![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
Зачем же вы так на всех парижан это распространяете. Есть и те , которые искренне говорят "пардон" ![]() Кстати , слово "пардон" совсем не означает "подвинься". Иногда он означает "извините, я пройду" или "извините, я присяду" ![]() Кстати , в Париже часто приходится говорить sorry, т.к. очень много туристов ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Вроде про это никто писал.
Научился во Франции не критиковать интерьер и дом хозяев. Оказывается французы очень обижаются, даже когда ближайшие друзья и родственники критикуют их дом. Я по-началу не знал об этом и один раз сделал критические ремарки родственникам, только что постороившим дом (маленькие окна и т.д). Потом мне супруга просвятила , что могут обидеться ![]() Правда теперь, когда приходят гости и хвалят наш интерьер, про себя думаю , а искренне они это говорят или нет ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Про правильно теперь поняла. Кстати, о кухне !- вот уж действительно иногда бывает феерия - иногда восхищаюсь и хочу учиться. Причем иногда у людей это просто хобби, к профессионалам они никакого отношения не имеют, но как готовят... у меня терпения и, увы, здоровья не хватает ( особенно в жару), чтобы достичь такого уровня, а хотелось бы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Кстати, во Франции много узнала про " texte iconographique" ( не путать с иконографией) - портрет той же Джоконды- на самом деле очень интересно. А критики пусть себе набегают. С аквалангом ныряла до Франции, больше не могу, увы. Яхтой тоже не управляю и не буду управлять, по горным дорогам ездим, но я не люблю. У меня другие забавы. Ну, как говориться, каждому свое. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 05.05.2011
|
![]() О себе: научила ценить время. И не в смысле "Господи, на завтра надо столько сделать, когда же это я успею?", а ценить каждую минуту, наслаждаться жизнью и всем тем, что когда-то считала мелочами... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
![]() Тогда мой муж - супер царь,прям император! ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
|
Нет, это обычное дело (во всяком случае, мне так кажется), вот только некоторые хотят этим подчеркнуть какую-то свою особенность. Я вот тоже не думала, что надо подчеркивать тот факт, что человек знает, что такое туалетная бумага, и ДАЖЕ кредитная карта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ну,это скорее ваше личное мнение....
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Я тоже научилась некоторым вещам во Франции, например, одеваться просто и нейтральных тонов, избегать бросающiеся в глаза вещи, не обращать внимания на то, кто как одет.
Есть зеленый салат каждый день, делать тосты на завтрак, есть сыр со свежим багетом, не перекусывать между приемами пищи. Придерживать дверь и становиться на правую сторону на экскалаторе в метро, чтобы люди, которые спешат могли безпрепятственно пройти. Не лезть в переполненный вагон, как раньше, зная, что через несколько минут прийдет следующее метро посвободней. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Croissant, интересно, Вы так с иронией мое сообщение прокомментировали, защищаться не стану, а на Родине всегда проблемы с транспортом были, вот и приходилось лезть в переполненный автобус/метро и прочее, а становиться на правую сторону, как раз туристы, это правило и не соблюдают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так, действительно, Vive la France, если некоторых учит элементарным вещам....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тк мне подобное встречается на каждом шагу и тут.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Браво!Метко сказано!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maria77, Вы из крупного города в России ? Если да, то Вы знаете прекрасно, что в метро на эскалаторе постоянно вслух зачитывают правила, что стоять надо справа, пропуская пассажиров. Многие так и делают. Это знакомо с детства. И дверь в метро придерживают все, мужчины женщинам, женщины - мужчинам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не знаю,я разницу вижу просто существенную.
Вы высказали свое мнение,еще и негативное,о форумчанине,а я о событии,действии итд.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Странно, что некоторые умения, которым можно научиться везде, отдельные форумчане приписывают Франции.
Например, водить машину. Или вот это: Лучше, чем в Москве, этому не научишься. Там всегда все встают на эсколаторе справа, даже песня такая есть "Стойте справа, проходите слева.." (что совершенно не очевидно в Париже)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, нет, в родном городе метро не было и до сих пор нет, в Москве еще не довелось побывать, вот, наверное, здесь и "научилась", в чем честно и признаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первый раз, о боже, метро увидела в студенческие годы, потом метро по возможности избегала, вот и не знала. А здесь под придерживание двери понимается: обернуться назад, посмотреть нет ли кого, если около 10 метров, то подождать и придеживать, "дверь передать". Я ранее i на Родине дверью не хлопала, если за мной в непосредственной близости был человек, а вот стоять и ждать, это да, здесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
А это уже недароботка. Вино есть, а рассола нет!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Это в Москве? В которой из них?
![]() ![]() Я вспомнила про экономию воды. Это как разница между économie и gaspillage. Разбазаривание, перевод, наверное, наиболее подходящий? Можно экономить из экономии, а можно из нежелания разбазаривать. Про вождение машины я вроде объяснила - мне бы и в голову не пришло водить машину в РФ, а тут - вполне реально на дороге. Кстати, кто-то писал, что в Москве в отпуске не водит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
||
![]() |
|
![]() |