![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
Вот печеньки, что био, что не био - даром ненадь.
О коле (не пила последние 20 лет) и замороженной пице вообще речи не идёт. Так не валит же никто. В здоровую обстановку (где она? - в глухой деревне Сибири?)! И рассуждают все вроде серьёзно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2006
|
Есть. Мой отец около двадцати лет назад начинал на Украине научные разработки в этой области, которые до сих пор считаются передовыми, только на Западе их уже вовсю используют, например, в Голландии, а на Украине все заглохло, с распадом Союза финансирование постепенно прекратилось, но сейчас вроде снова что-то там проклевывается.
Против паразитов существуют технологии на базе эффективных микроорганизмов (по ним не далее как этим летом отец докладывал на международной конференции) и феромонов. Есть схожие разработки и против болезней - обработка марганцовкой, настоями крапивы (purin d'orties), других трав... смотря от чего. Да био фермеры об этом всем прекрасно знают и вовсю используют. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
Я совсем запуталась здесь..
Все-таки речь идет о собственном желудке или защите планеты? Так стоит вопрос в теме "то зачем?"
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Просто не надо вообще смешивать биомагазины, или как там его-"биопродукты" с охраной природы, то есть говорить о каком-то стиле жизни, если летаем на самолетах, имеем машины, телефоны, и пр.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Я покупаю рыбу в био-маркетах: там три кусочка стоят больше 10 евро (точно не скажу цену). В супермаркетах есть лосось с пометкой AB, тоже не самая дешевая цена. А самая дешевая дикая рыба, наверное, к био питанию отношения не имеет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 07.11.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vrubelru, спасибо за то, что привели конкретные цифры. Т.е. получается, что Ваша семья из двух человек в месяц тратит на биологически чистое питание 450 евро ? Вы пишете, что покупаете "самое необходимое". А что водит в список ? И закупаете ли Вы продукты именно в магазинах ?
Сегодня вечером, кстати, планирую рейд на биомагазин, хочу круп купить. Вот и цены посмотрю заодно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.03.2005
|
А у меня вопрос к уважаемым участникам этой темы.
Кто-нибудь делает свой сыр ? Сейчас появилась в продаже fromagère. Не знаю, отзывов пока не нашла, но идея производить свой собственный сыр меня привлекает. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Но я всё-таки предпочитаю дикую рыбу, а не выращенную. А о ценах я в курсе, раньше жила в Парижском пригороде. У нас на побережье с точки зрения цен на рыбу - это другой мир ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Droopy, сейчас нас трое и получше с финансами, так что тратим 800 евро, холодильник забит. А когда тратили 450, то я старалась покупать , как можно , меньше сладостей, тк последние в био варианте реально дороже. И покупала так, чтобы ничто не пропадало, то есть холодильник регулярно опустошала.
А насчет цен, я так поняла, ооооочень разнятся они по регионам. Чем больше био магазинов, тем ниже цены. У нас райончик спортсменов, так что био магазины растут, как грибы после дождя. В мой список необходимого входили: крупы (рис, гречка, чечевица в разных видах), томатная паста, мука, яйца, молоко, картошка, морковка, затем сезонные овощи-фрукты, очень полюбила репу здесь, галеты из злаковых, сахар, соль, хлеб, масло растительное и обычное, йогурты, сыр, ну и как же без майонеза. ПОжалуй, все. Ну а далее по желанию : печенье, соки, шоколадная паста Perl' d'Amande, CHokinut и проячая ерунда... Даже не соображу так. Взяли в расплох. Еще покупала овощи у знакомой соседки садовода на рынке. ПОкупаю в сети Satoriz, biocoop , что у нас, меня мпоследнее время очень разочаровал. Цены вздули, каждый раз по 160-180 евро выходит, подлизываются , тк стала к ним реже ездить. Я не фанат ( ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так мы об этом с мужем уже давно мечтаем, но пока не можем себе позволить.
Так эти понятия взаимосвязаны, хотим мы того или нет. А жить как в средние века я не согласна, и никого ни к чему не призываю, я только пытаюсь умеренно использовать неполезные блага цивилизации, избегая излишеств и вредных для здодовья веществ там, где возможно. И избегая при этом любого фанатизма. Вот у меня например нет мобильника, он мне не нужен, дома и на работе есть телефон. И внедорожника у меня нет, а мою маленькую 106 Кid (у нее даже название детское) я в городе не использую. Не буду лукавить - если бы намного неудобней и дольше было ездить на общественном транспорте, я бы ездила на машине. Но наши городские власти организовали общественный транспорт таким образом, что на нем в центр гораздо удобнее ездить, чем на машине. Если это может помочь велосипедистам в городе не дышать моими выхлопными газами - то это только еще один плюс. Но ведь есть те, кто лучше два часа в пробках просидит, но попу из машины поднять ни-ни. Не говоря уже о велосипеде. А кто-то мобилки меняет как перчатки, ездит на внедорожнике в городе и летает кататься на лыжах в Эмираты. Ну-ну. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.09.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Какое?
Спрашиваю, потому что "такое" место у каждого свое, что подойдет одному - не подойдет другому. Я лично мечтаю о Перу, или Австралии, или на худой конец о скандинавских странах. Или вы об идеально экологическом варианте? Кто-то любит горы - тогда наверно Гималаи. Или океан - тогда какой-нибудь затерянный остров. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2004
|
Иногда покупаю дочке овощи био. Но задаюсь вопросом, зачем??? У нас на рынке 1 лавка био, народ очень не охотно покупает, в итоге весь товар залежалый. Приходится тщательно выбирать. Сама я стараюсь есть сезонные фрукты и овощи. Закупаюсь у местных фермеров.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
![]() На самом деле, причем же здесь факт наличия двух внедорожников в семье и намерение питаться продуктами био? Кстати, те же био-фермеры, вы думаете, все свои тракторы на био-топливо перевели? Ага, как же... на тех же внедорожниках и ездят к себе на ферму... И связи тут никакой нет. Мы в свое время смотрели, сколько стоят эти жучки и микроорганизмы для борьбы с паразитами на виноградниках (у нас 23 га), посчитали и плюнули на фиг. Вино золотое получится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
vrubelru, спасибо ! Мы с Вами очень похожи в выборе продуктов. Правда, я гречку люблю в русском магазине, там она ни с одной БИО не сравнится.
Я вообще не пью молока, козье иногда, поэтому беру напитки с киноа, с той же соей (не ГМО), с овсянкой, с рисом. Все эти напитки, как правило, с маркировкой БИО. А так в супермаркетах отделы с биопродукцией являют собой жалкое зрелище, увы. У нас тоже есть этот "biocoop", так там тоже такие цены - мама не горюй. Вот поэтому и не знаю, как же в моём случае жить-то. Или тратить большие деньги на еду, или питаться частично БИО, что я и делаю. Мне вообще ближе простые продукты, неважно, БИО они или нет. И готовые блюда мы тоже не покупаем, как и газированные сладкие напитки, чипсы и пр.. Но всё равно мне не нравится тратить большие деньги на еду. ИМХО, конечно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нам с Вами наверно разные фермеры попадаются
![]() Ну хорошо, пусть в сельской местности и на фермах дороги плохие, а в городе-то они зачем? Попонтоваться? К Парижу подьезжаешь - над ним туча смога черная висит, на улицах реально дышать нечем, детей в парках гулять выводят - как вы думаете, чем они там дышат? Про лыжню в пустыне я вообще молчу. Какой смысл вообще картонки от баночек отделять и электричество экономить, если одним махом один такой безумный проект сводит на нет усилия миллионов людей. В угоду чему? Тем же понтам?
