Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.08.2008, 19:41
Дебютант

Дата рег-ции: 17.07.2007
Отправить сообщение для khayaa с помощью MSN Отправить сообщение для khayaa с помощью Yahoo
Большое спасибо за ответ!
Старое 13.08.2008, 12:26
Мэтр

Дата рег-ции: 07.05.2005
Посмотреть сообщениеkhayaa пишет:
можно подавать документы после окончания действия? Что будет?
Можно. Ничего не будет. Мой паспорт был просрочен на 3 года, мне ничего не сказали по этому поводу.
Старое 14.08.2008, 11:30
Мэтр

Дата рег-ции: 09.03.2003
Посмотреть сообщениеuspen пишет:
Конкретно меня в 2004 году при въезде через Шереметьево с МИДовским паспортом, полученным во Франции предупредили на погранконтроле о необходимости зарегистрировать паспорт в МИДе, отметив, что иначе паспорт останется недействителен для выезда. Приключений искать не хотелось так что пошел в Неопалимовский.
Uspen, я была в посольстве в тот день, когда Вы получали паспорт и прекрасно помню, как вы спрашивали у мужчины в окошке про штамп во внтуреннем паспорте (узанала Вас по фотографии. Послушала, что он вам ответил и не стала настаивать на штампе во внутреннем паспорте, хотя уже была знакома с этим нюансом. Сегодня позвонила в посольство, чтобы узнать, можно ли поставить штамп во внутреннем паспорте у них, она сказала, что без проблем, нужно только обратиться в юридическую службу. Работают с понедельника по четверг с 15.00 до 17.30. Записываться не надо. Так что не знаю, кому верить..... Этот мужчина в окошке новенький, его учили буквально месяц назад, как оформлять документы. Видимо, не всему научили. Пойду на следующей неделе в посольство. Напишу, как все получилось.
Старое 16.08.2008, 14:47
Дебютант

Дата рег-ции: 11.06.2003
Как заполнить анкету для ребенка на обмен загранпаспорта?

...просмотрела много сообщений, но все-таки ответа на свой вопрос не нашла. Мне нужно обменять загранпаспорт дочери (10 лет). Дядечка в окошке дал мне на заполнение стандартную анкету. Кто-нибудь уже заполнял ее для ребенка? Я не знаю, как быть: 1)заполнять ее от имени ребенка или от имени родителя? 2) если от имени ребенка, то как заполнять страницу о трудовой деятельности, если ей только 10 лет? 3) если от имени родителя то получается, что это дубляж анкеты для собственного загранпаспорта? 4) на сайте указано, что если это обмен паспорта взамен первичного, согласие второго родителя на обмен не требуется. Поделитесь опытом, пожалуйста, это действительно так?
Старое 16.08.2008, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Lena Solvel, мне давали совсем другую анкету для заполнения для ребёнка, она отличается от той, которая для взрослого!
pronashko вне форумов  
Старое 17.08.2008, 00:55
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Lena Solvel, анкета заполняется на родителя - все как на себя. Стандартная анкета. Единственное отличие - есть пункт о том, что вы просите ВПИСАТЬ либо ВЫДАТЬ отдельный паспорт ребенку -и все его данные. Выделяете - выдать новый паспорт.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 17.08.2008, 12:03
Дебютант

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Lena Solvel, мне давали совсем другую анкету для заполнения для ребёнка, она отличается от той, которая для взрослого!
А вы не скажете, когда это было? Мне анкету дали 8 августа 2008 года
Сотрудник посольства прекрасно понял, что это для ребенка
Старое 17.08.2008, 12:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Lena Solvel, анкета заполняется на родителя - все как на себя. Стандартная анкета. Единственное отличие - есть пункт о том, что вы просите ВПИСАТЬ либо ВЫДАТЬ отдельный паспорт ребенку -и все его данные. Выделяете - выдать новый паспорт.
Спасибо вам огромное! Буду заполнять
Старое 17.08.2008, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
Посмотреть сообщениеLena Solvel пишет:
А вы не скажете, когда это было? Мне анкету дали 8 августа 2008 года
Сотрудник посольства прекрасно понял, что это для ребенка
Я запрашивала паспорт себе и ребёнку в марте 2008. Я заполнила две одинаковые анкеты, но сотрудник вторую, на ребёнка не принял, сказал, что на ребёнка надо заполнить вот это и дал листочек, где надо было заполнить буквально три строки.
pronashko вне форумов  
Старое 17.08.2008, 12:25
Мэтр

