Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.11.2010, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеюлла пишет:
а разве лист с меню не выдают на два-три дня? Мне выдавали и выбираешь,подчеркиваешь,что хотелось бы кушать.
Как на праздник, отель заказан, еда тоже, еще и ребенка дадут, от живота освободят! Муж тут будет крутиться, вещи чистые привозить...
Старое 10.11.2010, 16:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.05.2010
Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
sonatina, у нас приносили меню на неделю, надо было выбирать, что в какой день желаешь отведать . И потом это меню остается в палате.
точно,вспомнила! Лист двойной ,разграфирован на неделю. Копию забирает женщина (официантка??? ,уборщица??) а по оригиналу уже знаешь ,что же вкусненькое на сегодня.Конечно,вкусненьким,что пальчики обилжешь, это не назовешь,но получше ,что дают в российских больницах. про прыщи мне подружка посоветовала маску-лимонный сок с оливковым маслом,но я что-то сомневаюсь... Девчонки,а скажите,мне тут свекровь сказала,что тот гинеколог у которого я наблюдалась обязан провести мои роды-конечно,если у него есть такая практика. Что он должен приехать по вызову. Мне ,конечно,это сомнительно,а если у него прием идет,что он всех беремчатых бросит и понесется в госпиталь? На что она отвечает-да,обязан!
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:04
Мэтр

Дата рег-ции: 20.12.2007
юлла, у меня роды принимала аккушерка. Врач заглядывал в зал, если бы понадобилась его вмешательство, ( срочное кесарево ). Так понимаю, что если пришел врач- то что то идет не так как надо. Но у меня был госпиталь, и врач-гинеколог из госпиталя.
c3465 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.06.2009
Посмотреть сообщениеKnopa1981 пишет:
ХОтела спросить, крем от растяжек когда надо начинать наносить? и, может быть, кто-нибудь посоветует, какой хороший есть крем? у меня после первого ребенка небольшие полосочки остались под пупком
У меня начали появляться растяжки: пока получилось их уменьшить c помощью крема Lierac. Теперь им и продолжаю пользоваться.
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:08
Мэтр

девушки,подскажите,у кого были проблемы с кожей-как вы справлялись.Прыщи уже замучали,такие больные еще,нездоровые какие-то.Такое ощущение,что я снова вернулась в подростковый период
Проанализируйте то, что едите. у меня не было прыщей, а тут цитрусовых отведала и появились..
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:08
Кандидат в мэтры

c3465, у меня при первых родах тоже принимала акушерка,но потом гинеколог пришел,тк потребовалось хирургическое вмешательство. Он там ,видать, на тяжелые случаи,патологические роды ,а акушерка только наблюдает за нормальными родами.
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:14
Мэтр

Дата рег-ции: 16.06.2006
Роды длятся много часов - не будет же врач с вами сидеть все время, акушерки снимают все показания, если что-конечно, приходит доктор. В моем случае доктор пришел на эпизиотомию.
Старое 10.11.2010, 17:15
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеTATTA6 пишет:
У меня начали появляться растяжки: пока получилось их уменьшить c помощью крема Lierac. Теперь им и продолжаю пользоваться.
я раньше пользовалась кремом галеник по-моему.ничего не помогло,и тут мне подружка французская ,у которой трое детей посоветовала масло кларин-посмотрела по интеренту-там много всяких масел,надо будет ей позвонить,спросить точно какое..
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.03.2008
юлла, у меня принимал и будет принимать роды мой врач. Не знаю, от чего это зависит - может , от врача... Если надо- и ночью приедет и т.д. Но все это, естнсственно, не бесплатно.
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:19
Мэтр

То есть они ( врачи) в таком случае постоянно с акушеркой на телефоне, и приезжают в ответственный момент. Конечно же, открытие ваше караулить он не будет
Мир - это зеркало, и оно возвращает каждому его собственное изображение. Брось в него угрюмый взгляд - и навстречу тебе выглянет из него мрачное лицо; но кто смеется вместе с ним или над ним, тот находит в нем веселого покладистого товарища. У.Теккерей.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:21
Кандидат в мэтры

paulina77, тогда это все обговаривается с врачом? и плата за такие услуги ,конечно,не погашается страховкой?
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:23
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2010
Отправить сообщение для zipppa с помощью MSN
Посмотреть сообщениеsonatina пишет:
зипппа, побудьте с нами еще, пусть прынц подготовится как надо к выходу.
8 декабря это будет 41 плюс 6?
Ой, не знаю! По ихнему будет 41 неделя, по-моему перенос принца... Узист ваще сказал, что 29 должна родить... Буду всячески стараться. На всякий случай взяла ещё одно рандеву уже с доктором, поближе к концу ноября. Запросила контрольное УЗИ, так как боюсь, что принц очень большой.... Незнаю, дадут или нет, посмотрим.
zipppa вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:25
Мэтр

Вот и я взяла списочек для госпиталя. Скудненький на мой взгляд.
A l'admission au bloc d'accouchement:
Carte de groupe
Resultats des examens
Peignoir, brumisateur
Pour le sejour:
Votre necessaire de toilette
Serviettes et gants de toilette
Chemises de nuit/pyjamas
Pantoufles
Mouchoirs et serviette de table
Slips 'filet" a usage unique
Soutien gorge et coussinets d'allaitement
Pour Bebe
Au bloc d'accouchement
Un bodie
Une brassiere de laine ou matelassee
Une paire de chaussons
Un pyjama
Un bonnet
Pour le sejour:
Une gigoteuse
Des bodies
Des brassiers
Des paires de chaussettes
Des pyjamas
Des bavoirs
Une brosse a cheveux
Deux serviettes de bain
A disposition a votre domicile;
Le materiel et produits pour l'alimentation
( Что именно нужно приобрести заранее для кормления грудью???)

Как быть с размером бюстгальтера для кормления? Брать на сколько больше? Пеленки для ребеночка думаю стоит взять, хоть несколько штучек.. Хотя видела в клинике новорожденный в их пеленках в люльке лежал.
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:32
Мэтр

юлла, ну, у моего врача в приемной прямо висит прейскурант, сколько он за роды/кесарево берет. Насчет возмещается ли страховкой - точно не могу сказать, там в итоге насчитывают и то, и сё.. и у меня нет под рукой сейчас документов, чтобы заглянуть что возмещается из этого. Но я , честно говоря,сильно сомневаюсь что этот гонорар возмещается.
03.10.2009
30.04.2011
paulina77 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:32
Кандидат в мэтры

TATTA6, мне носочки вообще не понадобились -мне даже посоветовали их снять,тк они оставляют следы на ножках от резинок, шерстяная кофточка тоже не понадобилась. Слюнявчики -тоже. Я вот для ребенка возьму в следущий раз-пять-шесть бодиков,столько же теплых пижамок и тененькие ситцевые шапочки.В роддоме итак жарко, а ребенок практически всегда спит с люльке накрытый одеялком. Еще возьму на ручки варежки хлопковые,чтоб себя не царапал-моя себя нацарапала в первый день,так что со свторым-приготовлю зараннее.
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:40
Мэтр

TATTA6, может и правда везде по разному..... У нас в маленьком городке на 5 000 в госпитале для бебика были : памперсы, влажные салфетки, каждый день выбираешь пижамку после ванны( все принадлежности для купания присутствуют), для мамы: прокладки ( которые добавляют по мере их расходывания) и питьевая вода 1,5 литра, которую всегда приносят. Ест-но, что на выход ребенка одеваешь в свою одежду. И конечно в чем прогуливаться по коридору молодой маме ( пижама или халат). Вот что точно нужно- это одноразовые трусы. Их только в родзале одели ( потом свои использовала). Молокоотсос предоставляют .
c3465 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:42
Мэтр

Дата рег-ции: 07.04.2006
Отправить сообщение для  sonatina с помощью ICQ
Девчонки,а скажите,мне тут свекровь сказала,что тот гинеколог у которого я наблюдалась обязан провести мои роды-конечно,если у него есть такая практика. Что он должен приехать по вызову. Мне ,конечно,это сомнительно,а если у него прием идет,что он всех беремчатых бросит и понесется в госпиталь? На что она отвечает-да,обязан!
Мой врач-гинеколог также смены в роддоме. Уже несколько раз все кто были записаны, ждали около 2 часов, когда она придет. А один раз как раз перед моим приемом ушла, я ждала час врача.
Значит, все-таки обязан на родах появиться. Но у нас все в одном здании, поэтому если и зовут, то в самый последний момент. У нас клиника и роды принимает врач а не акушерка, так мне объяснили..
Старое 10.11.2010, 17:43
Мэтр

юлла, Носочки или пинеточки я все же возьму шерстяные и хлопковые, пригодятся или нет, там разберемся. А слюнявчики, они тоже по размерам идут, на новорожденного и побольше? ато пока у меня всего несколько закуплено и точно размер не помню. Шерстяную кофточку возьму, раз просят, вдруг надо будет одеть.
А спит он в чем? в gigoteuse или можно просто в пижамке с одеялком?
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 17:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеc3465 пишет:
TATTA6, может и правда везде по разному..... У нас в маленьком городке на 5 000 в госпитале для бебика были : памперсы, влажные салфетки, каждый день выбираешь пижамку после ванны( все принадлежности для купания присутствуют), для мамы: прокладки ( которые добавляют по мере их расходывания) и питьевая вода 1,5 литра, которую всегда приносят. Ест-но, что на выход ребенка одеваешь в свою одежду. И конечно в чем прогуливаться по коридору молодой маме ( пижама или халат). Вот что точно нужно- это одноразовые трусы. Их только в родзале одели ( потом свои использовала). Молокоотсос предоставляют .
Везде по разному, вот они и списки дают, что именно нести нужно с собой. У Вас и пижамку давали????
Про молокоотсос я спрошу, вроде в списке нет, как нет принадлежностей для купания, памперсов..
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 18:12
Кандидат в мэтры

TATTA6, конечно,возьмите,хотя бы для успокоения души ))) все детки спят в пижамке и накрытые одеялком. Единственное ,что надо будет постоянно менять-бодики и пижамки,так как при переодевании подгудника часто дети описываются и все на одежду-приходится переодевать. помню,мне муж каждый день привозил по две-три сменки,а свекровь дома постирывала-наглаживала. ))) на выход из роддома конечно надо все будет теплое- и комбинизончик и варежки и плед и шапочку теплую.Тем более сейчас холодно уже
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 18:15
Кандидат в мэтры

мне один раз пришлось надеть казенную пижамку-муж не поспел со сменкой. Нет,я как-то брезглива в этом вопросе. Хотя все сичтое ,конечно,поглаженное. А так там есть все для ребенка-маленькие тюбики со средвами для купания,крем,подгузники. Подгузники тоже свои проверенные опытом принесу,а не те,которые выдают в роддоме-бумага-бумагой.
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 18:16
Мэтр

Дата рег-ции: 28.02.2006
Отправить сообщение для  кокина с помощью ICQ
юлла, а зачем вам обязательно рожать с врачом? акушерки здесь НАСТОЛЬКО подкованы, что дадут далеко фору нашим акушеркам. у них образование только пять лет как у наших врачей. как проработавшая бок о бок с ними и родившая во Франции, я вас уверяю, доверяйте вашим акушеркам, врача зовут в случае проблем. ну или если это частная клиника и надо "облизать клиента".
Старое 10.11.2010, 18:20
Кандидат в мэтры

кокина, да нет,я просто решила сверить информацию у свекрови,так как была с ней не согласна. Сейчас более менее прояснилось,что к чему. Я даже врача и госпиталь не выбрала. тоже вот стою перед выбором-или рожать в нашем маленьком городке,в роддоме ,о котором уже слышала нелестные отзывы или в большом городе,с 15 мин езды от нашего? муж боится,хочет ,чтоб с нашем городке,что пока доедем до другого города-то смогу родить в машине ))
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 18:31
Мэтр

TATTA6, конечно,возьмите,хотя бы для успокоения души ))) все детки спят в пижамке и накрытые одеялком. Единственное ,что надо будет постоянно менять-бодики и пижамки,так как при переодевании подгудника часто дети описываются и все на одежду-приходится переодевать. помню,мне муж каждый день привозил по две-три сменки,а свекровь дома постирывала-наглаживала. ))) на выход из роддома конечно надо все будет теплое- и комбинизончик и варежки и плед и шапочку теплую.Тем более сейчас холодно уже
у меня уже 2 тепленьких комбезика заготовлено: там и варешки и капюшен идут и ботиночки. Вот только думаю: для коляски стоит ли покупать дополнительный матрасик из овчины или это на русскую зиму? Люлька в коляске теплая, уже с матрасом.. И для укрывания малыша: пока у мегя есть 2 шальки шерстяные, этого достаточно или нужно одеялко какое?
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 18:35     Последний раз редактировалось TATTA6; 10.11.2010 в 18:45..
Мэтр

мне один раз пришлось надеть казенную пижамку-муж не поспел со сменкой. Нет,я как-то брезглива в этом вопросе. Хотя все сичтое ,конечно,поглаженное. А так там есть все для ребенка-маленькие тюбики со средвами для купания,крем,подгузники. Подгузники тоже свои проверенные опытом принесу,а не те,которые выдают в роддоме-бумага-бумагой.
Плохие памперсы дают? Ой, тогда свои лучше взять..

Девочки, все же волнует вопрос: что покупать для грудного кормления? И сколько обходится аренда молокоотсоса? Не выгоднее купить?
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 18:35
Кандидат в мэтры

TATTA6, я думаю,-если он в комбезике теплом уже будет-шальки шерстяные-это уже достаточно ( у меня шерстянной с хлопком плед был). Ботиночки ни к чему-мое мнение,не надо портить хрупенькие косточки.
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 18:39
Кандидат в мэтры

TATTA6, может они вам понравятся? Но я таких в супермаркетах не видела.У меня в госпитале выдавали подгузники памперс,желтые такие.У них еще и никакой резиночки по бокам не было-так все выливалось. ((( молокоотсос тоже лучше свой взять-тоже я из-за брезгливости,тк видела какая неопрятная женщина отсасывала молоко (нет,их там моют ,дезинфецируют,наверное) ,так как-то... лучше свое ,зная,что никто им не пользовался.
юлла вне форумов  
Старое 10.11.2010, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2006
Посмотреть сообщениеzipppa пишет:
Нет, я типа <courtie d'assurance, mutuelle>.
С тех пор, как вы работали в СЕЦУ, может всё поменялось?
Может и поменялось, не буду спорить
Marina_T вне форумов  
Старое 10.11.2010, 19:01
Мэтр

TATTA6, я думаю,-если он в комбезике теплом уже будет-шальки шерстяные-это уже достаточно ( у меня шерстянной с хлопком плед был). Ботиночки ни к чему-мое мнение,не надо портить хрупенькие косточки.
Ботиночки- в смысле мягкие, как пинетки, тепленькие от комбеза)) А плед большой был? Шальки то не очень большие у меня.
TATTA6 вне форумов  
Старое 10.11.2010, 19:01
Мэтр

юлла, попробуйте поумываться несколько дней с гелем L'OREAL, голубой, там немного салициловая кислота присутствует
http://www.beaute-test.com/gel_purif...ne_l_oreal.php, меня в первую беременость спасал .
c3465 вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки