себя новость - чем больше людей передаст друг другу вирус, тем сильнее он смутирует. Значит, вакцинация (слабых людей) насмарку? Слоган рекламной кампании был - остановить передачу вируса (для этого и надо было мыть руки). Т.е. заботиться нужно не только о себе (и своей иммунной системе), а и тех слабых, которым, может быть, не суждено будет выжить от очередного нового вируса.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2006
|
Сударыня! Мадам! Сеньора!
![]() Паа-азвольте, вопрос неврозов и прочих навязчивых состояний в теме о, - не побоюсь этого слова! -гигиене, отнюдь не Пушкин А.С. поднял. А именно Вы! Да-да-да. ![]() ![]() ![]() Не стесняйтесь! ![]() hiitola, ![]() Зато у меня по природоведению была твердая "четверка с минусом". Я хоть сейчас могу инфузорию-туфельку изобразить в красках хоть в фас, хоть в профиль. ![]()
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2011
|
![]() Если кто-то приспосабливается к новым условиям, прижимаясь со всеми подряд щеками, да еще и - сомнительной чистоты, то ,верно, это именно его уровень интеграции. И это Его выбор. А те, кто и дома может посидеть, и позаниматься интересным , нужным делом, и поездить по разным странам, по другим континентам и не только по путевке или к знакомым - те, наверное, не мыслят такими зашореными клише. Надо уметь мыслить объективно. Если даже человек на социале сидит, и дико благодарен, конечно, за это - не надо так сильно лебезить и иметь смелость сказать правду. Называть белое-белым, а черное, увы - черным. Но если же это мнение и есть его истинная суть, то тогда дискуссия не может состояться, как у глухого со слепым.. ![]() То есть, читающий и согласный с : Маяковский "Что такое хорошо..." , Чехов "В человеке должно быть ..." , Чуковский "Мойдодыр, Федорино горе" , всю научную литературу по септике-антисептике, и - не читающий их, или презирающий все их "глупые проповеди" на его взгляд - это есть разговор, как минимум, - глухого со слепым.. ![]()
Это тоже перл ! это пишет человек, который из России приехали или откуда ? Я в России, таких чудных не встречала.. Да и в других странах тоже. Может мы по разным улицам ходим..В разных районах живем, что ли... |
||
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Да нет, тему начала не я, я дала ей название, которое показалось мне более соответствующим содержанию. И гигиену французов, ни соотечественников, а также всевозможные фобии обсуждать недосуг. В моем окружении у людей с гигиеной все в порядке. И врачи, к которым я обращаюсь с дезинфекцией дружат. Вот и не пойму, что мы на форуме обсуждаем, в сто первый раз.
Надо. Не надо только свою субъективную позицию выдавать за это самое объективное мышление. ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это не моя субъективная позиция, это позиция великих людей и науки, которых я указала выше..Которые все представители культурной части - знают назубок. ![]() Ой, извините, что я на Вашу больную мозоль наступила, я не ожидала, что Вы так разнервничаетесь.. Я как раз не воплю, я аргументы излагаю. Неопровержимые аргументы. И отвечаю не на контраргументы, а на вопль, что ли.. Я уже до того дошла.. Я предполагала, что это есть дискуссия, в которой находится истина. А не ругань какая-то.. Я не буду больше Вам оппонировать, не хочу Вас расстраивать. Однако , не могу не сказать афоризм - «Сократ мне друг, но Истина дороже" |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2011
|
Пролистала тему... Ребят, после некоторых высказываний даже как-то стыдно стало за то, что руки мою и за то, что в глаза бросаются некоторые вещи (не буду перечислять)... Ладно, постараюсь исправиться
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 27.11.2004
|
Классная тема
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
я даже больше скажу, они вообще там все бо-о-ольшие друзья были : Сократ Платону, Платон Аристотелю и так далее. Это, правда, не поясняет, мыли ли они руки и не перлись ли на форум в грязных тогах с чистым сердцем...
![]() |
|
Мэтр
|
Да вот тут.. про яблоки ворованные не прокомментировали. ..Но про Сократа заметили. Я даже засомневалась, но зря -
Греческий философ Платон (427-347 гг. до н.э.) в сочинении "Федон" приписывает Сократу слова "Следуя мне, меньше думай о Сократе, а больше об истине". Лютер (1483-1546) говорит: "Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть" . Выражение "Amicus Plato, sed magis amica veritas" - "Платон мне друг, но истина дороже", сформулировано Сервантесом во 2-й части, гл. 51 романа "Дон-Кихот" (1615). "Федорино горе" то прочитали ли хоть, хотя бы в свои за-20 лет ? Еще "Неумейку" Акима неплохо бы выучить, а то позорите не только себя , но и всех форумчан. Кто-то случайный зайдет - подумает, что все россияне, украинцы и т.д. - "я упала с сеновала, и никто не подобрал".. - такая русская пословица, которая характеризует.. не лучшие качества... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.03.2007
|
Так видя, как ловко вы оседлали коня неуемного стерильного красноречия, и с какой решимостью бросились на борьбу с ветряными мельницами чужого мнения, с какой легкостью, не снимая одноразовых перчаток, обратились за помощью к классикам мировой литературы, мы и решили, что Дон Кихот вам ближе. Не зря же говорил Кундера, что современный роман никому не обязан, кроме Сервантеса.
А вы оказывается поклонница именно античных авторов. Гигиена, чистота , санитария- Вот три музы избежавших истерии. это сделать было очень нелегко, Им за вредность надо выдать молоко! О ме мизерам немывшая мясцо, Как у Ющенко теперь боюсь лицо. Аве Цезарь под рукой есть спирт и мыло Как Венера я милосская красива! И проблем теперь поверь, мой друг, Никаких с мытьём , раз нет и рук! В общем оскорбила видно вас, Ай-яй-яй, вас помня по ЮЮ, Любым оружием, в любой и день, и час (Перчаточку латексную ловлю)
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
![]() А насчет "культуры" нации сами же русские и решили про себя насчет культуры, вот в чем проблема! ![]() А в Москве все поголовно теперь в семечках и пиве! Культура? ![]() ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я уж не знаю, боюсь даже предположить, какую глубокую эпиляцию вам делали...пусть вам тогда гинеколог эпиляцию делает, она -то всегда в перчатках!
![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() |
Все ли выазали что хотели "своим" по этой теме?
Ну тогда самое время закрывать тему т.к. гигиеной здесь уже и не "пахнет", в т.ч. и моральной.
Закладки |
Метки |
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность |