![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2009
|
azalea, э, на тот момент мне хотелось голову разбить - лишь бы боли не чувствовать . Последнее, что меня волновало , что в препарате , который меня избавит от этой невыносимой боли .
Не случилось никакого привыкания ..... Я в целом раз 7-10 пользовалась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lubasha, ясно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
azalea, мне от мигрени тоже опиоидный препарат прописан. Я пользуюсь только тогда, когда боль становится невыносимой. Обычно несколько месяцев проходит между двумя таблетками. Так что привыкание не вырабатывается. Другой вопрос, что если бы у меня сегодня, после прививки, такой силы боли были бы, то обратилась бы к врачу.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
Lubasha,
Teilloise, я на опиантах с июня месяца, по конец октября. ( из - за артроза). Никакого привыкания. После операции переместила пить , и все. А пила каждый день и порой по несколько таблеток. Так что не бойтесь привыкания. Но мне от головной боль сечам помог обычный парацетамол. Как минуло 24 часа после прививки, так и прошшло все. Сейчас « как не было». Хотя пару часов назад было не посебе и долипран пила . ( после второй прививки то же самое было, через 24 часа все прошло. Наверно реакция такая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
У моего коллеги, перенёсшего Ковид в марте, в легкой форме, больше напоминающей синусит, до сих пор головные боли и обоняние не восстановилось. Я этим поделилась с моей кузиной, которая тоже перенесла легко Ковид. Она посоветовала ему пропить Niacine.
Кто-то уже пил его? Он без рецепта продаётся?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2003
|
https://www.youtube.com/watch?v=LVu-iNGEbYw
Перетерпите первые 7 минут, дальше будет информация, которая может помочь при головной боли вообще и головной боли после ковида.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2003
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
Заразились сразу 5 сотрудников, она сама болела очень тяжело 42 дня.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
Подниму тему. Девочки, кто советовал пройти кардиолога, а что мне сказать лечащей? Она же в курсе моих мигреней, прописывает элетриптан и все. В самом начале я попросила сделать скан головы, там все ок. Мигрень продолжаются. Причём, факторы то я выяснила- ветер, машина, алкоголь. И если с алкоголем можно завязать или, как минимум, уменьшить (блин, как без шампанского то жить??)))), то ветер и машину никак не убрать… вот и приходится таскаться с таблетками все время….
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
кардиолог, конечно, удивиться, что к нему с мигренью послали)).....
А что вас именно настораживает в ваших мигренях? Частота, интенсивность, какие-то другие сопутствующие симптомы? Хотите просто мнение специалиста? ( мигрени компетенция neurologue) Ну схитрите немного в следующий раз: скажите,что таблетки почти не дают еффекта, приступы частые и интенсивнее, сужаются зрительный поля, приступы паники etc
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.06.2007
|
pupusha, вы neurologue ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.05.2011
|
Попробуйте сдать анализ крови на гормон Кортизол. У сына обнаружилось, что при норме максимум 180, у него все 330! Терапевт сказал, что надо отрегулировать этот гормон. Но у сына всё нет времени дойти до терапевта за рецептами. И ещё это может быть связано с железом в желудке. Проверьте. Общалась 20 лет назад с врачом, который писал диссертацию на эту тему |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.03.2003
|
https://educationsante.be/les-femmes...iovasculaires/ "Toutefois, les patientes ayant des symptômes « typiques » (c’est-à-dire similaires à ceux des hommes) ne sont pas mieux loties : elles ont trois fois plus de chances que les médecins expliquent leur état par des causes émotionnelles plutôt que par des causes biologiques du type trouble cardiaque [15]. Dans le cas d’une suspicion d’un AVC mineur, les femmes ont 10% de chances de plus de recevoir un tout autre diagnostic : une migraine par exemple [16]. De manière générale, les symptômes présentés par une femme ont plus de risques d’être identifiés comme relevant d’une forme de stress, de dépression ou de fatigue plutôt qu’une maladie cardiovasculaire. Ainsi, les femmes se voient prescrire des anxiolytiques plutôt qu’un rendez-vous chez un·e cardiologue." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
Контролировали? Мигрени, давление, астма ... - классика психосоматики
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.02.2020
|
Марина2010, я думаю, что неплохо было бы сдать кровь на биохимию….. часто причина головных болей находится далеко от головы, например в печени…..
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я совсем не опровергаю этот факт. Насколько я поняла, автор точно не знает, что именно вызывает у неё мигрень. Я не знаю, какие анализы и когда она сдавала, может это было описано выше. Просто я знаю, что причины мигрени до сих пор не установлены и в медицине нет точного диагноза — мигрень. Это когда точно не установили причины головных болей, указывают — мигрень. Я считаю, что необходимо выяснить и устранить причину болей. Кто-то выше написал, что возможно повышенное кол-во кортизона , вызывать мигрень. И это так. Даже если автор ранее сдавала анализы, не мешало бы повторить в динамике. Может выйдет новые данные и картина будет более ясной
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть такой диагноз, конечно, и критерии диагностики есть и подходы лечения.
И я выше писала, не все головные боли "céphalées" классифицируются как мигрень. Кстати, чем не приятен диагноз мигрень, тем, что это фактор риска инсульта. Поэтому не лечить её рискованно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
pupusha, вообще-то существует множество теорий почему да, как, но точно вам никто не скажет, что такое мигрень и этиологию этого заболевания….. поэтому вы считаете, что мигрень это диагноз, а я думаю, что это может быть один из симптомов другого ( основного ) заболевания
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Paloma91, спасибо, попробую.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Марина2010, Извините, перечитала ваш пост ещё раз…. просто мне показались очень «странные» причины вначале….. хорошо, что вам удалось точно установить факторы, вызывающие мигрень…..
просто я поделилась своим опытом из-за чего у меня частые головные боли и с чего мне начали диагностику ( с биохимии )….. но возможно потому, что я в диагнозе онко— мне подбирали лечение очень тщательно и аккуратно, чтобы не вызвать осложнения и устранить сам источник мигрени, а не купировать боль |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.04.2008
|
Марина2010, а Вы принимаете ещё какие-то лекарства? У меня этим летом регулярно болела голова, пока я не прочитала более внимательно инструкцию лекарства, кот. мне прописали. Прекратила его пить и боли прошли.
« Когда сиреневое море, свой горизонт офиолетив, Задремлет, в зеркале вечернем луну лимонно отразив, Я задаю вопрос природе, но, ничего мне не ответив, В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. » |
|
![]() |
|
Закладки |