|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Кроме того, согласно действующим Правилам отчеты могут представляться как непосредственно резидентом, так и уполномоченным представителем резидента (по доверенности), также они могут быть направлены заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. (Тоже уже писала об этом). Туда-сюда ездить совсем не обязательно. В этой ситуации хуже резидентам, имеющим счета в иностранных банках, проживающим в РФ. Им нужно как-то добывать выписки о движении средств по счету: ездить самим или не знаю как... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
Я думаю будет одинаково неудобно и доя тех, кто постоянно заграницей живет, и для резидентов России, так как придется приспосабливать свой отпуск и свои поездки на родину или наоборот заграницу к дате сдачи годового отчета.
|
![]() |
|
Мэтр
|
teffi, вот проекты поправок по срокам сдачи отчетности для физ. лиц - http://regulation.gov.ru/project/178...stage_id=13238 и по штрафам - http://regulation.gov.ru/project/183...stage_id=13223
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Цитата:
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.11.2004
|
|
![]() |
||||
Мэтр
|
![]()
|
|||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.06.2008
|
Нет, контекст я учла.
Вопрос был только о законности вклада наличными на счет в зарубежном банке. По контексту понятно, что речь о валютных резидентах РФ. Вы хотите дать другой ответ на этот вопрос,не тот,что в поправках (я цитировала кусок текста, в котором РАЗРЕШЕНО делать вклад наличными в зарубежный банк)? Да, зарплата и прочее это отдельный вопрос,меня он не интересовал. Толкование валютного резиденства для меня не суть важно -я валютный резидент. Как впрочем и любой гражданин РФ, кто хотя бы раз в год въезжает в РОссию. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, я пытаюсь разобраться сама. Потому что комментарии разные. И я имела в виду другой контекст: запрет на проведение валютных операций резидентами не через российские банки и исключения из этого правила. Вот с исключениями лично мне не всё понятно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Мне обещали добыть текст этого постатейного комментария к закону http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...98036443029041 Если ранее что-то написала неправильно, исправлюсь.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я прочитала почти все ссылки на двух предыдущих страницах. Везде пишут про "резидентов" РФ. В официальных текстах, да и в разъяснениях юристов я не видела разделение понятий Налоговый резидент и Валютный резидент.
![]() |
|||||
Мэтр
|
Цитата:
Цитата:
Понятие налоговых резидентов дается в п.2 ст.27 гл.23 Налогового кодекса РФ: Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
Я тоже это видела и подумала, что разрешено. Я, конечно, не специалист.
Остается вопрос про четкое понятие Резидента. Мы тут на форуме уже многие законы и приложения наизусть выучим. А в реальности, многие даже не вчитываются в детали, а читают закон в общих чертах. Поэтому, надеюсь, они все-таки четко пропишут этот закон. Иначе придется ходить с ворохом распечаток из разных пунктов и под пунктов.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Если после принятия закона останется такой же разный подход к понятиям нологовый и валютный резедент, прийдется не светится своим счетом в России.
Поскольку у многих счета совместные, то как они себе мыслят заполнение деклараций даже раз в год в России. Как себе представляют перевод выписки и нотариальные услуги. Эти расходы куда относить потом во французской декларации?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
![]() А что касается отдельных счетов, то если бы можно было всё по-человечески подать через интернет, ничего не переводя, не заверяя и не бегая, было бы больше сознательных граждан. А совместные счета вообще никто декларировать не будет, потому что это полный абсурд.
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
А в чем сознательность заключается?
![]() |
||
Мэтр
|
Вот, что я искала в валютном законодательстве и почему-то не видела:
Часть 6 статьи 4 Федерального закона от 10.12.2003 N 173-ФЗ: Цитата:
- от 30.10.13 (сравнение позиций Закона, Росфиннадзора, КоАП и Конституции) - http://www.nfs-krasavina.ru/blog/spo...-v-rossii.html - от 07.05.14 (о получении выплат на счета за границей минуя российский банк) - http://www.nfs-krasavina.ru/blog/spo...ne-zakona.html Это частное мнение юриста, но ознакомиться полезно. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
налоговая, счет, уведомление |