Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.04.2008, 19:58
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2007
marykar пишет:
Viki, То есть он имеет право взять большую часть наследства на правах usufruit или меньшую его часть на правах полной собственности. Так же обычно выживший супруг имеет право самостоятельно выбрать из наследственной массы то или иное имущество, в отошении которого и определятся его права.
А в чем отличие между узуфрут и полной собственности. И если мы можем выбирать , заключая донасьон,но это лучше сделать во время его подписания,?
diana2007 вне форумов  
Старое 02.04.2008, 11:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Не забывайте "Сервис пюблик". Он дает ссылки на обновленные законы

Вики, в любом случае дарственная и/или завещание лучше, потому что даже если у вдовы или вдовца есть права, в зависимости от отношения с другими наследниками, этими правами может быть легче или труднее воспользоваться.
Dacha вне форумов  
Старое 02.04.2008, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 03.04.2006
Теперь в принципе это так. Только нужно, в случае чего, сразу пойти к нотариусу, потому что нужно будет составить просьбу к наследникам о предоставлении пожизненного узуфрукта. Наследники вроде отказать в этом не могут, но заявить о своем намерении нужно не позже, чем через год после смерти.
Dacha вне форумов  
Старое 09.04.2008, 08:10
Бывалый

Дата рег-ции: 18.02.2008
Спасибо за ответ. К тому же он все равно наставивает на раздельном имуществе. Вопрос отпал сам собой
Ира-киев вне форумов  
Старое 15.04.2008, 17:59
Дебютант

Дата рег-ции: 13.11.2006
Отправить сообщение для  Marussya с помощью ICQ
Ира-киев пишет:
Спасибо за ответ. К тому же он все равно наставивает на раздельном имуществе. Вопрос отпал сам собой
Мы сейчас тоже решаем, какой контракт может быть приемлим для обоих. Как и у многих, жених настаивал на separation de biens, а мне хотелось communaute legale, т.к. я первое время не буду работать и, естественно, не знаю, когда смогу, т.к. языка пока не знаю. Мой жених много читал информации в интернете и, по рекомендациям многих читателей, приобрел через интернет толстенную книгу "Contrats de mariage et regimes matrimoniaux". Вот там мы и вычитали, что при режиме separation можно в контракт включить еще 1 параграф societe d'acquets, в который можно включить все те пункты, которые будут подчиняться режиму communaute legale. Например, совместно купленную квартиру, мебель, прочее имущество. Таким образом, все моменты, которые устраивают будущего мужа в separation (раздельные кредиты, возможность защитить супруга в случае ведения бизнеса и пр.) сохраняются. Но, есть возможность то, что вы действительно наживаете вместе впоследствии разделить 50/50. Нотариус сама была удивлена, когда мы ей показали в книге этот момент и подтвердила, что для это будет оптимальным. Думаю многим это тоже может помочь, кто катигорически против separation, а жених настаивает.
Marussya вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки