Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 25.07.2007, 21:04
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
new_lilie, справка из военкомата нужна только при получении паспорта, насколько я знаю. В консульстве она не нужна. Нужен тот пакет, который есть на сайте.
Если человек не работает, у него должен быть спонсор (Вы например) финансирующий поездку. Но если он не учится и не работает, что просто резко снижаются шансы получить визу, так как его формально ничего не держит. Но прпробовать то все равно можно, вполне вохможно что и все слохится положительно.
Ptu вне форумов  
Старое 25.07.2007, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ptu, подскажите а если я не работаю и поеду по приглашению, достаточно ли письма, что приглашающая сторона все расходы берет на себя? Или лучше найти способ и предоставить справку с работы о зарплате.
SvDid вне форумов  
Старое 27.07.2007, 10:33
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Ptu пишет:
new_lilie, справка из военкомата нужна только при получении паспорта, насколько я знаю. В консульстве она не нужна. Нужен тот пакет, который есть на сайте.
Если человек не работает, у него должен быть спонсор (Вы например) финансирующий поездку. Но если он не учится и не работает, что просто резко снижаются шансы получить визу, так как его формально ничего не держит. Но прпробовать то все равно можно, вполне вохможно что и все слохится положительно.

Ptu
,
спасибо большое за ответ. Стало спокойнее на душе .
Естественно, я сына спонсирую. Согласно, что на взгляд Консульства его несостоятельность будет казаться подозрительной. Надо что-то придумать.
Старое 25.07.2007, 21:13
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
ray-nn, как это без печати? требуйте обязаны подпись начальника отдела работы с клиентами скрепить печатью!
Славик вне форумов  
Старое 25.07.2007, 21:17
Мэтр

SvDid, никто Вам точно не ответит, это в компетенции визовой службы. Но считается что отсутствие работы и учебы (если это не пенсионер) снижает шансы получить визу. Но то не значит что шансов нет.
Ptu вне форумов  
Старое 25.07.2007, 21:31
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
Ptu пишет:
[B] никто Вам точно не ответит, это в компетенции визовой службы. Но считается что отсутствие работы и учебы (если это не пенсионер) снижает шансы получить визу. Но то не значит что шансов нет.
Ptu спасибо! Просто когда я работала и предоставляла справку о зарплате, мне в консульстве задали вопрос, а как же вы поедите во Францию на 3 месяца,если вы работаете? Получается одно другому противоречит (вы и справку предоставьте о работе и тут же сами в окошке отвечают, такого быть не может!?!)
SvDid вне форумов  
Старое 25.07.2007, 21:37
Мэтр

SvDid, разумеется они задают этот вопрос. чтобы увидеть реакцию отвечающего - честный открытый ответ. Это и называется сосбеседованием... Ведь отпуск на 3 месяца не частое явление. Кого-то отпускают работы на такой срок... Накопившиеся неипользованные отпуска, к примеру.
Любой вопрос задается не просто так.. вопрос задается чтобы услышать ВАШЕ объяснение, и увидеть ваши честные глаза, а свое объяснение они сами знают..
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 10:31
Мэтр

mol80, успокойтесь, я думаю, что консульство просто пытается как можно быстрее выдавать те визы, у которых сроки поджимают. Ведь чтобы улетели те люди, у которых даты сегодня-завтра- послезавтра возможно приходится отложить паспорта, у которых даты значительно дальше. Потетрпите немного.
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 10:39
Бывалый

Дата рег-ции: 22.08.2006
У меня похожая ситуация (я правда через турфирму - несколько стран посещаю и чтобы не бегать обратился к ним) уже третья неделя - третья декада августа, говорят вылет не скоро.
Но то что мне может понадобиться паспорт для поездки в командировку в этот период времени в голову почему то не приходит. Как то странно
alikfp вне форумов  
Старое 26.07.2007, 11:45
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Ptu пишет:
mol80, успокойтесь, я думаю, что консульство просто пытается как можно быстрее выдавать те визы, у которых сроки поджимают. Ведь чтобы улетели те люди, у которых даты сегодня-завтра- послезавтра возможно приходится отложить паспорта, у которых даты значительно дальше. Потетрпите немного.
Спасибо Ptu, просто тоже странно как то, прекрасно знаю, что проблем с визой быть не должно, но что ж теперь документы за 5 дней сдавать до вылета, чтоб потом как все трестись успеют не успеют и в итоге не ждать неделями, так как сроки не поджимают?... По-моему это только в нашей стране такое возможно... Вообщем буду ждать видимо, пока и моя дата вылета станет критичной, чтоб наконец-то получить свой паспорт!!! И это все называется упрощением получение визы, раньше пришел, сдал документы и через час получил паспорт.... А щас непонятно что творится, главное, что теперь никто ни за что не отвечает, визовый центр только доки принимает, а что там в посольстве думают одним им известно, ни позвонить, ни узнать...
mol80 вне форумов  
Старое 26.07.2007, 10:44
Мэтр

Ptu, Достопочтенная Пту-готовить досье и сдавать документы нужно вовремя -за 2-3 недели до поездки,(ну бывают канечно случаи когда нужно срочно, но их должно быть немного) я тут просто завел знакомство с консульским человеком правда не Французским, так вот он говорит, что разборке с "пристрастием" подвергаются досье кто за 3 -4 дня подает до планируемой даты отезда-разговор был о короткосрочных (может это оттго что это в основном не Москвичи и не Питерские ) не могу сказать, просто типо есть негласного указания внимательней следить за доками у кого "горит"-логика канечно есть в э том определенная.
Славик вне форумов  
Старое 26.07.2007, 11:44     Последний раз редактировалось Ptu; 26.07.2007 в 11:51..
Мэтр

Нужно учесть, что все же еще далеко не вспе люди (не все же читают форум) в курсе что визу уже нельзя получить за один день как ранее. Поэтому то что они подали за 5-6 дней до отлета по старым меркам вполне нормально - с запасом. Ну не могут быть все хорошо осведомлены, что происходит в центре... особенно как раз в провинции. Это тоже должны в консульстве понимать. А уж кого они с пристрастием рассматривают - это вообще только их консульская компетенция.
И к тому же как раз рассмотр с пристрастием требует больше времени. Они же не ставят автоматом отказ, а именно рассматривают внимательно и выносят решение. А это все время.
Ptu вне форумов  
Старое 26.07.2007, 13:56
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Только что звонила в центр. Сестра, сдавшая документы 23, еще вчера (25) могла их получить - вот и славно!!! А говорили , что будуть рассматривать док-ты неделю. Зря билеты только меняли, а сколько нервов растрачено... Желаю всем получить визы быстро и без лишней нервотрепки.
Senka вне форумов  
Старое 27.07.2007, 08:18
Мэтр

alikfp, Вообще я конечно не точно знаю , но вчера около Консульства слышал такую информацию что турагенствам делают визу за один день в ВЦ -может это Ваш туроператор держит -водится за ними такой грешок--как то жена тоже делала через турагенство , так вот она за 2 месяца к ним обратилась а визу сделали за 2 дня до вылета.
Славик вне форумов  
Старое 27.07.2007, 09:05
Бывалый

Славик пишет:
alikfp, Вообще я конечно не точно знаю , но вчера около Консульства слышал такую информацию что турагенствам делают визу за один день в ВЦ -может это Ваш туроператор держит -водится за ними такой грешок--как то жена тоже делала через турагенство , так вот она за 2 месяца к ним обратилась а визу сделали за 2 дня до вылета.
У меня уже заканчивается третья неделя, но самое интересное, что говорят, то задерживает консульство, и самое странное, говорят, что им сказали, что на этой неделе не будет. Я не думаю, что в визовом центре возьмут на себя смелость сказать когда из консульства придут документы. Дело в том, что мне нужен загранпаспорт и я расчитывал, как мне сказали, и как написано на сайте максимум две недели.
Пора наводить порядок в российском турбизнесе - увеличивать размер финансовой ответственности.
alikfp вне форумов  
Старое 27.07.2007, 09:41     Последний раз редактировалось Славик; 27.07.2007 в 09:46..
Мэтр

alikfp, Нет ну пойдите в агентство -свое -и требуйте А Что за Агентство--ну чтоб не нарваться на таких, А в договоре к ста что у ас по срокам написано?
Славик вне форумов  
Старое 27.07.2007, 10:01
Бывалый

Славик пишет:
alikfp, Нет ну пойдите в агентство -свое -и требуйте А Что за Агентство--ну чтоб не нарваться на таких, А в договоре к ста что у ас по срокам написано?
Сейчас не хочу говорить.
Договора как такового нет, на словах и квитанция.
alikfp вне форумов  
Старое 27.07.2007, 13:40
Бывалый

Дата рег-ции: 05.07.2007
[QUOTE=alikfp]Сейчас не хочу говорить.
Договора как такового нет, на словах и квитанция.[/QUOT]
Агентство вам только визу собиралось делать? Жестко потребуйте у них номер вашего дела в визовом центре. Боюсь, они еще и не относили ваши документы на визу. А договора в этом случае и быть не могло - они не могут делать визу без тура.
nas вне форумов  
Старое 27.07.2007, 15:05
Бывалый

[QUOTE=nas]
alikfp пишет:
Сейчас не хочу говорить.
Договора как такового нет, на словах и квитанция.[/QUOT]
Агентство вам только визу собиралось делать? Жестко потребуйте у них номер вашего дела в визовом центре. Боюсь, они еще и не относили ваши документы на визу. А договора в этом случае и быть не могло - они не могут делать визу без тура.
В принципе я сделал бы сам если одна Франция, но я одновременно посещаю и другие страны.

Отели я выбрал сам
http://www.gtahotels.com/ - преимущество, то сразу оплачиваешь и приезжаешь с ваучером - мне это удобней.
здесь в россии многие турагенства заказывают через него.
Билеты купил сам и на самолёт и на поезда.
Поскольку в две страны и не бегать по посольствам я указал отели - их забронировали и плюс визы (одну уже получил жду во Францию).
Я думаю очевидно, что по карточке я мог спокойно оплатить и отели (и получить там дополнительный бонус на будующие заказы). Нет времени бегать по консульствам и визовым центрам.

Поэтому
alikfp вне форумов  
Старое 27.07.2007, 10:08
Мэтр

alikfp, хе )) а что толку тогда в финансовой ответственности?- без договора ,да и сдоговором тоже в этих конторах такие юристы сидят , что ........
Славик вне форумов  
Старое 27.07.2007, 10:16
Бывалый

Славик пишет:
alikfp, хе )) а что толку тогда в финансовой ответственности?- без договора ,да и сдоговором тоже в этих конторах такие юристы сидят , что ........
Я думаю что скоро получу, а если уж разбираться (при неблагоприятном исходе) то это делается и без договоров (цивилизованно), обращениями в вышестоящие организации, органы финансово контроля и т.п. Думаю до этого дело не дойдёт, но неприятно, когда доверяешь на слово.
Теперь я уже понял, что в России нельзя доверять на слово.
Самое интересное что менеджерам в турфирмах (может быть не всем) не приходит в голову, что если люди заблаговременно обращаются, то на это есть причины, могут быть поездки в этот период в другие страны, и им нужен паспорт. И как-то странно слышать, поездка ещё не скоро, а то, что до поездки может понадобиться паспорт - в мозги не доходит.
alikfp вне форумов  
Старое 27.07.2007, 10:43
Бывалый

Дата рег-ции: 16.04.2005
Не могу понять,
так кто-нибудь в Москве уже смог получить визу (бесплатную ) по простому приглашению от близкого родственника, легально находящегося во Франции???
Можно делать на сына простое письмо, набранное на компе, с моей подписью? И, желательно, без всяких там заверений мерии, так как их сейчас не найти...
Старое 27.07.2007, 10:09
Мэтр

mol80, ну вы хоть получили? 11 дней уже? а вы на какую сдавали?
Славик вне форумов  
Старое 27.07.2007, 11:11
Мэтр

Славик пишет:
mol80, ну вы хоть получили? 11 дней уже? а вы на какую сдавали?
Славик, нет ничего так и не получила, в визовом центре говорят, ну что вы волнуетесь, у вас до вылета еще целая неделя, ну может они вас решили проверить по-дольше (это то с 3-мя шенгенами в паспорте), или делают более срочные визы.... По рабочим дням получается 9-тый пошел. Сдавала на краткосрочную визу, всего то на 12 дней, по приглашению от французского зятя, да и муж у меня - француз.... Просто брак еще не легализован во франции, так как всё в том же посольстве документы уже 2-ой месяц находятся... Вот и пришлось с приглашением... Вообщем, если во вторник ничего не будет, будет муж звонить в посольство и разбираться, с нами - русскими - они вообще отказываются разговаривать...
mol80 вне форумов  
Старое 27.07.2007, 10:30
Мэтр

alikfp, Понимаете это все конечно возможно( разборки то) но это же все портит 1-нервы, 2 настроение 3-да просто все это противно А что вы хотите от них--там же как -у этих менеджеров--По волнам по морям нынче сдесь завтра там-- редко найдешь конторку которая много лет на рынке работает и имееют постоянный состав сотрудников.
Славик вне форумов  
Старое 27.07.2007, 10:34
Бывалый

Славик пишет:
alikfp, Понимаете это все конечно возможно( разборки то) но это же все портит 1-нервы, 2 настроение 3-да просто все это противно А что вы хотите от них--там же как -у этих менеджеров--По волнам по морям нынче сдесь завтра там-- редко найдешь конторку которая много лет на рынке работает и имееют постоянный состав сотрудников.
Полностью согласен,
когда тебе за твои же деньги плюют в лицо и за те тебя додумывают.
В личку скину с кем не стоит иметь дело по прошлому году (не та фирма, что в этом году).
alikfp вне форумов  
Старое 27.07.2007, 11:57
Мэтр

mol80, скорее всего как раз не стандартня ситуация вызвала задержку. Понятно, что раз брак не легализован, то они могут не принять досье визы жены, мотивируя, что для этого нужы легализованные документы.
Но видимо им не понятно с какой стати Вас не собственный муж приглашает, а зять.. Это вполне может вызывать вопросы.. Или муж находится в России с ВАми, если я правильно поняла?
Ptu вне форумов  
Старое 27.07.2007, 12:18
Мэтр

Ptu пишет:
mol80, скорее всего как раз не стандартня ситуация вызвала задержку. Понятно, что раз брак не легализован, то они могут не принять досье визы жены, мотивируя, что для этого нужы легализованные документы.
Но видимо им не понятно с какой стати Вас не собственный муж приглашает, а зять.. Это вполне может вызывать вопросы.. Или муж находится в России с ВАми, если я правильно поняла?

Да ладно, что тут нестандартного, еду навестить семью мужа. Мало ли где у меня муж сейчас, может он в командировке долгосрочной. Они же сами пишут, что для визы жены нужна копия Ливре де фамий, которой у меня нет, сам же визовый центр отказался меня в посольство на подачу досье записать, а если мой муж живет в одном доме с родителями, то приглашение оформляется от имени хозяина дома, то есть моего зятя. Письменное приглашение от мужа не заверенное в мэрии все тот же визовый центр отказался принять... Так что не вижу ничего нестнадартного, тем более, что визу я прошу краткосрочную на 12 дней!!! И еще в посольстве при подачи документов на легализацию спрашивала, могу ли я как обычно получать визу с приглашением, мне сказали никаких проблем.
mol80 вне форумов  
Старое 27.07.2007, 13:27
Мэтр

mol80, раз все стандартно - не волнуйтесь, ждите.
Ptu вне форумов  
Старое 27.07.2007, 14:45
Мэтр

Ptu, mol80, Да Пту Вы наверно правы наверно изза того что какбы два дела там у них висит поэтому и задержка -начинают разборку -они же люди такие, то что для нас естественно, то для них может быть совершенно не очевидно)
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки