|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Берут за все и везде. В Беларуси все продается и покупается, главное, обладать необходимой суммой и минимумом знакомств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.12.2009
|
Вы сами приводили ссылку на штрафы максимальный 20 б.в. это не равно 250 евро, не так ли?
Штраф не за царапину а за создание аварийной обстановки, прочувствуйте разницу. закон не всегда связывает ответственность с наступлением прямого ущерба. Например пересечение двух сплошных, или проезд на красный свет светофора, может вообще никакого ущерба не повлечь, но наказывать необходимо. Кроме того есть и минимум наказания, вы дождались заседания комиссии? наказание назначено? Но нет надо задать жару, как же так за 2 царапины, 2 года лишения и 250 евро штрафа. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Это посыл на уровне эмоций, как не жаль, получающий живой отклик в сердцах сочувствующих, и не рассчитан на нас с Вами, мы слишком много вопросов задаем, умные шибко. Я вот по приведенной ссылке прошелся и никак слово "царапина" не нашел, может со зрением плохо?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В такую аварийную обстановку каждый может попасть, но и что? Вы размер штрафа со средней заработной платой сопоставьте. А лишать или не лишать Вас прав будет лишать молодой ГАИшник, с зажравшимся лицом. Ждать заседания комиссии? Я знаю, как на этих заседаниях решения выносятся. То, что спрогнозировали, то и получишь. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2007
|
Нет, иное. Что есть разница в штрафе, если Вы поцарапали машину "простого рабочего" или начальника.
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я написала про то, что положено за данное нарушение. Как на самом деле этот вопрос был урегулирован, правила форума запрещают пересказывать.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вы прочитайте хорошо мой первый пост, я нигде себе не противоречу. Я написала, какое наказание предусматривает царапина на машине. Официально. Это неадекватное наказание, и мне, например, противно от того, чтО приходится предпринимать для того, чтобы сохранить права. Но в этой прогнившей системе иначе нельзя.
А если у кого-то нет ни возможности заплатить штраф, ни возможности выкупить права. В итоге человек теряет работу. Может, Вы в курсе, сколько стоит лечение полиартрита в Беларуси? Хорошее лечение. Без денег жизнь там как на пороховой бочке. Зарабатывать нормальные деньги тоже рисковое занятие. А вообще нравятся мне эти патриотичные высказывания, живя при этом в другой стране. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Статью из ПДД пожалуйста-где будет написано черным по белому что такое царапина на машине и что за это полагается. Да-да, поэтому виновата система, а не люди которые дают взятки чтобы не потерять работу. И вообще там "тоталитаризЬм"... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только что рассказал матери свое про детдомовцев, передаю с ее слов.Она торгует на улице фруктами.
"Проходила мимо группа из детского дома, все тетки-торгашки начали их угощать кто яблоками, кто апельсинами, вобщем кто чем торговал, дети не накинулись на все это как ожидали, а стали складывать воспитательнице в сумку, обьясняя что грязные фрукты есть нельзя". По вашему это сходится с описанием представленым вами? |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
Что вы, воспитательница фрукты дома сама съест, детям положены только хлеб и вода.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Шоколадом бы их угостили, к примеру. Дети вообще к фруктам в большинстве своем равнодушны.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.12.2007
|
|
![]() |
||
Дебютант
|
Т.е. во франции лишения права управления как наказания не существует?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse,
Ни в одной стране мира, нарушители не довольны наказанием. строгость наказания штука дискуссионая, громадные штрафы служат двум целям, дисциплинированию нарушителей и пополнению казны. Проведение грани между достаточным наказанием и излишним, это как скальпель хирурга, можно и небольшой разрез сделать, а можно и полоснуть. Потому и введена градация, в частности названая вами ст. КоАП предусматривает от 10 до 20 б.в с лишением или без лишения до 2 лет. Однако я думаю, что вас бы все равно не устроил даже штраф в размере 83 евро, с лишением на 3 месяца. Потому что по вашему и это много. Но смысл то не в том что бы штрафом, оставить человека без еды, заставить страдать, как в Оруэлловском "1984", помните где власть описывалась через страдание народа, не по обьективным причинам, а для доказательства силы власти. Смысл штрафа, заставить как в рассматриваемом случае, смотреть в зеркало заднего вида. Ведь что ни говори, но навели порядок на дороге, ведь все удивляются, отношению белорусских водителей к тем же пешеходам. Я, как человек без прав, только "за". Так что одной правды нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А Вы думаете, насколько легко выезжать из узкого двора, заставленного машинами, задним ходом, не глядя в зеркало заднего вида? Если бы он туда не смотрел, последствия были бы более тяжелыми. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
sonnisse,
я тоже могу давить на эмоции, а если бы в машине в которую въехал ..., сидел ребенок? А если бы он (ребенок), начал заикаться от испуга или как модно в этой ветке все на инвалидов переводить. Нет мало штрафа в 20 б.в. строже надо наказывать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
|||
|
мне уже жалко ту женщину на иномарке..... |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.01.2007
|
Ну что мужчины всегда все знают о ПДД, о вождении и машинах в целом это понятно,но разве вас не удивляет такая сумма штафа? Особенно по отношению к белорусской минимальной зарплате?
igor-fr,Вы же во Франции живете,что есть здесь штаф в 3000 евро за такую аварию?
|
![]() |
||
Дебютант
|
avrora,
А какой должен быть по вашему мнению? Предложите вашу вилку наказаний. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Listas, igor-fr, читаю и восхищаюсь. Ничего конкретного от вас не услышала. Сплошные бла бла бла, уж извините.
![]() Про дома для престарелых поняла. Не лучше, чем в России. Давайте теперь закончим про штрафы автомобильные. Ниже официальный сайт федеральной полиции с суммами штрафов К примеру, за непристегнутый ремень штраф-50 евро, За парковку на местах, зарезервированных для инвалидов штраф-100 евро За езду под желтый свет светофора- 100 евро За езду под красный свет светофора-150 евро Остановка на скоростной трассе ( авторут)- решение трибунала. Превышение скорости на 10 км-50 евро Управление в алкогольном опьянении, штраф в зависимости от промилей. Infraction Tarif CAS de 0,5 à 0,8‰ (0,22 à 0,35 mg/l AAE) €137,50 CAS de 0,8 à 1,2‰ (0,35 à 0,50 mg/l AAE) €400 CAS de 1,2 à 1,5‰ (0,50 à 0,65 mg/l AAE) €550 CAS de 1,5‰ (0,65 mg/l AAE) ou plus Renvoi devant le tribunal* Refus de l'alcootest ou de la prise de sang sans motif légitime Etat d'ivresse (ou état analogue dû à l'absorption de drogues ou de médicaments) Conduite sous l'influence de drogues (prise de sang positive) http://www.polfed-fedpol.be/verkeer/...amendes_fr.php Белорусский сайт с цифрами штрафов видела. Но, простите, никак не могу перевести суммы штрафов в евро. Не могли бы помочь? И по тем же пунктам, что я привела. Чтобы сопоставить. И еще неплохо бы дать среднюю зарплату по Беларуси. Или, если хотите, минимальную зарплату по Беларуси. По Франции здесь цифры минимальной зарплаты приводили. |
|
![]() |
|
![]() |
||
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
igor-fr,
Походу вырезали ваше сообщение о расстреле 10 человек, это действительно флуд? Или все же имел место такой случай, если да то полагаю, что описание его имеет такое же право быть на этом форуме как и описание "двух царапин". |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
жизнь в другой стране, зарплата, париж, пмж, франция |