Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Синема, синема... О кино, театре и телевидении

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.03.2011, 00:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.07.2008
Посмотреть сообщениеTalika пишет:
"Я плюю на ваши могилы"
ой, а этот фильм по Борису Виану? книга очень резкая, и фильм такой?
Medusa вне форумов  
Старое 17.03.2011, 06:44
Бывалый

Дата рег-ции: 27.11.2010
Посмотреть сообщениеMedusa пишет:
книга очень резкая, и фильм такой?
не то чтобы резкий... обычный триллер, даже не фильм ужасов. но мне понравился
Olya_K вне форумов  
Старое 16.03.2011, 12:28
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
То же самое и с Портман, никто наверное и не ждет, что она должна стать настоящей примой (с соответствующей техникой), чтобы иметь право эту приму изображать
Мне странно, что вы взялись защищать/осуждать технику Портман - там как раз все безупречно для просто актрисы, на пуанты ее поставили отлично, но ведь в балете не только руками-ногами машут. Нужно образ создавать, а что там создает Портман?
Золушка вне форумов  
Старое 16.03.2011, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеЗолушка пишет:
Мне странно, что вы взялись защищать/осуждать технику Портман
так я не технику защищаю или осуждаю, я говорю, что техника из какой-то профессии для актера второстепенна. Что касается Портман - образ она создала тот, что и задумывалось - сходящей с ума девочки. Сценарий только, диалоги и задумка всего фильма непонятно что и на кого рассчитано.
Stroka вне форумов  
Старое 16.03.2011, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.11.2001
образ она создала тот, что и задумывалось - сходящей с ума девочки
Ей образ Одилии необходимо создать. Вы какой-то второстепенный вопрос принялись обсуждать, я удивлена, что вы это заблуждение поддерживаете, ведь вы учились. По идее, по части балета она все-таки показывает нам свою работу над Одилией, Черным лебедем. И вот эта пакость, которую она переживает для того, чтобы якобы вжиться в свой образ, вот ее наверное можно обсуждать и критиковать. А не то, что она "не попала бы в кордебалет", как считают другие участники.
Золушка вне форумов  
Старое 16.03.2011, 21:41     Последний раз редактировалось Mini-bikini; 16.03.2011 в 21:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.07.2009
Самый скучный из детективов, что я смотрела, был последний просмотренный с Мари Трентиньян Total Khéops, все так медленно, это не фильм жанра policier, это какое -то повествование; Мари Трентиньян очаровательна, но фильм я бы не рекомендовала.
Mini-bikini вне форумов  
Старое 19.03.2011, 20:46
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2008
так я не технику защищаю или осуждаю, я говорю, что техника из какой-то профессии для актера второстепенна. Что касается Портман - образ она создала тот, что и задумывалось - сходящей с ума девочки. Сценарий только, диалоги и задумка всего фильма непонятно что и на кого рассчитано.
я тоже считаю, что фильм вовсе не о балете. Аранофски, он ведь такой, у него все фильмы о ненормальных: то с ума сходящие физики, то наркоманы с мечтой, то вот балерина и ее, процитирую фразу своего знакомго, "психоз не в прямом разрезе". он снимает так как он хочет и свои зрители у него будут, потому что разжечь огонь мнений ему удается всегда с легкостью.
знаю, что после Фон Триера и Ханеке, особнно его Пианистки, я плевалась горааааздо больше.

p.s. хоть я и девушка, но даже мне понравилась эросцена c красавицей Кунис и Портман ))
Старое 17.03.2011, 10:07     Последний раз редактировалось Miel; 17.03.2011 в 10:14..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 31.10.2002
"Весна кино" 20-22 марта сеансы будут стоить 3,50 евро, а 23-29 марта тоже 3,50, если выиграть здесь (два раза выиграла, кликнув на девочку внизу)

https://offrespeciale.bnpparibas.net/fin.asp
Miel вне форумов  
Старое 17.03.2011, 14:26
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
"Подарок"-просто классный фильм!Захватывает очень!Всем советую.
Старое 17.03.2011, 17:17
Бывалый

Посмотреть сообщениеИринаВлади пишет:
"Подарок"-просто классный фильм!Захватывает очень!Всем советую.
присоединяюсь. мне тоже очень понравился
Olya_K вне форумов  
Старое 18.03.2011, 11:05
Мэтр

Вчера посмотрела преславутый "Черный лебедь",уж больно много негативных отзывов о нем было,аж заинтересовало.Лучше б не смотрела.Тоже недоумеваю:как такое могло быть выдвинуто на какую либо награду,тем более Оскар?!