Но може просто ученые в вашей области этим не занимались? Потому как для фруктовых деревьев феромонные ловушки вроде не "золотые". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У каждого свой путь. Например, начинают с одного участка. Вначале производят и био и нет, а потом постепенно полностью переходят на био (или не переходят). Не факт, что если в этом сезоне фермер произвел био, то в следующем он его опять произведет. Может, подсчитает расходы\доходы и что-то другое посадит. Опять же зависит от того, что производится/выращивается. Вина био очень мало, тк это малорентабельно. Проблема еще в том, что при высокой стоимости за 1 бутылку био-вино не всегда понравится потребителю свои вкусом, так что продать будет еще труднее, чем обычно. Сложно сделать такое био вино, чтоб и не очень дорого, и био и вкусовые качества дотягивали. С био-овощами и фруктами, несомненно, дело проще обстоит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А представьте, что нет этих био магазинов,что бы Вы делали? И даже Вашей маленькой машинки и автобусов в городе? Ни самолетов для Леоли.. Какое-то псевдобио получается. Так что получается-био продукция это неплохо продуманный бизнес, и соответствующий стиль жизни должен только поддерживать его. А то уже даже между последователями био такие разногласия, что в супермаркете био это не совсем био, в био магазине "небио бытовая химия" стоит рядом с гречкой.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А оно и спонсирует. Но этой помощи государства все равно недостаточно при остальных расходах. Во Франции очень низкая рентабельность производства в с\х. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
А почему овощи, выращенные по биотехнологиям в теплице, считаются ненастоящими био? Об этих овощах уже неоднократно в таком контексте в теме говорилось. Ведь они даже больше защищены от кислотных дождей, чем "грунтовые" овощи.
![]() Вопрос без подколов. Действительно, не знаю ответа, но хотелось бы узнать. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Charavichka, интересная информация.
Но, на мой взгляд, с точки зрения вкуса дикий лосось будет вкуснее и даже полезнее того лосося, что держат в морском бассейне и кормят рыбой. У дикого будет меньше жира, так как больше пространства для движения. Ведь у него километры моря, не ограниченные сетями. Понимаете ? Он будет мускулистее и суше. Также расти он будет медленнее, так как его рост будет происходить естественно. А выращенный лосось должен быть как можно быстрее коммерсиализирован, откармливают его как на убой, лишь бы быстрее достичь определённого веса и оп - на продажу. Действительно, цвет у диких особей скорее буровато-оранжевый, а не ядовито-яркий. Креветок , выращенных искуссвенно, тоже подкрашивают... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А кто так считает ?
На мой взгляд, если проводить градацию , то самое низкое качество будет за не-био - тепличными. Например, привозные помидоры из Испании, выращенные в теплицах или тепличная бельгийско-голландская -бретонская продукция. Вкуса мало, витаминов - тоже самое. Выше по качеству пойдёт продукция грунтовая не-био. Например, из солнечных стран - Италии, Сицилии, Марокко. Ещё выше пойдут всякие известные французские сорта, требующие специальных cahiers de charges для производства. Например, наши помидоры Marmande. И самый топ для здоровья - помидоры-био, созревшие на солнце и мало путешествующие. То есть со своего сада ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
Народ, Вы тут стали смешивать мух и котлеты, правильно Дианита разграничила все.
Не следует смешивать био продукцию и экологию, они взаимосвязаны, но не больше. А про "укол" про самолеты :-), последний мой полет - это были переговоры по поставке крупной партии солнечных батарей в испанию, что с этим делать будем?? И машины машинам рознь, если кто не в курсе.... А про все остальное - девочки, никто никого ничего не заставляет, тут все делятся своим мнением. Отношение к проблеме - вот, где суть. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
мне абсолютно близка и понятна ваша позиция. А компост мы себе завели уже давно, на месте старых компостных ям у меня ревень растет -оргрооооомный просто :-) |
|
![]() |
|
Закладки |