Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 01.10.2010, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Хотела добавить к своему предыдущему посту : все зависит от должности. Если компания ищет рабочего/бухгалтера/программиста, то им не надо слишком неординарных, амбициозных людей. Надо, чтобы человек выполнял свои обязанности и не жужжал. Тут скорее надо брать именно тех, кто ходит строем.
Для маркетинга же будут искать более нестроевых товарищей, так как именно у них бывают оригинальные идеи.
Старое 01.10.2010, 12:35     Последний раз редактировалось POLKAN; 01.10.2010 в 16:28..
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
Студентка, мы с вами тут в унисон.))
Старое 01.10.2010, 13:11
Мэтр

Рассказываю в соответствующей теме об одежде на последнее собеседование. Это был серый брючный костюм от Зара, с белой блузкой-боди. Красная сумка и красный тонкий поясок. Макияж : тональный крем+тушь. Туфли закрытые на высоком калбуке ( 10 см), черные. Прическа - аккуратно уложенное каре.
Старое 03.10.2010, 09:56     Последний раз редактировалось Kandy; 03.10.2010 в 10:05..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Макияж : тональный крем+тушь.
Странно. А почему блеск не нанесли или помаду натурально-нейтрального тона ? Не понимаю, зачем класть тушь и вообще ничего не класть на губы...
Посмотреть сообщениеBig Fish пишет:
Если применить это к одежде – это умение носить даже недорогие вещи с достоинством
Вот это, действительно, большое умение надо.
Старое 03.10.2010, 13:33
Мэтр

Kandy, Я не перевариваю ощущение чего-то на губах. Такое ощущение, что жирного поела и рот не вытирала.
Старое 03.10.2010, 14:22
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Kandy, Я не перевариваю ощущение чего-то на губах.
Ну мало ли...не перевариваете. А как это со стороны смотрится ? ресницы накрашены - а на губах ничего нет... Лично у меня было бы ощущение от человека, который пришел с тональником и тушью, но без помады - что он просто только что где-то пообедал и ему было лень поправить макияж.
Старое 03.10.2010, 14:48
Мэтр

Дата рег-ции: 25.08.2006
Отправить сообщение для Trinichka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А как это со стороны смотрится ? ресницы накрашены - а на губах ничего нет...:профессор:
Нормально смотрится, на некоторых, потому что.....не открою тайну, но все очень индивидуально.
Вы бы и не заметили.

В любом случае, как по мне так на собеседование лучше без ничего на губах чем перестараться, особенно здесь.
Trinichka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 15:55
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
Ну мало ли...не перевариваете. А как это со стороны смотрится ? ресницы накрашены - а на губах ничего нет... Лично у меня было бы ощущение от человека, который пришел с тональником и тушью, но без помады - что он просто только что где-то пообедал и ему было лень поправить макияж.
впервые слышу про такое... Тоже никогда не крашу губы, только глаза, и смотрится очень натурально. Во франции вообще часто принято красить либо глаза, либо губы, чтобы не выглядеть матрешкой, тем более на собеседовании (правильно Trinichka заметила)
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 16:06
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Ну мало ли...не перевариваете. А как это со стороны смотрится ? ресницы накрашены - а на губах ничего нет...:профессор: Лично у меня было бы ощущение от человека, который пришел с тональником и тушью, но без помады - что он просто только что где-то пообедал и ему было лень поправить макияж.
Канди, Вы серьезно или шутите?
Очень много женщин вообще не красят губы, потому что...

Интересно, а тем кто вообще почти не красится - что Вы о них скажете? Тоже лень? -> и не примете на работу такого ленивого человека?

