|
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 17.11.2003
|
Возник вопрос, но дозвониться до консульства нет никакой возможности. Если кто-то будет с ними разговаривать, задайте, пожалуйста такой вопрос:
сколько времени есть у гражданина РФ (не на ПМЖ) на выемку нового паспорта в консульстве, после того, как ему сказали, что паспорт готов? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
ALX пишет:
![]() Ваш вопрос задала, сказали что особо временем не ограничены, но если вы втечении года не приедете , то потом уже будет поздно.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Кто-нибудь знает возьмут ли док. для обмена паспорта человеку с ограниченными физическими возможностями без очереди? Или надо записываться и ждать своей очереди? До консульства не дозвониться. А на сайте об этом нет информации.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Sandy, я почему спрашиваю.... у меня тоже сын, 17 лет. Загранпаспорт я ему в консульстве сделала, но внутреннего у него же нет. А в России на него оформлена часть квартиры, и когда-нибудь нужно будет её продать. Может кто знает: возможно ли на территории России использовать при таких важный сделках загранпаспорт?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
Cime пишет:
Опять же, после 27 лет можно вполне снова прописаться и получить паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо!
![]() Alange, я отнесла все документы, которые у меня есть, касающиеся сына: -копия его свидетельства о рождении со вкладышем о российском гражданстве. -копию французского удостоверения личности сына(piece d'identite) - и моего piece d'identite. - справка со школы (лицея) где сын учится. -копии моего свидетельства о рождении, внутреннего паспорта и загранпаспорта( обязательно ту страницу,где он был вписан, когда въехал во Францию). -копия о браке с его (сына) отцом и копия о смерти отца. Вроде ничего не забыла. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pauline, Вы разместили одну и ту же сторону заполненного образца.
![]() В этой теме, на третей странице, посте 76 здесь Bee Maya уже давала образцы. Причём заполняемые. Я забила сразу свои данные и распечатала. Хочу ей сказать спасибо. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ну 10 страниц-это не только вопросы про анкету.
![]() А тот кто спрашивает про анкеты, не искал ответы на свои вопросы, а зашёл сразу на последнюю страницй темы. ![]() Просто, мне кажется(не могу найти как зайти в правила форума, они появляются только перед регистрацией?), что в правилах написано что-то типа того: "прежде чем задать вопрос, задайте поиск по форуму, может Ваш вопрос уже задавали". Я ошибаюсь? ![]() Поэтому я и написала про ссылки на анкету другой форумчанки. Pauline, Вам, конечно, тоже спасибо за проделанную работу. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Прочитала всю тему, и возник такой вопрос.
Где можно сделать российский загранпсапорт тем, кто не имеет рос. прописки (снят с регистрационного учета в РФ), но еще не встал на учет в консульстве РФ? И меняет ли что-нибудь постановка на учёт в консульстве? Дело в том, что в прошлом году в марсельском консульстве (по телефону) мне сказали , что после постановки на учет в консульстве РФ, можно переделывать паспорт в любом из консульств... из сообщений на форуме, складывается совершенно другое представление... я, конесно, еще перезвоню в консульство в Марселе. А то у меня паспорт через две недели истекает... паника начинается... спасибо за помощь |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
mamarina, не хочу Вас сильно расстраивать. Но во-первых, не стоило дожидаться, когда паспорт кончится. Ведь чтобы его делать, надо быть либо прописанным в России, либо оттуда выписаться и получить листок убытия на ПМЖ чтобы встать на учет в Коснульстве (вместо прописки). Если у Вас нет листка убытия то встать на учет в Консульстве будет делом отнюдь не быстрым. А без него паспорт получить нельзя будет..
В Марселе можно встать на учет и получать паспорт строго в соответствии с указанными на их сайте департаментами. Спасибо за столь быстрые ответы! В голове прояснилось... Листок убытия у меня есть с указанием "ПМЖ во Франции", только я еще в консульство не ходила вставать на учет. Территориально я к Парижу отношусь, только там и вставать на учет теперь, видимо ![]() А как долго ставят на учет при наличии всех бумаг? PS: с обменом паспорта я не по своей воле дотянула, обстоятельства так сложились... Хотела в России во время отпуска обменять, но там возникла проблема с написанием фамилии моего сына, вписанного в мой паспорт. У него французская фамилия с ХХOUХХ в середине. В России отказались вписывать французскую транскрипцию, получался совсем другой человек с ХХUХХ... для того и из России выписалась, чтоб в консульстве паспорта обменять... В консульстве мне сына по нормальному вписали... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.06.2003
|
Как заполнить анкету для ребенка на обмен загранпаспорта?
...просмотрела много сообщений, но все-таки ответа на свой вопрос не нашла. Мне нужно обменять загранпаспорт дочери (10 лет). Дядечка в окошке дал мне на заполнение стандартную анкету. Кто-нибудь уже заполнял ее для ребенка? Я не знаю, как быть: 1)заполнять ее от имени ребенка или от имени родителя? 2) если от имени ребенка, то как заполнять страницу о трудовой деятельности, если ей только 10 лет? 3) если от имени родителя то получается, что это дубляж анкеты для собственного загранпаспорта? 4) на сайте указано, что если это обмен паспорта взамен первичного, согласие второго родителя на обмен не требуется. Поделитесь опытом, пожалуйста, это действительно так?
![]() |
||
Дебютант
|
Сотрудник посольства прекрасно понял, что это для ребенка
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Lena Solvel, анкета заполняется на родителя - все как на себя. Стандартная анкета. Единственное отличие - есть пункт о том, что вы просите ВПИСАТЬ либо ВЫДАТЬ отдельный паспорт ребенку -и все его данные. Выделяете - выдать новый паспорт.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Спасибо вам огромное! Буду заполнять
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
В случае с моим сыном мы подали на снятие с учета в консульстве сразу по достижении 18-летнего возраста, ждали год ответа, паспорт у него в это время был еще действителен. Как только пришел ответ о том, что его сняли в России с учета, сразу сделали паспорт ПМЖ здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime,
Так и не было. Вероятно, и не будет. Если только он когда-либо не соберется туда сьездить. У дочери тоже нет. Наверное, если она когда-то туда поедет, то придется сделать, потому что при выдаче последнего паспорта ей поставили штамп рпо непроизведенную запись во внутреннем. В общем, что надо шлепать в Неопалимовский. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
А если в консульстве записаться и без записи в тоже время попробовать- такое возможно?
А еще вопросик,расскажите, пожалуйста, кто знает, про процесс получения загранпаспорта для детенка , я пыталась найти информацию в др. теме, никто не ответил. Можно даже на личку, чтоб тут не оффтопить. Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<berezka>,
В паспорте стоит штамп "Принят на учет" и число. А также вложена бумажка, адресованная ДКС МИД России на имя консульства о том, что такой-то снят с регистрационного учета в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, вот вам ссылочка по теме. Интересная дискуссия:
http://forum.privet.com/viewtopic.ph...r=asc&&start=0 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
berezka, я тоже быстро прошла. Мы приехали в 8:45, очередь стояла еще за оградой. Я спросила кто по записи, ответила только одна девушка, все остальные были без записи, но стояли в общей очереди. Мы заняли очередь и скоро охранники начали пускать. Все, кто пришел без записи заходили и тут же выходили назад. Им объяснили, что надо дождаться всех кто по записи, а потом наверное приняли. Не знаю. В очереди были еще и французы, которые приехали получать визу, я вошла довольно быстро, здала документы, как и вы за 15 минут и вышла довольная.
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |