![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
да вот еще: ТВИНГО, у тех моделей, у которых есть автомат. коробка, нет кондиционера, и наоборот.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2005
![]() |
IrinaS пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
IrinaS, почему говорите, что "глухо", окромя Твинго и Смарта ?
остальные дорого ? или другая проблема ? ведь есть же Микры на автомате, Ярисы, Фиесты даже попадаются... сейчас вон С1 у Ситроена появился, уже есть подержанные... Кстати, обратил внимание, что часто попадаются Сузуки какие-то небольшие на автомате, они-то должны недорого быть... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 29.03.2007
|
Кландестанчик пишет:
У дизельных двигателей слегка наоборот, но и коробки для них проектируют с учетом их особенностей, и кстати сильно зависит от наличия турбины еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик,
ну я пишу то, что более-менее недорого и гораздо более часто встречается на Ляcентрали. Потому что перечисленные вами машины сразу резко идит в другой ценовой категории. C1 только что появился, откуда там возьмется подержанный C1 недорогой с автоматом? Может, раз в год,; и его тут же с руками оторвут. Почти то же самое с Микрой. А за сколько минимум вы видели Ярисы и Фииесты с автоматом? (Не говоря уже о том, что они не такие уж маленькие, там 6 шво). Сузики вообще не встречала там, не в курсе. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Maury пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
qqq,
Могу сказать, что за авто: 1) ГрандВояджер 4х4 3.5литра бензин. 2) ГрандЧероки 4х4 2.7литра дизель. Описанное неудобство испытываю на обоих, но больше на бензине, по моим наблюдениям, у него есть 3 точки переключения по оборотам разные... в зависимости от усилия на педаль газа... (примерно 2500, 3500, и где-то под 5000) но как не пытаюсь подстроиться, когда резко какие-то действия предпринимаю, не попадаю в переключения так, как хотелось бы. По моим ощущениям, при перключении в верхней точке (под 5000), момент уже давно не максимальный.... у меня навязчивое чувство, что ета коробка совершенно не продумана под етот двигатель..... НА дизеле поудобнее чуток, видимо более широкая полка момента помогает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaS, ну не встречала я с 1991 года тугой руль, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу. Да, первая машина была Вольво, вторая немецкая. Все остальные - французские. Специально ничего не выбирала. Не специалист. Покупала так: садилась и ехала. Удобно, легко - моя.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик,
после последнего вашего поста все поняла. Для вас Ярисы и Фиесты действительно микроскопичные ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MLana пишет:
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
qqq пишет:
Выше слегка фигню написал, на две вниз и обороты резко выше 5000 будет если педаль в пол утопить, а если просто слегка придавить, то на нормальном автомате переключится на одну ступень, обороты возрастут, но не так чтоб фатально. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
qqq,
а с вашей точки зрения, машина с коробкой, которая переключается и на автомат, и на механику, не самый хороший вариант? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
qqq, можно долго рассуждать о теории, какие моторы до скольки крутятся, и т.д. ... поверьте, я не новичек, у меня стаж уже довольно большой, езжу я много, по работе пол дня минимум в машине, и много разных авто пробывал... и БМВ в том числе...
я хотел только сказать, что на практике мне лично автомат доставляет комфорт и расслабление, когда уставший, и "тошню" покорно в пробках без выкрутасов, но когда я езжу активно, мне мешает автомат, не позволяет делать то, что я хочу. Если честно, нет желания даже обсуждать, помню, года 2 назад на етом же форуме с пару десятков страниц обмусолили на ету тему уже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, сейчас по М6 начинается передача об опасностях на дорогах
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS пишет:
Fiesta France Fiesta Europe Micra France Micra Europe Посмотрите на этом сайте, Сузуки найдете тоже... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кландестанчик пишет:
Ну, а второй, конечно, не для городских гонок - макс. момент в районе 2000-2500 об, в сочетании с четырехступенчатой коробкой это, конечно, не подарок. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
IrinaS пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кландестанчик пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
qqq, """3.5L V6 à 24 soupapes de la Chrysler Sebring"""
Вот, пишут, что ето от Себринга мотор. НА сколько я понял, ето только в Европе было. http://www.mopar-owners-club.com/ind...o_pdf=1&id=233 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кландестанчик пишет:
PDF-ку не могу сейчас посмотреть, лень Adobe Reader ставить. PS. Хотя вот сейчас погуглил, от Себринга двигатель даже получше должен быть, макс. момент у него на тех же 4000, а макс. мощность аж на 6000, т.е., момент падает менее резко с оборотами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
qqq, да там нет ничего интересного , в пдф, там только перечень моторов на какие модели, да и то, без деталей.
Да ужасно не подходит... мотор вроде не слабенький, 230 лошадей, но ета дурацкая коробка + полный привод все сьедают, и получается, что едет не очень, а жрет безнин, как зараза... ну его нафиг... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 26.10.2004
|
БА, уже вторую страницу об автоматах, так ведь тема есть для этого специально.
Сегодня покатала свою "маленькую" машинку, очень удобна в маневрировании в городе, правда скорости надо тут час же переключать, но меня игра с механической коробкой передач не напрягает.С парковкой полегче, со "Fiat stilo" было иногда накладно, разок чуть без обеда не осталась, так обложили с 3 сторон, еле-еле вывернулась. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик,
вы не поверите, но некоторые из ваших машин (те, которые подешевле) "висят" в обьявлениях... аж с сентября месяца, не вру! Когда я увидела например этот Ниссан в Канн Ла Брока я вообще чуть со стула не упала, обратила на него! внимание еще в конце августа!!! Так что понимаете, их уже либо давно продали, либо никто бать не хочет. Ну а остальные машины, как я и говорила, начиная с 6 тыс. Млана, вы молодец! Но я я тоже так делала, сама, и попала на приличные деньги уже. Купила машину с большим дефектом без гарантии, потому что хотела подешевле. А объезжать автосервисы мне нереально, у нас в городе ( я их почти все обхожу практически каждый день) маленьких машин очень мало, а автоматы попадаются один раз в полгода, и не за 3 тыс. А ездить куда-то это я каждый день проезжу где-то 40 евро на дорогу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
IrinaS, нет, ну я ничего не собирался доказывать... получается, что проблема купить маленький авто на автомате... а у меня, представьте себе, как раз обратная проблема :-))) ... я хотел на лето купить что-то большое лимузинистое подержанное не очень дорого, чтоб на нем махнуть на Родину на пару месяцев, а они все на автоматах, и не делают их даже с ручными коробками... а хочется на механике.. а нету ... :-(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
МЛана,
а насчет слабой левой руки... не только в этом дело. Я заработала очень сильный грудной и шейный радикулит, руля еще на старых жигулях-копейке, там такой тугой руль. Выжила буквально только на уколах, и не могла без обезболивающего находиться в спокойном положении, приходилось подпрыгивать без конца!! на месте, заглушая боль (не знаю почему, мне так легче было). Теперь любые сильные движения в этой области вызывают обострение. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кландестанчик,
да, действительно проблема. Причем такая проблема с автоматами именно во Франции, во многих других странах автоматов гораздо больше, там они уже чуть ли ни само собой разумеющееся. А проблемы нет видимо только со средними машинами. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.05.2003
|
Кландестанчик пишет:
Все из-за расходов на бензин и немодности некоторых больших моделей (в частности, Ситроен). И это правда, что среди них большинство автоматов. Может, в итоге, куплю себе огромное что-нибудь... |
|
![]() |
|
Закладки |