Пришлось как то сгладить поганое ощущение после просмотра,и получилось,помог в этом наш российский фильм "Выкрутасы" с Ургантом,Хабенским и Милой Йовович.Отличная комедия!
Старое 19.03.2011, 09:41
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
ИринаВлади,

А где Вам "Выкрутасы" удалось посмотреть? На моих привычных сайтах его нет... :-(
bartnek вне форумов  
Старое 19.03.2011, 12:04
Мэтр

Посмотреть сообщениеbartnek пишет:
ИринаВлади,

А где Вам "Выкрутасы" удалось посмотреть? На моих привычных сайтах его нет... :-(
Мне его eMule скачал.
Старое 19.03.2011, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2003
Мне его eMule скачал.
Спасибо!
bartnek вне форумов  
Старое 12.04.2011, 19:48     Последний раз редактировалось Margaux; 12.04.2011 в 20:15..
Мэтр

Пришлось как то сгладить поганое ощущение после просмотра,и получилось,помог в этом наш российский фильм "Выкрутасы" с Ургантом,Хабенским и Милой Йовович.Отличная комедия!
ужасный фильм, меня на 40 минут хватило только. решила не тратить время зря. первые инициалы фамилий актеров, правда в другом порядке, уже говорят, что фильм смотреть не стоит (имхо).
Старое 13.04.2011, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеMargaux пишет:
ужасный фильм, меня на 40 минут хватило только. решила не тратить время зря. первые инициалы фамилий актеров, правда в другом порядке, уже говорят, что фильм смотреть не стоит (имхо).
Прям таки ужансый?Да ладно Вам,это всего лишь легкая,веселая комедия.
А после Черного Лебедя так вообще на УРА прошла.

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не дотянула и до середины. Неинтеренсый, раздражающий - чуть ли не с первых мгновений главный герой начинает раздражать. А я не люблю раздражаться, поэтому не смогла смотреть дальше.
Тоже самое.Не досмотрела,заснула.Муж досмотрел,ему понравилось.На вкус и цвет...
Старое 14.04.2011, 21:45
Мэтр

Прям таки ужансый?Да ладно Вам,это всего лишь легкая,веселая комедия.
А после Черного Лебедя так вообще на УРА прошла
ну может это после Черного Лебедя она так весело у вас пошла, у меня было все так:
Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Не дотянула и до середины. Неинтеренсый, раздражающий - чуть ли не с первых мгновений главный герой начинает раздражать. А я не люблю раздражаться, поэтому не смогла смотреть дальше
хотя я очень люблю комедии, но вот тут не знала над чем смеяться. разве что над плохой игрой актеров (ИринаВлади, в кино, я очень критичный человек )

Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрела "Кошечка" Григория Константинопольского
вот откуда взялась идея Черного Лебедя!
Старое 18.03.2011, 21:28
Бывалый

сегодня посмотрела "Не говори не слова" (Don't say a word)

не умею комментировать фильмы. сужу по первому впечатлению (точнее последнему). на этот раз после просмотра "что-то" осталось. есть актеры, которые из, казалось бы, банального сюжета могут сделать хороший фильм. и этот актерский состав не подкачал
Olya_K вне форумов  
Старое 19.03.2011, 11:10
Бывалый

классная пародия))
Olya_K вне форумов  
Старое 19.03.2011, 21:10
Мэтр

вчера посмотрели "Область тьмы" (Limitless), оригинально! Понравилось! Хорошее развлекалово ...и я неравнодушна к Брэдли Куперу с его специфическим выражением лица
Stroka вне форумов  
Старое 20.03.2011, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 19.10.2002
Я, наверное, единственная, которой понравился "Черный лебедь". Понравился именно схождением с ума и одновременным пробуждением сексуальности у героини (то, что многие оценили как похабщину). От сцены превращения в Черного лебедя я была просто в восторге.
Koshechka вне форумов  
Старое 21.03.2011, 00:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Ma part du gâteau посмотрели сегодня. Легко смотреть, нескучно. Мадам с последнего ряда дико хохотала в сцене с английским языком. Мы тоже посмеялись. Но я бы сказала, не комедия это вовсе, как написано, драматическая, а просто описание нашей жизни, когда то плачешь, то смеёшься. И главный герой трейдер Steve в исполнении Gilles Lellouche такой же противоречивый.
Мужу понравилась игра Karin Viard. Интересная актриса. Её героиня - настоящая женщина, но я бы не смогла так отомстить, например.
Small_birdie вне форумов  
Старое 30.03.2011, 10:08
Мэтр

Дата рег-ции: 24.12.2003
Посмотреть сообщениеSmall_birdie пишет:
Ma part du gâteau посмотрели сегодня. Легко смотреть, нескучно. Мадам с последнего ряда дико хохотала в сцене с английским языком. Мы тоже посмеялись. Но я бы сказала, не комедия это вовсе, как написано, драматическая, а просто описание нашей жизни, когда то плачешь, то смеёшься. И главный герой трейдер Steve в исполнении Gilles Lellouche такой же противоречивый.
Мужу понравилась игра Karin Viard. Интересная актриса. Её героиня - настоящая женщина, но я бы не смогла так отомстить, например.
Мы тоже вчера посмотрели этот фильм, но конец очень странный, такое ощущение что будет продолжение. Я очень люблю актрису Karin Viard она очень хорошо играла в этом фильме.
Старое 05.04.2011, 19:19     Последний раз редактировалось ecole21; 05.04.2011 в 19:25..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.06.2008
Мне тоже не кажется, что будет продолжение. Зачем? Заканчивается жёстко, потому что реально. Вам, MARGO737, видимо, просто хочется очередную сказку про Золушку... А сам режиссёр охотно определяет свой фильм как anti-Pretty Woman и говорит о том, что цель кино не только развлекать, но и предупреждать...

