Целью моей поездки в Питер было -обмен загранпаспорта в россии в краткие сроки за деньги.Птю, помня ваши посты, какой то давности,что в Питере можно поменять паспорт за 3-4 дня, я поняла что это возможно. Забив в гугле "обмен загранпаспорта в Питере" я стала обладательницей кучей телефонов.Звонить из Франции в Россию -ничего не стоит так как у нас оранж и связь безлимитная. По телефону мне все объяснили, что все паспорта нужно теперь можно менять только в цетре.Мне нужно было , что бы кто то написал все анкеты, сделал все копии, так как теперь нужно все анкеты заполнять на компьютере. Я сама только принесла в фирму свои паспорта и трудовую книжку, а фирма напечатала все что нужно, и сделалал столько копий, сколько требуется при подаче документов. 7200 я отдала фирме, что она подготовила для меня пакет документов , необходимый для подачи для обмена, 200 руб фирма взяла, что напечатали анкету, В эти же деньги вошла госпошлина( я даже и не знаю, сколько она теперь на старый паспорт) и моя запись в очередь на подачу. Я не знаю, сколько стоит паспорт, если менять самому, и сколько нужно времени и нервов.Но то что я видела в центре в апреле, эти толпы как в старые времена, перепись по фамилиям- это впечатляет.Да, для талончика на подачу документов у вас требуют ваш российский паспорт, и на вашем талоне служащий пишет вашу фамилию, которую потом сверяют с вашим паспортом. Говорят когда центр открылся, таких толп не было.Допускаю, что другие, захотевшие менять паспорт в России будут менять сами. Я была ограничена во времени, вопрос денег не стоял.Мне легче слетать в Россию, чем ехать в Париж в консульство.Но, спасибо Вам, Птю, вы всегда говорите и пишите об нововведениях, я полетела полностью подготовлена. Информация , которой тут делятся- бесценна.
|