Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее 63 28,38%
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом 44 19,82%
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе 63 28,38%
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету 11 4,95%
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов 41 18,47%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.11.2010, 16:50     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 29.11.2010 в 16:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2005
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
У нас в неделю уходит на продукты, овощи, бытовую химию, шампуни+гели+мыло около 200 евро в месяц. Бывает чуть больше, чуть меньше.
Это всё БИО, да?
У нас, на троих человек, покупаю био-продукцию примерно процентов 60 - примерно 140-150 евро. Что всегда БИО, это - мясо (говядина, курица), творог, йогурты и сыры - иногда, конфитюры, детские пюре-компоты, соки иногда, овощи 50 на 50, некоторые крупы (просто потому что в других отделах их нет), бытовая химия - 100%, косметика и средства по уходу (шампуни, гели...) - почти 100%.
Старое 29.11.2010, 16:53     Последний раз редактировалось Albosha; 29.11.2010 в 16:56.. Причина: уточнение (посмотрела в холодильнике) :)
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеLe Queshoy пишет:
Это всё БИО, да?
У нас, на троих человек, покупаю био-продукцию примерно процентов 60 - примерно 140-150 евро.
Скажем, примерно 90-95% био.
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 16:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
...
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 17:00     Последний раз редактировалось Le Queshoy; 29.11.2010 в 17:07..
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Тоже в месяц?
Да в неделю, конечно! . И эта сумма в настоящий момент - максимум, что по бюджету могу себе позволить. Я уж выше говорила, что в "АБ-био", например, две (две!!) печеньки стоят 1.82 - ну, о чём речь? Как люди, семьи со средним доходом, не говоря уже об уровне ниже среднего, таких ведь тоже очень много, могут себе позволить био-питание? Про стиль жизни при таких ценах вообще, считаю, некорректно говорить.
Старое 29.11.2010, 16:56
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеAlbosha пишет:
У нас в неделю уходит на продукты, овощи, бытовую химию, шампуни+гели+мыло около 200 евро в месяц. Бывает чуть больше, чуть меньше.
Так в неделю или в месяц?
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 16:57
Мэтр

Дата рег-ции: 19.11.2002
Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Так в неделю или в месяц?
Упс, прошу прощения, в неделю!
Albosha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 16:47
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2002
Кроме того, если вчитываться в журналы, которые в тех же отделах и магазинах распространяются бесплатно,БИО-контакт, например или просто рекламные проспекты определённой марки, выясняется немало интересного. К примеру, что те же БИО нормы весьма вариабельны. Что применение того же OXYDE D ETHYLENE разрешается 8 moles maxi, допускается использование такого консерванта как синтетический хлор, с парфюмерными ароматами ещё вариативнее: либо БИО, либо просто натуральный...А вот для аллергика даже малая толика чего-то сводит на нет все БИО-затраты...
и лоббирование интересов, которое происходит в настоящий момент в Европе в этой сфере предполгает значительное ухудшение дел. И очень вероятно, что скоро нормы и стандарты био станут вообще ооочень растяжимыми с огромным кол-вом отступлений :-((
Старое 29.11.2010, 16:50
Мэтр

Думаю, что еть реальная НЕзаинтересованность в распространени такого рода продукции и Не снижении цен со стороны...не знаю...партии и правительства? Но заинтересованность в таком положении дел есть точно.
Ну если изначально стоимость производства био выше, чем стоимость производства небио, то за счет чего вы хотите, чтобы цены на био снизились до уровня цен на небио?
У био кроме идеологии есть и экономическая составляющая и понятие прибыли.
Старое 29.11.2010, 16:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
У био кроме идеологии есть и экономическая составляющая и понятие прибыли.
А у государства есть заинтересованность или её отсутствие в стимулировании и поддержке той или иной формы производства. Что тут говорить...
Старое 29.11.2010, 17:02
Мэтр

А у государства есть заинтересованность или её отсутствие в стимулировании и поддержке той или иной формы производства. Что тут говорить...
государство - это как большое предприятие - у него тоже есть дебит и кредит. Развиваются те сферы производства, где сильнее лобби.
Старое 29.11.2010, 17:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеVeronique пишет:
государство - это как большое предприятие - у него тоже есть дебит и кредит. Развиваются те сферы производства, где сильнее лобби.
Ну философия эта не нова, конечно. Однако, роль государства заключается в том числе и в поддержке приоритетных отраслей призводства, с прицелом на будущее, так сказать. Впрочем, всё это слова.
Старое 29.11.2010, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
.
Даже, если покупать из БИО только продукты питания и бытовую химию - будет дороже примерно в 1,8 раз, подсчитывала.
Давайте указывать приблизительно где.
Например у нас(Версаль) подобное из области фантастики.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 14.10.2003
Отправить сообщение для  rufina с помощью ICQ Отправить сообщение для rufina с помощью MSN
По поводу Бананов Био - Я не специалист, передам то, что говорила мама одного мальчика в детском саду (она пишет диссертацию в области агрономии).

Бананы что Био, что не Био - одинаковы на вкус. Если Вы покупаете Био - то Вы помогаете странам, где бананы выращивают сохранять нужное качество почвы.

В бананах мы шкурку не едим, зелень тоже не едим. А в мякоти как она сказала, вредные элементы не откладываются.
rufina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 19:18
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2003
Посмотреть сообщениеrufina пишет:
мы шкурку не едим
нет, но руки некоторые ОБЛИЗЫВАЮТ
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Вот только сейчас вернулась из Карфура (Ашанов у нас нет, так что можете мне не писать, что надо было, дескать, в другой магазин пойти - там дешевле; у нас выбор ограничен)). Под влиянием разговора в этой теме купила часть продуктов БИО. Цены приводить не буду, но я когда иду к кассе у меня счетчик в голове щелкает, обычно могу сказать с точностью до 5, ну в крайнем случае до 10 евро на сколько купила - так вот сегодня - раз! на 20 евро больше, чем рассчитывала (всего получилось 100 евро).
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 22:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
на 20 евро больше, чем рассчитывала
так, вроде, никто и не обещал, что био - это отменное качество по цене Лидла....
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 02:25
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеLeoli пишет:
так, вроде, никто и не обещал, что био - это отменное качество по цене Лидла....
Леоли, вы читать умеете? Я вроде русским языком написала : "была в Карфуре". А Лидл - это уже ваши фантасмы)
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.11.2010, 22:30
Мэтр

IrinaS,
не обижайтесь, это же образно
Leoli вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 23:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Сегодня была в био-магазине. Купила там отруби (они только БИО бывают), шоколад (чёрный), он не склеивается, варенье к завтраку и чай "Матэ". Там прекрасный выбор муки (из киноа, например) для тех, у кого хлебопечка, также круп. Народу очень мало, а в соседнем через стенку Монопри (недешёвом) - столпотворение...
Видимо, получается, что даже в Монопри продукты первой необходимости дешевле.
Старое 29.11.2010, 23:37
Мэтр

Дроопы, я постоянный покупатель в этом магазине.Так цены там не идут ни в какое сравнение с био. Я как-то ездила в огромный био магазин,так там все цены просто фантастические !Я даже не знаю кто себе это может позволить (у нас)!
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.11.2010, 23:54
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Sasa, у нас в Обани есть большой био-рынок...так дорогой, зараза, тоже. Даже обидно становится, мол, отовсюду кричат, что надо покупать органически чистые продукты, а как тогда жить ? Я просто не могу себе позволить тратить в 2 раза больше на еду, чем сейчас (мы ведь и так немало тратим). Ведь надо же и за остальное платить (счета, страховки и т.п.)
Старое 01.12.2010, 11:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Я просто не могу себе позволить тратить в 2 раза больше на еду
А у нас намного дороже чем 2.
Где-то я писала сколько что стоило (по свежим впечателениям),теперь точно не могу сказать,но мне вспоминается,что все овощи начинались с 12 евро за кило.
На мясо цена еще круче.
Sasa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.12.2010, 12:15
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Посмотреть сообщениеSasa пишет:
А у нас намного дороже чем 2.
Где-то я писала сколько что стоило (по свежим впечателениям),теперь точно не могу сказать,но мне вспоминается,что все овощи начинались с 12 евро за кило.
На мясо цена еще круче.
Ого, это, конечно, очень дорого. У нас картофель 3,5 евро - 2,5 кг, морковь 2 евро - кг, свекла - 1 евро - 500 грамм, огурец шт 1,5. Бананы 1,5-1,90. Практически цены не отличаются. На помидоры выше, но они по-любому невкусные.
Молоко литр - 1 евро, сметана также, многие печенья тоже, кофе в одну цену с обычным. Это цены Ашана.
Мясо, конечно, дороже, мы берем обычное, но едим его мало.

