Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.01.2008, 20:55
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Если буду покупать автомат, то только с гарантией. Так что лучше во Франции все же. Слышала страшные истории про замену всей коробки передач при поломке автомата, цена чуть ли не выше цены всей машины.
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 20:58
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2005
Отправить сообщение для  Кландестанчик с помощью ICQ
Tanita, ну ето исключительные случаи все же.
Да и на подержанную машину я бы не покупал новый автомат в случае поломки.
Искал бы с аварийного авто, было бы дешевле, если гарантии нет.

Я вот не знаю, как с гарантией при покупке в другой стране, может возможно ее использовать все же.
Кландестанчик вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 21:30
Мэтр

qqq, Ну я не знаю, при чем здесь пробуксовка вообще.
Для меня интерес механики в том, чтоб переключиться в момент, удобный мне, иногда раньше, иногда позже, для использования определенных оборотов.
Автомат мне не удается использовать так, как хочется, напримр, часто бывает, что есть еще запас момента по оборотам, хочется "газануть" резко чуток, не меняя передачи, а с автоматом у меня получается "кик-даун" с переключением на пониженную, резким повышением оборотов в зону, где момент уже падает, потом опять переключение на повышенную.... пару секунд потеряно, а скорость почти не изменилась... етот феномен меня постоянно преследует в городском плотном движении, когда в неожиданное открывшееся место пытаюсь вскочить резко.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:18
Бывалый

Дата рег-ции: 29.03.2007
Кландестанчик пишет:
Автомат мне не удается использовать так, как хочется, напримр, часто бывает, что есть еще запас момента по оборотам, хочется "газануть" резко чуток, не меняя передачи, а с автоматом у меня получается "кик-даун" с переключением на пониженную, резким повышением оборотов в зону, где момент уже падает, потом опять переключение на повышенную.... пару секунд потеряно, а скорость почти не изменилась... етот феномен меня постоянно преследует в городском плотном движении, когда в неожиданное открывшееся место пытаюсь вскочить резко.
Вот то, что вы написали, характерно для водителей, которые знают только два положения педали газа: "чуть-чуть" и "в пол", ну или я тогда даже просто не знаю, что за "автомат" у вас. В нормальном автомате педаль газа регулирует не обороты двигателя, а мощность снимаемую с выходного вала коробки, правильно спроектированная электроника сама решает как вам лучше и оптимальнее эту мощность выдать. "резким повышением оборотов в зону, где момент уже падает" - для бензинового двигателя это обычно >5000 об., ну от двигателя зависит, конечно, но нормальный автомат не будет до такого раскручивать, а переключится еще на одну ступень вниз, но на самом деле, скорее всего, этого и не надо, так как в диапазоне 4000-5000 у бензинового двигателя момент максимальный.
У дизельных двигателей слегка наоборот, но и коробки для них проектируют с учетом их особенностей, и кстати сильно зависит от наличия турбины еще.
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:43
Бывалый

qqq пишет:
в диапазоне 4000-5000 у бензинового двигателя момент максимальный
Кстати, BMW-шные двигатели легко крутятся до 7000+ об., и многим поклонникам "ручки" нравится такая возможность легко "раскрутить" двигатель до этих оборотов, хотя там момент уже не максимальный, но зато "звук куртой", но впрочем и на автомате вполне можно до этих оборотов крутить, хотя и не так легко - электроника будет "сопротивляться".

Выше слегка фигню написал, на две вниз и обороты резко выше 5000 будет если педаль в пол утопить, а если просто слегка придавить, то на нормальном автомате переключится на одну ступень, обороты возрастут, но не так чтоб фатально.
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 22:59     Последний раз редактировалось IrinaS; 06.01.2008 в 23:07..
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
да вот еще: ТВИНГО, у тех моделей, у которых есть автомат. коробка, нет кондиционера, и наоборот.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:13
Мэтр

IrinaS, почему говорите, что "глухо", окромя Твинго и Смарта ?
остальные дорого ? или другая проблема ?
ведь есть же Микры на автомате, Ярисы, Фиесты даже попадаются... сейчас вон С1 у Ситроена появился, уже есть подержанные...
Кстати, обратил внимание, что часто попадаются Сузуки какие-то небольшие на автомате, они-то должны недорого быть...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:20
Мэтр

Кландестанчик,
ну я пишу то, что более-менее недорого и гораздо более часто встречается на Ляcентрали. Потому что перечисленные вами машины сразу резко идит в другой ценовой категории. C1 только что появился, откуда там возьмется подержанный C1 недорогой с автоматом? Может, раз в год,; и его тут же с руками оторвут. Почти то же самое с Микрой. А за сколько минимум вы видели Ярисы и Фииесты с автоматом? (Не говоря уже о том, что они не такие уж маленькие, там 6 шво).
Сузики вообще не встречала там, не в курсе.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 00:03
Мэтр

IrinaS пишет:
А за сколько минимум вы видели Ярисы и Фииесты с автоматом? (Не говоря уже о том, что они не такие уж маленькие, там 6 шво).
Сузики вообще не встречала там, не в курсе.
Вот, обьявления фильтровал, только гаражи, частников нет в етих списках.

Fiesta France

Fiesta Europe

Micra France

Micra Europe

Посмотрите на этом сайте, Сузуки найдете тоже...
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:26
Мэтр

qqq,
Могу сказать, что за авто:
1) ГрандВояджер 4х4 3.5литра бензин.
2) ГрандЧероки 4х4 2.7литра дизель.
Описанное неудобство испытываю на обоих, но больше на бензине, по моим наблюдениям, у него есть 3 точки переключения по оборотам разные... в зависимости от усилия на педаль газа... (примерно 2500, 3500, и где-то под 5000) но как не пытаюсь подстроиться, когда резко какие-то действия предпринимаю, не попадаю в переключения так, как хотелось бы. По моим ощущениям, при перключении в верхней точке (под 5000), момент уже давно не максимальный.... у меня навязчивое чувство, что ета коробка совершенно не продумана под етот двигатель.....
НА дизеле поудобнее чуток, видимо более широкая полка момента помогает...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 00:12
Бывалый

Кландестанчик пишет:
qqq,
Могу сказать, что за авто:
1) ГрандВояджер 4х4 3.5литра бензин.
2) ГрандЧероки 4х4 2.7литра дизель.
Описанное неудобство испытываю на обоих, но больше на бензине, по моим наблюдениям, у него есть 3 точки переключения по оборотам разные... в зависимости от усилия на педаль газа... (примерно 2500, 3500, и где-то под 5000) но как не пытаюсь подстроиться, когда резко какие-то действия предпринимаю, не попадаю в переключения так, как хотелось бы. По моим ощущениям, при перключении в верхней точке (под 5000), момент уже давно не максимальный.... у меня навязчивое чувство, что ета коробка совершенно не продумана под етот двигатель.....
НА дизеле поудобнее чуток, видимо более широкая полка момента помогает...
Честно говоря, с первым дела не имел, и двигателя 3.5 л. нагуглить не удалось, а у единственного, судя по нагугленному, бензинового 3.3 л. оптимальная зона как раз 4000-5000. (макс. момент - макс. мощность)
Ну, а второй, конечно, не для городских гонок - макс. момент в районе 2000-2500 об, в сочетании с четырехступенчатой коробкой это, конечно, не подарок.
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:37
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
IrinaS, ну не встречала я с 1991 года тугой руль, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Да, первая машина была Вольво, вторая немецкая. Все остальные - французские. Специально ничего не выбирала. Не специалист. Покупала так: садилась и ехала. Удобно, легко - моя.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:42
Мэтр

MLana пишет:
ИринаС, ну не встречала я с 1991 года тугой руль, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Да, первая машина была Вольво, вторая немецкая. Все остальные - французские. Специально ничего не выбирала. Не специалист. Покупала так: садилась и ехала. Удобно, легко - моя.
А я покупала так: "уложусь в 3000 евро - моя" . При такой разнице подходов есть, видимо, и разница рулей
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 00:08     Последний раз редактировалось MLana; 07.01.2008 в 00:11..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2005
IrinaS пишет:
А я покупала так: "уложусь в 3000 евро - моя" . При такой разнице подходов есть, видимо, и разница рулей
Ир, почему так часто я меняла машины? Да потому что старенькие были. Сейчас езжу на французской, которую еще купила в Литве почти 3 года назад, так она у меня 1994 года , Рено Лагуна, автомат. Никогда не платила дороже 3000 евро. Не считаю нужным. Все мои машины и в Литве, и здесь, все на стоянках обтираются, на бамперах вмячиваются. И все не в мое присутствие. Так стоит ли платить дороже за машину, которая бегает, но за которую сердце щемит, когда ее уродуют? Возможно, что дело в руках, как вы писали. Может, и вправду тяжело вам руль крутить. Как вы писали? На метр подтянуться не могли на канате? Ничего личного, чессслово. Я могла же 30 раз под потолок и обратно без перерыва сползать. А в спортзале потолок - под потолком! IrinaS, я практик. Я не могу вам дать советы, что дают мужчины, которые понимают в механике, технике и т.д. Хотя и к этому я отношусь скептически. Ни разу не покупала машины с мужчиной, который был бы заинтересован купить машину именно для меня. Как я покупала? Я объезжала все сервисы. Спрашивала, что они думают, какие машины более надежные, более дешевые в ремонтах, более удобные? И в каждом сервисе хаили все другие машины, которые они не ремонтировали. Хаили и Мазду, и Фольсваген, и Пежо, и Рено, и Тойоту и т.д. Но хвалили именно то, что ремонтируют и к чему привыкли. В общем, надо помучиться с выбором, но, покупая, поездить на машине. И почувствовать, твоя или нет. Конечно, никогда здесь так не говорят, как у нас в Литве говорили: баба-дура не разберется, сдохший ли мотор, битая ли машина. Но я и про новые читала, что проблемы бывают. Надо поездить. Так я и выбирала. И рулю все свои 14 лет одной рукой.
MLana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:39
Мэтр

Кландестанчик,
после последнего вашего поста все поняла. Для вас Ярисы и Фиесты действительно микроскопичные
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:50
Мэтр

IrinaS пишет:
Кландестанчик,
после последнего вашего поста все поняла. Для вас Ярисы и Фиесты действительно микроскопичные
Во мне росту ровно 2 метра, куда мне в ярис себя пихать.... :-)
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:45
Мэтр

qqq,
а с вашей точки зрения, машина с коробкой, которая переключается и на автомат, и на механику, не самый хороший вариант?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 00:18
Бывалый

IrinaS пишет:
qqq,
а с вашей точки зрения, машина с коробкой, которая переключается и на автомат, и на механику, не самый хороший вариант?
Что значит "с коробкой, которая переключается и на автомат, и на механику"? Если имеется ввиду steptronic (или подобные) - то совершенно нормальный вариант, "ручной" переключатель, по большому счету, там совершенно не нужен, ну разве что для морального удовлетворения любителей дергать ручку.
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:56
Мэтр

qqq, можно долго рассуждать о теории, какие моторы до скольки крутятся, и т.д. ... поверьте, я не новичек, у меня стаж уже довольно большой, езжу я много, по работе пол дня минимум в машине, и много разных авто пробывал... и БМВ в том числе...
я хотел только сказать, что на практике мне лично автомат доставляет комфорт и расслабление, когда уставший, и "тошню" покорно в пробках без выкрутасов, но когда я езжу активно, мне мешает автомат, не позволяет делать то, что я хочу.

Если честно, нет желания даже обсуждать, помню, года 2 назад на етом же форуме с пару десятков страниц обмусолили на ету тему уже.
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 00:23
Бывалый

Кландестанчик пишет:
qqq, можно долго рассуждать о теории, какие моторы до скольки крутятся, и т.д. ... поверьте, я не новичек, у меня стаж уже довольно большой, езжу я много, по работе пол дня минимум в машине, и много разных авто пробывал... и БМВ в том числе...
я хотел только сказать, что на практике мне лично автомат доставляет комфорт и расслабление, когда уставший, и "тошню" покорно в пробках без выкрутасов, но когда я езжу активно, мне мешает автомат, не позволяет делать то, что я хочу.
Ну вот именно, что смысла меряться тут пузами, кто на чем больше ездил и в каких авто побывал, никакого нет, а вместо этого можно, к примеру, просто написать, чего же из пресловутого "что я хочу" автомат "не позволяет делать", кроме того, что я перечислил в первом сообщении.
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.01.2008, 23:57
Мэтр

Кстати, сейчас по М6 начинается передача об опасностях на дорогах
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 00:23
Мэтр

qqq, """3.5L V6 à 24 soupapes de la Chrysler Sebring"""
Вот, пишут, что ето от Себринга мотор.
НА сколько я понял, ето только в Европе было.
http://www.mopar-owners-club.com/ind...o_pdf=1&id=233
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 00:28     Последний раз редактировалось qqq; 07.01.2008 в 00:33..
Бывалый

Кландестанчик пишет:
Вот, пишут, что ето от Себринга мотор.
Ну тогда вполне возможно, что эта коробка не совсем подходит под этот двигатель.
PDF-ку не могу сейчас посмотреть, лень Adobe Reader ставить.

PS. Хотя вот сейчас погуглил, от Себринга двигатель даже получше должен быть, макс. момент у него на тех же 4000, а макс. мощность аж на 6000, т.е., момент падает менее резко с оборотами.
qqq вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 00:30
Мэтр

qqq, да там нет ничего интересного , в пдф, там только перечень моторов на какие модели, да и то, без деталей.

Да ужасно не подходит... мотор вроде не слабенький, 230 лошадей, но ета дурацкая коробка + полный привод все сьедают, и получается, что едет не очень, а жрет безнин, как зараза... ну его нафиг...
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 00:31
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 26.10.2004
БА, уже вторую страницу об автоматах, так ведь тема есть для этого специально.
Сегодня покатала свою "маленькую" машинку, очень удобна в маневрировании в городе, правда скорости надо тут час же переключать, но меня игра с механической коробкой передач не напрягает.С парковкой полегче, со "Fiat stilo" было иногда накладно, разок чуть без обеда не осталась, так обложили с 3 сторон, еле-еле вывернулась.
pusha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 02:19
Мэтр

Кландестанчик,
вы не поверите, но некоторые из ваших машин (те, которые подешевле) "висят" в обьявлениях... аж с сентября месяца, не вру! Когда я увидела например этот Ниссан в Канн Ла Брока я вообще чуть со стула не упала, обратила на него! внимание еще в конце августа!!! Так что понимаете, их уже либо давно продали, либо никто бать не хочет. Ну а остальные машины, как я и говорила, начиная с 6 тыс.
Млана, вы молодец! Но я я тоже так делала, сама, и попала на приличные деньги уже. Купила машину с большим дефектом без гарантии, потому что хотела подешевле. А объезжать автосервисы мне нереально, у нас в городе ( я их почти все обхожу практически каждый день) маленьких машин очень мало, а автоматы попадаются один раз в полгода, и не за 3 тыс. А ездить куда-то это я каждый день проезжу где-то 40 евро на дорогу.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 02:24
Мэтр

IrinaS, нет, ну я ничего не собирался доказывать... получается, что проблема купить маленький авто на автомате... а у меня, представьте себе, как раз обратная проблема :-))) ... я хотел на лето купить что-то большое лимузинистое подержанное не очень дорого, чтоб на нем махнуть на Родину на пару месяцев, а они все на автоматах, и не делают их даже с ручными коробками... а хочется на механике.. а нету ... :-(
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 04:20
Мэтр

Дата рег-ции: 05.05.2003
Кландестанчик пишет:
IrinaS, нет, ну я ничего не собирался доказывать... получается, что проблема купить маленький авто на автомате... а у меня, представьте себе, как раз обратная проблема :-))) ... я хотел на лето купить что-то большое лимузинистое подержанное не очень дорого, чтоб на нем махнуть на Родину на пару месяцев, а они все на автоматах, и не делают их даже с ручными коробками... а хочется на механике.. а нету ... :-(
А во Франции, кстати, прикольная ситуация. Можно купить большую машину высшей категории (все опции, огромный двигатель, люксовый салон), если она не дизель, за меньшие деньги, чем паршивенький Смарт и С1, Айго и т.д.
Все из-за расходов на бензин и немодности некоторых больших моделей (в частности, Ситроен). И это правда, что среди них большинство автоматов. Может, в итоге, куплю себе огромное что-нибудь...
Tanita вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 02:27
Мэтр

МЛана,
а насчет слабой левой руки... не только в этом дело. Я заработала очень сильный грудной и шейный радикулит, руля еще на старых жигулях-копейке, там такой тугой руль. Выжила буквально только на уколах, и не могла без обезболивающего находиться в спокойном положении, приходилось подпрыгивать без конца!! на месте, заглушая боль (не знаю почему, мне так легче было). Теперь любые сильные движения в этой области вызывают обострение.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.01.2008, 02:30
Мэтр

Кландестанчик,
да, действительно проблема. Причем такая проблема с автоматами именно во Франции, во многих других странах автоматов гораздо больше, там они уже чуть ли ни само собой разумеющееся.
А проблемы нет видимо только со средними машинами.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки