![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Ptu, я забыла написать, что сейчас все документы в Питере делаются только в Едином Центре Документов, и дала ссылку на их сайт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
c3465, что значит - только в Едином центре, а Вы куда подавали досье? Напрямую прийди в свой ФМС нельзя? во всяком случае так делал мой племянник год назад.
То есть людям навязывают услуги на 7400 рублей вместо 1500? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, сейчас подать документы на загранпаспорт можно только в этом Центре.Центр для Питера и области, единый... никаких других мест нет. Я подавала документы в Центр.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нашла по Питеру такую информацию.
Можно на паспорт подать в УФМС Санкт-Перербурга и Лен. области, вот что официальный сайт дает: http://www.ufms.spb.ru/desc/zagranichnyj-cid-28/ А так же там выделено: Обращаем внимание, что биометрические паспорта оформляются во всех районных подразделениях УФМС А по районнному ФМС можно найти информацию выбрав его из списка http://www.ufms.spb.ru/desc/territorialnye-cid-13/ Так же приятная информация об отслеживании готовности паспорта он лайн. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, вот именно, навязывают. А центр громадный, 3 этажа, служащих- уйма!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, как Вы видите, подать можно в своем ФМС.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я ездила в Питер специально менять паспорт,старого образца, по срочному тарифу. В этом году мои знакомые меняли паспорта только в Центре,куда их отправляли из местных ОВИРОВ .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, в любом случае - большое спасибо за информацию. Я сама буду в Питере, правда паспорт себе делать не буду, но все равно, тоже постараюсь узнать побольше информации. Судя по такому стилю, пока желания таким способом делать паспорт нет. Буду изучать все-таки он-лайн возможность все оформить.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, из вашего поста я так и не поняла, Вас заставили все оплатить по списку прейскуранта центра, даже если у Вас все документы и так были заполнены и готовы? Плюс госпошлина за паспорт? То есть 6400 рублей за услуги центра и 1000 рублей госпошлины за паспорт?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Целью моей поездки в Питер было -обмен загранпаспорта в россии в краткие сроки за деньги.Птю, помня ваши посты, какой то давности,что в Питере можно поменять паспорт за 3-4 дня, я поняла что это возможно. Забив в гугле "обмен загранпаспорта в Питере" я стала обладательницей кучей телефонов.Звонить из Франции в Россию -ничего не стоит так как у нас оранж и связь безлимитная. По телефону мне все объяснили, что все паспорта нужно теперь можно менять только в цетре.Мне нужно было , что бы кто то написал все анкеты, сделал все копии, так как теперь нужно все анкеты заполнять на компьютере. Я сама только принесла в фирму свои паспорта и трудовую книжку, а фирма напечатала все что нужно, и сделалал столько копий, сколько требуется при подаче документов. 7200 я отдала фирме, что она подготовила для меня пакет документов , необходимый для подачи для обмена, 200 руб фирма взяла, что напечатали анкету, В эти же деньги вошла госпошлина( я даже и не знаю, сколько она теперь на старый паспорт) и моя запись в очередь на подачу. Я не знаю, сколько стоит паспорт, если менять самому, и сколько нужно времени и нервов.Но то что я видела в центре в апреле, эти толпы как в старые времена, перепись по фамилиям- это впечатляет.Да, для талончика на подачу документов у вас требуют ваш российский паспорт, и на вашем талоне служащий пишет вашу фамилию, которую потом сверяют с вашим паспортом. Говорят когда центр открылся, таких толп не было.Допускаю, что другие, захотевшие менять паспорт в России будут менять сами. Я была ограничена во времени, вопрос денег не стоял.Мне легче слетать в Россию, чем ехать в Париж в консульство.Но, спасибо Вам, Птю, вы всегда говорите и пишите об нововведениях, я полетела полностью подготовлена. Информация , которой тут делятся- бесценна.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
c3465, я Вас тоже благодарю. Насколько я поняла из ссылок и вашего рассказа, для тех, кому нужен срочный паспорт - только такой вариант.
К сведению 1000 рублей госпошлина за паспорт старого образца, остальное Вы заплитили за услуги центра. Конечно, цены просто впечатляют, с учетом того, что особого выбора у людей нет. А главное, что пока не понятно - чем теперь занимается пара десятков ФМС города и области, и что теперь все 5 миллионов жителей + не знаю сколько миллионов жителей области будут обслуживаться в одном единственноммаленьком центре на весь город и область???? Поэтому еще большую надежду возлагаю на оформление паспорта через Единый портал госуслуг в обход этого непонятного центра. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
какой паспорт делать биометрический или старого образца?
Задала тот же самый вопрос в специальной теме про новые паспорта. Но меня смутил Туристический раздел, в котором тема находится, поэтому повторяю вопрос здесь.
Эти летом хочу менять паспорт, встал вопрос: какой паспорт делать? Слышала, что у биометрических возникают проблемы с чипами на границе? Не знаю насколько эти слухи верны...Также интересут вопрос-действительно ли новые папорта делаются не дольше паспортов нового образца? Вопрос о сроках изготовления для меня важен. И еще-если моя дочь вписана в старый паспорт, который я собираюсь менять-лучше сделать ей свой собтсвенный паспорт или переписать в мой новый? Делается ли это и для биометрических паспортов? Есть ли подводные камни?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
к стати вот http://www.infrance.su/forum/showthr...post1058972305 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.09.2006
|
Славик, большое спасибо за ценную информацию! Почитаю тему, но насколко я поняла, что по сути выбора у нас нет. Иначе мою дочь не пустят обратно к папе.
Только тогда не понятно почему консульство в Париже продолжает вписывать детей в паспорта...Ну, почитаю еще тему про отдельные детские паспорта .
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nastena, Да хочу добавить, что для выдачи обычного заграна присутствия ребенка не обязательно, для БИО же придется приводить ребенка ( один раз) .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Получение загранпаспорта в Санкт-Петербурге в Едином Центре
Хочу поделиться своим опытом. Мне нужно было получить загранпаспорт в Питере. Прописана в Приморском районе, помня огромные очереди, решила обратиться в новый Единый центр. Предварительно здесь на сайте прочитала информацию форумчанки об обмене как раз в этом центре. По ее совету, т.к. время мне позволяет обменять паспорт за 30 дней, решила 3 мая поехать в этот центр осмотреться. Приехала за час до открытия.....очередь большая......но решила занять. В 8-50 стали выдать талончики, количество талонов зависит от дня недели, в понедельник давали 500 талонов на старый паспорт, 500 талонов на новый, 200 талонов для паспортов срочного оформления. В итоге была 106-я по очереди.....начали принимать ровно в 9 утра. Там же оплатила госпошлину в 2500 рублей........причем на автоматах для оплаты висит объявление, оплата только по квитанциям со штрихкодом, за изготовление которой берут 100 рублей. На самом деле можно все оплатить самой, без этой квитанции, все просто и понятно. Потом полтора часа ожидания своей очереди и в 11 утра я уже была свободна. Паспорт будет готов через месяц. В центре предлагается уйма услуг, т.е. заполнение анкеты за деньги, фотография, но все это можно сделать дома и бесплатно, образцы заполнения можно найти на сайте УФМС. Еще у них появилась новая услуга, оформление загранпаспорта нового образца за 2 недели. Стоит услуга 8000 рублей. В районных УФМС тоже выдают паспорта, но моя подруга сказала, что только нового образца, поэтому точно не знаю. ..... Это конечно офф-топ.....но письмо для активации личного кабинета на сайте госуслуги мне так и не пришло, регистрировалась 2 недели назад, находясь еще во Франции......в общем теперь буду ждать и паспорта, и письма. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
я обменивала в Едином центре. Когда подавала документы, увидела там объявление: услугаобмна паспорта за 5 рабочих дней. Стоит около 3000 , я бы ей воспользовалась обязательно, если бы узнала заранее. Так что, если кому срочно надо, попробуйте узнать поподробнее про нее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elena ag, мне прищло письмо о регистрации на едином портале госуслуг только через месяц. Просто в почтовый ящик. Поэтому подождите.
Поскольку сама я еще не делаю паспорта, во время своей поездки в Питер я могла узнать только то, что сын подруги месяц назад оформил загранпаспорт не через Единый Центр, а по старинке в районном ФМС, то есть вроде пока это вполне себе работает. Для тех, кому нужно сэконмить на сборах ЕЦ. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 07.06.2009
|
По моему, в ФМС только биометрические можно оформить. я хотела, но оказалось это занимает дольше времени, а его не было, по этому поехала в Единый центр, оформять обычный паспорт, большой плюс, что не надо пошлину за оформление паспорта, идти в банк оплачивать, в ЕЦ можно это сделать в терминале по кредитной карте.
Я никакие сборы не платила, только пошлину и все. В ФМС высйло бы дольше, дороже( оформление биометрического паспорта стоит дороже) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.08.2007
|
Пожалуйста, кто-нибудь в курсе, если я соберусь делать отдельный паспорт ребенка в России, подойдет ли его проапостилированное и переведенное св-во о рождении без всяких печатей консульства? Ребенок уже вписан в мой паспорт.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.04.2008
|
Обмен загранпаспорта в России
Предполагаю обменять истекающий загранпаспорт в России ( у нас сейчас его за месяц делают). Уехала во Фр. около двух лет назад, из моей квартиры не выписывалась. Сейча хочу посетить Родину и заодно сделать паспорт. Насторожил вопрос анкеты о получении паспорта для временных выездов за границу или для постоянного проживания. Вообще-то я проживаю во Франции постоянно, но если я декларирую что паспорт нужен для постоянного проживания, не буду ли я обязана выписываться из квартиры?
И еще пункт место проживания( регистрация). Вообще-то регистрация у меня российская, а живу во Фр. А там во-первых в анкете место только для одного адреса, во вторых, если укажу французский адрес не вызовет ли это задержку выдачи паспорта? С другой стороны, по моему старому з/п понятно, что я выехала такого-то числа и больше в Р. не была до недавнего времени так что не будет ли это расценено как ложная информация, если скрою французский адрес? И еще вопрос про возвращение во Фр. Если мне сделают новый паспорт - там же уже не будет французской визы, у меня будет только карточка резидента на руках... меня из России-то выпустят? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Stephanoise,
Пока есть прописка, загранпаспорт Вам требуется для "временных" выездов. Если хотите паспорт для постоянного места жит-ва во Франции, нужно сначала выписаться из квартиры. Адрес, соответственно, писать по месту регистрации. Ведь Вы там и проживаете, когда оформляете паспорт. С новым загранпаспортом и действующей картой резидента Вас совершенно спокойно выпустят из России и даже впустят во Францию.
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо за оперативный ответ!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Здравствуйте!
У меня вопрос (может, кто недавно сталкивался) по заполнению анкеты на паспорт нового поколения: Что писать в пункте 14 - Сведения о трудовой деятельности - если я не работаю и последние 10 лет тоже не работала? Вообще ничего, то есть оставить пустое место? Трудовую книжку покажу, а вот что писать-то? Спасибо заранее, если поделитесь ))) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Только что получила новый з/п писать надо: не работаю, а вместо рабочего адреса ставится домашний адрес по прописке
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
Stephanoise,
Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 18.02.2010
|
Здравствуйте! Я собираюсь менять свой паспорт в ФМС по месту жительства. У меня 2 гражданства русское и французское. Поэтому возник вопрос : могут ли увеличить срок
оформления нового паспорта? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
gb, а в какой момент вы собрались сообщать о наличии второго гражданства и главное зачем ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|