Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.01.2022, 20:37
Мэтр

Дата рег-ции: 21.04.2010
Подниму тему. Девочки, кто советовал пройти кардиолога, а что мне сказать лечащей? Она же в курсе моих мигреней, прописывает элетриптан и все. В самом начале я попросила сделать скан головы, там все ок. Мигрень продолжаются. Причём, факторы то я выяснила- ветер, машина, алкоголь. И если с алкоголем можно завязать или, как минимум, уменьшить (блин, как без шампанского то жить??)))), то ветер и машину никак не убрать… вот и приходится таскаться с таблетками все время….
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 23:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.05.2008
Посмотреть сообщениеМарина2010 пишет:
а что мне сказать лечащей
кардиолог, конечно, удивиться, что к нему с мигренью послали)).....
А что вас именно настораживает в ваших мигренях? Частота, интенсивность, какие-то другие сопутствующие симптомы? Хотите просто мнение специалиста? ( мигрени компетенция neurologue)
Ну схитрите немного в следующий раз: скажите,что таблетки почти не дают еффекта, приступы частые и интенсивнее, сужаются зрительный поля, приступы паники etc
Старое 08.01.2022, 23:55
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
pupusha, вы neurologue ?
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.01.2022, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеMarine Saf пишет:
pupusha, вы neurologue ?
нет
Старое 09.01.2022, 00:21
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Подниму тему. Девочки, кто советовал пройти кардиолога, а что мне сказать лечащей? Она же в курсе моих мигреней, прописывает элетриптан и все. В самом начале я попросила сделать скан головы, там все ок. Мигрень продолжаются. Причём, факторы то я выяснила- ветер, машина, алкоголь. И если с алкоголем можно завязать или, как минимум, уменьшить (блин, как без шампанского то жить??)))), то ветер и машину никак не убрать… вот и приходится таскаться с таблетками все время….
У моего сына такие же симптомы. Мигрени с 5лет, тяжёлые, со рвотой, а сейчас ему 30!
Попробуйте сдать анализ крови на гормон Кортизол. У сына обнаружилось, что при норме максимум 180, у него все 330! Терапевт сказал, что надо отрегулировать этот гормон. Но у сына всё нет времени дойти до терапевта за рецептами.
И ещё это может быть связано с железом в желудке. Проверьте. Общалась 20 лет назад с врачом, который писал диссертацию на эту тему
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 13:51
Мэтр

Paloma91, спасибо, попробую.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 19:46     Последний раз редактировалось Paloma91; 09.01.2022 в 19:51..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.05.2011
Paloma91, спасибо, попробую.
Буду очень рада, если бы Вам помогло!
И ещё из опыта.
- Делали ему в детстве тест, определяли кровоток, начиная от шейного отдела и выше, у меня сохранилась эта бумага. Выяснолось, что кровоотток из г.м. уменьшен на 25%, т.е. сужены венозные сосуды. Как их расширить? вот вопрос...
- Есть упражнение с мячом теннисным у стены
- Есть такой способ ещё: налить 2 миски (я беру пластиковые, чтобы медленнее вода остывала). Одна с очень холодной водой, другая с очень горячей. Поместить на 1 мин. одну кисть руки в хол. воду, а другую кисть в горячую (сколько сможете терпеть). А потом поменять руки. И так несколько раз. Этот контраст раньше помогал.
И ещё померьте давление в спокойном состоянии на каждой руке отдельно, неделю.
И, затем, при головной боли тоже на обеих руках.
У сына оно было заметно пониженное и повышалось при головный боли.
Надо искать причину.
Терпеть не могу Малышеву она утверждала, что голова не может болеть, там болеть нечему, это болит скальп, кожный покров.
Paloma91 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 00:22
Мэтр

Дата рег-ции: 17.03.2003

https://educationsante.be/les-femmes...iovasculaires/

"Toutefois, les patientes ayant des symptômes « typiques » (c’est-à-dire similaires à ceux des hommes) ne sont pas mieux loties : elles ont trois fois plus de chances que les médecins expliquent leur état par des causes émotionnelles plutôt que par des causes biologiques du type trouble cardiaque [15]. Dans le cas d’une suspicion d’un AVC mineur, les femmes ont 10% de chances de plus de recevoir un tout autre diagnostic : une migraine par exemple [16]. De manière générale, les symptômes présentés par une femme ont plus de risques d’être identifiés comme relevant d’une forme de stress, de dépression ou de fatigue plutôt qu’une maladie cardiovasculaire. Ainsi, les femmes se voient prescrire des anxiolytiques plutôt qu’un rendez-vous chez un·e cardiologue."
Marmotte вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 00:30
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
психосоматику
Контролировали? Мигрени, давление, астма ... - классика психосоматики
Старое 09.01.2022, 13:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
психосоматику
Контролировали? Мигрени, давление, астма ... - классика психосоматики
Что Вы имеете ввиду? Вот из последнего, встала в семь утра от мигрени, выпила таблетку сразу, выглянула в окно, ветер жуткий, какая психосоматика? Во сне?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2022, 02:24     Последний раз редактировалось Груша; 11.01.2022 в 03:24..
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Что Вы имеете ввиду? Вот из последнего, встала в семь утра от мигрени, выпила таблетку сразу, выглянула в окно, ветер жуткий, какая психосоматика? Во сне?
Почитайте про нерв Арнольда.

https://bcmm.ru/nevralgiy

Вот у вас машина и ветер "запускают" боль
Пишут, что факторы риска
- статическое перенапряжение мышц спины и шеи (при вождении машины, возможно?)
- переохлаждение (ветер)

Нет ли у вас периодически болезненного ощущения на волосяной части головы, типа как будто вас тянули за волосы? Это тоже один из признаков, но не обязательно совпадает с моментом головной боли.
Цитата:
При обследовании пациента часто можно обнаружить нарушение чувствительности кожи головы в зоне иннервации большого затылочного нерва (повышенная или пониженная болевая чувствительность). При пальпации определяется болезненность в местах, где проходит данный нерв.
Если просыпаетесь утром от головной боли, то возможно так же проблемы с шейным отделом позвоночника.

Причины воспаления затылочного нерва:

заболевания шейных позвонков;

Просто пишу вам из личного опыта. Вы лучше себя знаете.
Старое 11.01.2022, 10:32     Последний раз редактировалось Марина2010; 11.01.2022 в 10:38..
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
Почитайте про нерв Арнольда.

https://bcmm.ru/nevralgiy

Вот у вас машина и ветер "запускают" боль
Пишут, что факторы риска
- статическое перенапряжение мышц спины и шеи (при вождении машины, возможно?)
- переохлаждение (ветер)

Нет ли у вас периодически болезненного ощущения на волосяной части головы, типа как будто вас тянули за волосы? Это тоже один из признаков, но не обязательно совпадает с моментом головной боли.

Если просыпаетесь утром от головной боли, то возможно так же проблемы с шейным отделом позвоночника.

Причины воспаления затылочного нерва:

заболевания шейных позвонков;

Просто пишу вам из личного опыта. Вы лучше себя знаете.
А алкоголь? Выяснила опытным путём-не больше двух бокалов шампанского)))
Да, кстати, когда выезжаю из Франции мигрени практически уходят).
Кстати, боль волосяного покрова бывает, но очень редки и никогда в момент мигрени. Моя мигрень это пульсирующая боль, 99% в левой части головы. Затрагивает ухо, не внутри, какая вокруг, висок, глаз. Если не выпить таблетку, то боль нарастает, подташнивает. Дальше не запускала, сейчас уже научилась четко ловить начало и пить элетриптан. Обычно проходит в течении пары часов, если поймать самое начало.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.01.2022, 15:47
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
А алкоголь? Выяснила опытным путём-не больше двух бокалов шампанского)))
Да, кстати, когда выезжаю из Франции мигрени практически уходят).
Кстати, боль волосяного покрова бывает, но очень редки и никогда в момент мигрени. Моя мигрень это пульсирующая боль, 99% в левой части головы. Затрагивает ухо, не внутри, какая вокруг, висок, глаз. Если не выпить таблетку, то боль нарастает, подташнивает. Дальше не запускала, сейчас уже научилась четко ловить начало и пить элетриптан. Обычно проходит в течении пары часов, если поймать самое начало.
Значит не больше 2-х бокалов. Слушайте свой организм. Мы все разные.
Старое 09.01.2022, 00:45
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2020
Марина2010, я думаю, что неплохо было бы сдать кровь на биохимию….. часто причина головных болей находится далеко от головы, например в печени…..
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 00:50
Мэтр

