|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2009
|
хм, если человек не работает, то откуда он возьмет деньги на уплату этого налога?
И если россиянин работает за границей, он считается как для России - занятый или всё же безработный? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Федеральный закон от 08.06.2015 № 140-ФЗ "О добровольном декларировании физическими лицами активов и счетов (вкладов) в банках и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" официально опубликован - http://publication.pravo.gov.ru/Docu...01201506080035
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
piumosa, начиная отсюда http://forum.infrance.su/showthread....post1060860752 обсуждали (с 564 по 578 пост). И вот статья http://top.rbc.ru/economics/24/05/20...campaign=infox
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 27.06.2012
|
В целом процедура ясна. Распечатываем всю декларацию и нужные нам приложения (например, 2 раза листки Ж, если есть 2 счета во Франции), заполняем и отправляем представителю или подаем сами (я буду подавать через представителя, если получится сделать быстро – отпишусь, что и как)
Если я правильно поняла ст 3 п 1.3, эта декларация как раз заменяет уведомление об открытии счета за рубежом, если счет был открыт до 31 дек 2014? (извините, я повторяюсь со своим вопросом) Ст 3 п 5.2 - документы прикладываем по желанию, т.е. мы не обязаны прикладывать выписки со счетов. Я думаю в отведенном для этого листе "И" написать в произвольной форме, что счет открыт для получения зп и что я не являюсь налоговым резидентом россии с указанием дат отъезда, и приложу копии с печатями из паспорта. Единственное, я немного запуталась в статьях об освобождении от ответственности, где там написано, что освобождают от ответственности за валютное нарушение, а именно неуведомление об открытии счета? |
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
|
||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.02.2011
|
Tatius, если деньги клались в течение нескольких лет на незадекларированный в российской налоговой счет во фр.банке наличкой, нерегулярно, но не маленькие суммы, это валютное нарушение?
Даже не знаю декларировать мне этот старый счет, еду в Россию как раз, обратно то выпустят? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Вы с этого счета деньги в России снимали ? Вообще им пользовались в России, переводили на него деньги из России ?
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Сейчас читаю принятый закон об амнистии капиталов, он дает гарантии на не возбуждение административного нарушения и уголовного преследования только если между странами есть обмен информацией по счетам клиентов или есть возможность истребовать нужную информацию. Интересно Франция сотрудничает с российской налоговой? А деньги предстоит еще переводить из России за проданную квартиру, под это дело я открою новый счет или задекларирую старый в период амнистии. Только есть одна заковырка, старый счет попадает под амнистию за совершенные деяния до 1 января 2015 года, а после 1 января значит получается все равно возникает валютное нарушение, я как раз в марте положила на счет привезенные из России шесть тысяч, родители подарили. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Zulf, да откройте новый, а старый оставьте в покое. В свете последних политических событий ещё очень нескоро эти страны будут обмениваться информацией, если вообще будут.
Российский МИД,например, должен сообщать информацию для обмена водительских прав по запросу французов, и что - сообщает ? Нет.
![]() |
||||
Мэтр
|
P.S. И откуда вы взяли вот это: "предоставлять информацию за каждый месяц"? В законе от 28.06.2014 г. N 173-ФЗ сказано, что иностранные банки обязаны сообщать российским налоговым органам о реквизитах открытых у них счетов граждан РФ и юридических лиц ... ежегодно в срок до 30 сентября года, следующего за годом, в течение которого указанные счета были открыты. Но к вкладчику это никаким боком, за исключением того, что ему могут отказать в заключении договора банковского счета или расторгнуть имеющийся договор, если он откажется предоставить информацию, позволяющую идентифицировать его как иностранного налогоплательщика (но только в том случае, если у банка имеется обоснованное, документально подтвержденное предположение, что клиент относится к категории клиентов - иностранных налогоплательщиков). |
|||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=TatiusВы связываете две совершенно не взаимосвязанные вещи: обязанность иностранных банков сообщать реквизиты счетов граждан РФ, установленную одним законом, и обсуждаемый закон, который не налагает никаких обязанностей, а дает возможность легально вернуть капиталы в Россию для тех, кто их незаконно выводил за рубеж (это не про вас), и легализовать незадекларированные зарубежные счета без штрафов. В законе четко прописано, в каких случаях предоставляются гарантии невозбуждения административных дел (освобождение от уголовного наказания касается только нерепатриации валютной выручки организациями и предпринимателями). И все гарантии касаются дел прошлых (до 01.01.2015)QUOTE]
Это не я связала, а ст.6 закона об амнистии. В законе не написано об обязанности иностранных банков давать информацию о клиентах, в ст.6 написано, что гарантии по этому закону не предоставляются, если иностранное гос-во не обеспечивает информацией для целей налоголооблажения с РФ. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Готовятся соглашения об обмене банковской информацией. Это не то же самое, что соглашения об избежании двойного налогообложения. Последние давно работают, иначе вы платили бы налоги с доходов и в России, и во Франции. А в законе речь идет именно о сотрудничестве в сфере налогообложения, а не об обмене информацией о счетах клиентов между банками.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Новость по теме отчетов о движении средств по зарубежным счетам:
Опубликован Проект Постановления Правительства РФ "Об утверждении Правил представления физическими лицами - резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ" - http://www.consultant.ru/law/hotdocs/43282.html Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||||
Мэтр
|
Ну вот полюбившееся вам мнение с того форума:
Цитата:
Ваш вопрос: Цитата:
Цитата:
|
||||||
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
[QUOTE=Tatius. Кроме того, я приводила ссылки на консультации юристов, которые не подтверждают мнение этого работника банка. [/QUOTE]
Это не работники банка, обычные пользователи, некоторые живут заграницей, я давно сижу на этом сайте, но есть и работники банка, они отвечают на претензии клиентов или ненавязчиво что-нибудь рекламируют. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.12.2011
|
Именно это и пытаетесь, и странно. По-моему лучше надеятся на лучшее, но готовиться к худшему. А не зарыв голову в песок, считать что такого не может быть
Плохо смотрели, вот здесь http://www.banki.ru/forum/?FID=46&MI...message2978822 и в других местах это обсуждалось другими лицами. Вот например одна из моих сохраненных ссылок http://aktbuh.ru/pravo/grazhdanskoe/...ami?view=print "После же 13 февраля 2013 года любые операции, осуществленные с нарушением каких-либо требований валютного законодательства (список теперь открытый), могут квалифицироваться как «незаконные валютные операции» и повлечь за собой наложение штрафа величиной до одного размера незаконной валютной операции." Я двумя руками за то, что бы такое мнение оказалось ошибочным. Правильность покажет только последующая судебная практика, а какова она будет, наверное, не знает И Росфиннадзор. Будут нефтедоллары в бюджете будут заняты их пилением, не будет, будут искать другие источники... |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
На этой странице два пользователя спорят является ли валютной операцией внесение на зарубежный счет наличными
![]() sidor7 пишет: Во-первых внесение наличных на свой счет за рубежом, равно как и перевод с одного своего зарубежного счета на другой свой зарубежный валютной операцией не является (исчерпывающий список определяющий что такое "валютная операция" Во-первых, является, а во-вторых, до 02.08.14 внесение наличных на зарубежный счет было незаконной операцией. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Вот это они там пугают друг друга
![]() 1611949 пишет: Для ВНЖ счёт, вроде, необязателен. Для приобретения недвиги - возможно, в большинстве стран и нужен, но в той же Болгарии можно оплатить через кассу банка напрямую на счёт продавца. 1. Формально не обязателен . Но если Вы уведомите о ВНЖ и не уведомите о счете , то это верный вариант посылать запросы в страну Вашего ВНЖ. Кроме того в связи с тем что по этим событиям предусмотрена угол ответственность , то никто не мешает провести оперативно розыскные мероприятия -например обыск. 2. Оплатить саму покупку без открытия счета на свое имя можно везде ( тот же счет нотариуса или счет сделки открытый на имя продавца) , а вот дальнейшее обслуживание недвижимости без счета практически невозможно. Всё это косвенные признаки наличия нарушений . Но события двигаются быстро , еще полгода назад никто ни о каких уведомлениях штрафах арестах и не думал. http://www.banki.ru/forum/?FID=46&PA...m-message-list |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Моя голова сейчас взорвется
![]() читала закон о валютном регулировании от 2003 г. и поправки к законам от 21.07.2014 Внесение денег наличными на свой счет заграницей, действительно, является валютной операцией, есть такой термин "валютные ценности" и закон от 2003 года предписывает работать с валютными ценностями через банковские счета за исключением переводов внутри РФ, подарков супругу и близким родственникам, покупки валюты у банков и в обменниках и еще ряд пунктов. Поправки к закону о валютном регулировании в 2014 расширили возможности проведения валютных операций заграницей и теперь можно вносить наличкой на свой счет, получать на свой счет заграницей зарплату, за аренду недвижимости минуя российские банки и еще ряд пунктов. Насчет 75-100% конфискации при нарушении валютного закондательства пока не нашла, но я и не читала закон целиком. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |