![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.03.2006
|
Кто-нибудь знает возьмут ли док. для обмена паспорта человеку с ограниченными физическими возможностями без очереди? Или надо записываться и ждать своей очереди? До консульства не дозвониться. А на сайте об этом нет информации.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
gala15 пишет:
Побывав в точно такой же ситуации несколько лет назад, могу лишь подтвердить слова Варежки. Лучше всего ребенку быть здесь на ПМЖ и получать тут все паспорта. До 18 лет можно еще получать паспорт в консульстве, не имея внутреннего российского. Просто писать в зaявлении: Внутренний паспорт не выдавался. А вот потом надо будет предоставлять справку из военкомата, иначе паспорт не дадут. Поэтому оптимальный вариант - выписать ребенка из квартиры в России и поставить здесь на ПМЖ. По опыту скажу - жить сразу становится легче, а до этого была одна головная боль. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
soleil пишет:
В случае с моим сыном мы подали на снятие с учета в консульстве сразу по достижении 18-летнего возраста, ждали год ответа, паспорт у него в это время был еще действителен. Как только пришел ответ о том, что его сняли в России с учета, сразу сделали паспорт ПМЖ здесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime,
Так и не было. Вероятно, и не будет. Если только он когда-либо не соберется туда сьездить. У дочери тоже нет. Наверное, если она когда-то туда поедет, то придется сделать, потому что при выдаче последнего паспорта ей поставили штамп рпо непроизведенную запись во внутреннем. В общем, что надо шлепать в Неопалимовский. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2008
|
А если в консульстве записаться и без записи в тоже время попробовать- такое возможно?
А еще вопросик,расскажите, пожалуйста, кто знает, про процесс получения загранпаспорта для детенка , я пыталась найти информацию в др. теме, никто не ответил. Можно даже на личку, чтоб тут не оффтопить. Заранее благодарна. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
Sandy пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
Sandy, я почему спрашиваю.... у меня тоже сын, 17 лет. Загранпаспорт я ему в консульстве сделала, но внутреннего у него же нет. А в России на него оформлена часть квартиры, и когда-нибудь нужно будет её продать. Может кто знает: возможно ли на территории России использовать при таких важный сделках загранпаспорт?
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
berezka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Cime пишет:
Опять же, после 27 лет можно вполне снова прописаться и получить паспорт. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
<berezka>,
В паспорте стоит штамп "Принят на учет" и число. А также вложена бумажка, адресованная ДКС МИД России на имя консульства о том, что такой-то снят с регистрационного учета в России. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Cime, вот вам ссылочка по теме. Интересная дискуссия:
http://forum.privet.com/viewtopic.ph...r=asc&&start=0 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Sandy, спасибо!
![]() Alange, я отнесла все документы, которые у меня есть, касающиеся сына: -копия его свидетельства о рождении со вкладышем о российском гражданстве. -копию французского удостоверения личности сына(piece d'identite) - и моего piece d'identite. - справка со школы (лицея) где сын учится. -копии моего свидетельства о рождении, внутреннего паспорта и загранпаспорта( обязательно ту страницу,где он был вписан, когда въехал во Францию). -копия о браке с его (сына) отцом и копия о смерти отца. Вроде ничего не забыла. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.11.2006
|
olgavolg пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2007
|
berezka, я тоже быстро прошла. Мы приехали в 8:45, очередь стояла еще за оградой. Я спросила кто по записи, ответила только одна девушка, все остальные были без записи, но стояли в общей очереди. Мы заняли очередь и скоро охранники начали пускать. Все, кто пришел без записи заходили и тут же выходили назад. Им объяснили, что надо дождаться всех кто по записи, а потом наверное приняли. Не знаю. В очереди были еще и французы, которые приехали получать визу, я вошла довольно быстро, здала документы, как и вы за 15 минут и вышла довольная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Я получила свой загранпаспорт!!! Пришла к консульству в 8-30 в понедельник, перед воротами было уже человек 10. К 9-00 перед консульством выстроилась очередь человек в 50, в основном французы. Впускать стали ровно в 9-00, кстати, охранник спросил цель визита. Когда я зашла в консульство перед окошком № 12 был только 1 человек. Окошко открыли в 9-20, нас было уже 4 человека, тех кто пришел забирать свой паспорт. Я отдала квитанцию, старый загранпаспорт, российский паспорт. В 10-50 нам стали выдавать паспорта. В новом загранпаспорте стоит штамп "отметка о выдаче ОЗП во внутреннем паспорте произведена", а в российском паспорте стоит отметка, что "выдан ОЗП посольством России во Франции". У одной девушки не было российкого паспорта, так ей поставили штамп в загранпаспорте, что "отметки нет в во внутреннм паспорте". Так что не забывайте брать свой российский паспорт и будьте готовы к ожиданию в 1,5-2 часа. В 11-00 очередь к окошку № 12 было человек 10. Желаю всем удачи!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.02.2006
|
SvDid, А вам позвонили из консульства, что паспорт готов, или вы им дозванивались?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
clairissime пишет:
Мой пост 256 стр. 9 от 19.03.08 "Сегодня позвонила в консульство в Париже (звонила в течение 30 минут, но дозвонилась!!!) - мой загранпаспорт готов! Ровно 2 месяца прошло от даты сдачи на обмен. Сказали приезжать в понедельник, вторник с 9-00 до 12-00 без записи. Желаю всем удачи!" Я им звонила во вторую половину дня. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Вот анкета, которую выдают в консульстве,я ее отсканировала, выкладываю здесь как пустую форму (она немного кривовата, но именно в таком виде она представлена в Посольстве), так и заполненную по образцу. Советую распечатать на одном листе с двух сторон, т.к. к этому могут придраться.
Комментарий относительно мест работы и учебы: нужно указывать все события в плане учебы, работы, безработицы, декретного отпуска за последние десять лет. Например вы пришли в посольство подавать документы в мае, значит, отчитывайтесь, начиная с мая 1998. Пустая форма: 1 страница ![]() 2 страница ![]() Заполненный образец: 1 страница ![]() 2 страница ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Pauline, Вы разместили одну и ту же сторону заполненного образца.
![]() В этой теме, на третей странице, посте 76 здесь Bee Maya уже давала образцы. Причём заполняемые. Я забила сразу свои данные и распечатала. Хочу ей сказать спасибо. ![]() ![]() |
![]() |
|
Закладки |
Метки |
загранпаспорт |