Посмотреть сообщениеVojana пишет:
головных болей
Не все головные боли мигрень......
Старое 09.01.2022, 02:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеpupusha пишет:
Не все головные боли мигрень......
Я совсем не опровергаю этот факт. Насколько я поняла, автор точно не знает, что именно вызывает у неё мигрень. Я не знаю, какие анализы и когда она сдавала, может это было описано выше. Просто я знаю, что причины мигрени до сих пор не установлены и в медицине нет точного диагноза — мигрень. Это когда точно не установили причины головных болей, указывают — мигрень. Я считаю, что необходимо выяснить и устранить причину болей. Кто-то выше написал, что возможно повышенное кол-во кортизона , вызывать мигрень. И это так. Даже если автор ранее сдавала анализы, не мешало бы повторить в динамике. Может выйдет новые данные и картина будет более ясной
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 13:12
Мэтр

медицине нет точного диагноза — мигрень.
Есть такой диагноз, конечно, и критерии диагностики есть и подходы лечения.
И я выше писала, не все головные боли "céphalées" классифицируются как мигрень. Кстати, чем не приятен диагноз мигрень, тем, что это фактор риска инсульта. Поэтому не лечить её рискованно.
Старое 09.01.2022, 13:40
Мэтр

pupusha, вообще-то существует множество теорий почему да, как, но точно вам никто не скажет, что такое мигрень и этиологию этого заболевания….. поэтому вы считаете, что мигрень это диагноз, а я думаю, что это может быть один из симптомов другого ( основного ) заболевания
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 13:52
Мэтр

Я совсем не опровергаю этот факт. Насколько я поняла, автор точно не знает, что именно вызывает у неё мигрень. Я не знаю, какие анализы и когда она сдавала, может это было описано выше. Просто я знаю, что причины мигрени до сих пор не установлены и в медицине нет точного диагноза — мигрень. Это когда точно не установили причины головных болей, указывают — мигрень. Я считаю, что необходимо выяснить и устранить причину болей. Кто-то выше написал, что возможно повышенное кол-во кортизона , вызывать мигрень. И это так. Даже если автор ранее сдавала анализы, не мешало бы повторить в динамике. Может выйдет новые данные и картина будет более ясной
В смысле автор не знает? Я же четко написала свои триггеры. Что ещё надо?
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 14:29
Мэтр

Марина2010, Извините, перечитала ваш пост ещё раз…. просто мне показались очень «странные» причины вначале….. хорошо, что вам удалось точно установить факторы, вызывающие мигрень…..
просто я поделилась своим опытом из-за чего у меня частые головные боли и с чего мне начали диагностику ( с биохимии )….. но возможно потому, что я в диагнозе онко— мне подбирали лечение очень тщательно и аккуратно, чтобы не вызвать осложнения и устранить сам источник мигрени, а не купировать боль
Vojana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 14:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2008
Марина2010, а Вы принимаете ещё какие-то лекарства? У меня этим летом регулярно болела голова, пока я не прочитала более внимательно инструкцию лекарства, кот. мне прописали. Прекратила его пить и боли прошли.
В оцепененьи сна блистает, и этот сон ее красив. »
Zola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 15:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеZola пишет:
Марина2010, а Вы принимаете ещё какие-то лекарства? У меня этим летом регулярно болела голова, пока я не прочитала более внимательно инструкцию лекарства, кот. мне прописали. Прекратила его пить и боли прошли.
Нет, слава богу, при чем мне прописали бетаблокаторы, которые должны были уменьшить частоту мигреней, но я их перестала пить, так как разницы не заметила.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.01.2022, 13:50
Мэтр

Марина2010, я думаю, что неплохо было бы сдать кровь на биохимию….. часто причина головных болей находится далеко от головы, например в печени…..
Сдаю раз в год, из-за почек. Все в порядке.
Марина2010 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки