|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вот например:
http://www.cned.fr/vie-active/format...-finances.aspx (первый в списке) http://www.cned.fr/journalistes/comm...a.aspx?id=1742 За год вполне можно уложиться и сдать экзамены. На рынке труда никто этот диплом не знает, но если хочется иметь бумажку, чтобы было чем помахать на собеседовании и что добавить к CV, то сойдёт. Там два модуля по бухгалтерии, один по Word и один по Excel. Собственно больше ничему особенно секретарскому они не учат. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2014
|
![]() Я услышала что эсть такие курсы на дистанции.Например тебе посилают уроки ты делаешь и посилаешь обратно.Они платят за эти курсы.Потом ты здаеш экзамен.Кто нибудь знает об этом? Заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.08.2014
|
Привет всем.Я живу в Париже.Можно узнать сколко стоит дистанционное обучение. или это бесплатно .или за это тебя платят???... и кому можно обратится за это чтобы начать курсы.ну сначала хочу курсы французского языка а потом по професии.Помогите пожалуста.заранее спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.09.2005
|
курсы французкого заочные это в КНЕД <http://www.cned.fr/vie-active/formation-professionnelle/fle>, а потом при всех универах есть заочка
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2006
|
Подскажите, а можно так сделать: пройти на L1 заочку через CNED, но без сдачи экзаменов, а на следующий год подавать документы на очное на L2?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А как это без экзаменов ? Можно пойти на Л1 на заочку сдать экзамены, и потом если результаты хорошие и тебя переводят на Л2 , пытаться на Л2 поступить очно, можно в том же универе.
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Программа будет та же самая, так же будут проверять задания, только в конце я получу бумагу об окончании 1 курса не Сорбонны, а Cned. Также не нужно проходить конкурс, платить вузовский регистрационный взнос. По сути мне это нужно для галочки в досье, ну и для себя. Тк я не хочу поступать на этот год, чтобы быть привязанной к месту жительства, и в тоже время не хочу в следующем поступать на первый. Даже сейчас еще можно записаться на 1 курс через Cned до конца марта. Все контрольные надо сдать до середины июня. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Dunia, а вы учитесь напрямую получается, не через Cned? Я хочу пойти на art plastique, а она заочно только в Sorbonne 1 есть. Без экзаменов называется candidat libre у них в брошюре.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
Вы уверены? Candidat libre - это не тот, кто не сдаёт экзамены, это тот, кто не учился официально на курсе, а просто сам подготовился, потом записался на экзамены и сдаёт их. Освобождённые от экзаменов называются по-другому.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Formation issue de la préparation diplômante correspondante, proposée hors inscription à l'université, sans validation, au public intéressé par les contenus à titre de formation personnelle. Vous bénéficiez des mêmes prestations (contenu, services, accompagnement) Vous ne passez pas d'examen L'inscription auprès des universités partenaires du Cned n'est pas nécessaire. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
![]() Привет
У меня схожая ситуация с Tombe_la_neige. Я бы хотела поступать на первый Лисанс, а потом перевестись на "классическое" обучение. Как это можно сделать? И можно ли? И как вообще происходит запись на дистанционное? Мне нужно где-то отдельно регистрироваться? Видимо, я слепая, но не нашла ответов на сайте и в Кампусе мне тоже никто ничего вменяемо сказать не может ![]() Заранее спасибо за ответ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Подается доссье идет отбор , потом ответ из каждого универа. Обычно это называется (<EAD, FOAD, ied>) <http://www.iedparis8.net/ied/ http://www.agorassas.fr/ http://ead.droit-eco-gestion.u-psud.fr/ ...> Надо на конкретную специальность искать
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.02.2015
|
![]() Здравствуйте!
Кто сталкивался... Подскажите пожалуйста всю процедуру(если можно пошагово). Что нужно делать что бы живя уже во франции и имея вид на жительство но русский диплом об окончании школы поступить в университет на дистанционное обучение. В любом городе и регионе франции кроме островов. И какие университеты имеют возможность для дистанционного обучения? Заранее спасибо ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
1)Сначала надо определиться на какую специальность, я например искала универы где есть второй курс юрфака и выше. Просто забивала в гугле(ЕАД, ИЕД, ФОАД, дистанце>). Лучше все таки выбирать универы не очень далеко, у меня универ(1-2 курс) оказался случайно около дома , очень удобно потому что иногда есть практические занятия по субботам.Подавать можно во многие, а потом выбирать. 2)Если у вас только наш аттестат, то нужно подавать как (<Admission après BAC>) Не знаю ничего про то попросят ли доказать уровень языка. 3)Потом обычно на сайте универа все довольно хорошо расписано, что посылать , куда, когда. Сейчас очень многие универы предоставляют хорошую заочку.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2007
|
Не знаю, в какую тему мне податься.
Хочу поступить в бизнес школу на BAC+4 дистанционно semi-presentiel formation en continue. Программа устраивает, календарь посещений тоже. Не хватает 6 мес. опыта для поступления на классическиху словиях. Хотела бы услышать отзывы о такого рода учебе и советы, как продвинуть свою кандидатуру. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Это на каких классических? Я серьезно спрашиваю, просто не поняла.
Я училась дистанционно, правда, в университете, меня взяли на formation continue, потому как к моменту поступления я уже несколько лет как окончила вуз в РФ и мне было больше 26... Как-то так. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ну <formation continue> , насколько я помню он еще и платный, там финансируется по <CIF, DIF, PE>).
|
![]() |
||
Мэтр
|
Финансиврование я найду, мне FONGECIF или CIF положены.
Условия приёма в бизнес-школу на БАК+4 или БАК+5: нужно иметь БАК+2 и 3 года опыта работы, а у меня 2,5 года. Poupee_rousse, вашего отечественного диплома хватило для того, чтоб вас приняли на Мастер? Потому что такой диплом у меня тоже есть. ВОзможно, он послужит доп. аргументом. Dunia, Poupee_rousse, на какой уровень вы училсь и сколько времени? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Мастер 2, то есть училась год. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Poupee_rousse, если не секрет в каком учебном заведении и на какую специальность?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
спасибо, буду ждать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если у кого-то еще есть отзывы о дистанционном обучении, отзовитесь, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.02.2016
|
какое есть дистанционное обучение в сфере it программирование? будет ли диплом государственный и сколько стоит? есть ли программы до 1000евро?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
<https://www.iedparis8.net/ied/rubrique.php?id_rubrique=144>
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.10.2008
Откуда: Киев, Украина -> Martinique, France -> Bordeaux, France
|
Добрый день!
Возможно, у кого-то из форумчан есть опыт такого обучения или совет ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
Прошу, объясните, как поступить.
На сайте университета Nanterre Paris 10 на странице специальности, которую я выбираю, написано, что возможно дистанционное обучение. Однако в списке cnd своего направления я не нашла. Что мне делать? В университете мне никто на письма не отвечает. Заранее спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Unejupe, звоните им напрямую, номер телефона есть на всех сайтах.
Я тоже заметила, что на сайтах заведений плохо расписано дистанционное обучение, нет полной информации. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.05.2009
|
А такое обучение даёт право на студенческий внж?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не уверена, это же заочка, присутсвие не обязательно, а экзамены часто можно сдавать и в посольстве, только заранее предупреждать
|
Закладки |