Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 04.12.2021, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеLubasha пишет:
Там опиум. Помогало.
Правда , его надо по рецепту .
Врач так и прописал: от мигрени? Не будет ли привыкания?
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2009
azalea, э, на тот момент мне хотелось голову разбить - лишь бы боли не чувствовать . Последнее, что меня волновало , что в препарате , который меня избавит от этой невыносимой боли .

Не случилось никакого привыкания .....
Я в целом раз 7-10 пользовалась.
Lubasha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:49
Мэтр

Lubasha, ясно.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 19:56
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
azalea, мне от мигрени тоже опиоидный препарат прописан. Я пользуюсь только тогда, когда боль становится невыносимой. Обычно несколько месяцев проходит между двумя таблетками. Так что привыкание не вырабатывается. Другой вопрос, что если бы у меня сегодня, после прививки, такой силы боли были бы, то обратилась бы к врачу.
Teilloise вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 20:00
Мэтр

Teilloise, Lubasha, буду иметь в виду. У меня только долипран под рукой на случай головной боли.

Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
после прививки,
Понятно.
azalea сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2021, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
Lubasha,
Teilloise, я на опиантах с июня месяца, по конец октября. ( из - за артроза). Никакого привыкания. После операции переместила пить , и все. А пила каждый день и порой по несколько таблеток. Так что не бойтесь привыкания. Но мне от головной боль сечам помог обычный парацетамол. Как минуло 24 часа после прививки, так и прошшло все. Сейчас « как не было». Хотя пару часов назад было не посебе и долипран пила . ( после второй прививки то же самое было, через 24 часа все прошло. Наверно реакция такая.
Старое 04.12.2021, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2012
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Lubasha,
Teilloise, я на опиантах с июня месяца, по конец октября. ( из - за артроза). Никакого привыкания. После операции переместила пить , и все. А пила каждый день и порой по несколько таблеток. Так что не бойтесь привыкания. Но мне от головной боль сечам помог обычный парацетамол. Как минуло 24 часа после прививки, так и прошшло все. Сейчас « как не было». Хотя пару часов назад было не посебе и долипран пила . ( после второй прививки то же самое было, через 24 часа все прошло. Наверно реакция такая.
Поэтому парацетомол и прописывают, потому что у подавляющего большинства все неприятные симптому пропадают через день , два. Моя мама 80 лет позавчера первый раз укололась Пфайзером, я бегала вокруг неё и спрашивала, что болит . Она в конце концов даже разозлилась, даже место укола не болело. У всех по- разному. Очень рада, что у Вас все прошло.
MaraDM вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.12.2021, 11:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
У моего коллеги, перенёсшего Ковид в марте, в легкой форме, больше напоминающей синусит, до сих пор головные боли и обоняние не восстановилось. Я этим поделилась с моей кузиной, которая тоже перенесла легко Ковид. Она посоветовала ему пропить Niacine.
Кто-то уже пил его? Он без рецепта продаётся?
Старое 07.12.2021, 21:26
Мэтр

Дата рег-ции: 21.10.2003
https://www.youtube.com/watch?v=LVu-iNGEbYw
Перетерпите первые 7 минут, дальше будет информация, которая может помочь при головной боли вообще и головной боли после ковида.
Старое 07.12.2021, 21:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.11.2003
Посмотреть сообщениеToty пишет:
которая может помочь при головной боли
Toty, спасибо! пошла изучать гимнастику.
Старое 07.12.2021, 22:01
Мэтр

Дата рег-ции: 13.04.2008
Посмотреть сообщениеToty пишет:
https://www.youtube.com/watch?v=LVu-iNGEbYw
Перетерпите первые 7 минут, дальше будет информация, которая может помочь при головной боли вообще и головной боли после ковида.
Моя одноклассница написала, что когда болели ее два сына и Мама, она не заразилась ковидом. И расслабилась, на работе перестала носить маску.
Заразились сразу 5 сотрудников, она сама болела очень тяжело 42 дня.
Старое 08.01.2022, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Подниму тему. Девочки, кто советовал пройти кардиолога, а что мне сказать лечащей? Она же в курсе моих мигреней, прописывает элетриптан и все. В самом начале я попросила сделать скан головы, там все ок. Мигрень продолжаются. Причём, факторы то я выяснила- ветер, машина, алкоголь. И если с алкоголем можно завязать или, как минимум, уменьшить (блин, как без шампанского то жить??)))), то ветер и машину никак не убрать… вот и приходится таскаться с таблетками все время….
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
а что мне сказать лечащей
кардиолог, конечно, удивиться, что к нему с мигренью послали)).....
А что вас именно настораживает в ваших мигренях? Частота, интенсивность, какие-то другие сопутствующие симптомы? Хотите просто мнение специалиста? ( мигрени компетенция neurologue)
Ну схитрите немного в следующий раз: скажите,что таблетки почти не дают еффекта, приступы частые и интенсивнее, сужаются зрительный поля, приступы паники etc
Старое 08.01.2022, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
pupusha, вы neurologue ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
pupusha, вы neurologue ?
нет
Старое 09.01.2022, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Подниму тему. Девочки, кто советовал пройти кардиолога, а что мне сказать лечащей? Она же в курсе моих мигреней, прописывает элетриптан и все. В самом начале я попросила сделать скан головы, там все ок. Мигрень продолжаются. Причём, факторы то я выяснила- ветер, машина, алкоголь. И если с алкоголем можно завязать или, как минимум, уменьшить (блин, как без шампанского то жить??)))), то ветер и машину никак не убрать… вот и приходится таскаться с таблетками все время….
У моего сына такие же симптомы. Мигрени с 5лет, тяжёлые, со рвотой, а сейчас ему 30!
Попробуйте сдать анализ крови на гормон Кортизол. У сына обнаружилось, что при норме максимум 180, у него все 330! Терапевт сказал, что надо отрегулировать этот гормон. Но у сына всё нет времени дойти до терапевта за рецептами.
И ещё это может быть связано с железом в желудке. Проверьте. Общалась 20 лет назад с врачом, который писал диссертацию на эту тему
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003

https://educationsante.be/les-femmes...iovasculaires/

"Toutefois, les patientes ayant des symptômes « typiques » (c’est-à-dire similaires à ceux des hommes) ne sont pas mieux loties : elles ont trois fois plus de chances que les médecins expliquent leur état par des causes émotionnelles plutôt que par des causes biologiques du type trouble cardiaque [15]. Dans le cas d’une suspicion d’un AVC mineur, les femmes ont 10% de chances de plus de recevoir un tout autre diagnostic : une migraine par exemple [16]. De manière générale, les symptômes présentés par une femme ont plus de risques d’être identifiés comme relevant d’une forme de stress, de dépression ou de fatigue plutôt qu’une maladie cardiovasculaire. Ainsi, les femmes se voient prescrire des anxiolytiques plutôt qu’un rendez-vous chez un·e cardiologue."
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
психосоматику
Контролировали? Мигрени, давление, астма ... - классика психосоматики
Старое 09.01.2022, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Марина2010, я думаю, что неплохо было бы сдать кровь на биохимию….. часто причина головных болей находится далеко от головы, например в печени…..
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVojana пишет:
головных болей
Не все головные боли мигрень......
Старое 09.01.2022, 02:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Не все головные боли мигрень......
Я совсем не опровергаю этот факт. Насколько я поняла, автор точно не знает, что именно вызывает у неё мигрень. Я не знаю, какие анализы и когда она сдавала, может это было описано выше. Просто я знаю, что причины мигрени до сих пор не установлены и в медицине нет точного диагноза — мигрень. Это когда точно не установили причины головных болей, указывают — мигрень. Я считаю, что необходимо выяснить и устранить причину болей. Кто-то выше написал, что возможно повышенное кол-во кортизона , вызывать мигрень. И это так. Даже если автор ранее сдавала анализы, не мешало бы повторить в динамике. Может выйдет новые данные и картина будет более ясной
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 13:12
Мэтр

медицине нет точного диагноза — мигрень.
Есть такой диагноз, конечно, и критерии диагностики есть и подходы лечения.
И я выше писала, не все головные боли "céphalées" классифицируются как мигрень. Кстати, чем не приятен диагноз мигрень, тем, что это фактор риска инсульта. Поэтому не лечить её рискованно.
Старое 09.01.2022, 13:40
Мэтр

pupusha, вообще-то существует множество теорий почему да, как, но точно вам никто не скажет, что такое мигрень и этиологию этого заболевания….. поэтому вы считаете, что мигрень это диагноз, а я думаю, что это может быть один из симптомов другого ( основного ) заболевания
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 13:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
...
Small_birdie сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
психосоматику
Контролировали? Мигрени, давление, астма ... - классика психосоматики
Что Вы имеете ввиду? Вот из последнего, встала в семь утра от мигрени, выпила таблетку сразу, выглянула в окно, ветер жуткий, какая психосоматика? Во сне?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 13:50
Мэтр

Марина2010, я думаю, что неплохо было бы сдать кровь на биохимию….. часто причина головных болей находится далеко от головы, например в печени…..
Сдаю раз в год, из-за почек. Все в порядке.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 13:51
Мэтр

Paloma91, спасибо, попробую.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 13:52
Мэтр

Я совсем не опровергаю этот факт. Насколько я поняла, автор точно не знает, что именно вызывает у неё мигрень. Я не знаю, какие анализы и когда она сдавала, может это было описано выше. Просто я знаю, что причины мигрени до сих пор не установлены и в медицине нет точного диагноза — мигрень. Это когда точно не установили причины головных болей, указывают — мигрень. Я считаю, что необходимо выяснить и устранить причину болей. Кто-то выше написал, что возможно повышенное кол-во кортизона , вызывать мигрень. И это так. Даже если автор ранее сдавала анализы, не мешало бы повторить в динамике. Может выйдет новые данные и картина будет более ясной
В смысле автор не знает? Я же четко написала свои триггеры. Что ещё надо?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 14:29
Мэтр

Марина2010, Извините, перечитала ваш пост ещё раз…. просто мне показались очень «странные» причины вначале….. хорошо, что вам удалось точно установить факторы, вызывающие мигрень…..
просто я поделилась своим опытом из-за чего у меня частые головные боли и с чего мне начали диагностику ( с биохимии )….. но возможно потому, что я в диагнозе онко— мне подбирали лечение очень тщательно и аккуратно, чтобы не вызвать осложнения и устранить сам источник мигрени, а не купировать боль
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Марина2010, а Вы принимаете ещё какие-то лекарства? У меня этим летом регулярно болела голова, пока я не прочитала более внимательно инструкцию лекарства, кот. мне прописали. Прекратила его пить и боли прошли.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки