![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Как на праздник, отель заказан, еда тоже, еще и ребенка дадут, от живота освободят! Муж тут будет крутиться, вещи чистые привозить...
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2010
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
юлла, у меня роды принимала аккушерка. Врач заглядывал в зал, если бы понадобилась его вмешательство, ( срочное кесарево ). Так понимаю, что если пришел врач- то что то идет не так как надо. Но у меня был госпиталь, и врач-гинеколог из госпиталя.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
У меня начали появляться растяжки: пока получилось их уменьшить c помощью крема Lierac. Теперь им и продолжаю пользоваться.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
c3465, у меня при первых родах тоже принимала акушерка,но потом гинеколог пришел,тк потребовалось хирургическое вмешательство. Он там ,видать, на тяжелые случаи,патологические роды ,а акушерка только наблюдает за нормальными родами.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.06.2006
|
Роды длятся много часов - не будет же врач с вами сидеть все время, акушерки снимают все показания, если что-конечно, приходит доктор. В моем случае доктор пришел на эпизиотомию.
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
я раньше пользовалась кремом галеник по-моему.ничего не помогло,и тут мне подружка французская ,у которой трое детей посоветовала масло кларин-посмотрела по интеренту-там много всяких масел,надо будет ей позвонить,спросить точно какое..
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.03.2008
|
юлла, у меня принимал и будет принимать роды мой врач. Не знаю, от чего это зависит - может , от врача... Если надо- и ночью приедет и т.д. Но все это, естнсственно, не бесплатно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
То есть они ( врачи) в таком случае постоянно с акушеркой на телефоне, и приезжают в ответственный момент. Конечно же, открытие ваше караулить он не будет
![]()
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей. 03.10.2009 30.04.2011 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Ой, не знаю! По ихнему будет 41 неделя, по-моему перенос принца... Узист ваще сказал, что 29 должна родить... Буду всячески стараться. На всякий случай взяла ещё одно рандеву уже с доктором, поближе к концу ноября. Запросила контрольное УЗИ, так как боюсь, что принц очень большой.... Незнаю, дадут или нет, посмотрим.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вот и я взяла списочек для госпиталя. Скудненький на мой взгляд.
A l'admission au bloc d'accouchement: Carte de groupe Resultats des examens Peignoir, brumisateur Pour le sejour: Votre necessaire de toilette Serviettes et gants de toilette Chemises de nuit/pyjamas Pantoufles Mouchoirs et serviette de table Slips 'filet" a usage unique Soutien gorge et coussinets d'allaitement Pour Bebe Au bloc d'accouchement Un bodie Une brassiere de laine ou matelassee Une paire de chaussons Un pyjama Un bonnet Pour le sejour: Une gigoteuse Des bodies Des brassiers Des paires de chaussettes Des pyjamas Des bavoirs Une brosse a cheveux Deux serviettes de bain A disposition a votre domicile; Le materiel et produits pour l'alimentation ( Что именно нужно приобрести заранее для кормления грудью???) Как быть с размером бюстгальтера для кормления? Брать на сколько больше? Пеленки для ребеночка думаю стоит взять, хоть несколько штучек.. Хотя видела в клинике новорожденный в их пеленках в люльке лежал. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
юлла, ну, у моего врача в приемной прямо висит прейскурант, сколько он за роды/кесарево берет. Насчет возмещается ли страховкой - точно не могу сказать, там в итоге насчитывают и то, и сё.. и у меня нет под рукой сейчас документов, чтобы заглянуть что возмещается из этого. Но я , честно говоря,сильно сомневаюсь что этот гонорар возмещается.
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
TATTA6, мне носочки вообще не понадобились -мне даже посоветовали их снять,тк они оставляют следы на ножках от резинок, шерстяная кофточка тоже не понадобилась. Слюнявчики -тоже. Я вот для ребенка возьму в следущий раз-пять-шесть бодиков,столько же теплых пижамок и тененькие ситцевые шапочки.В роддоме итак жарко, а ребенок практически всегда спит с люльке накрытый одеялком. Еще возьму на ручки варежки хлопковые,чтоб себя не царапал-моя себя нацарапала в первый день,так что со свторым-приготовлю зараннее.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
TATTA6, может и правда везде по разному..... У нас в маленьком городке на 5 000 в госпитале для бебика были : памперсы, влажные салфетки, каждый день выбираешь пижамку после ванны( все принадлежности для купания присутствуют), для мамы: прокладки ( которые добавляют по мере их расходывания) и питьевая вода 1,5 литра, которую всегда приносят. Ест-но, что на выход ребенка одеваешь в свою одежду. И конечно в чем прогуливаться по коридору молодой маме ( пижама или халат). Вот что точно нужно- это одноразовые трусы. Их только в родзале одели ( потом свои использовала). Молокоотсос предоставляют .
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Значит, все-таки обязан на родах появиться. Но у нас все в одном здании, поэтому если и зовут, то в самый последний момент. У нас клиника и роды принимает врач а не акушерка, так мне объяснили..
|
![]() |
|
Мэтр
|
юлла, Носочки или пинеточки я все же возьму шерстяные и хлопковые, пригодятся или нет, там разберемся. А слюнявчики, они тоже по размерам идут, на новорожденного и побольше? ато пока у меня всего несколько закуплено и точно размер не помню. Шерстяную кофточку возьму, раз просят, вдруг надо будет одеть.
А спит он в чем? в gigoteuse или можно просто в пижамке с одеялком? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про молокоотсос я спрошу, вроде в списке нет, как нет принадлежностей для купания, памперсов.. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
TATTA6, конечно,возьмите,хотя бы для успокоения души ))) все детки спят в пижамке и накрытые одеялком. Единственное ,что надо будет постоянно менять-бодики и пижамки,так как при переодевании подгудника часто дети описываются и все на одежду-приходится переодевать. помню,мне муж каждый день привозил по две-три сменки,а свекровь дома постирывала-наглаживала. ))) на выход из роддома конечно надо все будет теплое- и комбинизончик и варежки и плед и шапочку теплую.Тем более сейчас холодно уже
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
мне один раз пришлось надеть казенную пижамку-муж не поспел со сменкой. Нет,я как-то брезглива в этом вопросе. Хотя все сичтое ,конечно,поглаженное. А так там есть все для ребенка-маленькие тюбики со средвами для купания,крем,подгузники. Подгузники тоже свои проверенные опытом принесу,а не те,которые выдают в роддоме-бумага-бумагой.
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
юлла, а зачем вам обязательно рожать с врачом? акушерки здесь НАСТОЛЬКО подкованы, что дадут далеко фору нашим акушеркам. у них образование только пять лет как у наших врачей. как проработавшая бок о бок с ними и родившая во Франции, я вас уверяю, доверяйте вашим акушеркам, врача зовут в случае проблем. ну или если это частная клиника и надо "облизать клиента".
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
кокина, да нет,я просто решила сверить информацию у свекрови,так как была с ней не согласна. Сейчас более менее прояснилось,что к чему. Я даже врача и госпиталь не выбрала. тоже вот стою перед выбором-или рожать в нашем маленьком городке,в роддоме ,о котором уже слышала нелестные отзывы или в большом городе,с 15 мин езды от нашего? муж боится,хочет ,чтоб с нашем городке,что пока доедем до другого города-то смогу родить в машине ))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, все же волнует вопрос: что покупать для грудного кормления? И сколько обходится аренда молокоотсоса? Не выгоднее купить? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
TATTA6, может они вам понравятся? Но я таких в супермаркетах не видела.У меня в госпитале выдавали подгузники памперс,желтые такие.У них еще и никакой резиночки по бокам не было-так все выливалось. ((( молокоотсос тоже лучше свой взять-тоже я из-за брезгливости,тк видела какая неопрятная женщина отсасывала молоко (нет,их там моют ,дезинфецируют,наверное) ,так как-то... лучше свое ,зная,что никто им не пользовался.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ботиночки- в смысле мягкие, как пинетки, тепленькие от комбеза)) А плед большой был? Шальки то не очень большие у меня.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
юлла, попробуйте поумываться несколько дней с гелем L'OREAL, голубой, там немного салициловая кислота присутствует
http://www.beaute-test.com/gel_purif...ne_l_oreal.php, меня в первую беременость спасал . |
![]() |
|
Закладки |