Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 03.10.2010, 20:54
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеPOLKAN пишет:
Студентка, умора вас читать. Именно поэтому вы отметили, что были на собеседовании в костюме от Зары и постоянно рассказываете о каких-то лебутанах, как о пределе мечтаний?
Да ладно... На собеседовании "слишком" тоже нельзя, это везде пишут... Это же не значит, что в жизни можно иметь только то, что уместно на собеседовании
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 21:09
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеhobbes пишет:
а так же с мнением Stroka почти четырехлетней давности (см. странцу 4)
хм..а я уже забыла, что в этой теме столько лет назад участвовала воистину, по десятому кругу на форуме ходим от отсутствия фантазии в темах ...главное теперь не ляпнуть что-то, противоречащее себе, нескольколетней давности
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 21:19
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
Посмотреть сообщениеI love France пишет:
Вообще нет единого образца одежды на собеседование, все зависит от должности, пола, компании, страны и т.п. Одна и та же одежда в одной стране и одной компании при собеседовании на разные должности может выглядеть в одном случае уместно, в другом - нет.
дык, об этом уже на какой странице мусолим - только каждый читает то, что его интересует, а уж пишем мы, пардон, естественно о той сфере, которую знаем каждый из нас - по другому никак.
Умные люди прочитают все, сделают выводы и выберут (если это им нужно) те советы, которые подходят его лично ситуации (сфере, компании, должности и т.д.)
П.С. за "вся Америка" вообще молчу - причем здесь это??? мы вроде о собеседовании во Франции, где климат совсем другой и люди, пардон ТАК не потеют
Старое 03.10.2010, 22:37     Последний раз редактировалось Kandy; 03.10.2010 в 22:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
и не для смеха над чьей-то одежды на собеседовании.
Смеяться над чьей-либо одеждой вообще нехорошо, и не только на собеседовании...
Да, Полкан ?
Старое 03.10.2010, 22:42
Мэтр

Дата рег-ции: 22.09.2004
Посмотреть сообщениеFellici пишет:
Да ладно... На собеседовании "слишком" тоже нельзя, это везде пишут...
А "слишком" вообще на работу ходить нельзя.
Старое 03.10.2010, 22:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Речь ведь шла, что не красиво, когда его видно у ворота, или рубашка сильно просвечивает.
Меня, например, не смущает. Правда, рубашки в этом случае я видела под пиджаком. Кстати, может кто забыл, но раньше мужчины все поголовно носили майки, которые теперь устарели.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 22:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеKandy пишет:
Смеяться над чьей-либо одеждой вообще нехорошо, и не только на собеседовании...
Да, Полкан ?
Kandy,
Вам есть, что по теме сказать?
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2010, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Посмотреть сообщениеKandy пишет:
А "слишком" вообще на работу ходить нельзя.
Но это же не значит, что нельзя иметь что-то не для работы, правда?
Fellici вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 00:15
Мэтр

Дата рег-ции: 13.10.2005
Студентка, умора вас читать. Именно поэтому вы отметили, что были на собеседовании в костюме от Зары и постоянно рассказываете о каких-то лебутанах, как о пределе мечтаний?
А что здесь такого? Я себя прекрасно чувствую и в Лубутэнах тоже. Хотя нет, не прекрасно - давят они А вот в Шанели очень даже ничего. Прыгать выше головы не прыгаю, не коплю годами на сумочку/туфли/кофточку, чтобы кому-то чего-то показать. Шанели мне и так дарят. Чего и всем желаю Но на собеседование их не одеваю, они не соответствуют моему профилю и моей "стоимости" на рынке труда. Когда будут соответствовать - буду одевать.

А вообще о шмотках никогда не мечтаю Надо мечтать об удочке, а не о рыбе, ИМХО
Старое 04.10.2010, 00:16
Мэтр

А потом имеет необыкновенную смелость переходить с одного предприятия на другое.
Мы же не в социализме, в конце-концов. Или надо уцепиться за одну работу и тухнуть там до пенсии, трясясь, чтобы вдруг не уволили?
Старое 04.10.2010, 00:19
Мэтр

Кстати, сейчас смотрели Капитал с бойфрендом. Показывали начальницу кадрового отдела при министерстве образования. У нее на ногтях были нарисованы узоры (я не заметила, признаюсь). Бойфренд говорит : "ой, как прикольно, как кассирша из супермаркета". Он все замечает, набирает на работу людей в нескольких странах. Надо же....
Старое 04.10.2010, 00:26     Последний раз редактировалось Fiesta; 04.10.2010 в 00:30..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
Меня, например, не смущает. Правда, рубашки в этом случае я видела под пиджаком. Кстати, может кто забыл, но раньше мужчины все поголовно носили майки, которые теперь устарели.
нет, Свет, чтобы не говорили, но майки и футболки - это не одно и то же
вырез не тот, и смотрится совсем по-другому, имхо

Но это все ерунда, на самом деле, но до тех пор пока это не влияет на результат (!).
Пример: знаю очень умного молчеловека, отличнейший специалист, можно сказать - настоящий гений (мнение многих), НО масса минусов, которые в принципе его не смущают, но никогда не позволят ему попасть туда, о чем он в принципе мечтает в сердце.
Так навскидку :
- неопрятность
- спокойно может ходить в неподшитых брюках (классических), подвернув их (снаружи, как джинсы, и без заглажки)...а когда люди гворят "что мол, на очень важные переговоры, где он тоже учавствует как специалист, нужно бы подшить", он их...он их степлером так аккуратненько скрепляет...ну и заодно скрепляет давно появившуюся дырку в этих самых брюках...
Не надо говорить, как это все круто блестит и переливается на солнце
- обувь из эпохи "рока" (его юность) - на толстой подошве такие черные и квадратные ботинки...
- а его "личный запах" позволил ему иметь собственный кабинет почти сразу же...

и еще много чего такого специфического - действительно, по сравнению со всем этим белые носки/футболки под рубашками и рюкзаки - это такая ерунда
Старое 04.10.2010, 00:49
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 24.04.2007
Thumbs up

Посмотреть сообщениеStudentka пишет:
Мы же не в социализме, в конце-концов. Или надо уцепиться за одну работу и тухнуть там до пенсии, трясясь, чтобы вдруг не уволили?
При социализма как раз и не увольняли, кстати и проблем как одеться на собеседование тоже особо не было, нужен был человек на определенное место, брали кто подходит по анкете и опыту работы.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 01:15
Мэтр

варежка, а как это "по анкете"?
Не помню, кажется, Рен уже писала в этой теме - не только берется во внимание опыт и профнавыки, но и "умение играть по ИХ правилам"

По вышеприведенному мною примеру, молчеловек имеет и опыт+потенциал+профнавыки и все остальное, только вот с другой частью все хромает, а жаль - отличнейший специалист и гений в своем деле
Старое 04.10.2010, 01:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
нет, Свет, чтобы не говорили, но майки и футболки - это не одно и то же
По мне так лучше футболка, чем майка.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 01:24
Заблокирован(а)

Fiesta, Ну я про социализм. По анкете, значит- член партии, если на руководящую должность, 5 графа, тоже важна была , много всяких нюансов. На одежду , право, никто и не смотрел особо. если была слишком короткая юбка, брюки на женщине или джинсы на мужчине- просто делали замечание, что так одеваться не надо. и выбора у вас особо не оставалось. Неужели никто не помнит, что так было. Наверное именно сейчас и именно у нас поэтому такой острый интерес к одежде на собеседование.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 02:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеSvet пишет:
По мне так лучше футболка, чем майка.
не знаю что лучше, но как-то не могу даже припомнить майки (может я их вообще до сих пор не видела?..), но вот футболки очень уж запомнились (хотя, может это мой личный "бзик"?

Варежка
, простите, но я при социализме наверное еще не интересовалась собеседованиями и поэтому не только не помню, но и не знаю
Помню только одно - моя бабушка всегда была одета с иголочки, причем в любое время и день недели (а работала она далеко не в модной индустрии)
Старое 04.10.2010, 02:58     Последний раз редактировалось варежка; 04.10.2010 в 10:39..
Заблокирован(а)

Fiesta, Да - да, именно " с иголочки " и одевались. Никакого " самовыражения " в одежде, только подчеркнутый " вид " и " аккуратность" И чтоб всегда была " модная", на " уровне". Господи, с каким наслаждением я сейчас , на старости лет " отрываюсь" , когда могу носить , что хочу... Да же пусть на те же собеседования и прочее " на люди" . а больше всего нравиться, что не надо теперь на одежду бешеные деньги тратить, все можно купить за нормальную цену. представить невозможно- сапоги у спекулянтки стоили больше твоей зарплаты.
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 03:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
но как-то не могу даже припомнить майки (может я их вообще до сих пор не видела?..)
Спроси у мужа, как он относится к предметом нижнего белья под названием "marcel". А для полноты картины, можешь до кучи поинтересоваться и "slip kangourou". Только нас сейчас погонят за офф-топ.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 10:31
Мэтр

