![]() |
|
Результаты опроса: Покупаете-ли вы продукты BIO | |||
Да, покупаю регулярно, считаю, что они полезнее и вкуснее |
![]() ![]() ![]() ![]() |
63 | 28,38% |
Нет, не покупаю никогда, так как не вижу разницы и считаю это обманом |
44 | 19,82% |
Да, покупаю от случая к случаю, поддаваясь иногда рекламе |
63 | 28,38% |
Да, покупаю всегда из-за идеологических соображений - я считаю, что таким образом я сберегу планету |
11 | 4,95% |
Фиолетово.Понравилась упаковка-возьму.Но при случае могу купить и сою с ГМО, и обычных продуктов |
41 | 18,47% |
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2005
|
У нас, на троих человек, покупаю био-продукцию примерно процентов 60 - примерно 140-150 евро. Что всегда БИО, это - мясо (говядина, курица), творог, йогурты и сыры - иногда, конфитюры, детские пюре-компоты, соки иногда, овощи 50 на 50, некоторые крупы (просто потому что в других отделах их нет), бытовая химия - 100%, косметика и средства по уходу (шампуни, гели...) - почти 100%.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да в неделю, конечно!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.11.2002
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
У био кроме идеологии есть и экономическая составляющая и понятие прибыли.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А у государства есть заинтересованность или её отсутствие в стимулировании и поддержке той или иной формы производства. Что тут говорить...
|
![]() |
||
Мэтр
|
государство - это как большое предприятие - у него тоже есть дебит и кредит. Развиваются те сферы производства, где сильнее лобби.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
По поводу Бананов Био - Я не специалист, передам то, что говорила мама одного мальчика в детском саду (она пишет диссертацию в области агрономии).
Бананы что Био, что не Био - одинаковы на вкус. Если Вы покупаете Био - то Вы помогаете странам, где бананы выращивают сохранять нужное качество почвы. В бананах мы шкурку не едим, зелень тоже не едим. А в мякоти как она сказала, вредные элементы не откладываются. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Вот только сейчас вернулась из Карфура (Ашанов у нас нет, так что можете мне не писать, что надо было, дескать, в другой магазин пойти - там дешевле; у нас выбор ограничен)). Под влиянием разговора в этой теме купила часть продуктов БИО. Цены приводить не буду, но я когда иду к кассе у меня счетчик в голове щелкает, обычно могу сказать с точностью до 5, ну в крайнем случае до 10 евро на сколько купила - так вот сегодня - раз! на 20 евро больше, чем рассчитывала (всего получилось 100 евро).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS,
не обижайтесь, это же образно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Сегодня была в био-магазине. Купила там отруби (они только БИО бывают), шоколад (чёрный), он не склеивается, варенье к завтраку и чай "Матэ". Там прекрасный выбор муки (из киноа, например) для тех, у кого хлебопечка, также круп. Народу очень мало, а в соседнем через стенку Монопри (недешёвом) - столпотворение...
Видимо, получается, что даже в Монопри продукты первой необходимости дешевле.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дроопы, я постоянный покупатель в этом магазине.Так цены там не идут ни в какое сравнение с био. Я как-то ездила в огромный био магазин,так там все цены просто фантастические !Я даже не знаю кто себе это может позволить (у нас)!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Sasa, у нас в Обани есть большой био-рынок...так дорогой, зараза, тоже. Даже обидно становится, мол, отовсюду кричат, что надо покупать органически чистые продукты, а как тогда жить ? Я просто не могу себе позволить тратить в 2 раза больше на еду, чем сейчас (мы ведь и так немало тратим). Ведь надо же и за остальное платить (счета, страховки и т.п.)
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Молоко литр - 1 евро, сметана также, многие печенья тоже, кофе в одну цену с обычным. Это цены Ашана. Мясо, конечно, дороже, мы берем обычное, но едим его мало. В основном беру био то, что едим каждый день в большом количестве, как молоко, ребенку полдники в школу, йогурты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
а я все про мясо, уж извините
![]() а какой у них состав? если не сложно, напишите, пожалуйста.. это я спрашиваю, потому что таких сосисок в наших краях не видела, но очень интересно, как немцы обходятся без консервантов частенько пишут potassium или sodium чего-нибудь, и эти соединения с калием и натрием, имеют свои номера с Е, однако при беглом ознакомлении с составом продукта в глаза не бросаются |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
|
NBVictory, не напишу
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Купила в Карфуре Тулузскую колбаску БИО (с чечевицей тушить по такой погоде) - это био-линия Карфура. Содержит Е300 - это искусственный / синтетический витамин С - и Е325 - это натриевая соль молочной кислоты, антиокислитель, нашла в интернете, что "Le sel de sodium d'acide lactique (E270), est un acide naturel produit par les bactéries dans la nourriture fermentée". Остальные ингредиенты - БИО. Как-то это все мне не представляется таким уж проблематичным. И вкус у этих колбасок достаточно достойный, скажем, намного лучше, чем не у био-аналога (муж по ошибке купил, выбросили; да, я не сравниваю с тем, что можно купить у хорошего мясника в каком-нибудь Родезе).
Более того, я не ожидаю, что продукция БИО будет 100% натуральной (если не покупать ее у знакомого фермера), нормы БИО - это всегда вилка (т.е. можно ставить маркировку АВ, если, скажем, 97% ингредиентов - БИО). Но это лучше, чем неБИО, по тем же самым нормам (опять-таки не беру в расчет фермеров, которые не имеют маркировки БИО, но производят органически чистую продукцию). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В одной из передач о биопродукции говорилось, что основная проблема био-продуктов супермаркетов, это то, что часто они происхождения сомнительного. К примеру, производится этот продукт био в Египте или Испании. А кто контролирует, что нормы продукции био соблюдаются? Никто, на этот вопрос супермаркет отвечает - это не наша функция. Производитель заявил продук био, значит он сам его контролирует.. Ага, конечно..
И всем выгодно - производителю напялить марку био без всякого контроля. И продавцу - продавать продукт био по относительно не дорогой цене. Закрыв глаза на контроль, так как он не выгоден никому, кроме покупателя. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Допустим, пришли проверяющие органы в Карфур, контролировать продукцию био-линии этого супермаркета, выявили нарушения, громко об этом заявили. Лейбл Карфура там стоит, имя запятнано, продукцию приходится изымать, переупаковывать, чтобы продать как не-био. Объемы не крошечные. Кому это надо?
|
|
![]() |
|
Закладки |