на ребенка действительно три сроки заполняется. В обычнй анкете - это только самый низ первой страницы.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 18.08.2008, 06:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеpronashko пишет:
Я запрашивала паспорт себе и ребёнку в марте 2008. Я заполнила две одинаковые анкеты, но сотрудник вторую, на ребёнка не принял, сказал, что на ребёнка надо заполнить вот это и дал листочек, где надо было заполнить буквально три строки.
Мне, кажется, ясно теперь, о чем речь. Сотрудник не принял у вас вторую анкету, потому что в первой (на себя) вы указали уже все, что ему нужно знать о ребенке. А заполнили вы дополнительно другую бумажку, не анкету, в которой вы просто просите выдать ребенку паспорт (кстати, было ли там что-нибудь о согласии второго родителя?).
Правильно ли я говорю?
В моем случае я не делаю паспорт на себя, но анкета все равно должна быть заполнена, из-за этих сведений о ребенке, о которых говорит Ptu
Спасибо всем.
Старое 18.08.2008, 15:20
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2006
Уважаемые форумчане, опытные обменщики загранпаспорта , помогите пожалуйста разобраться с таким вопросом. Если я во Франции и замужем и работаю, то какой документ нужно подавать - свидетельство о браке или справку с места работы? И как выглядит эта справка? Нужно ли вписывать свое фр. место работы в 10-ти летний стаж при заполнении анкеты? На каком языке? Заранее спасибо за ответ.
Старое 18.08.2008, 21:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Если я во Франции и замужем и работаю, то какой документ нужно подавать - свидетельство о браке или справку с места работы?
На Ваш выбр.
При аналогичной ситуации мне лично проще подать свидетельство о браке, что я всегда и делаю.
В анекте я при этом заполняю всю информацию о своей работе.
Проблем не было.
Старое 18.08.2008, 21:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеS-Elena пишет:
Нужно ли вписывать свое фр. место работы в 10-ти летний стаж при заполнении анкеты? На каком языке?
Нужно. По-русски, все русскими буквами: название, адрес.
Старое 20.08.2008, 09:25
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, обязательно ли необходимо при обмене ЗП в русском Посольстве в Париже делать апостиль и перевод свидетельства о браке и carte de séjour? В этой теме прочитала, что кто делает, а кто нет.
А другой вопрос, на сайте русского посольства написано, что нужно записаться на прием для обмена ЗП. Раньше мы с мужем звонили в Посольство РФ, но ни разу не дозвонились. Без записи ехать не решаюсь.Живу от Парижа далеко.
Как вы поступали в этом случае?
svetuk вне форумов  
Старое 20.08.2008, 11:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
У меня следующие вопросы.
1. Могу ли я обменять загранпаспорт на фамилию мужа, не обменивая внутренний паспорт и не легализовав брак в России? Если да, то какие требуются документы?
2. За какой период можно подавать документы для россиян, находящихся на ПМЖ?
Alena77 вне форумов  
Старое 20.08.2008, 11:50     Последний раз редактировалось Ptu; 20.08.2008 в 11:57..
Мэтр

Alena77, фамилия в загранпаспорте будет тоолько та, что в российском. И никакой другой. Чтобы получить загранпаспорт на фамилию мужа, надо сперва легализовать брак в россии, затем поменять фамилию в российском паспорте (даже не знаю сколько эта волынка длится). И только потом можно делать на новую фамилию загранпаспорт.

По поводу срока подачи документоа - то вроде разницы нет ПМЖ или нет. Подать на новый загран можно не ранее 6 месяцев до его истечения (во Франции). В России обычно нет проблем и если еще раньше подаешь, так не придираются как в Коснульстве к этому сроку.
Но если Вы на ПМЖ, то в России паспорт уже не сделаешь..
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.08.2008, 12:42
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsvetuk пишет:
Здравствуйте !
Подскажите пожалуйста, обязательно ли необходимо при обмене ЗП в русском Посольстве в Париже делать апостиль и перевод свидетельства о браке и carte de séjour? В этой теме прочитала, что кто делает, а кто нет.
А другой вопрос, на сайте русского посольства написано, что нужно записаться на прием для обмена ЗП. Раньше мы с мужем звонили в Посольство РФ, но ни разу не дозвонились. Без записи ехать не решаюсь.Живу от Парижа далеко.
Как вы поступали в этом случае?
Апостиль не нужен.
Записаться необходимо. Лучше звонить с 9 утра. Без записи тоже принимают, но если будет не много записанных в этот день. Тем более, если Вы живете далеко.
Старое 20.08.2008, 13:48
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Ptu, спасибо за ответ.
Alena77 вне форумов  
Старое 20.08.2008, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
Записаться необходимо. Лучше звонить с 9 утра. Без записи тоже принимают, но если будет не много записанных в этот день. Тем более, если Вы живете далеко.
Запись отменили. Информация совершенно достоверная, полученная в Посольстве 2 недели назад.

По четвергам сейчас принимают приоритетно тех, кто уже давно записывался, но берут документы и у тех, кто не записан. Я была в четверг в очереди первой, за мной стояли люди, приехавшие по записи. Мои документы приняли первыми.
По средам - только живая очередь, НО посетителей очень много, в Посольстве же принимают только 15 досье за 1 утро, всех остальных разворачивают.

Насчет апостиля: в Посольстве и по телефону, и лично говорят что он нужен, причем на все документы.
Если ехать издалека, то лучше не рисковать. Апостиль во Франции проставляется бесплатно, можно это сделать по почте. Проблем нет никаких.
Старое 20.08.2008, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.05.2006
ФАТИ, то есть получается они всего 2 дня документы принимают? среда и четверг?
MaryIr вне форумов  
Старое 20.08.2008, 15:29
Мэтр

MaryIr, на обмен паспорта - да, только по средам и четвергам, с 9 до 12 утра.
Старое 20.08.2008, 15:35
Мэтр

Ну вот, а у меня запись на октябрь. Так я теперь могу в любой день в любой месяц получается поехать?

И еще напомните, пож-та, как можно проставить апостиль и на какой документ он ставится? А то на сайте посольства написано на Copie intégrale de l‘acte de mariage, у меня, например, такого документа нет, это надо специально в мэрии запрашивать?
MaryIr вне форумов  
Старое 20.08.2008, 16:06
Мэтр

MaryIr, да, можно не ждать октября.

Посмотреть сообщениеMaryIr пишет:
на сайте посольства написано на Copie intégrale de l‘acte de mariage, у меня, например, такого документа нет, это надо специально в мэрии запрашивать
Все верно, этот документ запрашивается в мэрии. Надо пойти туда лично и за 5 минут его Вам сделают.
Апостиль ставится в Апелляционном суде (см. соответствующую тему в этом разделе).
Старое 20.08.2008, 16:11
Модератор

Дата рег-ции: 30.04.2004
Отправить сообщение для MARGOO с помощью MSN
Посмотреть сообщениеФАТИ пишет:
Запись отменили. Информация совершенно достоверная, полученная в Посольстве 2 недели назад.
По четвергам они принимают документы у не стоящих на ПМЖ в консульстве.
Может и отменили запись, я была 17 июля и в первую оченьедь меня спрсили записана ли я и даже со списком записанных сверили. По телефону мне не сказали ни о каких апостилях. При подечи документов о них тоже не было речи.
Старое 20.08.2008, 16:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеMARGOO пишет:
По четвергам они принимают документы у не стоящих на ПМЖ в консульстве.
По средам теперь тоже принимают у не стоящих на ПМЖ. С тех пор, как отменили запись.
Старое 20.08.2008, 16:39
Мэтр

ФАТИ, MARGOO, спасибо большое.
MaryIr вне форумов  
Старое 20.08.2008, 17:19
Мэтр

Дата рег-ции: 16.03.2008
Спасибо большое всем за ответ.
svetuk вне форумов  
Старое 20.08.2008, 18:01
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
Отчаялась дозвониться в посольство Нужно узнать, готов ли паспорт.
Может, еще кто-то названивает? Можно обменяться данными, вдвое больше шансов получить инфу. Или идет может кто-то в посольство в ближайшее время?
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 21.08.2008, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Только что из Посольства - отстояла целое утро, делюсь новостями. Запись действительно отменили, но ведь люди записывались год назад, и теперь исправно приходят по-четвергам. Их сверяют по спискам записанных и пропускают вне очереди (т.е. у них своя очередь получается). Незаписанные же стоят и ждут - я была вторая из незаписанных и смогла подойти к окошку только в 11ч55 (но в 12ч оно не закрылось, видимо, работает до 13ч). По средам все идут без записи.
Теперь о детях.
Если вы просите выдать несовершеннолетним детям отдельные паспорта - нужно согласие отца (француза) - на спец.бланке, с подписью отца. Плюс к этому нужны оригинал и копия паспорта отца. Для вписания детей в паспорт подающего документы такого согласия от отца не требуется. Такие вот новые правила (мне выдали распечатку с перечнем всех необходимых документов) - поэтому, чтобы не ехать туда еще раз с подписанным согласием от папы и его паспортом, пришлось соглашаться на вписание детей в мой паспорт (хоть не зря 5 часов стояла в очереди!).
dereza вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт