Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 10.10.2010, 15:26
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2006
gb, а в какой момент вы собрались сообщать о наличии второго гражданства и главное зачем ?
seVen вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
Посмотреть сообщениеseVen пишет:
а в какой момент вы собрались сообщать о наличии второго гражданства и главное зачем ?
ВОт и у меня такой вопрос возник....)))
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.10.2010, 18:19     Последний раз редактировалось Траута; 10.10.2010 в 18:29..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеgb пишет:
Здравствуйте! Я собираюсь менять свой паспорт в ФМС по месту жительства. У меня 2 гражданства русское и французское. Поэтому возник вопрос : могут ли увеличить срок
оформления нового паспорта?
На личном опыте и опыте членов семьи (4 раза меняли в различное время)- время оформления нового российского загранпаспорта не увеличивали. Всё, как обычно.

Посмотреть сообщениеseVen пишет:
gb, а в какой момент вы собрались сообщать о наличии второго гражданства и главное зачем ?
Посмотреть сообщениеСлавик пишет:
ВОт и у меня такой вопрос возник....)))
В анкете -заявлении, которую заполняют, есть соответствующий вопрос.

Цитата:
6 Гражданство … Если одновременно имеется гражданство другого государства, указывается, какого именно…..
Как-то обманывать ...
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.01.2012, 00:51     Последний раз редактировалось Nancy; 23.01.2012 в 14:08.. Причина: Titre de séjour
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2012
Относительно вопроса Human, я еду в россию со старым паспортом и вклеенным в него Titre de séjour, получаю новый паспорт и с ним спокойно еду обратно во францию и пересекаю границу.я могу в этом случае продлить titre de séjour во франции по обычной процедуре с новым паспортом но титром из старого паспорта?
(титр у меня студенческий)
Кто-нибудь так делал?
zossja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 14:53
Мэтр

Дата рег-ции: 16.02.2010
Посмотреть сообщениеzossja пишет:
Относительно вопроса Human, я еду в россию со старым паспортом и вклеенным в него Titre de séjour, получаю новый паспорт и с ним спокойно еду обратно во францию и пересекаю границу.я могу в этом случае продлить titre de séjour во франции по обычной процедуре с новым паспортом но титром из старого паспорта?
(титр у меня студенческий)
Кто-нибудь так делал?
При потере титра с паспортом надо запрашивать студенческую КдС через префектуру, ее делают.
В вашем случае я думаю что-то похожее.
ivoreus вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.01.2012, 16:08
Новосёл

Дата рег-ции: 23.01.2012
Узнавала в префектруре, могу оставаться во франции с двумя паспортами.
zossja вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2012, 01:47
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеТраута пишет:
На личном опыте и опыте членов семьи (4 раза меняли в различное время)- время оформления нового российского загранпаспорта не увеличивали. Всё, как обычно.

В анкете -заявлении, которую заполняют, есть соответствующий вопрос.

Как-то обманывать ...
Добрый вечер, а из Вашего личного опыта, когда Вы указывали наличие второго гражданства в анкете, Вы представляли какие то дополнительные документы? Необходимо как то подтверждать наличие второго гражданства...Спасибо...
Старое 05.07.2012, 14:31
Дебютант

Дата рег-ции: 17.05.2007
У меня такой вопрос: собираюсь делать биометрический паспорт в Питере, ребенка в новый паспорт уже не вписывают, т.е. надо делать паспорт на нее Подскажите те кто делал это в России надо какое-либо заявление от отца (письмо или что-то что он не возражает)? У ребенка 2 гражданства России и Франции. Спрашиваю, т.к в России все не предсказуемо по списку одно а на самом деле могут запросить дополнительно. Очень нужен быстрый ответ. Спасибо заранее.
Ekaterina M вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.07.2012, 06:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеEkaterina M пишет:
2 гражданства России
У Вас же есть документ на руках , что она ( он) имеет это гражданство-( штамп в свидетельстве о рождении, вкладыш о гражданстве, ну или еще что то...) Вот с ним Вы и пойдете получать. Ну и если биометрический понадобится еще и ребенок.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2012, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
Ptu, спасибо за ответ, и за тему! У меня с поиском всегда через пень-колоду получается
Старое 03.03.2013, 09:52
Дебютант

Дата рег-ции: 16.02.2011
Спасибо Nancy, семейная книжка у меня тоже на руках! Надеюсь на лучшее! Как вернусь во Францию, обязательно напишу как все прошло!
марианна вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.04.2013, 23:02
Мэтр

Дата рег-ции: 12.12.2007
Отправить сообщение для  Marcira с помощью ICQ
У меня вопрос о получении загранпаспорта на ребенка. Нужно ли личное присутствие этого самого ребенка, если ему 16 лет? И паспорт старого образца берем. Посмотрела на сайте ФМС, но то ли нет информации, то ли я проглядела
Старое 14.04.2013, 02:00
Мэтр

Дата рег-ции: 11.12.2009
Посмотреть сообщениеMarcira пишет:
У меня вопрос о получении загранпаспорта на ребенка. Нужно ли личное присутствие этого самого ребенка, если ему 16 лет? И паспорт старого образца берем. Посмотрела на сайте ФМС, но то ли нет информации, то ли я проглядела
Нужно, начиная с возраста 14 лет.
Riviera10 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:00
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2012
Ptu,спасибо,
но там указано "получение паспорта нового поколения", я мне надо на 5 лет, это старого образца, я так понимаю,так как я нашла инфо, что младенцам не делают биометрический....И есть ли какие особенности к требуемым документам, например нужна ли копия Удостоверения личности -CDN папы, переведенная и с Апостилем?
нелли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:02
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Посмотреть сообщениенелли пишет:
что младенцам не делают биометрический
В консульстве не хотят делать. В России делают.

Посмотреть сообщениенелли пишет:
папы, переведенная и с Апостилем
Папа-француз тут совсем ни при чём. Играет роль только личность заявителя-россиянина и его документы, которые должны быть действительны.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 15:43
Дебютант

Дата рег-ции: 17.12.2012
Elfine,спасибо.
А для оформления моего паспорта, спросят ли Свидетельство о браке,переведенное и с Апостелем?
Несколькими страницами выше в этой теме Ptu писала,что "вопрос про мужа есть. Точнее - замужем или нет, с указанием фамилий. Поэтому лично я написала "незамужем". Чтобы не поднимать волну с предоставлением свидетельства о браке с апостилем и переводом. и пр..."
нелли вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 21:05     Последний раз редактировалось elfine; 14.05.2013 в 21:13..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
нелли, я сама не делала загранпаспорт в России с тех пор, как там не живу, 15 лет как.

Но если спрашивают про семейное положение, логично писать, что Вы замужем. Всё-таки мы отвечаем за достоверность сведений, к тому же по тексту св-ва о рождении ребёнка видно, что он рождён в браке. С фамилиями не вижу проблем, скорее всего фамилия у Вас осталась той же в российских документах. Значит её и указывайте, и никаких смен фамилии, если только они у Вас не менялись в предыдущих браках.

Св-во о браке мне совсем не кажется нужным документом. Возьмите с собой на случай, если кто-нибудь поинтересуется. Апостиль здесь поставьте. Если что, в России переведёте.

Не очень поняла, Вы делаете загранпаспорт всё-таки себе или ребёнку? Имейте в виду, что при подаче документов на загранпаспорт ребёнку Ваш паспорт должен быть действительным. И если себе, то где? Тоже в России? В консульстве ни у кого св-во о браке не спрашивают.
elfine вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.05.2013, 21:29
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
нелли, не знаю какого года вы цитату нашли, но давно выяснили ,что в заявлении нет пункта о браке. Не нужно указывать замужем вы или нет. Это никого не волнует. Загляните в анкету, и увидите, что там нет этого пункта.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2013, 20:57
Мэтр

Дата рег-ции: 10.10.2011
Подскажите, пожалуйста, реально оформить биометрический загранпаспорт на сайте госуслуг? Там поэтапная заявка, и вот я спотыкаюсь на
этапе присоединения фото. Можно в ателье сфотографироваться и попросить их отдать файл, или как лучше поступить? Или же лучше самостоятельно сходить в отделение в России?
Petite Pauline вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2013, 14:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Petite Pauline, Все равно нужно реальное фото.
Поэтому я делала так. В очередную поездку в Россию, пока старый еще действителен приличный срок, я подала досье. В Центрах документов делают и новый и старый вид паспортов. А в ФМС только новый. Я подала на новый через ФМС. И уехала. Паспорт был готов через месяц приблизительно. Но получила я его в следующую поездку, когда мне было удобно. Так как старый паспорт у меня действовал как раз на дату возвращения в Россию. При получении его аннулировали. НАзад летела по новому.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.07.2013, 05:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Все равно нужно реальное фото.
точно!
они там их на карточку клеят. А ихнее то , что из машины-фото- то в электронном виде идет на изготовление паспорта.
Славик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
загранпаспорт