marykar,
) Из серии "где справедливость". Допустим, мужу достается в наследство гектар земли и на нем стоит старинная ферма. Коров там никто не держит, супруги решают переделать каменную коробку здания фермы в immeuble и обустроить там 10 квартир для аренды. Проект нехилый. Берется большой кредит на ремонтные работы. Допустим у пары контракта нет, совместное владение имуществом, но землю и ферму на ней муж получил в наследство (напоминаю). Кредит семья выплачивает совместно в течение 10 лет брака. По окончании ремонтных работ ферма превращается в жилое здание и увеличивает свою рыночную стоимость в 15 раз. Пара сдает квартиры в аренду и арендная плата частично идет на уплату кредита. Проходит еще 20 счастливых лет. Муж умирает. Какие будут права на данное здание у жены с учетом того, что изначально это было его наследство? (Вариант с образованием ООО не предлагать - слишком просто, я его знаю. Интересует, как жене еще доказать, что она имеет непосредственное отношение к данному объекту).
У моих знакомых похожая была ситуация, только с разводом. Так вот жена сохранила бумажки с выплатами по кредиту и благоустройству собственности, унаследованной мужем. Ну и суд присудил ему возместить все это ей.
Думаю и в случае смерти мужа наследники должны будут вернуть затраченные суммы его супруге (при наличии подтверждающих бумаг). Иногда получается из такого наследства "чемодан без ручки" - и нести тяжело и бросить жалко.
|