![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.04.2006
|
SvetikM пишет:
Ну , если жених не хочет подписывать малознакомые ему контракт, подпишите Вы раздельное имущество. Просто тогда Вам каждый раз нужно думать, что и как заключать -- крупные покупки, кредиты. Но это же не смертельно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2006
|
Dacha пишет:
А если есть дети, то вопрос, по-моему, отпадает автоматически...
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
Dacha, я хотела сказать, что когда есть дети, допустим у того, кто оформляет дарственную на супруга, или/+ общие, то не получит же выживший супруг во владение ВСЕ (что там могло быть расписано когда-то в договоре), в ущерб детям? По-любому ведь все будет пересматриваться по закону, или я не права?
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.11.2002
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таша76 пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dacha пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Catrin пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девочки, я неплохо разбираюсь в этой теме, но у меня тоже есть пара вопросов, скорее из любопытства. Это, скорее, тонкости. Не знаю, сможет ли кто-то ответить, но спрошу.
1) Во Французском граждансокм праве все-таки существует такая вещь как "завещание", причем двух видов: нотариальное и в простой письменной форме. Ужасно любпытно узнать, бывает ли на практике во Франции наследование по завещанию? В подавляющей массе случаев рулит закон, т.е. наследование по закону. Что в завещании не пиши, закон все подкорректирует в пользу защищенных законом наследников. Я еще давным-давно читая "Клубок Змей" Мориака поражалась, как это нельзя лишить наследства детей и передать по своей воле свое имущество после смерти тому, кому хочется ТЕБЕ, а не закону и государству. Мне интересно, можно ли во Франции все-таки быть увернным, что твоя последняя воля будет выполнена. Например, если я хочу, чтоб мои садовые ножницы были переданы моему садовнику, а чайное ситечко - домработнице. Зачем вообще в законе сущетсвует завещание, если реально нельзя им воспользоваться? 2) Из серии "где справедливость". Допустим, мужу достается в наследство гектар земли и на нем стоит старинная ферма. Коров там никто не держит, супруги решают переделать каменную коробку здания фермы в immeuble и обустроить там 10 квартир для аренды. Проект нехилый. Берется большой кредит на ремонтные работы. Допустим у пары контракта нет, совместное владение имуществом, но землю и ферму на ней муж получил в наследство (напоминаю). Кредит семья выплачивает совместно в течение 10 лет брака. По окончании ремонтных работ ферма превращается в жилое здание и увеличивает свою рыночную стоимость в 15 раз. Пара сдает квартиры в аренду и арендная плата частично идет на уплату кредита. Проходит еще 20 счастливых лет. Муж умирает. Какие будут права на данное здание у жены с учетом того, что изначально это было его наследство? (Вариант с образованием ООО не предлагать - слишком просто, я его знаю. Интересует, как жене еще доказать, что она имеет непосредственное отношение к данному объекту). Если у кого есть идеи, интересно услышать. Надеюсь, меня не выгонят за офф-топ ![]() |
![]() |
|
![]() |
|||
Кандидат в мэтры
|
marykar пишет:
marykar пишет:
![]() Мое мнение ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
marykar,
) Из серии "где справедливость". Допустим, мужу достается в наследство гектар земли и на нем стоит старинная ферма. Коров там никто не держит, супруги решают переделать каменную коробку здания фермы в immeuble и обустроить там 10 квартир для аренды. Проект нехилый. Берется большой кредит на ремонтные работы. Допустим у пары контракта нет, совместное владение имуществом, но землю и ферму на ней муж получил в наследство (напоминаю). Кредит семья выплачивает совместно в течение 10 лет брака. По окончании ремонтных работ ферма превращается в жилое здание и увеличивает свою рыночную стоимость в 15 раз. Пара сдает квартиры в аренду и арендная плата частично идет на уплату кредита. Проходит еще 20 счастливых лет. Муж умирает. Какие будут права на данное здание у жены с учетом того, что изначально это было его наследство? (Вариант с образованием ООО не предлагать - слишком просто, я его знаю. Интересует, как жене еще доказать, что она имеет непосредственное отношение к данному объекту). *********** У моих знакомых похожая была ситуация, только с разводом. Так вот жена сохранила бумажки с выплатами по кредиту и благоустройству собственности, унаследованной мужем. Ну и суд присудил ему возместить все это ей. Думаю и в случае смерти мужа наследники должны будут вернуть затраченные суммы его супруге (при наличии подтверждающих бумаг). Иногда получается из такого наследства "чемодан без ручки" - и нести тяжело и бросить жалко. |
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
Catrin пишет:
marykar пишет:
. marykar пишет:
marykar пишет:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Taissa пишет:
По поводу ситечка и ножниц согласна с Дашей - в рамках свободной доли можете завещать что угодно кому угодно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.07.2003
|
Pronashko,
Dacha пишет:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Taissa пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.01.2007
|
У меня с мужем так же контракт о раздельном имуществе.Вначале я не хотела,плакала и думала,что всё это не в моих интересах.После я поняла,что это отличный шаг к самовыражению.Перестаньте себя жалеть,выучите язык,найдите работу и откройте свой собственный счёт.Здесь много плюсов.Вы не будете отвечать за долги мужа и заработанное вами у вас никто не отнимет.Думаю это вполне цевилизовано.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
pronashko пишет:
marykar, даритель только фиксирует, дает ли он "выжившему супругу полное право выбора (стандартная форма) или же устанавливает определенные условия". И такую дарственную можно сделать только между законными супругами. К тем, кто живет внебрачно, это всё не относится вообще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
добрая пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Fellici пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
добрая пишет:
Раздельное имущество - вариант, наверное двоякий. Все зависит от самих тех, кто его заключает. Главное, доверие и желание мужа подстраховать вас на будущее. В моем случае - от дележа с его детьми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Taissa пишет:
И чье это добро вообще при раздельном хозяйствовании?
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
интересно, а как делится все по participation aux aquets в случае, если, не дай Бог, умер кто-нибудь....
Если кто заметил мой первый вопрос ![]()
![]() |
||
Мэтр
|
Таша76 пишет:
А где первый вопрос? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Таша76 пишет:
Если Вы хотите, чтобы всё раздельное было, то выбирайте séparation des biens. Но тогда, таки-да, будут трудности, если вы расстанетесь. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 04.04.2007
|
Большое спасибо, Даша!!!
Очень рассчитывала именно на ваш ответ). Может из-за того, что у вас ваша фотография и вы мэтр ![]() А где вы прочитали, что долги общие только по совместно взятым кредитам? Дело в том, что нам все равно надо будет подписывать контакт даже и на communauté réduite так как мы женимся в Японии, и без контракта будем подпадать под японское законодательство.
Закладки |
Метки |
брачный контракт |