![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.10.2002
|
хм..а я уже забыла, что в этой теме столько лет назад участвовала
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.07.2004
|
![]() Умные люди прочитают все, сделают выводы и выберут (если это им нужно) те советы, которые подходят его лично ситуации (сфере, компании, должности и т.д.) П.С. за "вся Америка" вообще молчу - причем здесь это??? мы вроде о собеседовании во Франции, где климат совсем другой и люди, пардон ТАК не потеют ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
Смеяться над чьей-либо одеждой вообще нехорошо, и не только на собеседовании...
![]() Да, Полкан ? ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.09.2004
|
А "слишком" вообще на работу ходить нельзя.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
![]() ![]() А вообще о шмотках никогда не мечтаю ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мы же не в социализме, в конце-концов. Или надо уцепиться за одну работу и тухнуть там до пенсии, трясясь, чтобы вдруг не уволили?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, сейчас смотрели Капитал с бойфрендом. Показывали начальницу кадрового отдела при министерстве образования. У нее на ногтях были нарисованы узоры (я не заметила, признаюсь). Бойфренд говорит : "ой, как прикольно, как кассирша из супермаркета". Он все замечает, набирает на работу людей в нескольких странах. Надо же....
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() вырез не тот, и смотрится совсем по-другому, имхо Но это все ерунда, на самом деле, но до тех пор пока это не влияет на результат (!). Пример: знаю очень умного молчеловека, отличнейший специалист, можно сказать - настоящий гений (мнение многих), НО масса минусов, которые в принципе его не смущают, но никогда не позволят ему попасть туда, о чем он в принципе мечтает в сердце. Так навскидку : - неопрятность - спокойно может ходить в неподшитых брюках (классических), подвернув их (снаружи, как джинсы, и без заглажки)...а когда люди гворят "что мол, на очень важные переговоры, где он тоже учавствует как специалист, нужно бы подшить", он их...он их степлером так аккуратненько скрепляет...ну и заодно скрепляет давно появившуюся дырку в этих самых брюках... Не надо говорить, как это все круто блестит и переливается на солнце ![]() - обувь из эпохи "рока" (его юность) - на толстой подошве такие черные и квадратные ботинки... - а его "личный запах" позволил ему иметь собственный кабинет почти сразу же... и еще много чего такого специфического - действительно, по сравнению со всем этим белые носки/футболки под рубашками и рюкзаки - это такая ерунда ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 24.04.2007
|
![]() При социализма как раз и не увольняли, кстати и проблем как одеться на собеседование тоже особо не было, нужен был человек на определенное место, брали кто подходит по анкете и опыту работы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
варежка, а как это "по анкете"?
Не помню, кажется, Рен уже писала в этой теме - не только берется во внимание опыт и профнавыки, но и "умение играть по ИХ правилам" По вышеприведенному мною примеру, молчеловек имеет и опыт+потенциал+профнавыки и все остальное, только вот с другой частью все хромает, а жаль - отличнейший специалист и гений в своем деле
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta, Ну я про социализм. По анкете, значит- член партии, если на руководящую должность, 5 графа, тоже важна была , много всяких нюансов. На одежду , право, никто и не смотрел особо. если была слишком короткая юбка, брюки на женщине или джинсы на мужчине- просто делали замечание, что так одеваться не надо. и выбора у вас особо не оставалось. Неужели никто не помнит, что так было. Наверное именно сейчас и именно у нас поэтому такой острый интерес к одежде на собеседование.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
не знаю что лучше, но как-то не могу даже припомнить майки (может я их вообще до сих пор не видела?..), но вот футболки очень уж запомнились (хотя, может это мой личный "бзик"
![]() Варежка, простите, но я при социализме наверное еще не интересовалась собеседованиями и поэтому не только не помню, но и не знаю ![]() Помню только одно - моя бабушка всегда была одета с иголочки, причем в любое время и день недели (а работала она далеко не в модной индустрии)
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta, Да - да, именно " с иголочки " и одевались. Никакого " самовыражения " в одежде, только подчеркнутый " вид " и " аккуратность" И чтоб всегда была " модная", на " уровне". Господи, с каким наслаждением я сейчас , на старости лет " отрываюсь" , когда могу носить , что хочу... Да же пусть на те же собеседования и прочее " на люди" . а больше всего нравиться, что не надо теперь на одежду бешеные деньги тратить, все можно купить за нормальную цену. представить невозможно- сапоги у спекулянтки стоили больше твоей зарплаты.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Свет, лучше спрошу у свекрови, которая "одевает" мужчин вот уже сколько лет
п.с. шепотом - не носит...
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fiesta, Это как Людмила Прокофьевна, помните?
![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta, Ну для меня " модная" соответствующая последним тенденциям и "на уровне" , т.е. Дорогая- не всегда признак вкуса, собственного самовыражения и прочее. ну конкретно для меня- не навижу туфли с длинным загнутом носом, и мне они не идут. Но в период , когда они вошли в моду в России их носили ВСЕ, я имею в виду, для кого был важен внешний вид, помниться приехала домой и попала в одно " высокое собрание", вид у меня тогда был вполне приличный, я еще влезала в свои костюмы, костюмчик был " Сити" не самая последняя модель, сумка тоже приличная, духи французкие, но туфли, о ужас, тупоносые, хотя и весима дорогая здесь марка. Ну на меня так косились. Даже на фото в журнал фотограф меня пожалел и туфли мои" обрезал," ну и теткину правда тоже, у нее тоже были немодные, не соответствовали общим тенденциям. мы с ней еще смеялись, помниться. Все остальное у нас было " приличное"
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ааа...
нет, бабушка моя была не такая ![]() я имела в виду совсем другое, когда говорила "с иголочки" ![]() Варежка, вы такие ужасы рассказываете о времени социализма...не думаю, что стоит смешивать ту эпоху со всеми ее "спекулянтами/туфлями загнутыми вверх" с темой одежды на собеседовании во Франции, право ![]()
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Fiesta, Как сказать, в головах у нас много от той эпохи осталось, не дарам эта такая животрепещущая тема, ноги - то от туда растут, от наших мам, которые всегда одевались " правильно" значит и мы должны одеваться " правильно" . отсюда и вся неуверенность, так ли мы одеты на собеседование?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
*ни в коем случае не хочу сказать плохо обо ВСЕХ госслужащих*
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так что эта мадам не единственная в своем роде в этой сфере деятельности (очень мало осталось работников образования типа "Мери Поппинс"), и, к сожалению, в этой области к внешнему виду так щепетильно не относятся ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() и в этой теме говорится не об неуверенности так ли мы одеты на собеседовании, а о стратегии скорее ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2004
|
Она была взята на работу человеком, который ценит прежде всего сущность человека, а не обертку. А вот закомплексованные с детства своим внешним видом и положением в социуме личности (ну, не лидеры они от рождения!) стараются себя украсить марками и другими причиндалами и на других эту точку зрения переносят:
|
Закладки |