![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Мой шеф каждый раз удивляется, что люди в московском метро двери друг другу держат, даже женщины мужчинам.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Droopy, так я тоже удивляюсь, что это за станции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Здесь полностью согласна ! В Московском метро, Единицы кто придерживает двери , и даже в магазинах , тоже не замечала ![]() ![]() В последней поездке в Москву, У меня наверно "рефлекс" вернулся , я плечем вперед проходила , а дочь по лбу здорово получила , даже крикнула от боли и не ожиданости , а даденька прилично одетый даже не обернулся ![]() ![]() ![]() И еще мы смеялись ; в центре , старое метро и двери , мы с мамой прошли , смотрим , Анжелики нет рядом..... , а она стоит и дверь держит ![]() ![]() а ей : - что вот стоишь ? -Мне вот просто интересно стало - СПАСИБО ,кто нибидь скажет или нет ..???? " Это так она свою личную теорию потверждала, ![]() ![]() За целый месяц пребывания в Москве , всего один лишь раз, воспитанный дадя , в маленьком книжном магазине на Таганке , нам дверь придержал и дочь готова была его расцеловать Спасибо большое три раза повторила ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Меня многому научила Франция, что бы ло выше перечислено!
Экономии, гастрономии. Правильно планировать бюджет, вовремя оплачивать счета. Организовывать досуг. Спонтанно сорваться в какой нибудь регион, чтобы выходные прошли полноценно. Научилась, после работы, сразу не мчаться на кухню и там изощряться, а если устала или не хочу готовить, сходить куда нибудь поесть. И научила самому противному, истерить по малому поводу., На Родине, я на некоторые неприятные моменты в быту и в работе, просто бы не обратила внимания. Началось все с преславутого БАК, когда все средства массовой информации начали верещать, какой процент сдачи или не сдачи бывает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
Может, у вас на походы по ресторанам возможность здесь только появилась ?? Я и дома не брезговала такими походами, вернее регулярно обедала там- это как минимум.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Возможность у меня и на Родине была кушать в ресторанах, я не из за нищеты сюда явилась. Я написала, что у меня был бзик по поводу домашней кухни. А здесь на все наплевала!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, ну ты ж сама знаешь - Красносельская, например, Войковская, Тверская и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у меня наоборот - вообще не думала о кухне. А тут стала думать что с чем подавать, как подавать и т.п. Что просто так гостей позвать, когда нечего подать, не могу. Но у меня муж с "гастрономическим" воспитанием. Предполагаю, что не у всех такие кулинарные заморочки дома.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.10.2006
|
Меня научила Франция отстаивать свои права в магазине, не бояться что продавец тебя обматерит если ты скажешь что он ошибся, что тебя не выгонят с магазина с воплями "не нравится иди покупай в другом месте!".... во Франции я - Человек с правами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Всё зависит оттого, ГДЕ живёшь.
Наглости прежде всего. Места уступать перестала в парижском транспорте... Ни с кем не считаться.
Спокойно относиться к одежде, причёске, раньше заморачивалась сильно об этом, тут всё.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
На фоне этой темы спросила мужа: а что, я, может быть, больше улыбаться должна, а то за буку посчитают? Он сказал: брось, дорогая, эти заморочки, будь естественной, улыбайся, когда хочешь. Искусственные улыбки - специфика IDF (не всех касается, конечно, но бывает). Не любит этот регион, что поделать.
Я и не заморачиваюсь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Там пишут те, кто занимается коллективным самовнушением о том, как мне хорошо и как правильно сделал/а, что переехала во Францию. многие темы, простите, похожи именно на оправдание, почему "я" во Франции...Но это грустно. Впрочем, если помогает от депрессии, то ...
Про ножи: тут я научилась есть с одноразовыми приборами, в частности ножами... Понятно: в детстве родители запрещали пользоваться ножом, мало ли что. Тут острые ножи, кстати, дают маленьким. А что такое Сэнт-Эмильон??? Ни разу не пробовала....
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Сказать "пардон", не значит только извиниться, это вполне может означать, как извините, можно ли мне пройти?", так и "отвали, я тут пру"...
Вчера ОПЯТЬ оттолкнули в РЕР нашего 5 летнего ребёнка, чтобы место досталось не ему, а молодой бабе, так и стояли, а вокруг сидели молодые и постарше мужики... Так что мы сразу сдали билеты на поезд, чтобы не ехать по Парижу с детьми на транспорте, когда вернёмся на поезде обратно и поедем через всю Францию на машине. Опять надолго впечатлений от поездки с детьми в транспорте хватит... Это там я была вежливая и всегда говорила длинные фразы" Извините, Вы выходите на следующей" и подобные... Я тут научилась полагаться только на себя. А насчёт ребёнка упавшего поднять, тут как раз не принято лезть к чужим детям. Замечания делать не принято также, не только детям. Я вот не позволяю меня толкать с "пардонами" в частотности, то есть тут все спешат и всё в сумасшедшем ритме, с пардоном и вперёд... Я тут научилась за полминуты бутерброды в офисе заглатывать или салаты в пластмассовых коробочках и бегом продолжать работать... В Провинции всё по-другому.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
"Сэнт-Эмильон"-вино. )
Как пример: http://winestyle.ru/products/Chateau...-AOC-2007.html http://winestyle.ru/products/Chateau...-AOC-2006.html "Кот дю Рон" http://www.kulina.ru/articles/bar/vino/marki/doc_16/ http://elitalcohol.3604444.com/term.html http://www.wineculture.ru/alcohol/te...2=1&letter=246 А я во Франции стала более избалована и более требовательна к качеству одежды. Слегка столкнулась с проблемой поиска обуви именно моего размера (чаще чуть меньше, чем необходимо). Стала часто лепить пельмени для семьи, научилась варить борщ (парадокс!), стала чаще готовить мясо в духовке или на открытом воздухе (уже муж). Чаще пью кофе, чем дома. Стала более требовательна (внутри себя) к работодателю, поняла и осознала, что права и обязанности есть и у работодателя, а не только у служащего. Воду не экономлю, но и не расходую сильно. Более тщательно, нежели дома, сортитую мусор. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Поэтому и призываю делиться своими приобретенными знаниями и умениями, без разбора чужих полетов, а то получается толчение воды в ступе. А я этому, а я это уже умела.... Смысл? Droopy, на светло-зеленой, оранжевой, серой - двери передо мной (я ходила 90 процентов времени с маленькой дочкой) не держали. Кольцевая тоже. На метро ездила по 4 раза в день в среднем. Это как констатация факта и как еще один аргумент к просьбе не устраивать разбора полетов, по причине "разности" нашего опыта. И не удержусь - вдогонку про фальшивые улыбки - эта девушка ![]() из Диснейленда вот так улыбалась больше получаса перед началом спектакля, рассаживая народ. Ну, и после спектакля все еще улыбалась. Я, к изумлению сына, спросила разрешения сфотографировать ее улыбку. Девушка с ней рядом заметно помрачнела, а эта, по словам сына, заулыбалась еще шире ![]() И такие улыбки я встречаю ой как нередко. И не в провинции тоже. Работники ШДГ, к примеру, с непередаваемой симпатией проводили осмотр багажа, и этому - учиться, учиться и учиться. (Это была отдельная песня, про брелок в виде металлического пистолета и маленькую отвертку в ручной клади сына) Большой аэропорт, море работы и ответственности, на минуточку. Это вам не булочная в тихом районе. Ну, это так, маленький пример, могу привести с десяток, но, думаю, не я одна сталкиваюсь с нефальшивыми симпатиями во Франции ![]() ![]() И на правах автора темы убедительно предлагаю все "а это я уже умел(а)" выкладывать в самозаведенной для этого теме на этом или любом другом форуме в разделе по вашему выбору. Заранее благодарна. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.03.2005
|
Прилично благодарить, но только не разу, выходя из-за стола, а, когда уже уходят из гостей.
А в семьях никто как-то не благодарит, хотя...( ну, мой сын это, скорее, исключение, чем правило ![]()
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться ( М. Твен). ****** Ах, земля моя Расея - чёрный беспредел, От тебя я чем далече, тем к тебе я ближе. ( А. Городницкий) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Действительно,смысла получилось в теме полный ноль.
А чем больше читаешь,тем больше понимаешь,что все написанное нельзя отнести напрямую ко Франции. Да и видят ее ,как и происходящее в ней совсем по разному. Например ,ваше фото с улыбающейся дамой лишь дoказывает,что не все улыбки во Фр фальшивые.Так этого никто и не писал,но утверждать,что во Фр этого не существует было бы, самое маленькое-лукавством.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Sasa, ну, опять же, для Вас смысла ноль. А для меня не ноль. И еще для кого-то ноль. И еще для кого-то не ноль.
Обычная тема, с другими точно так же ![]() Нельзя отнести напрямую ко Франции - но это впечатления людей и их ответ на конкретный вопрос. Конкретных людей. И это уже очень интересно и показательно. Как был бы вопрос "какие у вас впечатления от Парижа (Рима, Нью-Йорка, Минска, Ярославля)", примерно то же самое по сути, личные впечатления нельзя ни в коем случае сравнивать с объективной реальностью. Это субьективные мнения и этим они и хороши. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Главное, чему меня научила Франция, это:
- семейной жизни с французом; - чтению французской литературы в подлиннике; - просмотру французских фильмов и передач на французском языке. ----------- А где тема "Чему меня не научила Франция?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
Fellici, я нахожу тему достаточно занимательной. Интересно для меня например, то, что у каждого "своя" Франция. То, что одному нравится, другому не настолько итд. И в общем, не нахожу ничего странного в том, что одна участница здесь научилась быть мамой, а другая водить машину
![]() Хотя, прямых ответов на поставленный вопрос меньше - чему научились, чему можно было научиться именно во Франции. Но значит так тема развивалась ![]() У меня впечатления от аэропорта ШДГ, где бывала раньше и продолжаю бывать довольно часто, очень отличаются от ваших. Я встречаю там мало улыбок и много неудобств. Улыбка обслуживающего персонала - это его профессионализм, по моему. По крайней мере, здесь в Европе. Я жила в Южной Америке, там вообще улыбаются намного больше ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы сравниваете Москву с городом или городком, в котором живёте.
В Москве я питалась нормально, то не в офисе в обеденный перерыв, никогда так. Жизнь в столице и провинции - небо и земля. ![]() Мы были у родичей в Руане, там никто не спешит, дядя мужа сказал, что надо бы, чтобы работники могли не только поесть, но и немного поспать в обед. перерыв, что они лучше работаь будут... А тут всё на бегу, едят у нас в офисе с бешеной скоростью ![]() ![]() Вы вот написали выше, что тут дети одни выходят, это тоже самотря, где. Меня всегда обратное удивляет. У меня двое детей через год пойдут в колледж и одна в лицей (сейчас в интернате и мы рады, что она не ходит одна по улицам по вполне конкретным причинам, то есть вполне конкретное случается). Я опрашиваю всех знакомых, у которых дети уже в нашем гос.колледже не только, как сам колледж, но и как на улице по дороге в колледж. Очень многие боятся детей отпускать одних, подвозят на машине. Именно боятся из-за вполне конретных случаев. Мне как раз удивительно, что тут детей одних не отпускают, только некоторые родители на такое решаются, когда детям лет 11-12. Я понимаю, почему. И привыкла. Мне было очень странно поначалу, сама в дет.сад одна ходила и конечно же в школу с первого класса на автобусе туда и обратно.
Двери в местро в Москве не придерживают, но места уступают. Там это входит в "воспитательный пакет". А тут не уступают, не принято, зато есть традиция придерживать дверь, что меня веселит, когда вижу, как худенькая невысокая дама держит дверь перед бугаём... Я об этой традиции так узнала: как-то, когда я была беременная догоняет мужик и начинает на меня беременную орать, что ему дверь не придержала... Я научилась отличать "пардоны" от "пардонов"... раньше думала, что это только вежливое извинение, но когда ты идёшь на работу по тротуару и сзади мотоциклист с "пардоном", чтобы ты отскочила и дала ему проехать, это вежливолость или что???
|
![]() |
||
Мэтр
|
Франция не подразумевает учительницу или какую-то топ-модель, с которой копируют манеру держаться, одеваться...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
maman N, Вам отдельно повторить мою просьбу не проводить сравнительного анализа собственного опыта? Или как-то по-другому офф-топ прекратить? Я не могу поминутно следить за темой
![]() (Держать двери в Московском метро это элементарное внимание к ближнему, правила его безопасности, как ветки в лесу, только серьезнее), это дальше от вежливости и ближе к ненанесению физических повреждений. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Как и французкому языку, но тогда ответы заранее во многом известны...
|
Закладки |