![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2012
|
Вы так реально верите в сознательность людей ? Я её и сейчас не наблюдаю, хотя и в больницах мест мало, врачей не хватает, в поликлиниках очереди.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Так и у других людей - многие поперлись в Турцию, хотя раньше ее терпеть не могли, другие не любили жариться на пляже, но поехали таки на море, так как других развлекаловок для отдыха не было. Я и сама таскалась на пляж по 3 раза в неделю , хотя плохо солнце переношу, а по вечерам на Детсккю площадку Потому, что больше было некуда пойти. А в обычное лето мы и в музеи ходим, Где почти пустота, И в развлекательные центры, и в парке. Конечно, народу и на площадках и в парке было море. И в поликлиниках часть народа толпится по делу - реально заболели, часть за справками, а часть - в испуге с насморком и больным горлом. В аптеках у нас в конце лета - начало сентября все лекарства были - и антибиотики и плаквенил и преднизолон и антикоагулянты, сейчас - как корова языком слизала - и потому что народ разобрал и из за Перекодификации (ведь самое же время ее делать!).
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
|
Мэтр
|
Актуальная тема на данный момент - Пневмония и антибиотики
https://www.youtube.com/watch?v=LjAh...BA%D0%B8%D0%B9
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Надо сказать показатели по Москве не радуют. Я так понимаю, что до плато ещё далеко. Не знаю как в других городах, но в Москве очень резко все подорожало. Хотелось бы знать пересмотрят или нет % инфляции при повышении пенсии в следующем году? Надеюсь все-таки доживем и даже увидимся со своими близкими, которые теперь от нас так далеко.
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Я сегодня в бешенстве весь день. Разгильдяйство в России не закончится никогда!
Звоню сегодня родителям. Жалуются, что пришла почтальон, которая разносит пенсию по тысячам квартир, без маски. При том, что мы запрещаем родителям выходить даже в магазин. И вот это дама, мало того, что контактирует со всеми подряд на почте, так и ходит абсолютно ко всем по домам. Звоню в территориальный Роспотребнадзор. Ответ, пишите жалобу. В течении 10 дней рассмотрим. Отвечаю, что пока вы рассмотрите половина стариков вымрет. ![]() Вот так замечательно работают у нас в регионах. Концов я так и не нашла. Плюнула на это. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Rucya, Да, у него есть там видео и по Ибупрофену, по видам пневмонии и т.д. По Ибупрофену разные мнения. Наши врачи не особо рекомендуют, другие наоборот. Профессор Павел Воробьёв, поищите в интернете. У него тоже много полезной информации по Ковиду.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Всю тему не читала, поэтому прошу прощения, если информация уже где-то была.
Пожилая мамина подруга, о которой я писала ранее, снова в больнице. После первой госпитализации, при которой врач утверждал, что это не ковид, даже в выписке это уточнил, хотя женщина лежала в инфекционной больнице в отделении ковида, в одной палате с больными ковидом, в течение недельей всё равно было иногда трудно дышать и у неё были боли в груди. Она сама пошла в платную клинику для анализа лёгких, получила диагноз: "ркт признаки двустотонней пол сегментарной пневмонии степень тяжести кт3, высокая вероятность пневмонии Covid-19. Вовлечённость паренхимы лёгких 60 процентов." Её положили в больницу, она пролежала 3 дня и вот уже выписывают. Все три дня ей давали только витамины. Никаких анализов не делали, никаких тестов не брали. Она лежала в отделении реабилитации для больных ковидом. Это её не хотят лечить из-за возраста или поражение лёгких ковидом не лечится? Вроде бы, кортизон помогает? Или это не так? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2003
|
Соглашусь на сто процентов. Если делать карантин, то жесткий, и хотя бы реально изолировать больных. А если нет, то нечего и воду мутить.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi,
Спасибо! В первую госпитализацию подруге было совсем плохо, её чем-то лечили, ей стало лучше уже на следующий день. Но чем точно лечили, она не знает. А в этот раз - только витамины. Посмотрим, что завтра напишут в выписке. В России лечат и совсем пожилых людей? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Roudoudouce, не совсем понятно, когда она сама сделала КТ - еще в первый раз пребывания в больнице, или когда выписали после первой больницы? Потому что по логике , да и сколько родственников и знакомых у меня переболели, Никого из больницы не выписывали, пока КТ показывало 40% и пока показатели не уменьшались. Если подруге вашей мамы КТ делали еще до первой госпитализации, то вполне обоснованно лечение могли закончить - все эти медикаменты сильные, их нельзя принимать бесконечно, и оставить только витамины. Главное, чтобы показатели на КТ снижались. А передозировка медикаментов тоже чревата - у моей знакомой, совсем не пожилой, легкие восстанавливались медленно (и не было уверенности, что у нее именно ковидная пневмония), и ей не уменьшали дозы лекарств, в итоге выписали со здоровыми лёгкими, но через 2 месяца она умерла от отказа почек (потом выяснилось, что у нее была проблема с почками, о которой она не знала)
![]() |
|
Мэтр
|
teffi,
Извините, что неточно объяснила. В первое пребывание в больнице ей на месте сделали кгт с результатом "50% поражения лёгких". Точный диагноз она не видела, это со слов врача. Затем, спустя недели, она уже сама пошла и сделала кгт в частной лаборатории - 60%. Я не знаю, какая погрешность кгт - возможно ситуация не ухудшилась, а просто осталась прежней. Если не делали никаких анализов и давали только витамины, то у меня сложилось впечатление, что врач считает, что вылечить эту женцину нельзя. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2006
|
В Алтайском крае у трех медиков, привитых вакциной «Спутник V», выявили коронавирус:
https://news.mail.ru/incident/44102773/?frommail=1
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Ведь вакцинация от гриппа тоже не даёт гарантию , что человек не заразиться, но значительно снижает риск тяжелого течения болезни |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Жесткий карантин - это и ответственность официальных лиц и населения за его соблюдением. Экономика при том, что страна богатая, и может позволить себе экономические потери, держа такой карантин, занимаясь выпасом людей Цитата:
Никогда не было при карантинах при инфекционных опасных заболеваниях перекладывание всей ответственности за соблюдением карантина на заболевших или людей с риском инфицирования. |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Credit Suisse (Швейцария): рост положительных ожиданий от вакцины «Спутник V» против COVID-19.
Исследовательская группа Credit Suisse, одного из ведущих банков Швейцарии, высоко оценила откровенное обсуждение разработчиками российской вакцины «Спутник V» ее эффективности. В новом отчете Credit Suisse от 12 ноября говорится об эффективности российской вакцины и приводятся данные исследования. Публикация полных промежуточных данных ожидается в конце ноября — начале декабря. 92% эффективности определены на основании 20 случаев заражения на 16 тысяч волонтеров, участвовавших в исследовании, охватывающем 40 тысяч человек. В отличие от других вакцин, в «Спутнике» используются два разных вектора для первой (rAd5) и второй (rAd26) дозы. Такой подход призван решить проблему возможного наличия иммунитета к одному из них. Вакцина может храниться в лиофилизованной форме (высушенный сублимацией порошок), что может быть преимуществом с точки зрения поставок в труднодоступные места, поскольку это снимает некоторые проблемы с обеспечением холодовой цепи, возникающие для других вакцин. Кроме того, прозвучал комментарий, что предварительные данные исследования при участии пожилых пациентов демонстрируют полную безопасность данной вакцины для пожилых людей, однако, чтобы окончательно подтвердить это, необходимо дождаться полных данных. https://inosmi.ru/social/20201115/24...v46iO9AWThhPkY
![]() |
|
Мэтр
|
Если уж тут речь зашла о Швейцарии, интересная новость:
17.11.2020, 18:19 Женевский часовой салон Watches and Wonders в 2021 году отменен. "В свете неопределенности на фоне текущего кризиса в области здравоохранения комитет участников Watches and Wonders принял решение не проводить салон, запланированный на 7–13 апреля 2021 года." https://www.kommersant.ru/doc/4575433 Это информация тем, кто интересуется сроками окончания пандемии.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
Дебаты между двумя ведущими вирусологами на тему короновируса в общем и эффективности российской вакцины в частности .
По времени дебаты достаточно продолжительные , но мне лично было интересно послушать умных и компетентных людей , резюмировать сложно , так как тем затронуто много , а мнения у приглашённых разные , поэтому просто поставлю ссылку для интересующихся . https://m.youtube.com/watch?v=g7qwcD82R4s |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
17 ноября 2019 года - регистрация первого заболевшего COVID-19. Как пандемия развивалась за этот год в мире — в видеообзоре РБК
История пандемии COVID-19 за три минуты. Видео: https://covid.rbc.ru/
![]() |
||
Мэтр
|
Цитата:
Так и думала, что связано с психологией ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
||
Мэтр
|
Отзывы москвичей, на которых испытывается вакцина «Спутник V» от COVID-19:
https://www.rbc.ru/society/20/11/202...?from=newsfeed Один из отзывов: Цитата:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Москвич с 50-%ным поражением легких от КОВИДа рассказывает как ему удалось лечь в больницу и как его лечили:
https://www.rbc.ru/society/22/11/202...?from=newsfeed Спойлер: главное неделю лежать на животе и дышать медицинским кислородом.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
У меня знакомая сделала прививку Спутник, она пенсионерка. После первой дозы антител ноль, после второй - 5, что недостаточно. Никакой неприятной реакции не было вообще.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
У меня в Беларуси просто жуть какая-то -больны все, сначала было 6 знакомых, потом 26, сейчас не считаю. И молодые, и пожилые, дети тоже, но детям не делают тесты, поэтому точно и не знаем. У племянницы были все симптомы, неделю дома была, а тест отказались делать.
Почти все заразились на общих встречах/праздниках/посиделках. Маски до последней недели не носили вообще. Но всех лечат, никто дома не сидит с парацетамолом. Большинство лежит в больницах, некоторые дома, но приходит медсестра с уколами.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
maman N, а как ухитрилась вакцину сделать. Я пытаюсь- мне не делают, только до 60, а в реале до 60 только тем, кто работает, пока учителям и врачам доступно. Моя знакомая- работающий преподаватель, 62 года не может долбится прививки. А возможности есть- она на медкафедре нашего университета работает. Не делают.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
blanca94, как можно заразится « путём вакцинированная»? Ведь это не « живая вакцина»? Объясните механизм, пожалуйста .
Закладки |