Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.09.2013, 12:43
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеteffi пишет:
И никак нельзя найти что нибудь очень коротенькое, чтобы максимум 1 год?
Вот например:

http://www.cned.fr/vie-active/format...-finances.aspx (первый в списке)
http://www.cned.fr/journalistes/comm...a.aspx?id=1742

За год вполне можно уложиться и сдать экзамены.
На рынке труда никто этот диплом не знает, но если хочется иметь бумажку, чтобы было чем помахать на собеседовании и что добавить к CV, то сойдёт. Там два модуля по бухгалтерии, один по Word и один по Excel. Собственно больше ничему особенно секретарскому они не учат.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 02:43
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2014
Question Formation par correspondance gratuite

Я услышала что эсть такие курсы на дистанции.Например тебе посилают уроки ты делаешь и посилаешь обратно.Они платят за эти курсы.Потом ты здаеш экзамен.Кто нибудь знает об этом? Заранее спасибо.
bagarm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.09.2014, 19:24
Дебютант

Дата рег-ции: 02.08.2014
Привет всем.Я живу в Париже.Можно узнать сколко стоит дистанционное обучение. или это бесплатно .или за это тебя платят???... и кому можно обратится за это чтобы начать курсы.ну сначала хочу курсы французского языка а потом по професии.Помогите пожалуста.заранее спасибо.
bagarm вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 18:31
Мэтр

Дата рег-ции: 05.09.2005
Посмотреть сообщениеbagarm пишет:
Привет всем.Я живу в Париже.Можно узнать сколко стоит дистанционное обучение. или это бесплатно .или за это тебя платят???... и кому можно обратится за это чтобы начать курсы.ну сначала хочу курсы французского языка а потом по професии.Помогите пожалуста.заранее спасибо.
курсы французкого заочные это в КНЕД <http://www.cned.fr/vie-active/formation-professionnelle/fle>, а потом при всех универах есть заочка
Старое 12.01.2015, 23:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 12.06.2006
Подскажите, а можно так сделать: пройти на L1 заочку через CNED, но без сдачи экзаменов, а на следующий год подавать документы на очное на L2?
Tombe_la_neige вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.01.2015, 17:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
Подскажите, а можно так сделать: пройти на Л1 заочку через ЦНЕД, но без сдачи экзаменов, а на следующий год подавать документы на очное на Л2?
А как это без экзаменов ? Можно пойти на Л1 на заочку сдать экзамены, и потом если результаты хорошие и тебя переводят на Л2 , пытаться на Л2 поступить очно, можно в том же универе.
Старое 14.01.2015, 13:59
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеDunia пишет:
А как это без экзаменов ? Можно пойти на Л1 на заочку сдать экзамены, и потом если результаты хорошие и тебя переводят на Л2 , пытаться на Л2 поступить очно, можно в том же универе.
Я хочу на очное в другие универы поступать, а на заочку можно только в один этот. Я так думаю, что ведь можно же и так вообще сразу на 2 курс поступать, это зависит от досье. Смысл сдавать экзамены, если на момент заполнения досье у меня в нем все равно никакого отличия не будет, буду я официально числится в Сорбонне или просто их программу проходить. Тк сессия там все равно в мае-июне.

Программа будет та же самая, так же будут проверять задания, только в конце я получу бумагу об окончании 1 курса не Сорбонны, а Cned. Также не нужно проходить конкурс, платить вузовский регистрационный взнос. По сути мне это нужно для галочки в досье, ну и для себя. Тк я не хочу поступать на этот год, чтобы быть привязанной к месту жительства, и в тоже время не хочу в следующем поступать на первый.

Даже сейчас еще можно записаться на 1 курс через Cned до конца марта. Все контрольные надо сдать до середины июня.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 00:14
Кандидат в мэтры

Dunia, а вы учитесь напрямую получается, не через Cned? Я хочу пойти на art plastique, а она заочно только в Sorbonne 1 есть. Без экзаменов называется candidat libre у них в брошюре.
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 00:27
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениеTombe_la_neige пишет:
Без экзаменов называется candidat libre у них в брошюре.
Вы уверены? Candidat libre - это не тот, кто не сдаёт экзамены, это тот, кто не учился официально на курсе, а просто сам подготовился, потом записался на экзамены и сдаёт их. Освобождённые от экзаменов называются по-другому.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.01.2015, 00:32
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Вы уверены? Candidat libre - это не тот, кто не сдаёт экзамены, это тот, кто не учился официально на курсе, а просто сам подготовился, потом записался на экзамены и сдаёт их. Освобождённые от экзаменов называются по-другому.
Вот, что у них написано на сайте:
Formation issue de la préparation diplômante correspondante, proposée hors inscription à l'université, sans validation, au public intéressé par les contenus à titre de formation personnelle.

Vous bénéficiez des mêmes prestations (contenu, services, accompagnement)
Vous ne passez pas d'examen
L'inscription auprès des universités partenaires du Cned n'est pas nécessaire.
 Ответ с цитатой 
Старое 17.02.2015, 14:37     Последний раз редактировалось Unejupe; 17.02.2015 в 16:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2012
Cool Дистанционное обучение

Привет
У меня схожая ситуация с Tombe_la_neige. Я бы хотела поступать на первый Лисанс, а потом перевестись на "классическое" обучение. Как это можно сделать? И можно ли? И как вообще происходит запись на дистанционное? Мне нужно где-то отдельно регистрироваться? Видимо, я слепая, но не нашла ответов на сайте и в Кампусе мне тоже никто ничего вменяемо сказать не может
Заранее спасибо за ответ
Unejupe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 05:06
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеUnejupe пишет:
Привет
У меня схожая ситуация с Tombe_la_neige. Я бы хотела поступать на первый Лисанс, а потом перевестись на "классическое" обучение. Как это можно сделать? И можно ли? И как вообще происходит запись на дистанционное? Мне нужно где-то отдельно регистрироваться? Видимо, я слепая, но не нашла ответов на сайте и в Кампусе мне тоже никто ничего вменяемо сказать не может
Заранее спасибо за ответ
На какую специальность и куда вы хотите поступать? Если через cned, то у них на сайте все подробно написано что и как. Если вы будете официально учиться в каком то универе заочно со сдачей экзаменов в конце года, то потом на 2 курс очку можно точно без проблем подавать.
 Ответ с цитатой 
Старое 19.02.2015, 19:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеUnejupe пишет:
Привет
У меня схожая ситуация с Томбе_ла_неиге. Я бы хотела поступать на первый Лисанс, а потом перевестись на "классическое" обучение. Как это можно сделать? И можно ли? И как вообще происходит запись на дистанционное? Мне нужно где-то отдельно регистрироваться? Видимо, я слепая, но не нашла ответов на сайте и в Кампусе мне тоже никто ничего вменяемо сказать не может
Заранее спасибо за ответ
Я смотрела по каждому универу, про Кампус не в курсе.
Подается доссье идет отбор , потом ответ из каждого универа.
Обычно это называется (<EAD, FOAD, ied>)
<http://www.iedparis8.net/ied/
http://www.agorassas.fr/
http://ead.droit-eco-gestion.u-psud.fr/
...>

Надо на конкретную специальность искать
Старое 23.02.2015, 18:25
Новосёл

Дата рег-ции: 23.02.2015
Question Дистанционное обучение в ВУЗЕ во Франции если уже имеешь carte de séjour

Здравствуйте!
Кто сталкивался...
Подскажите пожалуйста всю процедуру(если можно пошагово).
Что нужно делать что бы живя уже во франции и имея вид на жительство но русский диплом об окончании школы поступить в университет на дистанционное обучение.
В любом городе и регионе франции кроме островов.
И какие университеты имеют возможность для дистанционного обучения?
Заранее спасибо
julie• вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.02.2015, 18:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеjulie• пишет:
Здравствуйте!
Кто сталкивался...
Подскажите пожалуйста всю процедуру(если можно пошагово).
Что нужно делать что бы живя уже во франции и имея вид на жительство но русский диплом об окончании школы поступить в университет на дистанционное обучение.
В любом городе и регионе франции кроме островов.
И какие университеты имеют возможность для дистанционного обучения?
Заранее спасибо
Я написала выше.
1)Сначала надо определиться на какую специальность, я например искала универы где есть второй курс юрфака и выше. Просто забивала в гугле(ЕАД, ИЕД, ФОАД, дистанце>).
Лучше все таки выбирать универы не очень далеко, у меня универ(1-2 курс) оказался случайно около дома , очень удобно потому что иногда есть практические занятия по субботам.Подавать можно во многие, а потом выбирать.

2)Если у вас только наш аттестат, то нужно подавать как (<Admission après BAC>)
Не знаю ничего про то попросят ли доказать уровень языка.

3)Потом обычно на сайте универа все довольно хорошо расписано, что посылать , куда, когда.

Сейчас очень многие универы предоставляют хорошую заочку.
Старое 02.03.2015, 11:01
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Не знаю, в какую тему мне податься.
Хочу поступить в бизнес школу на BAC+4 дистанционно semi-presentiel formation en continue. Программа устраивает, календарь посещений тоже. Не хватает 6 мес. опыта для поступления на классическиху словиях.
Хотела бы услышать отзывы о такого рода учебе и советы, как продвинуть свою кандидатуру.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 17:19
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
Не хватает 6 мес. опыта для поступления на классическиху словиях.
Это на каких классических? Я серьезно спрашиваю, просто не поняла.
Я училась дистанционно, правда, в университете, меня взяли на formation continue, потому как к моменту поступления я уже несколько лет как окончила вуз в РФ и мне было больше 26... Как-то так.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.03.2015, 17:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеPoupee_rousse пишет:
Это на каких классических? Я серьезно спрашиваю, просто не поняла.
Я училась дистанционно, правда, в университете, меня взяли на форматион цонтинуе, потому как к моменту поступления я уже несколько лет как окончила вуз в РФ и мне было больше 26... Как-то так.
ну <formation continue> , насколько я помню он еще и платный, там финансируется по <CIF, DIF, PE>).
Старое 04.03.2015, 12:52
Мэтр

Финансиврование я найду, мне FONGECIF или CIF положены.

Условия приёма в бизнес-школу на БАК+4 или БАК+5: нужно иметь БАК+2 и 3 года опыта работы, а у меня 2,5 года.

Poupee_rousse, вашего отечественного диплома хватило для того, чтоб вас приняли на Мастер? Потому что такой диплом у меня тоже есть. ВОзможно, он послужит доп. аргументом.

Dunia, Poupee_rousse, на какой уровень вы училсь и сколько времени?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 13:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
Poupee_rousse, вашего отечественного диплома хватило для того, чтоб вас приняли на Мастер? Потому что такой диплом у меня тоже есть. ВОзможно, он послужит доп. аргументом.
Да.

Dunia, Poupee_rousse, на какой уровень вы училсь и сколько времени?
Мастер 2, то есть училась год.
Poupee_rousse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 13:53
Мэтр

Poupee_rousse, если не секрет в каком учебном заведении и на какую специальность?
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.03.2015, 16:51
Мэтр

спасибо, буду ждать.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 11:29
Мэтр

Если у кого-то еще есть отзывы о дистанционном обучении, отзовитесь, пожалуйста.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2016, 21:47
Новосёл

Дата рег-ции: 26.02.2016
какое есть дистанционное обучение в сфере it программирование? будет ли диплом государственный и сколько стоит? есть ли программы до 1000евро?
Sunman вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 13:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSunman пишет:
какое есть дистанционное обучение в сфере ит программирование? будет ли диплом государственный и сколько стоит? есть ли программы до 1000евро?
Навскидку:
<https://www.iedparis8.net/ied/rubrique.php?id_rubrique=144>
Старое 23.08.2017, 05:12
Дебютант

Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
Добрый день!
Возможно, у кого-то из форумчан есть опыт такого обучения или совет Ищу возможность дистанционного обучения (максимум part time) в университетах (государственных, частных), бизнес-школах в сфере сommunications digital, relations publiques. Как найти список/рейтинг учебных заведений, которые предлагают такое обучение? Есть ли какой-либо интернет ресурс, посвященный именно дистанционному образованию? Пока что собираю информацию по крупицам из разных источников (буквально с сайта каждого вуза). И еще куча "курсов", коротких программ обучения всплывают при поиске
Martisima вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 11:51
Дебютант

Дата рег-ции: 10.10.2012
Прошу, объясните, как поступить.
На сайте университета Nanterre Paris 10 на странице специальности, которую я выбираю, написано, что возможно дистанционное обучение. Однако в списке cnd своего направления я не нашла.
Что мне делать? В университете мне никто на письма не отвечает.
Заранее спасибо.
Unejupe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.03.2015, 14:51
Мэтр

Unejupe, звоните им напрямую, номер телефона есть на всех сайтах.

Я тоже заметила, что на сайтах заведений плохо расписано дистанционное обучение, нет полной информации.
nevelena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.05.2015, 15:38
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 24.05.2009
А такое обучение даёт право на студенческий внж?
Philosopher вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.02.2016, 13:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеPhilosopher пишет:
А такое обучение даёт право на студенческий внж?
Не уверена, это же заочка, присутсвие не обязательно, а экзамены часто можно сдавать и в посольстве, только заранее предупреждать
        Ответ        

Закладки