Цитата:
"J'essaie plutôt de faire de la publicité pour la réalité en disant, en ce moment il vaut mieux arrêter de rêver... (...) Il faut faire du cinéma pour avertir, pas seulement pour divertir"
Помните, там даже clin d'oeil есть, когда они танцуют в ЛИДЛе?

Но я могу понять тех, кому хотелось бы другой финал. Я и сама сжалась в конце. И первое, что сказала после окончания сеанса было: "Жёсткий фильм". Хотя, казалось бы... зал хохотал на протяжении...

Кстати, кто встретит Клапиша, спросите у него, он какой город в Сибири имел в виду? : )))))))))) zen, как Вы думаете? : ))))))

И ещё! Я очень-очень рада, что Gilles Lellouche наконец-то перешёл на первые роли!!!
ecole21 вне форумов  
Старое 06.04.2011, 03:02
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2006
Посмотреть сообщениеecole21 пишет:
какой город в Сибири имел в виду? : )))))))))) zen, как Вы думаете? : ))))))

ecole21, а что за момент? Я как-то пропустила
Вот вы какая вдумчивая, внимательная!! Молодчина!
Я с подружками в кино ходила, мы немного отвлекались на болтовню. И пришли на 12 минуте фильма (то есть, не с начала смотрели). Не помню что-то ничего про Сибирь. Или это было в сцене на вечеринке с русской? Тоже что-то не могу вспомнить.
zen вне форумов  
Старое 21.03.2011, 10:09
Мэтр

Посмотрели с мужем "Телохранителя" (London Boulevard) - очень, очень странный фильм Смотреть интересно, но с эмоциями, как и с жанром, определиться трудно...Это явно не голливудский блокбастер (хотя постер сделан вроде как с претензией на Голливуд и этим сбивает с толку). А точнее наверное русский перевод названия сразу сбивает, в результате фильм совсем не о том, что от него ждешь - совсем не история о телохранителе.
Фильм очень английский, европейский, с безукоризненно переданной атмосферой города, какой-то задумчивостью, несмотря на закрученные перипетии, которые с героем происходят. Неожиданно во всем этом такое количество крови и легкости лишения персонажей жизни по-тарантиновски. И концовка совсем обескураживающая...только зритель расслабился и успокоился с предвкушаемым хэппи-ендом, а ему удар поддых...
Stroka вне форумов  
Старое 21.03.2011, 17:58
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2009
Вчера посмотрели с мужем "Боец".Мне фильм понравился своей реалистичностью,жизнь простой американской семьи показана без прекрас.Отличная игра актеров.Но мужу понравился меньше,для него вершина "Рокки".
Но фильм стоит похода в кинотеатр.
visuna вне форумов  
Старое 21.03.2011, 18:04
Мэтр

И на контрасте посмотрела "Сладкий ноябрь".
Долго не хотела смотреть, ибо холодна к Киану Ривзу (после фильма Матрица). Села всё-таки смотреть, 10 минут и… влюбилась. Влюбилась в образ Шарлиз Терон, влюбилась в упрямость и непонимание Киану Ривза, влюбилась в атмосферу, в пылесос, которым героиня Терон сушила волосы.Досмотрела до конца.История конечное заезженная в американском кинематографе,но все же. Тепло и просто. Странно и понятно. Смешно и грустно. Трогательно .
visuna вне форумов  
Старое 28.03.2011, 00:59
Мэтр

Посмотрела вчера фильм Вуди Аллена "Ты встретишь таинственного незнакомца"
You Will Meet a Tall Dark Stranger
Сюжет закручивается вокруг различных членов семьи, их запутанных отношений и их попыток разрешить свои проблемы.
Это замечательный фильм,наполненное различными сюжетными линиями.Сильное ощущение конфуза, нелепицы соседствует с проблесками совершенно естественных, живых штрихов. Жизнеутверждающая лента о бессмысленности бытия. Экзистенциально, неплохое послевкусие после просмотра.
visuna вне форумов  
Старое 29.03.2011, 22:54
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 17.02.2009
Посмотреть сообщениеvisuna пишет:
Посмотрела вчера фильм Вуди Аллена "Ты встретишь таинственного незнакомца"
You Will Meet a Tall Dark Stranger
Сюжет закручивается вокруг различных членов семьи, их запутанных отношений и их попыток разрешить свои проблемы.
Это замечательный фильм,наполненное различными сюжетными линиями.Сильное ощущение конфуза, нелепицы соседствует с проблесками совершенно естественных, живых штрихов. Жизнеутверждающая лента о бессмысленности бытия. Экзистенциально, неплохое послевкусие после просмотра.
мне очень понравился!!
Yulia F вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки