|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
new_lilie, справка из военкомата нужна только при получении паспорта, насколько я знаю. В консульстве она не нужна. Нужен тот пакет, который есть на сайте.
Если человек не работает, у него должен быть спонсор (Вы например) финансирующий поездку. Но если он не учится и не работает, что просто резко снижаются шансы получить визу, так как его формально ничего не держит. Но прпробовать то все равно можно, вполне вохможно что и все слохится положительно. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Ptu пишет:
Ptu, спасибо большое за ответ. Стало спокойнее на душе ![]() Естественно, я сына спонсирую. Согласно, что на взгляд Консульства его несостоятельность будет казаться подозрительной. Надо что-то придумать.
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, никто Вам точно не ответит, это в компетенции визовой службы. Но считается что отсутствие работы и учебы (если это не пенсионер) снижает шансы получить визу. Но то не значит что шансов нет.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.06.2007
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
SvDid, разумеется они задают этот вопрос. чтобы увидеть реакцию отвечающего - честный открытый ответ. Это и называется сосбеседованием... Ведь отпуск на 3 месяца не частое явление. Кого-то отпускают работы на такой срок... Накопившиеся неипользованные отпуска, к примеру.
Любой вопрос задается не просто так.. вопрос задается чтобы услышать ВАШЕ объяснение, и увидеть ваши честные глаза, а свое объяснение они сами знают.. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, успокойтесь, я думаю, что консульство просто пытается как можно быстрее выдавать те визы, у которых сроки поджимают. Ведь чтобы улетели те люди, у которых даты сегодня-завтра- послезавтра возможно приходится отложить паспорта, у которых даты значительно дальше. Потетрпите немного.
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2006
![]() |
У меня похожая ситуация (я правда через турфирму - несколько стран посещаю и чтобы не бегать обратился к ним) уже третья неделя - третья декада августа, говорят вылет не скоро.
Но то что мне может понадобиться паспорт для поездки в командировку в этот период времени в голову почему то не приходит. Как то странно |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Ptu пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Ptu, Достопочтенная Пту-готовить досье и сдавать документы нужно вовремя -за 2-3 недели до поездки,(ну бывают канечно случаи когда нужно срочно, но их должно быть немного) я тут просто завел знакомство с консульским человеком правда не Французским, так вот он говорит, что разборке с "пристрастием" подвергаются досье кто за 3 -4 дня подает до планируемой даты отезда-разговор был о короткосрочных (может это оттго что это в основном не Москвичи и не Питерские ) не могу сказать, просто типо есть негласного указания внимательней следить за доками у кого "горит"-логика канечно есть в э том определенная.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нужно учесть, что все же еще далеко не вспе люди (не все же читают форум) в курсе что визу уже нельзя получить за один день как ранее. Поэтому то что они подали за 5-6 дней до отлета по старым меркам вполне нормально - с запасом. Ну не могут быть все хорошо осведомлены, что происходит в центре... особенно как раз в провинции. Это тоже должны в консульстве понимать. А уж кого они с пристрастием рассматривают - это вообще только их консульская компетенция.
И к тому же как раз рассмотр с пристрастием требует больше времени. Они же не ставят автоматом отказ, а именно рассматривают внимательно и выносят решение. А это все время. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Только что звонила в центр. Сестра, сдавшая документы 23, еще вчера (25) могла их получить - вот и славно!!! А говорили , что будуть рассматривать док-ты неделю. Зря билеты только меняли, а сколько нервов растрачено... Желаю всем получить визы быстро и без лишней нервотрепки.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alikfp, Вообще я конечно не точно знаю , но вчера около Консульства слышал такую информацию что турагенствам делают визу за один день в ВЦ -может это Ваш туроператор держит -водится за ними такой грешок--как то жена тоже делала через турагенство , так вот она за 2 месяца к ним обратилась а визу сделали за 2 дня до вылета.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Славик пишет:
Пора наводить порядок в российском турбизнесе - увеличивать размер финансовой ответственности. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Славик пишет:
Договора как такового нет, на словах и квитанция. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.07.2007
|
[QUOTE=alikfp]Сейчас не хочу говорить.
Договора как такового нет, на словах и квитанция.[/QUOT] Агентство вам только визу собиралось делать? Жестко потребуйте у них номер вашего дела в визовом центре. Боюсь, они еще и не относили ваши документы на визу. А договора в этом случае и быть не могло - они не могут делать визу без тура. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
[QUOTE=nas]
alikfp пишет:
Отели я выбрал сам http://www.gtahotels.com/ - преимущество, то сразу оплачиваешь и приезжаешь с ваучером - мне это удобней. здесь в россии многие турагенства заказывают через него. Билеты купил сам и на самолёт и на поезда. Поскольку в две страны и не бегать по посольствам я указал отели - их забронировали и плюс визы (одну уже получил жду во Францию). Я думаю очевидно, что по карточке я мог спокойно оплатить и отели (и получить там дополнительный бонус на будующие заказы). Нет времени бегать по консульствам и визовым центрам. Поэтому |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Славик пишет:
Теперь я уже понял, что в России нельзя доверять на слово. Самое интересное что менеджерам в турфирмах (может быть не всем) не приходит в голову, что если люди заблаговременно обращаются, то на это есть причины, могут быть поездки в этот период в другие страны, и им нужен паспорт. И как-то странно слышать, поездка ещё не скоро, а то, что до поездки может понадобиться паспорт - в мозги не доходит. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Не могу понять,
так кто-нибудь в Москве уже смог получить визу (бесплатную ![]() Можно делать на сына простое письмо, набранное на компе, с моей подписью? И, желательно, без всяких там заверений мерии, так как их сейчас не найти...
![]() |
||
Мэтр
|
Славик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
alikfp, Понимаете это все конечно возможно( разборки то) но это же все портит 1-нервы, 2 настроение 3-да просто все это противно А что вы хотите от них--там же как -у этих менеджеров--По волнам по морям нынче сдесь завтра там-- редко найдешь конторку которая много лет на рынке работает и имееют постоянный состав сотрудников.
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() |
Славик пишет:
когда тебе за твои же деньги плюют в лицо и за те тебя додумывают. В личку скину с кем не стоит иметь дело по прошлому году (не та фирма, что в этом году). |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
mol80, скорее всего как раз не стандартня ситуация вызвала задержку. Понятно, что раз брак не легализован, то они могут не принять досье визы жены, мотивируя, что для этого нужы легализованные документы.
Но видимо им не понятно с какой стати Вас не собственный муж приглашает, а зять.. Это вполне может вызывать вопросы.. Или муж находится в России с ВАми, если я правильно поняла? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Да ладно, что тут нестандартного, еду навестить семью мужа. Мало ли где у меня муж сейчас, может он в командировке долгосрочной. Они же сами пишут, что для визы жены нужна копия Ливре де фамий, которой у меня нет, сам же визовый центр отказался меня в посольство на подачу досье записать, а если мой муж живет в одном доме с родителями, то приглашение оформляется от имени хозяина дома, то есть моего зятя. Письменное приглашение от мужа не заверенное в мэрии все тот же визовый центр отказался принять... Так что не вижу ничего нестнадартного, тем более, что визу я прошу краткосрочную на 12 дней!!! И еще в посольстве при подачи документов на легализацию спрашивала, могу ли я как обычно получать визу с приглашением, мне сказали никаких проблем. |
|
![]() |
|
Закладки |