Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.11.2020, 15:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Актуальная тема на данный момент - Пневмония и антибиотики

https://www.youtube.com/watch?v=LjAh...BA%D0%B8%D0%B9
Suare вне форумов  
Старое 09.11.2020, 20:03
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Актуальная тема на данный момент - Пневмония и антибиотики

https://www.youtube.com/watch?v=LjAh...BA%D0%B8%D0%B9
Спасибо. Я до этого его передачи не смотрела.
Надо сказать показатели по Москве не радуют. Я так понимаю, что до плато ещё далеко.
Не знаю как в других городах, но в Москве очень резко все подорожало.
Хотелось бы знать пересмотрят или нет % инфляции при повышении пенсии в следующем году?
Надеюсь все-таки доживем и даже увидимся со своими близкими, которые теперь от нас так далеко.
Старое 09.11.2020, 20:22
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Я сегодня в бешенстве весь день. Разгильдяйство в России не закончится никогда!
Звоню сегодня родителям. Жалуются, что пришла почтальон, которая разносит пенсию по тысячам квартир, без маски. При том, что мы запрещаем родителям выходить даже в магазин. И вот это дама, мало того, что контактирует со всеми подряд на почте, так и ходит абсолютно ко всем по домам.
Звоню в территориальный Роспотребнадзор. Ответ, пишите жалобу. В течении 10 дней рассмотрим. Отвечаю, что пока вы рассмотрите половина стариков вымрет.
Вот так замечательно работают у нас в регионах. Концов я так и не нашла. Плюнула на это.
Alena77 вне форумов  
Старое 10.11.2020, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Alena77, к моей знакомой, больной ковидом в Ницце, врач ( не почтальон) пришёл со спущенной маской и без перчаток.
Monika вне форумов  
Старое 09.11.2020, 21:56
Мэтр

Rucya, Да, у него есть там видео и по Ибупрофену, по видам пневмонии и т.д. По Ибупрофену разные мнения. Наши врачи не особо рекомендуют, другие наоборот. Профессор Павел Воробьёв, поищите в интернете. У него тоже много полезной информации по Ковиду.
Suare вне форумов  
Старое 10.11.2020, 15:17
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Всю тему не читала, поэтому прошу прощения, если информация уже где-то была.

Пожилая мамина подруга, о которой я писала ранее, снова в больнице. После первой госпитализации, при которой врач утверждал, что это не ковид, даже в выписке это уточнил, хотя женщина лежала в инфекционной больнице в отделении ковида, в одной палате с больными ковидом, в течение недельей всё равно было иногда трудно дышать и у неё были боли в груди.

Она сама пошла в платную клинику для анализа лёгких, получила диагноз: "ркт признаки двустотонней пол сегментарной пневмонии степень тяжести кт3, высокая вероятность пневмонии Covid-19. Вовлечённость паренхимы лёгких 60 процентов."

Её положили в больницу, она пролежала 3 дня и вот уже выписывают. Все три дня ей давали только витамины. Никаких анализов не делали, никаких тестов не брали. Она лежала в отделении реабилитации для больных ковидом. Это её не хотят лечить из-за возраста или поражение лёгких ковидом не лечится? Вроде бы, кортизон помогает? Или это не так?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.11.2020, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
Всю тему не читала, поэтому прошу прощения, если информация уже где-то была.

Пожилая мамина подруга, о которой я писала ранее, снова в больнице. После первой госпитализации, при которой врач утверждал, что это не ковид, даже в выписке это уточнил, хотя женщина лежала в инфекционной больнице в отделении ковида, в одной палате с больными ковидом, в течение недельей всё равно было иногда трудно дышать и у неё были боли в груди.

Она сама пошла в платную клинику для анализа лёгких, получила диагноз: "ркт признаки двустотонней пол сегментарной пневмонии степень тяжести кт3, высокая вероятность пневмонии Covid-19. Вовлечённость паренхимы лёгких 60 процентов."

Её положили в больницу, она пролежала 3 дня и вот уже выписывают. Все три дня ей давали только витамины. Никаких анализов не делали, никаких тестов не брали. Она лежала в отделении реабилитации для больных ковидом. Это её не хотят лечить из-за возраста или поражение лёгких ковидом не лечится? Вроде бы, кортизон помогает? Или это не так?
Очень странно, что в больнице не лечили и не лечат. Даже , если они не признают ковид, пневмонию то лечить надо, тем более, что уже 60% поражения лёгких! Это очень много! Одним Кортизоном не отделаешься. Лечение комплексное - и преднизолон и ацц и антикоагулянты и витамины Д3, и плаквенил с антибиотиком. Удивительно, что в больнице и не лечат!
Старое 10.11.2020, 16:32
Мэтр

teffi,

Спасибо! В первую госпитализацию подруге было совсем плохо, её чем-то лечили, ей стало лучше уже на следующий день. Но чем точно лечили, она не знает. А в этот раз - только витамины. Посмотрим, что завтра напишут в выписке. В России лечат и совсем пожилых людей?
Roudoudouce вне форумов  
Старое 10.11.2020, 18:53
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
teffi,

Спасибо! В первую госпитализацию подруге было совсем плохо, её чем-то лечили, ей стало лучше уже на следующий день. Но чем точно лечили, она не знает. А в этот раз - только витамины. Посмотрим, что завтра напишут в выписке. В России лечат и совсем пожилых людей?
Roudoudouce, не совсем понятно, когда она сама сделала КТ - еще в первый раз пребывания в больнице, или когда выписали после первой больницы? Потому что по логике , да и сколько родственников и знакомых у меня переболели, Никого из больницы не выписывали, пока КТ показывало 40% и пока показатели не уменьшались. Если подруге вашей мамы КТ делали еще до первой госпитализации, то вполне обоснованно лечение могли закончить - все эти медикаменты сильные, их нельзя принимать бесконечно, и оставить только витамины. Главное, чтобы показатели на КТ снижались. А передозировка медикаментов тоже чревата - у моей знакомой, совсем не пожилой, легкие восстанавливались медленно (и не было уверенности, что у нее именно ковидная пневмония), и ей не уменьшали дозы лекарств, в итоге выписали со здоровыми лёгкими, но через 2 месяца она умерла от отказа почек (потом выяснилось, что у нее была проблема с почками, о которой она не знала)
Старое 10.11.2020, 18:58
Мэтр

teffi,

Извините, что неточно объяснила. В первое пребывание в больнице ей на месте сделали кгт с результатом "50% поражения лёгких". Точный диагноз она не видела, это со слов врача. Затем, спустя недели, она уже сама пошла и сделала кгт в частной лаборатории - 60%. Я не знаю, какая погрешность кгт - возможно ситуация не ухудшилась, а просто осталась прежней. Если не делали никаких анализов и давали только витамины, то у меня сложилось впечатление, что врач считает, что вылечить эту женцину нельзя.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 01.12.2020, 22:56
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Никаких анализов не делали, никаких тестов не брали. Она лежала в отделении реабилитации для больных ковидом. Это её не хотят лечить из-за возраста или поражение лёгких ковидом не лечится?
В моем регионе в России диагноз ковид не ставят по очень простой причине. Этим больным придется выдавать лекарства бесплатно. Область получила лекарств на 25 миллионов рублей. И как это обычно бывает и со всеми другими бесплатными лекарствами, они предпочтут продать их через аптеки и получить деньги. То есть больными как-то худо бедно занимаются, прописывают им лекарства, которые они потом покупают на свои кровные, но диагноз ковид им не ставят и тесты не делают. Тьфу !
CLEA вне форумов  
Старое 04.12.2020, 10:41
Мэтр

Дата рег-ции: 19.08.2003
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
В моем регионе в России диагноз ковид не ставят по очень простой причине. Этим больным придется выдавать лекарства бесплатно. Область получила лекарств на 25 миллионов рублей. И как это обычно бывает и со всеми другими бесплатными лекарствами, они предпочтут продать их через аптеки и получить деньги. То есть больными как-то худо бедно занимаются, прописывают им лекарства, которые они потом покупают на свои кровные, но диагноз ковид им не ставят и тесты не делают. Тьфу !
Моим знакомым в Хабаровске поставили диагноз. Но лекарства сами все покупали. Инъекции не нашли, не было в аптеках. Брали аналоги в таблетках.
Monika вне форумов  
Старое 17.11.2020, 17:24
Мэтр

Credit Suisse (Швейцария): рост положительных ожиданий от вакцины «Спутник V» против COVID-19.

Исследовательская группа Credit Suisse, одного из ведущих банков Швейцарии, высоко оценила откровенное обсуждение разработчиками российской вакцины «Спутник V» ее эффективности. В новом отчете Credit Suisse от 12 ноября говорится об эффективности российской вакцины и приводятся данные исследования.
Публикация полных промежуточных данных ожидается в конце ноября — начале декабря. 92% эффективности определены на основании 20 случаев заражения на 16 тысяч волонтеров, участвовавших в исследовании, охватывающем 40 тысяч человек.
В отличие от других вакцин, в «Спутнике» используются два разных вектора для первой (rAd5) и второй (rAd26) дозы. Такой подход призван решить проблему возможного наличия иммунитета к одному из них.
Вакцина может храниться в лиофилизованной форме (высушенный сублимацией порошок), что может быть преимуществом с точки зрения поставок в труднодоступные места, поскольку это снимает некоторые проблемы с обеспечением холодовой цепи, возникающие для других вакцин.
Кроме того, прозвучал комментарий, что предварительные данные исследования при участии пожилых пациентов демонстрируют полную безопасность данной вакцины для пожилых людей, однако, чтобы окончательно подтвердить это, необходимо дождаться полных данных.

https://inosmi.ru/social/20201115/24...v46iO9AWThhPkY
Suare вне форумов  
Старое 17.11.2020, 18:08
Мэтр

Дата рег-ции: 03.02.2006
Дебаты между двумя ведущими вирусологами на тему короновируса в общем и эффективности российской вакцины в частности .
По времени дебаты достаточно продолжительные , но мне лично было интересно послушать умных и компетентных людей , резюмировать сложно , так как тем затронуто много , а мнения у приглашённых разные , поэтому просто поставлю ссылку для интересующихся .

https://m.youtube.com/watch?v=g7qwcD82R4s
mouette 2 вне форумов  
Старое 18.11.2020, 14:25
Мэтр

Цитата:
Почему многие люди наотрез отказываются носить маску
http://uduba.com/7072004/pochemu-mno...zUmsJjkbgGLVIA

Так и думала, что связано с психологией
Suare вне форумов  
Старое 18.11.2020, 14:28
Мэтр

Интервью врача - вирусолога

https://www.facebook.com/Official.Ma...75336360280326
Suare вне форумов  
Старое 22.11.2020, 19:17
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
У меня знакомая сделала прививку Спутник, она пенсионерка. После первой дозы антител ноль, после второй - 5, что недостаточно. Никакой неприятной реакции не было вообще.
Старое 22.11.2020, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 08.01.2011
maman N, а как ухитрилась вакцину сделать. Я пытаюсь- мне не делают, только до 60, а в реале до 60 только тем, кто работает, пока учителям и врачам доступно. Моя знакомая- работающий преподаватель, 62 года не может долбится прививки. А возможности есть- она на медкафедре нашего университета работает. Не делают.
Старое 22.11.2020, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
maman N, а как ухитрилась вакцину сделать. Я пытаюсь- мне не делают, только до 60, а в реале до 60 только тем, кто работает, пока учителям и врачам доступно. Моя знакомая- работающий преподаватель, 62 года не может долбится прививки. А возможности есть- она на медкафедре нашего университета работает. Не делают.
Не знаю, она в Москве.
Старое 23.11.2020, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У меня знакомая сделала прививку Спутник, она пенсионерка. После первой дозы антител ноль, после второй - 5, что недостаточно. Никакой неприятной реакции не было вообще.
Маман, а она не фантазирует?
Прививку делают в два этапа. Поэтому кто у неё брал анализ на антитела после первой инъекции?
У моей подруги у зятя на работе предлагали поставить прививку. Он не стал. Двое мужчин после прививки переболели с высокой температурой.
Получается что прививка не гарантирует легкое течение болезни.
Старое 22.11.2020, 19:19
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
У меня в Беларуси просто жуть какая-то -больны все, сначала было 6 знакомых, потом 26, сейчас не считаю. И молодые, и пожилые, дети тоже, но детям не делают тесты, поэтому точно и не знаем. У племянницы были все симптомы, неделю дома была, а тест отказались делать.
Почти все заразились на общих встречах/праздниках/посиделках. Маски до последней недели не носили вообще.
Но всех лечат, никто дома не сидит с парацетамолом. Большинство лежит в больницах, некоторые дома, но приходит медсестра с уколами.
Старое 23.11.2020, 10:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
У меня один из друзей-френдов ФБ(здоровый молодой мужик) привился добровольцем. Он, на вопрос "ЗАЧЕМ?" сказал что хочет помочь Родине )) Постит как у него проходит пост-вакцинация российской вакциной . Размещает текущие результаты тестов и анализов. Тяжело у него проходит. Температура, недомогание. Но он, тем не менее, живёт своей обычной жизнью, он бизнесмен/агрикультер и продолжает посещать разные страны где у него бизнес. Но не советует прививаться слабеньким )))
fialka fi вне форумов  
Старое 23.11.2020, 10:40
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеfialka fi пишет:
Тяжело у него проходит. Температура, недомогание. Но он, тем не менее, живёт своей обычной жизнью, он бизнесмен/агрикультер и продолжает посещать разные страны где у него бизнес.
Очень интересно. А их, этих добровольцев, проверяют на носительство вируса по мазку из носоглотки? То есть он с симптомами, похожими на ослабленную клинику, ездит везде? Я уже не говорю про то, что для него самого было бы хорошо посидеть спокойно дома, а лучше даже полежать.
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 11:17     Последний раз редактировалось El'ka; 23.11.2020 в 11:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
А их, этих добровольцев, проверяют на носительство вируса по мазку из носоглотки?
А какой смысл в таком тестировании? "вирус по мазку из носоглотки" можно определить только В НАЧАЛЕ заражения и только при РЕСПИРАТОРНОМ способе заражения. А если у вас короновирус вколот под кожу или уже опустился в нижние дыхательные пути (легкие) и там хозяйничает, то носоглотка у вас будет отрицательной на его носительство. То же касается и фекально-орального способа заражения (когда понос) или когда человек закапывает нос/курит/вдыхает спирт перед тестом...

Пересмотрите этот сюжет: у человека легкие наполовину поражены ковидом, а тесты ПЦР 5 раз отрицательные...

Москвич с 50-%ным поражением легких от КОВИДа рассказывает как ему удалось лечь в больницу и как его лечили:

https://www.rbc.ru/society/22/11/202...?from=newsfeed
Старое 23.11.2020, 11:22
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
А какой смысл в таком тестировании? "вирус по мазку из носоглотки" можно определить только В НАЧАЛЕ заражения
Не с целью диагностики же. А с целью выявления вирусоносительства. Ну, и потенциального распространения. С чисто эпидемиологической целью.
Почему-то в памяти сразу всплывает история с тремя заболевшими медиками, которые якобы не выработали еще к тому времени иммунитет и еще находились в процессе вакцинации.
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 11:30     Последний раз редактировалось El'ka; 23.11.2020 в 11:33..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
То есть он с симптомами, похожими на ослабленную клинику, ездит везде?
Естественно ездит. А как ему жить дальше? Число позитивных на ПЦР-тест по статистике в любой стране смело умножайте на 10, это и будет число реально зараженных. Т.е. исходите из того, что каждый третий или даже второй встречающийся вам человек заражен коронавирусом. И предохраняйтесь соответственно.
Старое 23.11.2020, 11:33
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
И предохраняйтесь соответственно.
То есть от людей после вакцинации тоже? После какой еще вакцины (от какого заболевания) привитые люди становятся заразными?
Соседка вне форумов  
Старое 23.11.2020, 18:04
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 16.11.2020
Очень интересно. А их, этих добровольцев, проверяют на носительство вируса по мазку из носоглотки? То есть он с симптомами, похожими на ослабленную клинику, ездит везде? Я уже не говорю про то, что для него самого было бы хорошо посидеть спокойно дома, а лучше даже полежать.
Хорошие вопросы. Не знаю. И заразный ли он? тоже не знаю ((
Но, судя по его ФБ он ездит везде и общается везде с разными людьми. Бизнесмен, ёпт! Значит его типа "самопожертвование" на благо Родины... и посты с анализами... это просто реклама его бизнеса, похоже... Жаль! Хороший человек и бизнес у него приятный )
fialka fi вне форумов  
Старое 24.11.2020, 16:06
Мэтр

У Спутника 95% эффективности
Suare вне форумов  
Старое 24.11.2020, 19:06     Последний раз редактировалось Rucya; 24.11.2020 в 19:11..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
У Спутника 95% эффективности
Что имеется ввиду под эффективностью наличие антител?
есть ли данные по возрастам, как переносится вакцинация.
Интересно какое кол-во антител и на какой срок их хватит?

Закладки