|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2008
|
Да, кстати, присоединюсь к тем, кто закончил иняз!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.04.2006
![]() |
Solveig, добро пожаловать к нам на форум!!!
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо!
![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.01.2007
|
blackcat , справку нужно взять на Ленина 15, это такое здание ГУВД Свердловской области на пересечении улиц Ленина и Хохрякова. Там прямо на входе у дежурного можно спросить в какой комнате нужно взять такую справку. Я платила около 600 рублей, но это было в 2005 году. Справку дают сразу, смотрят по базе, платите деньги и выписывают.
Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.09.2005
|
Lyubov, спасибо за ответ. А по доверенности такую справку дадут?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Екатиренбурженки!
![]() Помогите, пожалуйста, новичку, задавшему вопрос в теме про визу невесты - вот тут по поводу бюро переводов. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2008
|
Уважаемые бывшие екатеринбурженки и екатеринбуржцы! Подскажите, пожалуйста!
Живу в Екатеринбурге, собираюсь замуж за француза. Встал вопрос о переводах моих свидетельств о рождении и разводе на французский. Я списалась с переводчицей Фати, которая с этого форума, все вроде понятно и хорошо. Но! Мой любимый мужчина настойчиво утверждает что переводы должны быть сделаны здесь, в Екатеринбурге, присяжным французским переводчиком, аккредитованым при консульстве Франции! Скажите мне, разве есть такие переводчики здесь при французском консульстве? Кто-нибудь пользовался их услугами? А если я переведу мои свидетельства просто в бюро переводов, достаточно ли это будет для мэрии, не потребуют ли они еще печати настоящего присяжного переводчика? (Этот же вопрос я задала и моему французу, чтоб спросил у себя в мэрии) Свидетельства о рождении и разводе у меня в оригинале, с проставленными апостилями, копии у нотариуса заверять мне не надо. А информацию о наличии таких переводчиков при консульствах мой любимый мужчина почерпнул от знакомого, который месяц назад женился на русской девушке из Петербурга; так вот эта девушка якобы переводила все сама в Петербурге у такого вот присяжного переводчика... Помогите, пожалуйста, я не знаю, как убедить моего француза... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2003
|
TatjanaSka, задайте лучше этот вопрос в соответствующих темах, потому что требования бюрократии меняются из года в год, а также это может зависеть от вашей префектуры (у каждой свои требования).
по идее я бы вам сказала что вполне хватит переводов заверенных франц. присяжным переводчиком... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А про требования префектуры - это пусть любимый мужчина на месте уточняет, ему уже даны настойчивые рекомендации сделать это ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
TatjanaSka, в консульстве Франции в Екатеринбурге не делают переводов, все что они могут сделать - это дать вам список адресов бюро переводов в городе. (когда моему мужу потребовалось кое что-для работы перевести с фр. на русский они так и сделали). Так что у вас два варианта: перевести ваши документы в Екатеринбурге в одном из бюро переводов (адреса в другой теме давали, ссылка в посте Nancy) или перевести документы во Франции. Первое будет скорее всего дешевле.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про бюро переводов я уже нашла вопрос-ответ. Но неужели в Екатеринбурге на Бажова, 136 сидит присяжный переводчик, аккредитованный при французском трибунале? Что-то мне слабо в это верится... ![]() А вообще, я уже приняла волевое решение ![]()
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.09.2007
|
Переводила документы для свадьбы в бюро переводов возле ж/д вокзала, в мэрии документы взяли без вопросов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Спасибо всем, кто откликнулся!
![]()
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 05.09.2008
|
kto-nibud znaet, mogno li putechestvovat po rossii s zagranpasportom?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2001
|
Конечно!!! Это точно такой же документ, удостоверяющий личность!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Скажите пожалуйста кто-нибудь в курсе про прямой рейс Екаеринбург-Париж? его уже ввели или только собираются...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 09.09.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() http://booking.uralairlines.ru/ru/fa...-back=1&sent=1 - можете полюбопытствовать здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() интересно, а на каком самолете Уральские сейчас летают в CDG, кто-нибудь знает? этим летом мама у меня летала Уральскими до Барселоны, так на этой линии до сих пор летают старые разваливающиеся Ту-шки 154 ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Летала я Люфтами Екб-Франкфурт-Нью-Йорк. Сервис на троечку. Я не ожидала.
А с УА летала до Москвы. Была в восторге! И там, и там летела эконом-классом. Может, на разных направлениях у них разный сервис. Не знаю, новый или нет, но из соображений экономии топлива, действительно, перешли с ТУ на Airbus. Кстати, сейчас у Финнэйр еще акция: Екб-Хельсинки-Париж 18000 с чем-то. Стыковки хорошие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Зато КДавиа снизила на днях топливные сборы. Из Екатеринбурга в Париж и обратно можно слетать за 14800 р (самый дешевый тариф)
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Вообщем понятна песня.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Мы собираемся в марте в Екаеринбург и скорее всего через Калининград, стыковки рейсов врое неплохие, с билетми пока не решили, то ли заказать на сайте как Оподо то ли купиь в агентстве.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Так на этот рейс Уральские Авиалинии вроде новый самолет купили Airbus...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rrusalochka25,
новый? что-то мне с трудом верится.... по-моему заградительных тарифов на импорт авиатехники в России никто не отменял. ![]() подержанный скорее всего... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
За что купила, за то и продаю
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rrusalochka25,
![]() все равно лучше лететь европейской а/компанией, самолеты не разваливаются, сервис нормальный... стыковки удобные можно всегда найти. я после своего последнего полета аэрофлотом зареклась летать российскими а/компаниями (реально страшно было при взлетах-посадках, что у самолета какие-нибудь важные детали отвалятся, кстати боинги б/ушные конечно были). Про сервис и просто хамство я молчу уже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Не знаю тогда , что это за дешевые билеты, пока что нашли из дешевого это с КД Авиа, страховку можно заказать плюсом.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
rrusalochka25,
Solveig еще писала про finnair - посмотрите, там сейчас и правда хорошие тарифы |
|
![]() |
|
Закладки |