![]() |
|
Результаты опроса: согласны ли вы работать в воскресенье? | |||
да, безусловно. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
70 | 37,84% |
да, но при условии(предлагаю развить в теме) |
65 | 35,14% |
нет |
50 | 27,03% |
Голосовавшие: 185. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.01.2003
|
Iryna13,
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.10.2005
|
Svet, Знаешь, когда я сама еще не поработала в воскресенье, то мне тоже казалось, что французы все лентяи, ничего купить в выходные нельзя и так далее и тому подобное. Когда поработала вместе с теми же французами и именно по воскресеньям, поняла, ЧТО это такое. Так у нас был Макдо, плавающий график. Казалось бы, поставили тебя на три часа, разве ж это криминал? Только вот до работы доехать надо, с работы вернуться. В выходные расписание автобусов очень нерадостное. Так и теряешь целый день.
Я в то время с молодым человеком встречалась, он работал с 9 до 18. А я с 8 до 14 была в Универе, потом ехала убирать квартиру частников, по выходным - МакДо или официантка. У нас просто страшное количество конфликтов было!! Он мне говорил : какой смысл встречаться с девушкой, которую никогда не видишь? Выходные без нее, праздники без нее, после работы пришла, упала, отжалась, уснула. Какая уж там жизнь? Кстати, мне выдержать как раз помогало то, что были перспективы - диплом, другая работа. А те, кто там постоянно работает - мне их искренне жалко. Вот Друпи пишет с таким апломбом, что их мол никто не спрашивал - не хотите работать, других найдем. Разве же это нормально? Никакой стабильности. Современное рабство. Абсолютно не вижу, чем тут можно хвалиться.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Studentka, это не похвальба, это реальность. Не можешь ВСЕГДА - найдем других на твое место. Не умеешь делать ВСЕ - то же самое. Хочешь эту работу и эту зарплату - ты наш раб. Иначе - мы тебя не держим, вот, смотри, сколько желающих на твое место. (Одной знакомой на ее жалобы по поводу низкой нагрузки шеф открывал каждый раз сайт поиска работы).
(Интересно, "раб" и "работа" - это однокоренные слова?) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Знаю лично одну женщину, у нее дочь живет и работает в Москве. Да, зарабатывает она неплохо по Российским меркам : квартиру обставила, одевается хорошо, машина есть. Так вот эта женщина ее выпихивает замуж за границу. Потому что никакой жизни у девченки нет : работа 6 дней в неделю, из дома выходит в 7 утра, возвращается в 20-00 или 21-00. Выходной - воскресенье, который она проводит за уборкой квартиры. Ей даже с молодым человеком познакомиться НЕКОГДА, после такого рабочего дня хочется только спать, и я ее прекрасно понимаю. Так разве ж это жизнь???? Мне такая квартира/машина/одежда на фиг, честно говоря, не сдались.
Потом критика, что наши женщины выглядят намного старше и хуже европейских. Так ясное дело, от такой-то жизни....
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, Так разве это хорошая реальность? Реальность, которой бы мы хотели для наших детей?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, я в Москве так и работала, как Вы описали
![]() ![]() Конечно, если никто вокруг так не пашет, то вроде как и странно. А когда почти все так - то вроде как и привыкаешь... Мне тут было странно другое - меня недавно попросили помочь сделать вывески. Там, где буквы резали из пленки, мы договорились, что фон обдеру я сама и потом привезу им для нанесения пленки-переноски. При том, что хозяин фирмочки сказал "Там много, вам нужно будет три дня". Мне нужно было через три дня закончить все вообще, с поклейкой ![]() Конечно, в таком ритме работать в Москве - это нереально. Тут - реально, там - нет. А дальше можно спорить, какую реальность мы бы хотели детям ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, а про то, как в Москве болеют, Вам не рассказывали? При приеме на работу предупреждают, сколько можно пропустить по болезни. Пропускаешь больше - до свидания.
А тут некоторые пропускают хоть 50 процентов - ну, ремонт надо сделать, или сын из армии в отпуск пришел - только и всего, что теряют в зарплате ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici, Вот-вот.. У меня сестра - главбух, света белого не видит. Красивая девченка, 32 года, живет с родителями. НИ НА ЧТО нет времени.
Зато клиенты довольные расходятся по домам. (с)
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
У этой жестокой реальности есть и другая сторна - работу найти легче! Там, где легче увольняют, больше шансов, что место, на которое ты претендуешь, быстро освободится... Легче увольняют - легче принимают на работу.