Одежда, внешний вид и так далее - это важные детали на собеседовании (и должны быть адекватны той должности на которую кандитат претендует), но не надо доходить до таких вот крайностей, о которых Вы написали, имхо
Старое 03.10.2010, 16:49
Мэтр

Цитата:
Я бы лично в этой ситуации подумала о том, а туда ли я резюме рассылаю
ну тогда уже надо не об этом думать, а задавать себе вопрос "а туда ли я пошла учиться изначально?"
Старое 03.10.2010, 17:08
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
ну тогда уже надо не об этом думать, а задавать себе вопрос "а туда ли я пошла учиться изначально?"
Опять же, допускаю, что могут быть проблемы с имиджем - есть и стиль одежды, не совместимый с какими-то должностями или профессиями. Но ведь это не до такой же степени, чтобы не иметь об этом представления вообще или считать, что от того, как оденешься на собеседование, радикальным образом зависит результат. Я случаи, когда на собеседовании используется искусство обольщения, не беру в расчет. Тут уж, кто может и умеет, пользуется, но тема не про это
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 17:54
Мэтр

Вообще на собеседовании главное - это быть максимально уверенным в себе и чувствовать себя комфортно. Само по себе данное мероприятие достаточно стрессовое, так что надо минимизировать все остальные неприятности. Если чувствуешь себя с помадой, как корова с седлом, то не надо помаду. Желательно выглядеть (и чувствовать себя) максимально натурально. Не прыгать выше головы, не пялить на себя вещи, к которым не привык и не делать себе прически, в которых не уверен.
Но это прописные истины, ясное дело
Старое 03.10.2010, 18:54
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
А меня удивил комментарий про футболки под рубашками. В Америке - обычное дело
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 19:19     Последний раз редактировалось Fiesta; 03.10.2010 в 19:24..
Мэтр

И лове Франце, имхо конечно же, но как-то неэстетично, когда это все дело просвечивается сквозь рубашку, а короткие рукава футболки делят длинный рукав рубашки на две части.
Молчу, когда верх футболки выглядывает из-под рубашки впереди...

Как говорил один из моих преподов - избегайте look "total"
Старое 03.10.2010, 20:42     Последний раз редактировалось I love France; 03.10.2010 в 20:45..
Мэтр

Дата рег-ции: 18.01.2009
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
И лове Франце, имхо конечно же, но как-то неэстетично, когда это все дело просвечивается сквозь рубашку, а короткие рукава футболки делят длинный рукав рубашки на две части.
Молчу, когда верх футболки выглядывает из-под рубашки впереди...

Как говорил один из моих преподов - избегайте лоок "тотал" :чеесы:
Это Ваше имхо, вся Америка так ходит, они считают,что это более гигиенично, подмышками нет мокрых пятен и рубашки в этих местах не желтеют. Если Вы кому-нибудь в Америке скажете, что так нельзя приходить на собеседование, люди искренне удивятся, если не посмеются. Вообще нет единого образца одежды на собеседование, все зависит от должности, пола, компании, страны и т.п. Одна и та же одежда в одной стране и одной компании при собеседовании на разные должности может выглядеть в одном случае уместно, в другом - нет. В одной и той же компании на разных побережьях Америки могут одеваться немного по-разному.
Есть специальные футболки под рубашки с вырезом V-neck
I love France вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 20:44
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
I love France, а разве кто-то писал, что во Франции не носят белье под рубашкой? Речь ведь шла, что не красиво, когда его видно у ворота, или рубашка сильно просвечивает. И при чем тут Америка? Мы же о собеседовании во Франции?
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Речь ведь шла, что не красиво, когда его видно у ворота, или рубашка сильно просвечивает.
Меня, например, не смущает. Правда, рубашки в этом случае я видела под пиджаком. Кстати, может кто забыл, но раньше мужчины все поголовно носили майки, которые теперь устарели.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 21:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Вообще нет единого образца одежды на собеседование, все зависит от должности, пола, компании, страны и т.п. Одна и та же одежда в одной стране и одной компании при собеседовании на разные должности может выглядеть в одном случае уместно, в другом - нет.
дык, об этом уже на какой странице мусолим - только каждый читает то, что его интересует, а уж пишем мы, пардон, естественно о той сфере, которую знаем каждый из нас - по другому никак.
Умные люди прочитают все, сделают выводы и выберут (если это им нужно) те советы, которые подходят его лично ситуации (сфере, компании, должности и т.д.)
П.С. за "вся Америка" вообще молчу - причем здесь это??? мы вроде о собеседовании во Франции, где климат совсем другой и люди, пардон ТАК не потеют
Старое 03.10.2010, 20:52
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Сейчас по 1 программе шла какая-то передача: интервью в боулинг-клубе, очевидно с директором. Костюм, белая рубашка, галстук и белые носки, а еще зубы.... ужасные, черные.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 00:19
Мэтр

