Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 21.09.2011, 23:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеsalamandre_10 пишет:
Сейчас (22:30) по 1tvrus.com началась передача из серии Среда обитания
«Гений чистой кислоты».
Передачи из этой серии очень интересны и познавательны.
Да,вижу!Там как раз полы у Киркорова сейчас моют!
Старое 22.09.2011, 00:01
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.07.2005
Цитата:
Что вы ВООБЩЕ знаете о микробах и имунной системе?
правильно, Варкин.. ничего они не знают.
hiitola вне форумов  
Старое 22.09.2011, 00:50
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеVarka пишет:
Что вы ВООБЩЕ знаете о микробах и иммунной системе?
В прошлую и позапрошлую зиму, во время эпидемий гриппа помните рекламную компанию - мыть руки, платки носовые разовые? Как выяснилось, крепкие организмы и эти вирусы перебороли (из тех, кто переболел и выжил). Не выживают - слабые. Таких, как известно, вакцинируют (предварительно, естественно). Вот лично я узнала для себя новость - чем больше людей передаст друг другу вирус, тем сильнее он смутирует. Значит, вакцинация (слабых людей) насмарку? Слоган рекламной кампании был - остановить передачу вируса (для этого и надо было мыть руки). Т.е. заботиться нужно не только о себе (и своей иммунной системе), а и тех слабых, которым, может быть, не суждено будет выжить от очередного нового вируса.
Старое 22.09.2011, 00:54     Последний раз редактировалось Plushka; 22.09.2011 в 00:57..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Нет, я вот как раз не хочу говорить ни о первом, ни о том, о чем предлагаете вы
Сударыня! Мадам! Сеньора!
Паа-азвольте, вопрос неврозов и прочих навязчивых состояний в теме о, - не побоюсь этого слова! -гигиене, отнюдь не Пушкин А.С. поднял. А именно Вы! Да-да-да.
Не стесняйтесь!

Посмотреть сообщениеhiitola пишет:
ничего они не знают.
hiitola, "они", может, ничего не знают о таинственном мире болезнетворных бацилл и патогенных палочек.
Зато у меня по природоведению была твердая "четверка с минусом". Я хоть сейчас могу инфузорию-туфельку изобразить в красках хоть в фас, хоть в профиль.
Старое 22.09.2011, 01:00     Последний раз редактировалось Кролень; 22.09.2011 в 01:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2011
Ок, как будем определять какие плохие, какие хорошие? Голосованием?
А то у меня еще тема назрела: о сидении дома тех. кто не способен приспособитсья к новым условиям.
А то темы: "как бы мне уехать во Францию", как грибы на форуме растут, а потом плач Ярославны, вернее крик души.
Да вот и иллюстрация о Плохой привычке россиян, хоть и бывших. - Хлеба не надо - дай похамить . много, видно, времени есть лишнего - писать тут такие посты..

Если кто-то приспосабливается к новым условиям, прижимаясь со всеми подряд щеками, да еще и - сомнительной чистоты, то ,верно, это именно его уровень интеграции. И это Его выбор.

А те, кто и дома может посидеть, и позаниматься интересным , нужным делом, и поездить по разным странам, по другим континентам и не только по путевке или к знакомым - те, наверное, не мыслят такими зашореными клише. Надо уметь мыслить объективно. Если даже человек на социале сидит, и дико благодарен, конечно, за это - не надо так сильно лебезить и иметь смелость сказать правду. Называть белое-белым, а черное, увы - черным.

Но если же это мнение и есть его истинная суть, то тогда дискуссия не может состояться, как у глухого со слепым..

То есть, читающий и согласный с : Маяковский "Что такое хорошо..." , Чехов "В человеке должно быть ..." , Чуковский "Мойдодыр, Федорино горе" , всю научную литературу по септике-антисептике, и - не читающий их, или презирающий все их "глупые проповеди" на его взгляд - это есть разговор, как минимум, - глухого со слепым..

Иммунитет, еще со времен, когда в детстве по соседским садам лазили. Помыть естественно не то, чтобы забывали...
Мдаа, и хвастаются этим.. А это, между прочим, воровство.. Разные люди, разная жизнь. Наверное, в этом случае, тут о ВЫСОКОМ говорится, то есть о чистоте... А народ думал, что это просто проза жизни, обычное, нормальное состояние..

