|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.08.2005
|
Croissant, интересно, Вы так с иронией мое сообщение прокомментировали, защищаться не стану, а на Родине всегда проблемы с транспортом были, вот и приходилось лезть в переполненный автобус/метро и прочее, а становиться на правую сторону, как раз туристы, это правило и не соблюдают...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Тк мне подобное встречается на каждом шагу и тут.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
maria77, Вы из крупного города в России ? Если да, то Вы знаете прекрасно, что в метро на эскалаторе постоянно вслух зачитывают правила, что стоять надо справа, пропуская пассажиров. Многие так и делают. Это знакомо с детства. И дверь в метро придерживают все, мужчины женщинам, женщины - мужчинам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, нет, в родном городе метро не было и до сих пор нет, в Москве еще не довелось побывать, вот, наверное, здесь и "научилась", в чем честно и признаюсь.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первый раз, о боже, метро увидела в студенческие годы, потом метро по возможности избегала, вот и не знала. А здесь под придерживание двери понимается: обернуться назад, посмотреть нет ли кого, если около 10 метров, то подождать и придеживать, "дверь передать". Я ранее i на Родине дверью не хлопала, если за мной в непосредственной близости был человек, а вот стоять и ждать, это да, здесь!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Это в Москве? В которой из них?
![]() ![]() Я вспомнила про экономию воды. Это как разница между économie и gaspillage. Разбазаривание, перевод, наверное, наиболее подходящий? Можно экономить из экономии, а можно из нежелания разбазаривать. Про вождение машины я вроде объяснила - мне бы и в голову не пришло водить машину в РФ, а тут - вполне реально на дороге. Кстати, кто-то писал, что в Москве в отпуске не водит ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.11.2006
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Мой шеф каждый раз удивляется, что люди в московском метро двери друг другу держат, даже женщины мужчинам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Droopy, так я тоже удивляюсь, что это за станции
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, ну ты ж сама знаешь - Красносельская, например, Войковская, Тверская и т.п.
|
![]() |
||
Мэтр
|
А так, действительно, Vive la France, если некоторых учит элементарным вещам....
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
Браво!Метко сказано!
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2003
|
Странно, что некоторые умения, которым можно научиться везде, отдельные форумчане приписывают Франции.
Например, водить машину. Или вот это: Лучше, чем в Москве, этому не научишься. Там всегда все встают на эсколаторе справа, даже песня такая есть "Стойте справа, проходите слева.." (что совершенно не очевидно в Париже)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() А в мусульманских странах вас точно не научат с какими блюдами сочетается то или иное вино ![]()
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 05.10.2005
![]() |
![]() ![]() Во Франции, я как раз разучился есть бутерброд с сыром и запивать кофе. Хотя на Севере Франции - это обычное дело. (Вспомните фильм "Bienvenu chez les ch'tis ). Наверное, только во Франции можно научиться тому, что касается административных дел: "платить налоги, как резидент Франции, Получать "карт де сежур", и т.д. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2011
|
"Сэнт-Эмильон"-вино. )
Как пример: http://winestyle.ru/products/Chateau...-AOC-2007.html http://winestyle.ru/products/Chateau...-AOC-2006.html "Кот дю Рон" http://www.kulina.ru/articles/bar/vino/marki/doc_16/ http://elitalcohol.3604444.com/term.html http://www.wineculture.ru/alcohol/te...2=1&letter=246 А я во Франции стала более избалована и более требовательна к качеству одежды. Слегка столкнулась с проблемой поиска обуви именно моего размера (чаще чуть меньше, чем необходимо). Стала часто лепить пельмени для семьи, научилась варить борщ (парадокс!), стала чаще готовить мясо в духовке или на открытом воздухе (уже муж). Чаще пью кофе, чем дома. Стала более требовательна (внутри себя) к работодателю, поняла и осознала, что права и обязанности есть и у работодателя, а не только у служащего. Воду не экономлю, но и не расходую сильно. Более тщательно, нежели дома, сортитую мусор. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Вот, вспомнила, чему я научилась во Франции: пить кофе вместо чая.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Главное, чему меня научила Франция, это:
- семейной жизни с французом; - чтению французской литературы в подлиннике; - просмотру французских фильмов и передач на французском языке. ----------- А где тема "Чему меня не научила Франция?" ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, я нахожу тему достаточно занимательной. Интересно для меня например, то, что у каждого "своя" Франция. То, что одному нравится, другому не настолько итд. И в общем, не нахожу ничего странного в том, что одна участница здесь научилась быть мамой, а другая водить машину
![]() Хотя, прямых ответов на поставленный вопрос меньше - чему научились, чему можно было научиться именно во Франции. Но значит так тема развивалась ![]() У меня впечатления от аэропорта ШДГ, где бывала раньше и продолжаю бывать довольно часто, очень отличаются от ваших. Я встречаю там мало улыбок и много неудобств. Улыбка обслуживающего персонала - это его профессионализм, по моему. По крайней мере, здесь в Европе. Я жила в Южной Америке, там вообще улыбаются намного больше ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Франция не подразумевает учительницу или какую-то топ-модель, с которой копируют манеру держаться, одеваться...
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Как и французкому языку, но тогда ответы заранее во многом известны...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Мне кажется, если бы тема называлась "Чему я научилась во Франции" (согласитесь, звучит несколько иначе), было бы меньше непониманий, сравнений и обид...
![]() А так всё сводится к выяснению того, кто сколько раз дверью получил в Москве и кто сколько в Париже. Кто-то пишет, что застолья во Франции проходят шумно, все перебивают друг друга, а кто-то, что наоборот, что всё тихо и пристойно... Кто-то обедает в офисе находу из пластмассовых коробочек, а кто-то спокойно в ресторанах. Вот я и думаю, что всё-таки не Франция этому научила, а конкретный человек научился так или иначе вести себя во Франции или я не права? Вот я как-то после чистенькой, спокойной Бургундии приехала в Париж и была поначалу просто шокирована обилием мусора на улицах, ![]() ![]() Немножко позитива. Обедали мы на юге Франции в небольшом, семейном ресторанчике, очень понравились, как-то особо приготовленные, помидоры и... дочь, живущая во Франции, обращается к мадам, которая нас обслуживала, с вопросом, а с чем эти помидоры запечённые, очень, мол, вкусно и нам тут же подробненько обо всём рассказали... Вообще я обожаю вот эту черту французов, обслуживая, мило перекинутьса несколькими словами с клиентами, ответить на все вопросы... Вот этому научилась моя дочь во Франции и сейчас, приезжая к нам в гости, тоже любит поговорить уже с нашими официантами и даже ей это удаётся. ![]() Fellici, а вы не будьте так категоричны, почему все должны писать только то, что вам нравится или вы считаете правильным. Где же терпение, вежливость, уважение к чужому мнению, ведь этому же учит Франция?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Другие, которых я не благодарю ![]() olgvik, так я ж писала, отучилась я за каникулы в Москве от "терпение, вежливость, уважение к чужому мнению, ведь этому же учит Франция" ![]() Писать, что я не отучалась во Франции краситься, как матрешка (о чем многие упоминали ранее в других темах, а тут почему-то не пишут), потому что я крашусь тут точно так же, как в Москве, то есть практически никак - это не тот уровень темы, который я задумывала. Я задумывала делиться своими личными соображениями, и только. Не обсуждать чужие. В этой теме. В другой теме обсуждайте чужие соображения сколько вам угодно. Раньше же и тут не могли? Когда темы этой не было? Вот и теперь не надо. И упрекать меня подавно не в чем. В последний раз об этом пишу. Надеюсь, намек понят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Немного странная сентенция. Вы ведь тему в интернете открыли, не правда ли ? Предполагается, любой может зайти, поделиться соображениями или нет ?
У Ф.И.Тютчева, вспомните : "Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать" |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Croissant, нет.
Предлагаю название новой темы "Что я уже умел из того, чему других научила Франция и ее жители" ![]() Готова даже помочь с составлением опроса ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.11.2009
|
Hу, вы так отобъёте всякое желание не только писать в вашей теме, но и читать её.
![]()
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
olgvik, Вы считаете, пустить тему на самотек - это хорошее воспитание?
|
|
![]() |
|
Закладки |