|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.04.2010
|
marina_marina, Вы цитируете пост в котором есть условие "если у вас нет контракта", т.е общее владение имуществом. У вас с мужем будет контракт о раздельном владении имуществом, там все по-друому.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.03.2015
|
А что будет в случае наличия контракта о раздельном..? те же вопросы остаются актуальными: - если дом в кредите и еще не выплачен? - оформляется ли дарственная на этот дом? - если после смерти супруга у меня не будет достаточно денег для выплаты кредита, что тогда? Продавать дом? Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
diana2007, будущ. муж будет оформлять на меня usufruit на дом. Насколько я правильно поняла, это дает мне право пожизненного проживания и сдачи в аренду. Т.е. продать нельзя, но в аренду сдать можно. А дети получат дом в наследство только после моей смерти. Мэтры, поправьте, если не так...
А, вообще, интересно, чем отличается (в правах и возможностях) донасьон от узуфрукт? И еще. Нужно этот usufruit оформлять при подписании брачного контракта или можно позже? |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
diana2007 пишет:
Это совсем разные вещи, так что узуфрукт не заключают и не подписывают ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2008
![]() |
Karolinka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
CRAZYROSA пишет:
Karolinka пишет:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
CRAZYROSA пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
|
Karolinka пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Viki, донасьон - это документ, расширяющий права выжившего супруга. Расширяться эти права могут по-разному. Если в донасьон супруги конкретно не прописывают пределы и направления этого "расширения", то оно будет происходить в соответствии с законом. Чаще всего донасьон дает выбор выжившему супругу. То есть он имеет право взять большую часть наследства на правах usufruit или меньшую его часть на правах полной собственности. Так же обычно выживший супруг имеет право самостоятельно выбрать из наследственной массы то или иное имущество, в отошении которого и определятся его права.
Мне кажется, здесь я предельно просто объяснила суть донасьона. Но если еще что-то непонятно, спрашивайте. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2007
|
marykar пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Не забывайте "Сервис пюблик". Он дает ссылки на обновленные законы
Вики, в любом случае дарственная и/или завещание лучше, потому что даже если у вдовы или вдовца есть права, в зависимости от отношения с другими наследниками, этими правами может быть легче или труднее воспользоваться. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Теперь в принципе это так. Только нужно, в случае чего, сразу пойти к нотариусу, потому что нужно будет составить просьбу к наследникам о предоставлении пожизненного узуфрукта. Наследники вроде отказать в этом не могут, но заявить о своем намерении нужно не позже, чем через год после смерти.
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
Ира-киев пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
Потому что законом оно оговорено исключительно в отношении residence principale и все! Ко всему остальному имуществу умершего супруга выживший супруг по-прежнему не имеет никакого отношния (если не подписан дополнительно донасьон). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diana2007, девочки, ну нельзя же так! Сколько раз писано-переписано, что такое usufruit! Нужно иногда изучать интересующую тему самостоятельно. Только я раз пять писала ответ на этот вопрос в разных темах, не считая других участников.
Когда донасьон заключать, решать только вам. Если вместе с контрактом, то он станет неотменяемым. Муж не сможет его отменить в тайне от вас. Но и вы не сможете его отменить со своей стороны в тайне от мужа. И не в тайне тоже. Далее смотрите по своей ситуации. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
diana2007, я имею в виду изучить по форуму. И ничего так кардинально не меняется. С 2003 года никаких изменений не было. Так что не лишне будет почитать все посты про контракты хотя бы датированные 2004 годом. Там много раз описано все-превсе и куча конкретных историй и примеров.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.01.2005
|
девушки, у меня такой вот вопросик:
например, если заключен ПАКС (с контрактом на séparation des biens), и через несколько лет позже заключается брак (но уже без контракта), является ли действительным контракт пакса? вроде слышала, что пакс автоматически отменяется (и соответственно контракт) при заключении брака.... буду благодарна за ответы |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Viki пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
marykar пишет:
Цитата:
Цитата:
и тут Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
tomanny82 пишет:
Les partenaires peuvent, dans la convention initiale ou dans une convention modificative, choisir de soumette au régime de l'indivision les biens qu'ils acquièrent, ensemble ou séparément, à compter de l'enregistrement de ces conventions. Ces biens sont alors réputés appartenir à chacun pour moitié, sans recours de l'un des partenaires contre l'autre au motif d'une contribution inégale au financement. То есть в самом соглашении о ПАКСе можно указать, что некоторое имущество будет "неделимым" -- значит, принадлежащим обоим, каждому наполовину. Отдельного контракта об имуществе нет и быть не может. Если один из партнеров (или оба) сочетался законным браком (поженились или каждый расписался с кем-то другим), ПАКС прекращает свое состояние и имущественные споры решаются полюбовно. В случае брака партнеров друг с другом без контракта будет обычное общее имущество, но только для того имущества, которое куплено в браке. Имущественные права, появившиеся в ходе ПАКСа, долги одного другому и прочее, связанные с ПАКСОМ, "ликвидируются". То есть долги друг другу отдаются и т.п. Никто, естественно, не мешает, перед браком заключить контракт у нотариуса. |
|
![]() |
|
Закладки |