Я работаю по выходным, не постоянно, конечно, но когда надо - работаю. За работу в выходные дают отгулы. Уволить сотрудника, кстати, из нормальной компании, довольно сложно. Это при том, что мои подчиненные все на CDD. Даже если я "просто" решаю не продлевать контракт с кем-то, выплачивается 2ух месячный оклад. И страховку, как правило, дарят до конца календарного года ( у нас "рабочий год" начинается с 1 сентября). Из истории, произошедшей в эти выходные ![]() В субботу у дочки был день рождения, мы дарили ей мобильный. Сим-карта была моя, старая. При перестановке сим-карты муж несколько раз неправильно ввел пин и заблокировал карту. Мне пришлось идти в офис МТС, в округе все оказалось закрыто - один офис на всю Москву работает! До него мне было ехать долго. Я выбросила сим-карту и купила новую, в билайне, они вот по выходным работают. Так теряют клиентов.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Tora, А если бы и Билайн, и МТС работали одинаково, никуда бы Вы не делись, как клиент..
![]()
|
![]() |
||
Модератор
|
Studentka, я сразу скажу, что мое мнение относительно французской трудовой системы и профсоюзов очень негативное и я не буду участвовать в этой теме дальше, так как могу сорваться на резкость
![]() В целом хочу сказать, что нельзя мало работать, много отдыхать и при этом требовать от государства снижения налогов, бесплатной медицины, помощи фермерам, помощи неимущим и так далее. Это утопия.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
И добавлю - нельзя жить за счет поколения наших детей и внуков, которые потом будут расплачиваться за те долги, которые делает эта система. Да и мы сами в старости уже будем расплачиваться за это "мало работать и много отдыхать". |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Честно, я не знаю, кто много отдыхает. Я работаю, как уже писала, от 40 до 45 часов в неделю. И считаю, что зарабатываю не так уж много.
И так у всех : у меня на предприятии никто из кадров не работает пресловутые 35 часов. Причем, мы - американская компания, и если тут разрешат работать в выходные, американские шефы не постесняются нас поэксплуатировать. Конечно же, российская экономика с "много работать, мало отдыхать" - это просто пример для подражания для отсталых европейских стран... ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
|
Студентка, не надо провокаций и увода темы в другую сторону.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Почему провокаций? Я никого не провоцирую. Просто тут ставят в пример экономику России, я отвечаю.
Правда, совершенно без задних мыслей.
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.08.2003
|
передумала
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня рабочий день примерно с 8-40 и до 17-35. Перерыв получается в 40 минут, так как у нас индустриальная зона и столовка - поели и на работу. Получается практически тот же 9-часовой день, только во Франции.... В пятницу работаю на час меньше
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.08.2004
|
Studentka, а у Вас нормированный рабочий день? Вы не кадр?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Studentka, только тут это считается чуть ли не много, правда? А в Москве - так работают все.
Но это все далеко от темы на самом деле ![]() По теме - были мы 1 мая в Сен-Мало - и все магазины, все-все работает, как в будни, это в святое-то 1 мая! Потому как есть наплыв туристов - т.е. есть возможность заработать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2008
|
Другой вопрос, если в большинстве случаях, ИТАК много магазинов открыто по утрам в воскресенье, ну кроме очень маленьких деревень, то зачем, он закон? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, как говорят, платят ненамного больше. Но там вообще такой регион, что в выходные дни клиентов больше, чем в будни. У них просто нет другого выхода. Как гостиница, ресторан - у них нет выходных.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dadash, я же говорю - у них выбора нет. Я говорила с людьми, которые работают в праздники - по очереди, в новогодние, например, в ночь - они это делают не из-за надбавки, которую считают мизерной - а потому, что выхода у них нет.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я - cadre, такие часы работы у меня из-за автобуса, хотя мои часы в принципе особо не контролируются. Иногда приходится работать до 18-35, у меня автобус раз в час.
Ну и есть обязательные часы присутсвия на предприятии.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Меня, помню, в моем ресторане попросили (добровольно-принудительно) поработать в Новогоднюю ночь, с обещаниями выплатить 10 евро чистыми за каждый час работы. Мне были очень нужны деньги и я согласилась. В конце мне выплатили только те часы, которые в контракте. За переработку не заплатили вообще. Так я профукала праздник ни за что. Дело было во Франции....Ревела от обиды потом.
Дело в том, что в такие ситуации попадают самые незащищенные : студенты, люди у кого нет семьи и неоткуда ждать помощи. Они ВЫНУЖДЕНЫ так работать, потому что боятся потерять даже этот небольшой заработок. Хозяева предприятий этим бессовестно пользуются. И будут пользоваться. А разрешат такое повсеместно - совсем обнаглеют.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Я выходные не проводила за уборкой квартиры, как дочь Вашей знакомой, - у меня была помощница по хозяйству, которая не только убирала, стирала и гладила (стирала не она - машинка, она бульё туда складывала и вынимала), а также готовила. У неё были ключи от моей квартиры, она приходила, делала свою работу и уходила.
|
Закладки |