|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Если буду покупать автомат, то только с гарантией. Так что лучше во Франции все же. Слышала страшные истории про замену всей коробки передач при поломке автомата, цена чуть ли не выше цены всей машины.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Tanita, ну ето исключительные случаи все же.
Да и на подержанную машину я бы не покупал новый автомат в случае поломки. Искал бы с аварийного авто, было бы дешевле, если гарантии нет. Я вот не знаю, как с гарантией при покупке в другой стране, может возможно ее использовать все же. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
qqq, Ну я не знаю, при чем здесь пробуксовка вообще.
Для меня интерес механики в том, чтоб переключиться в момент, удобный мне, иногда раньше, иногда позже, для использования определенных оборотов. Автомат мне не удается использовать так, как хочется, напримр, часто бывает, что есть еще запас момента по оборотам, хочется "газануть" резко чуток, не меняя передачи, а с автоматом у меня получается "кик-даун" с переключением на пониженную, резким повышением оборотов в зону, где момент уже падает, потом опять переключение на повышенную.... пару секунд потеряно, а скорость почти не изменилась... етот феномен меня постоянно преследует в городском плотном движении, когда в неожиданное открывшееся место пытаюсь вскочить резко. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Кландестанчик пишет:
У дизельных двигателей слегка наоборот, но и коробки для них проектируют с учетом их особенностей, и кстати сильно зависит от наличия турбины еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
qqq пишет:
Выше слегка фигню написал, на две вниз и обороты резко выше 5000 будет если педаль в пол утопить, а если просто слегка придавить, то на нормальном автомате переключится на одну ступень, обороты возрастут, но не так чтоб фатально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
да вот еще: ТВИНГО, у тех моделей, у которых есть автомат. коробка, нет кондиционера, и наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, почему говорите, что "глухо", окромя Твинго и Смарта ?
остальные дорого ? или другая проблема ? ведь есть же Микры на автомате, Ярисы, Фиесты даже попадаются... сейчас вон С1 у Ситроена появился, уже есть подержанные... Кстати, обратил внимание, что часто попадаются Сузуки какие-то небольшие на автомате, они-то должны недорого быть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик,
ну я пишу то, что более-менее недорого и гораздо более часто встречается на Ляcентрали. Потому что перечисленные вами машины сразу резко идит в другой ценовой категории. C1 только что появился, откуда там возьмется подержанный C1 недорогой с автоматом? Может, раз в год,; и его тут же с руками оторвут. Почти то же самое с Микрой. А за сколько минимум вы видели Ярисы и Фииесты с автоматом? (Не говоря уже о том, что они не такие уж маленькие, там 6 шво). Сузики вообще не встречала там, не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS пишет:
Fiesta France Fiesta Europe Micra France Micra Europe Посмотрите на этом сайте, Сузуки найдете тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
qqq,
Могу сказать, что за авто: 1) ГрандВояджер 4х4 3.5литра бензин. 2) ГрандЧероки 4х4 2.7литра дизель. Описанное неудобство испытываю на обоих, но больше на бензине, по моим наблюдениям, у него есть 3 точки переключения по оборотам разные... в зависимости от усилия на педаль газа... (примерно 2500, 3500, и где-то под 5000) но как не пытаюсь подстроиться, когда резко какие-то действия предпринимаю, не попадаю в переключения так, как хотелось бы. По моим ощущениям, при перключении в верхней точке (под 5000), момент уже давно не максимальный.... у меня навязчивое чувство, что ета коробка совершенно не продумана под етот двигатель..... НА дизеле поудобнее чуток, видимо более широкая полка момента помогает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кландестанчик пишет:
Ну, а второй, конечно, не для городских гонок - макс. момент в районе 2000-2500 об, в сочетании с четырехступенчатой коробкой это, конечно, не подарок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
IrinaS, ну не встречала я с 1991 года тугой руль, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Да, первая машина была Вольво, вторая немецкая. Все остальные - французские. Специально ничего не выбирала. Не специалист. Покупала так: садилась и ехала. Удобно, легко - моя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик,
после последнего вашего поста все поняла. Для вас Ярисы и Фиесты действительно микроскопичные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
qqq,
а с вашей точки зрения, машина с коробкой, которая переключается и на автомат, и на механику, не самый хороший вариант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
qqq, можно долго рассуждать о теории, какие моторы до скольки крутятся, и т.д. ... поверьте, я не новичек, у меня стаж уже довольно большой, езжу я много, по работе пол дня минимум в машине, и много разных авто пробывал... и БМВ в том числе...
я хотел только сказать, что на практике мне лично автомат доставляет комфорт и расслабление, когда уставший, и "тошню" покорно в пробках без выкрутасов, но когда я езжу активно, мне мешает автомат, не позволяет делать то, что я хочу. Если честно, нет желания даже обсуждать, помню, года 2 назад на етом же форуме с пару десятков страниц обмусолили на ету тему уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, сейчас по М6 начинается передача об опасностях на дорогах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
qqq, """3.5L V6 à 24 soupapes de la Chrysler Sebring"""
Вот, пишут, что ето от Себринга мотор. НА сколько я понял, ето только в Европе было. http://www.mopar-owners-club.com/ind...o_pdf=1&id=233 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кландестанчик пишет:
PDF-ку не могу сейчас посмотреть, лень Adobe Reader ставить. PS. Хотя вот сейчас погуглил, от Себринга двигатель даже получше должен быть, макс. момент у него на тех же 4000, а макс. мощность аж на 6000, т.е., момент падает менее резко с оборотами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
qqq, да там нет ничего интересного , в пдф, там только перечень моторов на какие модели, да и то, без деталей.
Да ужасно не подходит... мотор вроде не слабенький, 230 лошадей, но ета дурацкая коробка + полный привод все сьедают, и получается, что едет не очень, а жрет безнин, как зараза... ну его нафиг... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
БА, уже вторую страницу об автоматах, так ведь тема есть для этого специально.
Сегодня покатала свою "маленькую" машинку, очень удобна в маневрировании в городе, правда скорости надо тут час же переключать, но меня игра с механической коробкой передач не напрягает.С парковкой полегче, со "Fiat stilo" было иногда накладно, разок чуть без обеда не осталась, так обложили с 3 сторон, еле-еле вывернулась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик,
вы не поверите, но некоторые из ваших машин (те, которые подешевле) "висят" в обьявлениях... аж с сентября месяца, не вру! Когда я увидела например этот Ниссан в Канн Ла Брока я вообще чуть со стула не упала, обратила на него! внимание еще в конце августа!!! Так что понимаете, их уже либо давно продали, либо никто бать не хочет. Ну а остальные машины, как я и говорила, начиная с 6 тыс. Млана, вы молодец! Но я я тоже так делала, сама, и попала на приличные деньги уже. Купила машину с большим дефектом без гарантии, потому что хотела подешевле. А объезжать автосервисы мне нереально, у нас в городе ( я их почти все обхожу практически каждый день) маленьких машин очень мало, а автоматы попадаются один раз в полгода, и не за 3 тыс. А ездить куда-то это я каждый день проезжу где-то 40 евро на дорогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, нет, ну я ничего не собирался доказывать... получается, что проблема купить маленький авто на автомате... а у меня, представьте себе, как раз обратная проблема :-))) ... я хотел на лето купить что-то большое лимузинистое подержанное не очень дорого, чтоб на нем махнуть на Родину на пару месяцев, а они все на автоматах, и не делают их даже с ручными коробками... а хочется на механике.. а нету ... :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Кландестанчик пишет:
Все из-за расходов на бензин и немодности некоторых больших моделей (в частности, Ситроен). И это правда, что среди них большинство автоматов. Может, в итоге, куплю себе огромное что-нибудь... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЛана,
а насчет слабой левой руки... не только в этом дело. Я заработала очень сильный грудной и шейный радикулит, руля еще на старых жигулях-копейке, там такой тугой руль. Выжила буквально только на уколах, и не могла без обезболивающего находиться в спокойном положении, приходилось подпрыгивать без конца!! на месте, заглушая боль (не знаю почему, мне так легче было). Теперь любые сильные движения в этой области вызывают обострение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик,
да, действительно проблема. Причем такая проблема с автоматами именно во Франции, во многих других странах автоматов гораздо больше, там они уже чуть ли ни само собой разумеющееся. А проблемы нет видимо только со средними машинами. |
|
![]() |
|
Закладки |