Свет, лучше спрошу у свекрови, которая "одевает" мужчин вот уже сколько лет
п.с. шепотом - не носит...
Старое 04.10.2010, 10:52
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Фиеста, Да - да, именно " с иголочки " и одевались. Никакого " самовыражения " в одежде, только подчеркнутый " вид " и " аккуратность" И чтоб всегда была " модная", на " уровне".
варежка, ну не пойму ваше высказывание - одно противоречит другому, имхо
Старое 04.10.2010, 10:55
Мэтр

Fiesta, Это как Людмила Прокофьевна, помните?
Старое 04.10.2010, 11:09
Заблокирован(а)

Fiesta, Ну для меня " модная" соответствующая последним тенденциям и "на уровне" , т.е. Дорогая- не всегда признак вкуса, собственного самовыражения и прочее. ну конкретно для меня- не навижу туфли с длинным загнутом носом, и мне они не идут. Но в период , когда они вошли в моду в России их носили ВСЕ, я имею в виду, для кого был важен внешний вид, помниться приехала домой и попала в одно " высокое собрание", вид у меня тогда был вполне приличный, я еще влезала в свои костюмы, костюмчик был " Сити" не самая последняя модель, сумка тоже приличная, духи французкие, но туфли, о ужас, тупоносые, хотя и весима дорогая здесь марка. Ну на меня так косились. Даже на фото в журнал фотограф меня пожалел и туфли мои" обрезал," ну и теткину правда тоже, у нее тоже были немодные, не соответствовали общим тенденциям. мы с ней еще смеялись, помниться. Все остальное у нас было " приличное"
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 11:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 18.04.2006
Показывали начальницу кадрового отдела при министерстве образования. У нее на ногтях были нарисованы узоры (я не заметила, признаюсь). Бойфренд говорит : "ой, как прикольно, как кассирша из супермаркета".
И тем не менее она там работает. Как Вы это объясняете? Она гений рекрутинга? А может любовница министра?
Livi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 11:32
Мэтр

Фиеста, Это как Людмила Прокофьевна, помните?
ааа...
нет, бабушка моя была не такая
я имела в виду совсем другое, когда говорила "с иголочки"

Варежка, вы такие ужасы рассказываете о времени социализма...не думаю, что стоит смешивать ту эпоху со всеми ее "спекулянтами/туфлями загнутыми вверх" с темой одежды на собеседовании во Франции, право
Старое 04.10.2010, 11:36
Заблокирован(а)

Fiesta, Как сказать, в головах у нас много от той эпохи осталось, не дарам эта такая животрепещущая тема, ноги - то от туда растут, от наших мам, которые всегда одевались " правильно" значит и мы должны одеваться " правильно" . отсюда и вся неуверенность, так ли мы одеты на собеседование?
варежка вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.10.2010, 11:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеLivi пишет:
И тем не менее она там работает. Как Вы это объясняете? Она гений рекрутинга? А может любовница министра?
Госслужащие... Там и не такие работают (упаси Господь)
*ни в коем случае не хочу сказать плохо обо ВСЕХ госслужащих*
Старое 04.10.2010, 11:40
Мэтр

И тем не менее она там работает. Как Вы это объясняете? Она гений рекрутинга? :биггрин: А может любовница министра?:профессор:
Ливи, я не Студентка, но отвечу, что, к сожалению, многие работники образования во Франции не обращают должного внимания своей внешности, а надо бы (имея в виду, что они учавствуют в воспитании наших детей).

Так что эта мадам не единственная в своем роде в этой сфере деятельности (очень мало осталось работников образования типа "Мери Поппинс"), и, к сожалению, в этой области к внешнему виду так щепетильно не относятся
Старое 04.10.2010, 11:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеварежка пишет:
Фиеста, Как сказать, в головах у нас много от той эпохи осталось, не дарам эта такая животрепещущая тема, ноги - то от туда растут, от наших мам, которые всегда одевались " правильно" значит и мы должны одеваться " правильно" . отсюда и вся неуверенность, так ли мы одеты на собеседование?
интересно, откуда тогда "ноги идут" у французов на эту тему?
и в этой теме говорится не об неуверенности так ли мы одеты на собеседовании, а о стратегии скорее
Старое 04.10.2010, 11:44
Мэтр

Дата рег-ции: 17.01.2004
И тем не менее она там работает. Как Вы это объясняете? Она гений рекрутинга?
Она была взята на работу человеком, который ценит прежде всего сущность человека, а не обертку. А вот закомплексованные с детства своим внешним видом и положением в социуме личности (ну, не лидеры они от рождения!) стараются себя украсить марками и другими причиндалами и на других эту точку зрения переносят:

Показывали начальницу кадрового отдела при министерстве образования. У нее на ногтях были нарисованы узоры (я не заметила, признаюсь). Бойфренд говорит : "ой, как прикольно, как кассирша из супермаркета".
        Ответ        

Закладки