В основном беру био то, что едим каждый день в большом количестве, как молоко, ребенку полдники в школу, йогурты.
dva.raz вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
а я все про мясо, уж извините
Посмотреть сообщениеvaliak пишет:
В немецких сосисках из Натуралии нет никаких Е (как и в колбасных нарезках).
а какой у них состав? если не сложно, напишите, пожалуйста.. это я спрашиваю, потому что таких сосисок в наших краях не видела, но очень интересно, как немцы обходятся без консервантов

частенько пишут potassium или sodium чего-нибудь, и эти соединения с калием и натрием, имеют свои номера с Е, однако при беглом ознакомлении с составом продукта в глаза не бросаются
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.12.2010, 00:36
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
NBVictory, не напишу, покупаю редко, сейчас нет в наличии. Есть, конечно, есть там консерванты (куда без них), может быть не ошибусь если напишу, что, скорее всего, sodium (чего-нибудь).
valiak вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2010, 17:18
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Купила в Карфуре Тулузскую колбаску БИО (с чечевицей тушить по такой погоде) - это био-линия Карфура. Содержит Е300 - это искусственный / синтетический витамин С - и Е325 - это натриевая соль молочной кислоты, антиокислитель, нашла в интернете, что "Le sel de sodium d'acide lactique (E270), est un acide naturel produit par les bactéries dans la nourriture fermentée". Остальные ингредиенты - БИО. Как-то это все мне не представляется таким уж проблематичным. И вкус у этих колбасок достаточно достойный, скажем, намного лучше, чем не у био-аналога (муж по ошибке купил, выбросили; да, я не сравниваю с тем, что можно купить у хорошего мясника в каком-нибудь Родезе).
Более того, я не ожидаю, что продукция БИО будет 100% натуральной (если не покупать ее у знакомого фермера), нормы БИО - это всегда вилка (т.е. можно ставить маркировку АВ, если, скажем, 97% ингредиентов - БИО). Но это лучше, чем неБИО, по тем же самым нормам (опять-таки не беру в расчет фермеров, которые не имеют маркировки БИО, но производят органически чистую продукцию).
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2010, 12:58
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В одной из передач о биопродукции говорилось, что основная проблема био-продуктов супермаркетов, это то, что часто они происхождения сомнительного. К примеру, производится этот продукт био в Египте или Испании. А кто контролирует, что нормы продукции био соблюдаются? Никто, на этот вопрос супермаркет отвечает - это не наша функция. Производитель заявил продук био, значит он сам его контролирует.. Ага, конечно..
И всем выгодно - производителю напялить марку био без всякого контроля. И продавцу - продавать продукт био по относительно не дорогой цене. Закрыв глаза на контроль, так как он не выгоден никому, кроме покупателя.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.12.2010, 21:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Производитель заявил продук био, значит он сам его контролирует..
Контролирует ведь не производитель, а конторы по сертификации.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.12.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеirinane пишет:
Контролирует ведь не производитель, а конторы по сертификации.
Ага, в Египте? ну ну..
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.12.2010, 00:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Ага, в Египте? ну ну..
Допустим, пришли проверяющие органы в Карфур, контролировать продукцию био-линии этого супермаркета, выявили нарушения, громко об этом заявили. Лейбл Карфура там стоит, имя запятнано, продукцию приходится изымать, переупаковывать, чтобы продать как не-био. Объемы не крошечные. Кому это надо?
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки