Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.01.2020, 13:50
Мэтр

Дата рег-ции: 09.02.2006
Короче, если получил травму, едешь в скорую помощь со своим долипраном, бутылкой/спреем воды, влажными салфетками, детским питанием, объемным махровым халатом и одеялком, чтобы на каталке в приемном покое комфортно было отсыпаться часов 10-12-14.
Старое 11.01.2020, 18:34     Последний раз редактировалось alfi; 11.01.2020 в 18:41..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
без воды
а спрей вам не предлагали ? потому что воду не всегда предлагают , вы знаете об этом ?
---
она была одна ?
я была очень часто в госпитале - urgence и всегда сопровождала и не было проблем , пить воду или спрей,
и я виделв очень много французов , которые сопровождали своих родственников именно уже когда проводили диагностику
alfi вне форумов  
Старое 11.01.2020, 19:02
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Посмотреть сообщениеalfi пишет:
она была одна ?
Наверное, в этом и проблема. Посмотрите, как арабские тетушки по врачам/скорым ходят-всегда 2-3 человека рядом. Попробуют пусть такую на каталке в коридоре без лечения и воды день держать-там вся родня крики поднимет, всем достанется. А тихая одинокая бабушка, если одна-некому защитить и помочь.
Старое 12.01.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
а спрей вам не предлагали ? потому что воду не всегда предлагают , вы знаете об этом ?
---
она была одна ?
я была очень часто в госпитале - urgence и всегда сопровождала и не было проблем , пить воду или спрей,
и я виделв очень много французов , которые сопровождали своих родственников именно уже когда проводили диагностику
Нет, никакого спрея ей не предлагали, её просьбы о помощи вызывали жуткое раздражение у персонала и никаких сопровождающих у тех, кто лежал в коридоре не было. Я видела в одном боксе пожилую женщину, рядом с которой сидел сопровождающий, наверное сын, и попросила, чтобы разрешили войти моему мужу, который меня привёз, но мне категорически отказали. Дама была там одна, это отсек, где три каталки, там просто нет места, чтобы поставить хотя бы один стул для сопровождающих. Мне стало лучше и пыталась помочь даме, она меня попросила расстегнуть одежду. В этом отсеке была третья каталка, на ней лежал какой-то мужчина полуголый, с ним никого не было. В коридоре были другие каталки и кресла, на них в течение нескольких часов лежали и сидели больные, они все были одни.
При этом бывают больницы, где сопровождающим разрешают заходить. Летом мой взрослый сын попал в urgence на юге и нам сопровождающим, а нас было несколько, разрешили зайти притом, что он был не в боксе, а тоже в "общем месте", где пациенты лежали на каталках и были разделены друг от друга занавеской.
Старое 11.01.2020, 19:11
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Ещё лучше быть доброй и ласковой бабушкой, чем требовательной. Моя мама работает в больнице как раз с такими больными. И отношение персонала (который перегружен, замотан и жизнь, которого далеко не сахар) к доброй и ласковой бабушке лучше. (ну это я для себя выводы сделала, если уж оказался в слабом зависимо положении, то уж лучше посылать лучи света и добра..)
Старое 11.01.2020, 20:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Ros, ситуация даже не в бабушке ,
я была в госпитале и даже не приёмной , а где уже диагностику проводили ,
рядом со мной была женщина француженка и её муж был на каталке и вот мы вдвоём разговорились и это беда - перегружен ! она и я подходили к врачам и просили , а когда же очередь подойдёт ... как только делают диагностику - тут же отправляют - кому куда надо по назначению ,
вы же знаете , что вначале на приёме проверяют давление .
alfi вне форумов  
Старое 12.01.2020, 00:30
Мэтр

alfi, да,, я знаю, что не в бабушке. И понятно, что персонал перегружен. Это все к тому, что мы привыкли, что врачи (и медицина) должны лечить за так... А на самом деле все идёт к тому, что медицина - это бизнес им обычному человеку лучше не попадать в эти все больницы... А коли уж попал... То вот хитрость-не требовать,, а быть gentil
Старое 12.01.2020, 13:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
И понятно, что персонал перегружен.
Удивительным было то, что если бы они её успокоили, а не орали, у неё не было бы панического состояния, которое у неё началось. Неужели так трудно было не доводить её до этого состояния и просто на неё не кричать и не говорить с ней очень холодным и резким тоном? Разница в том, как корректно и спокойно говорила она, и, как отвечали ей была колоссальной и дело не только и не столько с том, что много больных и много работы, это было просто бесчеловечное обращение.
Старое 12.01.2020, 13:14
Мэтр

У нас недалеко закрыли одну больницу совсем, собираются закрыть эту вот нашу и ещё одну. В нашей всё обшарпано и грязно, ремонта не было жуть, как давно. Эту больницу пока отстояли, но ремонт финансировать не собираются. Центральная больница, которая в Понтуаз, далеко и там очевидцы побывавшие рассказывают немало всего... Колелги, которые там оперировались, получили заражения, одна едва осталась жива и до сих пор после ерундовой операции там в июле и заражения полученного во время операции не пришла в себя до конца. Она уходила на несколько дней больничного, но до сих пор не в том состоянии, чтобы приступить к работе.
Старое 12.01.2020, 13:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
alfi, да,, я знаю, что не в бабушке. И понятно, что персонал перегружен. Это все к тому, что мы привыкли, что врачи (и медицина) должны лечить за так... А на самом деле все идёт к тому, что медицина - это бизнес им обычному человеку лучше не попадать в эти все больницы... А коли уж попал... То вот хитрость-не требовать,, а быть gentil
А где это во Франции лечат за так? Только определенные слои населения и то у них стаховки, которые оплачивает фонд.
Все работающие стараются иметь дополнительные.
Мы привыкли -это кто?
Старое 12.01.2020, 13:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
А где это во Франции лечат за так? Только определенные слои населения и то у них стаховки, которые оплачивает фонд.
Так хоть какие страховки не имей, стало плохо, привозят в ближайшую больницу в urgence, а там совершенно отсутствует человеческий фактор. И отыгрываются на самых беспомощных. Мне стало лучше, я встала с каталки и попросила, чтобы меня выпустили без осмотра врачом, я готова была подписать любую бумагу, что больше не нуждаюсь в мед. помощи. Тут же меня осмотрел врач и дал рецепт на долипран и направление на узи. А вот на беспомощных и орут и врач к ним не подходит, чтобы обезболивающее дать.
Старое 12.01.2020, 13:40
Мэтр

Ну гипс - это отдельная песня. Их и накладывают неправильно и при вывихах накладывают без надобности только потому, что это лучше оплачивается, чем просто консультация и рецепт на необходимое в аптеке.
Моей старшей дочке с вывихом неправильно наложили гипс. Она ходила к остеопату потом. Сыну с вывихом наложили гипс хоть и правильно, но у него почти год потом были проблемы.
С младшим сыном повезло в гипсом один раз в нашей кстати больнице. Там была группа стажёров, которых обучал опытный ортопед, он на сыне показывал, как надо накладывать гипс, старался не ударить в грязь лицом потому хороший гипс был.
Старое 12.01.2020, 13:45
Мэтр

В той же самой больнице у нас было пару хороших впечатлений от детской неотложки, попались иностранные врачи хорошие, один особенно очень хороший педиатр из одной африканской страны. Он работал временно, был зав. отделением педиатрии. После чего педиатрию решили закрыть, слишком большие траты и "несовременные методы", в частности госпитализация на несколько дней вместо того, чтобы более дешёвую госпитализацию одного дня применять и всё такое.
Этот африканский педиатр кроме того, что у него был человеческий фактор на высоте, он делал всякие обследования, у него на первом месте был пациент, а не экономия средств.
Старое 12.01.2020, 15:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеRucya пишет:
Мы привыкли -это кто?
везде. Никто ж не проверяет, сколько отчислил и скольким из этого пользуешься? Не за так-это когда все свои болячки из своего кармана. На сколько заболел, столько и заплатил
Старое 12.01.2020, 12:52
Мэтр

а когда же очередь подойдёт ... как только делают диагностику - тут же отправляют - кому куда надо по назначению ,
Но не 12 же часов в неизвестности. Ей рентген спины сделали через 12 часов после того, как она поступила туда, до этого сделали сканер или рентген головы и оставили ссылаясь на то, что много других и у неё не cas vital.
Больные, которым повезло и они в боксах, наверное туда допускают сопровождающих. А так сотрудники решают пускать или нет. В принципе имеют право вообще никого не пропускать, если пациент совершеннолетний. Моя коллега как-то с дочкой, которой только 18 лет исполнилось, приехала и её не пустили и резко ей отказали в том, чтобы пройти с дочкой. Это было не в нашей больнице.
Старое 12.01.2020, 12:42
Мэтр

Ещё лучше быть доброй и ласковой бабушкой, чем требовательной. Моя мама работает в больнице как раз с такими больными. И отношение персонала (который перегружен, замотан и жизнь, которого далеко не сахар) к доброй и ласковой бабушке лучше. (ну это я для себя выводы сделала, если уж оказался в слабом зависимо положении, то уж лучше посылать лучи света и добра..)
Я не совсем поняла, что Вы хотели сказать. Она была очень корректна и просила (не требовала!!!) только, чтобы ей помогли. "J'ai très mal, aidez-moi". Она говорила, что провела тут 10 часов не понятно, зачем, к ней никто не подходит и лежать на каталке, когда очень больно, трудно и не понятно, чего она тут ждёт. В её словах не было никакой требовательности, была корректность. Не ласковая, добрая, а просто корректная и воспитанная речь, она явно слова выбирала, чтобы требовательной не показаться. Я вообще не поняла, почему ей отвечали с таким пренебрежением, холодно, резко и даже крича на неё. А она оставалась корректной. Мне она сказала, что это похоже на пытки и, что она жалеет, что не осталась лежать на полу. Она упала на лестнице, которая ведёт в дом из сада насколько я поняла, сверху вниз и там пролежала истекая кровью. Её не сразу заметил муж, не смог её поднять и вызвал пожарных, которые её привезли в больницу. Так вот она говорила, что ехала в больницу и думала, что там ей будут заниматься и не думала, что её вот так бросят без помощи. У неё потом началась паника, её каталку переставили в коридор подальше от других больных и она там кричала "помогите, мне больно".
Меня шокировало то, что никто её не пытался успокоить, ни дать успокоительное или обезболивающее. Персонал ей: "у нас 120 человек за сегодняшние сутки, мы не можем подходить к каждому". Даже молодая интерн на неё кричала и две другие сотрудницы (мед,сёстры очевидно).
А насчёт курения в больнице, это ведь запрещено. Никогда нигде не видела раньше и даже не представляла, что увижу мед. работника в urgence, который дымит электронной сигаретой, не стесняясь. Поскольку больницу собираются закрыть, проводились акции и петиции, я разговаривала с организаторами акций, это синдикалисты из сотрудников больницы, менталитет 68 года, думаю, что насчёт курения это как раз из принципа "запрещено запрещать". Ну и прочий пофигизм оттуда.
Старое 12.01.2020, 12:56
Мэтр

А насчёт курения в больнице, это ведь запрещено. Никогда нигде не видела раньше и даже не представляла, что увижу мед. работника в urgence, который дымит электронной сигаретой, не стесняясь. Поскольку больницу собираются закрыть, проводились акции и петиции, я разговаривала с организаторами акций, это синдикалисты из сотрудников больницы, менталитет 68 года, думаю, что насчёт курения это как раз из принципа "запрещено запрещать". Ну и прочий пофигизм оттуда.
Даже если бы курение в больнице не было запрещено общими законами, любой медработник знает, что у пожилых людей истончается слизистая и любые запахи воспринимаются обостренно с 3-ным эффектом. А когда еще ты обездвижен и не можешь поменять помещение, то это действительно пытка нюхать спертый табачный дым...
Старое 12.01.2020, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Даже если бы курение в больнице не было запрещено общими законами, любой медработник знает, что у пожилых людей истончается слизистая и любые запахи воспринимаются обостренно с 3-ным эффектом. А когда еще ты обездвижен и не можешь поменять помещение, то это действительно пытка нюхать спертый табачный дым...
Электронные сигареты не пахнут.
А запах табака был, когда открывалась дверь рядом с отсеком, в котором мы лежали. В этой двери имеется круглое окошко, перед уходом я заглянула и там помещение внутренне закрытое, там кто-то курил обычную сигарету, это запрещено.
Старое 12.01.2020, 16:18     Последний раз редактировалось sirniki; 12.01.2020 в 16:22..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
это местные французские реалии, если человек в сокрой орет, ругается и ведет не адекватно (не потому что кричит от боли и скрюченный от аппендицита, а именно ругается и требует сейчас и тут его обслужить), его обслуживают в последнюю очередь, в очереди всегда есть больные с одинаковой тяжестью проблемы, вот они всегда проходят перед недовольными и ругающимися, даже если после ругани, человека перевезли на каталке в другой конец коридора, и создали ему видимость движения и что им занимаются, переводя из одного коридора в другой, в реальности ситуация не изменилась, он продолжает ждать очереди, чтобы попасть к врачу. Однажды мне это сообщил 40 летний француз, со словами, что он это только к 40 годам понял, а до этого ругал и выяснял отношения, как только перестал, начал посылать лучики добра, и о чудо, с ним тоже так же начали...а попал он в больницу из-за аварии, 2 года в больницах научили его этому. И вот что правда , то правда, ругаться только хуже себе.

Ситуацию с больницами я не хочу комментировать, я не знаю как это исправить, там много подводных камней с разных сторон
sirniki вне форумов  
Старое 12.01.2020, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
Во Франции есть прекрасное оснащение больниц и клиник, передовые лекарства (не все только), но пока дождешься своей очереди на передовое обследование или лечение...Поэтому многие пытаются обзавестись блатом, причем, конкретным. А не через 10-е руки. По блату и хороший хирург прооперирует, и на обследование быстрее можно попасть. Только к отделению скорой помощи это не относится, речь о плановых операциях и обследованиях.
Старое 12.01.2020, 14:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
Во Франции есть прекрасное оснащение больниц и клиник, передовые лекарства (не все только), но пока дождешься своей очереди на передовое обследование или лечение...Поэтому многие пытаются обзавестись блатом, причем, конкретным. А не через 10-е руки. По блату и хороший хирург прооперирует, и на обследование быстрее можно попасть...
Здравствуй Родина - Советский Союз!
Старое 12.01.2020, 14:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl'ka пишет:
Здравствуй Родина - Советский Союз!
Я здесь уже 15 лет и сразу поняла, что это брежневский СССР.
Старое 12.01.2020, 14:12
Мэтр

Я здесь уже 25, хорошо помню советское время и, когда сюда приехала, оказалась опять в СССР. Многое очень сильно похоже, но мед. обслуживание намного хуже, чем оно было там и тогда.
Старое 12.01.2020, 14:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Аналогично!!
Рыжая вне форумов  
Старое 12.01.2020, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
Сложно не согласиться, но, пожалуй, это относится лишь к югу Франции.
.
Старое 12.01.2020, 14:47
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеКержак пишет:
.
ИМХО, имеется в виду не только "блат", но и система вообще - устаревшая и бюрократическая. Я читала, что в свое время основатели СССР очень многое позаимствовали у тогдашней французской государственной системы, отсюда такое сходство.
Рыжая вне форумов  
Старое 12.01.2020, 16:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеКержак пишет:
.
Если бы. Посты выше показывают, что везде такая пьянка. Увы.
Старое 12.01.2020, 14:04
Мэтр

Только к отделению скорой помощи это не относится, речь о плановых операциях и обследованиях.
А оказаться в отделении скорой помощи может любой в любой момент и никакие страховки не помогут и не оградят от бесчеловечного обращения и блат не всегда там поможет.
Старое 12.01.2020, 14:08
Мэтр

А оказаться в отделении скорой помощи может любой в любой момент и никакие страховки не помогут и не оградят от бесчеловечного обращения и блат не всегда там поможет.
Мой хороший знакомый, врач, оказался с переломом в таком отделении в больнице где сам когда-то работал. Причем, связался с друзьями, ему посоветовали сказать, что он от Васи Пупкина к доктору такой-то (она дежурила). Доктора не сразу нашли, когда нашли, посадили ждать в порядке общей очереди (и правильно, а хто ты такой, чтобы поперек батьки в пекло ?). Просидел без обезболивающего несколько часов, точнее, простонал, сделали рентген, множественный перелом со смещением, дали рецепт на Трамадол и отправили ...записываться на прием к хирургу, чтобы оперироваться и вставить железку.
Старое 12.01.2020, 15:21
Мэтр

Поэтому многие пытаются обзавестись блатом, причем, конкретным
мне свекр так и сказал, что продолжительность жизни у социально значимых людей выше. Так как блата больше. Ему 2 месяца назад повезло очегь сильно, что его друг кардиолог. Именно он потребовал срочную госпитализацию при неявных симптомах. А оказалась, ситуация угрожающая жизни или обширным инфарктом. После срочного обследования выяснилось, что ещё бы пару дней и все могло бы закончится печально. Обычный кардиолог бы отправил на обследование в порядке очереди. Повезло свекр у, в общем

Закладки