Ну да, наверное с тех времен, когда умерших от чумы хоронили. Как предположение. На тот момент оправдано было.
Это тоже перл ! это пишет человек, который из России приехали или откуда ? Я в России, таких чудных не встречала.. Да и в других странах тоже. Может мы по разным улицам ходим..В разных районах живем, что ли...
Кролень вне форумов  
Старое 22.09.2011, 01:18
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPlushka пишет:
А именно Вы! Да-да-да
Да нет, тему начала не я, я дала ей название, которое показалось мне более соответствующим содержанию. И гигиену французов, ни соотечественников, а также всевозможные фобии обсуждать недосуг. В моем окружении у людей с гигиеной все в порядке. И врачи, к которым я обращаюсь с дезинфекцией дружат. Вот и не пойму, что мы на форуме обсуждаем, в сто первый раз.

Посмотреть сообщениеКролень пишет:
Если кто-то приспосабливается к новым условиям прижимаясь на людях щеками сомнительной чистоты, то ,верно, это именно его уровень интеграции. И это Его выбор.
То есть то, что вы французам хамите, таким своим отношением к местным традициям, то это ничего, вам можно? Мы же русские - самая культурная нация, поучим непутевых французов как им себя вести.

Если даже человек на социале сидит, и дико благодарен, конечно, за это - не надо так сильно лебезить и иметь смелость сказать правду. Называть белое-белым, а черное, увы - черным.
Вот и я вам правду сказала, но вы почему-то сразу о хамстве вопить стали. Не всегда правда матка есть синоним хорошего воспитания.

Надо уметь мыслить объективно.
Надо. Не надо только свою субъективную позицию выдавать за это самое объективное мышление.
Svet вне форумов  
Старое 22.09.2011, 01:28     Последний раз редактировалось Кролень; 22.09.2011 в 01:53..
Мэтр

Мы же русские - самая культурная нация, поучим непутевых французов как им себя вести.

Надо. Не надо только свою субъективную позицию выдавать за это самое объективное мышление.
Мы же, русские, а кто-то и не совсем русский, а просто россиянин,мы все слишком разные люди тоже, как и во всех странах.

Это не моя субъективная позиция, это позиция великих людей и науки, которых я указала выше..Которые все представители культурной части - знают назубок. Только не говорите мне :"О-о-о! Интеллиго!!" Как мне однажды сказали,никогда не забуду этот Перл..

Ой, извините, что я на Вашу больную мозоль наступила, я не ожидала, что Вы так разнервничаетесь.. Я как раз не воплю, я аргументы излагаю. Неопровержимые аргументы. И отвечаю не на контраргументы, а на вопль, что ли.. Я уже до того дошла.. Я предполагала, что это есть дискуссия, в которой находится истина. А не ругань какая-то.. Я не буду больше Вам оппонировать, не хочу Вас расстраивать. Однако , не могу не сказать афоризм -
«Сократ мне друг, но Истина дороже"
Кролень вне форумов  
Старое 22.09.2011, 02:17
Бывалый

Дата рег-ции: 26.07.2011
Пролистала тему... Ребят, после некоторых высказываний даже как-то стыдно стало за то, что руки мою и за то, что в глаза бросаются некоторые вещи (не буду перечислять)... Ладно, постараюсь исправиться А насчет того, что тема избитая, мочало и пр., так кто ж заставляет то? Не читайте!
Minoute вне форумов  
Старое 22.09.2011, 02:26
Дебютант

Дата рег-ции: 27.11.2004
Классная тема Меня при совковом конечно образовании, а мамином особенно мыть руки все равно не избежали типичные детские болезни в десятилетнем возрасте. российская культура просила свое- хлеб не трогать руками,не сидеть на земле, деньги это самый грязный предмет итд итп. Но по приезду сюда тапочки оказались даже грязнее моих белых кед, все сидят на земле, потому что это нормально и никто не болеет циститом, никто не болеет изза контакта багет -деньги, ведь наши мамы учили по другому, но шокировало другое- глубокая эпиляция бикини без перчаток, вот это да
Delfinchik вне форумов  
Старое 22.09.2011, 02:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.03.2007
Не знаю, мыла ли руки мать Сократа будучи акушеркой, но друг нам всегда был Платон
Старое 22.09.2011, 02:49
Мэтр

Посмотреть сообщение1618 пишет:
Не знаю, мыла ли руки мать Сократа будучи акушеркой, но друг нам всегда был Платон
Браво.
Svet вне форумов  
Старое 22.09.2011, 02:53
Мэтр

Однако , не могу не сказать афоризм -
Как раз тот случай, когда лучше было промолчать.
На все остальное, что вы тут написали отвечать не стоит. тем более, что не по теме.
Svet вне форумов  
Старое 22.09.2011, 02:59
Мэтр

я даже больше скажу, они вообще там все бо-о-ольшие друзья были : Сократ Платону, Платон Аристотелю и так далее. Это, правда, не поясняет, мыли ли они руки и не перлись ли на форум в грязных тогах с чистым сердцем...
Старое 22.09.2011, 03:22     Последний раз редактировалось Кролень; 22.09.2011 в 03:29..
Мэтр

Да вот тут.. про яблоки ворованные не прокомментировали. ..Но про Сократа заметили. Я даже засомневалась, но зря -

Греческий философ Платон (427-347 гг. до н.э.) в сочинении "Федон" приписывает Сократу слова "Следуя мне, меньше думай о Сократе, а больше об истине".

Лютер (1483-1546) говорит: "Платон мне друг, Сократ мне друг, но истину следует предпочесть" .
Выражение "Amicus Plato, sed magis amica veritas" - "Платон мне друг, но истина дороже", сформулировано Сервантесом во 2-й части, гл. 51 романа "Дон-Кихот" (1615).

"Федорино горе" то прочитали ли хоть, хотя бы в свои за-20 лет ? Еще "Неумейку" Акима неплохо бы выучить, а то позорите не только себя , но и всех форумчан. Кто-то случайный зайдет - подумает, что все россияне, украинцы и т.д. - "я упала с сеновала, и никто не подобрал".. - такая русская пословица, которая характеризует.. не лучшие качества...
Кролень вне форумов  
Старое 22.09.2011, 04:31
Мэтр

Так видя, как ловко вы оседлали коня неуемного стерильного красноречия, и с какой решимостью бросились на борьбу с ветряными мельницами чужого мнения, с какой легкостью, не снимая одноразовых перчаток, обратились за помощью к классикам мировой литературы, мы и решили, что Дон Кихот вам ближе. Не зря же говорил Кундера, что современный роман никому не обязан, кроме Сервантеса.
А вы оказывается поклонница именно античных авторов.
Гигиена, чистота , санитария-
Вот три музы избежавших истерии.
это сделать было очень нелегко,
Им за вредность надо выдать молоко!
О ме мизерам немывшая мясцо,
Как у Ющенко теперь боюсь лицо.
Аве Цезарь под рукой есть спирт и мыло
Как Венера я милосская красива!
И проблем теперь поверь, мой друг,
Никаких с мытьём , раз нет и рук!

В общем оскорбила видно вас,
Ай-яй-яй, вас помня по ЮЮ,
Любым оружием, в любой и день, и час
(Перчаточку латексную ловлю)
Старое 22.09.2011, 08:10
Мэтр

Дата рег-ции: 26.03.2005
То есть то, что вы французам хамите, таким своим отношением к местным традициям, то это ничего, вам можно? Мы же русские - самая культурная нация, поучим непутевых французов как им себя вести.
Со своим уставом лезут в чужой мо...повторять надоело, язык отсыхает.
А насчет "культуры" нации сами же русские и решили про себя насчет культуры, вот в чем проблема!
А в Москве все поголовно теперь в семечках и пиве! Культура? (Можете сразу в перлы поставить, мне наплевать!)
MarinaR вне форумов  
Старое 22.09.2011, 08:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеDelfinchik пишет:
глубокая эпиляция бикини без перчаток, вот это да
Я уж не знаю, боюсь даже предположить, какую глубокую эпиляцию вам делали...пусть вам тогда гинеколог эпиляцию делает, она -то всегда в перчатках!
MarinaR вне форумов  
Старое 22.09.2011, 08:18
Мэтр

Как , например, я - ПРОТИВ - "привычки хамить" - у своих соотечественников . И неплохо бы им принять правила вежливости , например, от Французов.
Ой, надо же, оказывается у французов есть правила вежливости? Боже мой, хоть одну положительную черту нашли!!!!!
MarinaR вне форумов  
Старое 22.09.2011, 08:56
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Все ли выазали что хотели "своим" по этой теме?
Ну тогда самое время закрывать тему т.к. гигиеной здесь уже и не "пахнет", в т.ч. и моральной.

Закладки

Метки
гигиена, грязь, микробы, чистоплотность