|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
gb, а в какой момент вы собрались сообщать о наличии второго гражданства и главное зачем ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.07.2008
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2012
|
Относительно вопроса Human, я еду в россию со старым паспортом и вклеенным в него Titre de séjour, получаю новый паспорт и с ним спокойно еду обратно во францию и пересекаю границу.я могу в этом случае продлить titre de séjour во франции по обычной процедуре с новым паспортом но титром из старого паспорта?
(титр у меня студенческий) Кто-нибудь так делал? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.02.2010
|
В вашем случае я думаю что-то похожее. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.01.2012
|
Узнавала в префектруре, могу оставаться во франции с двумя паспортами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Добрый вечер, а из Вашего личного опыта, когда Вы указывали наличие второго гражданства в анкете, Вы представляли какие то дополнительные документы? Необходимо как то подтверждать наличие второго гражданства...Спасибо...
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.05.2007
|
У меня такой вопрос: собираюсь делать биометрический паспорт в Питере, ребенка в новый паспорт уже не вписывают, т.е. надо делать паспорт на нее Подскажите те кто делал это в России надо какое-либо заявление от отца (письмо или что-то что он не возражает)? У ребенка 2 гражданства России и Франции. Спрашиваю, т.к в России все не предсказуемо по списку одно а на самом деле могут запросить дополнительно. Очень нужен быстрый ответ. Спасибо заранее.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Ptu, спасибо за ответ, и за тему!
![]() ![]()
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.02.2011
|
Спасибо Nancy, семейная книжка у меня тоже на руках! Надеюсь на лучшее!
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
У меня вопрос о получении загранпаспорта на ребенка. Нужно ли личное присутствие этого самого ребенка, если ему 16 лет? И паспорт старого образца берем. Посмотрела на сайте ФМС, но то ли нет информации, то ли я проглядела
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Ptu,спасибо,
но там указано "получение паспорта нового поколения", я мне надо на 5 лет, это старого образца, я так понимаю,так как я нашла инфо, что младенцам не делают биометрический....И есть ли какие особенности к требуемым документам, например нужна ли копия Удостоверения личности -CDN папы, переведенная и с Апостилем? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.12.2012
|
Elfine,спасибо.
А для оформления моего паспорта, спросят ли Свидетельство о браке,переведенное и с Апостелем? Несколькими страницами выше в этой теме Ptu писала,что "вопрос про мужа есть. Точнее - замужем или нет, с указанием фамилий. Поэтому лично я написала "незамужем". Чтобы не поднимать волну с предоставлением свидетельства о браке с апостилем и переводом. и пр..." |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
нелли, я сама не делала загранпаспорт в России с тех пор, как там не живу, 15 лет как.
Но если спрашивают про семейное положение, логично писать, что Вы замужем. Всё-таки мы отвечаем за достоверность сведений, к тому же по тексту св-ва о рождении ребёнка видно, что он рождён в браке. С фамилиями не вижу проблем, скорее всего фамилия у Вас осталась той же в российских документах. Значит её и указывайте, и никаких смен фамилии, если только они у Вас не менялись в предыдущих браках. Св-во о браке мне совсем не кажется нужным документом. Возьмите с собой на случай, если кто-нибудь поинтересуется. Апостиль здесь поставьте. Если что, в России переведёте. Не очень поняла, Вы делаете загранпаспорт всё-таки себе или ребёнку? Имейте в виду, что при подаче документов на загранпаспорт ребёнку Ваш паспорт должен быть действительным. И если себе, то где? Тоже в России? В консульстве ни у кого св-во о браке не спрашивают. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
нелли, не знаю какого года вы цитату нашли, но давно выяснили ,что в заявлении нет пункта о браке. Не нужно указывать замужем вы или нет. Это никого не волнует. Загляните в анкету, и увидите, что там нет этого пункта.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2011
|
Подскажите, пожалуйста, реально оформить биометрический загранпаспорт на сайте госуслуг? Там поэтапная заявка, и вот я спотыкаюсь на
этапе присоединения фото. Можно в ателье сфотографироваться и попросить их отдать файл, или как лучше поступить? Или же лучше самостоятельно сходить в отделение в России? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Petite Pauline, Все равно нужно реальное фото.
Поэтому я делала так. В очередную поездку в Россию, пока старый еще действителен приличный срок, я подала досье. В Центрах документов делают и новый и старый вид паспортов. А в ФМС только новый. Я подала на новый через ФМС. И уехала. Паспорт был готов через месяц приблизительно. Но получила я его в следующую поездку, когда мне было удобно. Так как старый паспорт у меня действовал как раз на дату возвращения в Россию. При получении его аннулировали. НАзад летела по новому. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
Закладки |