Кстати, сейчас смотрели Капитал с бойфрендом. Показывали начальницу кадрового отдела при министерстве образования. У нее на ногтях были нарисованы узоры (я не заметила, признаюсь). Бойфренд говорит : "ой, как прикольно, как кассирша из супермаркета". Он все замечает, набирает на работу людей в нескольких странах. Надо же....
Старое 04.10.2010, 11:31
Заблокирован(а)

Показывали начальницу кадрового отдела при министерстве образования. У нее на ногтях были нарисованы узоры (я не заметила, признаюсь). Бойфренд говорит : "ой, как прикольно, как кассирша из супермаркета".
И тем не менее она там работает. Как Вы это объясняете? Она гений рекрутинга? А может любовница министра?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
И тем не менее она там работает. Как Вы это объясняете? Она гений рекрутинга? А может любовница министра?
Госслужащие... Там и не такие работают (упаси Господь)
*ни в коем случае не хочу сказать плохо обо ВСЕХ госслужащих*
Старое 04.10.2010, 11:40
Мэтр

И тем не менее она там работает. Как Вы это объясняете? Она гений рекрутинга? :биггрин: А может любовница министра?:профессор:
Ливи, я не Студентка, но отвечу, что, к сожалению, многие работники образования во Франции не обращают должного внимания своей внешности, а надо бы (имея в виду, что они учавствуют в воспитании наших детей).

Так что эта мадам не единственная в своем роде в этой сфере деятельности (очень мало осталось работников образования типа "Мери Поппинс"), и, к сожалению, в этой области к внешнему виду так щепетильно не относятся
Старое 04.10.2010, 11:44
Мэтр

Fiesta, К сожалению, не только к внешности, а и к наполнителям. Вчера в том же Капитале тетенька-учитель английского говорила детям "pick up your hand" (поднимите руку)... (без комментариев) И оказалось, что она совсем не имеет никакого образования в плане преподавания английского (ну и на самом английском разговаривает через пень-колоду).
Старое 04.10.2010, 11:44
Мэтр

И тем не менее она там работает. Как Вы это объясняете? Она гений рекрутинга?
Она была взята на работу человеком, который ценит прежде всего сущность человека, а не обертку. А вот закомплексованные с детства своим внешним видом и положением в социуме личности (ну, не лидеры они от рождения!) стараются себя украсить марками и другими причиндалами и на других эту точку зрения переносят:

Показывали начальницу кадрового отдела при министерстве образования. У нее на ногтях были нарисованы узоры (я не заметила, признаюсь). Бойфренд говорит : "ой, как прикольно, как кассирша из супермаркета".
Старое 04.10.2010, 11:46     Последний раз редактировалось Studentka; 04.10.2010 в 11:50..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Она была взята на работу человеком, который ценит прежде всего сущность человека, а не обертку. А вот закомплексованные с детства своим внешним видом и положением в социуме личности (ну, не лидеры они от рождения!) стараются себя украсить марками и другими причиндалами и на других эту точку зрения переносят:
Судя по тому, какого качества государственное образование во Франции и как сильно падает его уровень, смотрели-таки не на сущность и не профессионализм, к сожалению. Госсектор это вообще отдельный мир. У нас в Универе самые отсталые ученики как раз бежали толпами в госсектор, чтобы не быть не дай Боже уволенными частными фирмами.

И судя по тому, какие профессиональные качества у моего бойфренда, я все-таки в плане карьерного роста прислушаюсь к нему, даже если весь инфранс считает, что он прикрывает комплексы марками
Старое 04.10.2010, 11:52
Заблокирован(а)

У нас в Универе самые отсталые ученики как раз бежали толпами в госсектор, чтобы не быть не дай Боже уволенными частными фирмами.
А я думаю, что это была их изначалная цель - попасть в госсектор.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 11:49
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Она была взята на работу человеком, который ценит прежде всего сущность человека, а не обертку.
Я очень сомневаюсь.
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 11:52
Мэтр

Я очень сомневаюсь.
Или это, или по блату, другого тут быть не может.
Старое 04.10.2010, 13:04
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
А про одежду будет?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки