![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2010
|
Я из собственного опыта уверена что обращаться к услугам адвокатов необходимо только в сложных ситуациях например раздел имущества, уголовное право, решение споров в коммерческом трибунале и т д
что касается административных процедур, связанных например с получением или продление ВНЖ, то здесь проще обратится в специализированные консалтинговые фирмы, можно во французские или русскоязычные - они работают очень грамотно и эффективно - не уступая в компетенции адвокатам, а самое главное в разы дешевле |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.09.2013
|
почасовая оплата
Прочитал на форуме материал, касающийся почасовой оплаты работы адвокатов. Хочу сказать, для россиян ищущих адвокатов во Франции: почасовая оплата это РАЗВОД! Ниодин нормальный французский адвокат, не работает на условиях почасовой оплаты. Все берут гонорар в зависимости от результата. Недавно, одной моей знакомой, французский адвокат занимавшийся вопросом ее гражданства, после получения положительного результата, из 700 евро оговоренных перед началом работы, взял только 500. На ее вопрос почему, ответил, что вопрос оказался менее трудоемким чем он ожидал. И такое бывает! Мне кажется, что по схеме почасовой оплаты во Франции работают только русские адвокаты, так как это очень хороший способ залезть в карман клиента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Еще одно интересное наблюдение о работе русских адвокатов в Париже. Оно не связанно с их профессиональными качествами, но как то характеризует их с человеческой стороны. Каждый без исключения русский адвокат в Париже с кем я общался (их было трое), непременно говорил что именно ОН самый лучший из всех русских адвокатов города, ва при упоминании своих коллег по цеху в лучшем случае саркастически улыбался, в худшем начинал давать самые нелестные характеристики. Среди французских адвокатов я такого не замечал...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.09.2013
|
здравствуйте, ищу русского или русскоговорящего адвоката в Бордо. если у кого есть контактная информация, поделитесь в личку, пожалуйста.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 19.06.2013
|
Срочно нужен хороший адвокат в Ницце,помощь в получении бумаг на нахождение здесь
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 09.11.2005
|
Обращался к Грегуару - но он просто жулик..,(
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
Посоветуйте пожалуйста хорошего адвоката по гражданству ( можно и русско- и только французско-говорящего в 01 или 74 регионе. Или посоветуйте, как такого найти. Чисто "погуглить " - хорошего адвоката ведь вряд ли найдешь
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.04.2008
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.12.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2013
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2013
|
Подскажите, пожалуйста координаты русскоговорящего адвоката в Марселе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 11.12.2013
|
Подскажите, пожалуйста координаты русскоговорящего адвоката в Марселе,
по вопросу семейного права. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 13.11.2013
|
![]() Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, юриста в Ницце, который может помощь в оформлении вида на жительство.Знание русского языка приветствуется
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 23.12.2013
|
адвокат для рекюр cnda
здравствуйте.подскажити пожалуйста хорошего платного адвоката для рекюра.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
Абсолютно правильный вариант предложила адвокат Ирина Сидорова: в конкретной процессуальной ситуации мировое соглашение - это было самое выгодное для её клиентов решение ... Просто профессиональный юрист и клиент всегда по-разному воспринимают в психологическо-эмоциональном плане сложившуюся процессуально-правовую ситуацию Это различие неизбежно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Мне кажется многие в этой теме не понимают отличия адвоката от юриста.
Может в отношении некоторый юристов это и так. Значит виноват сам клиент. Настоящий французский адвокат никакой похожей деятельностью заниматься не будет, это эму дороже выйдет. Русскоговорящий французский адвокат (законный) также. Я знаю о чем говорю. Законных рускоговорящих адвокатов, ввиду сложностей получения этой профессии во Франции не так то и много. Так что не нужно путать присяжных переводчиков, юристов и адвокатов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Русскоговорящий адвокат в Лионе
Татьяна Бутко Телефон : 06 30 78 69 19. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.05.2013
|
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста координаты недорогого адвоката занимающегося рекюром.Знание русского желательно но необязательно.Желательно в рай оне города Лиль,но это тоже необязательно.Главное чтоб недорогой был.Спасибо заранее!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
Замечательная и полезная информация по поводу консалтинговых фирм: большое спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 30.04.2007
|
Во Франции, в частности, в Париже, никакие связи не помогают выигрывать дела в суде или решать вопросы с администрацией. Многое зависит от фактов дела, и часть - от компетентности и расторопности адвоката. Адвокат - независимая профессия. Адвокат живет за счет гонорара клиентов. Никто не вправе давать каких-то указаний адвокату "сверху", и адвокату нет смысла принимать чьи-то указания. Настоящий адвокат бъется за дело своего клиента больше, чем если бы это было его личное дело. И это нормально, тк согласно этике французских адвокатов - интересы клиента стоят выше всего. Адвокату также нет смысла "манипулировать" клиентом. Однако адвокат обязан давать рекомендации клиенту. Он также вправе отказаться работать по указанию клиента, когда оно вопреки здравому смыслу. Дисциплинарная комиссия коллегии адвокатов доволько жестко наказывает тех адвокатов, кто не соблюдает принципов профессиональной этики. Однако эта инфомация не находится в открытом доступе по понятным причинам. Наконец, на этом форуме передаются и повторяются координаты ряда псевдоадвокатов, т.е., лиц, называющих себя таковыми, но не имеющими права работать адвокатами во Франции. При выборе адвоката : проверьте, является ли Ваш собеседник адвокатом Франции, поговорите с ним по телефону или напишите ему, чтобы составить личное мнение. Будущее качество работы адвоката будет вытекать из культуры общения, из грамотности переписки, из прогноза исхода дела. Адвокат-профессионал никогда не пообещает на 100% решить Ваше дело. Если он утверждает обратное - призадумайтесь. Не сетуйте на адвокатов с высоким гонораром - как правило, они ведут очень сложные дела и обладают особой компетенцией. Но выбирайте адвоката согласно сложности дела и не поручайте решения простого административного вопроса адвокату, который специализируется в международных коммерческих спорах. Наконец, помните, клиент - Вы, и решение, кому стоит доверять Ваше дело, принадлежит только Вам.[/QUOTE] |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Уважаемый адвокат не говорите прописных истин что должен делать адвокат!!!!!!!
Высказывания приведенные выше форумчанином абсолютно верные Я лично не раз убеждался в этом ....адвокат это для нас иностранцев просто фикция и составляют документы пустышки не обращая внимания на законные интересы клиента с заведомо проигрышных позиций...аденьги берут не обращая внимание на протесты клиентов |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
Я обращалась к ним около года назад. Они сразу стали разводить на деньги, манипулировать и пугать возможными проблемами, если я свой вопрос не разрешу как можно быстрее. (и конечно же с их помощ"ю). Я позвонила нотариусу и другим адвокатам: информация данная мне к АК-АДВОКАТ оказалась в корне не верной. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.08.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2014
|
мировое соглашение
Знаете, хороший адвокат всегда стремится решить дело мировым соглашением. Это негласный принцип, которые передается блестящими адвокатами их ученикам. Вам адвокат правильно ответила на форуме - не факт что вам с такой доказательной базой вообще что либо удалось получить. Одно делать быть готовым (на словах) выложить 4К "на суды", а другое выложить их и проиграть. Эти риски грамотный адвокат понимает и действует сообразно шансам клиента.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2014
|
Хороший адвокат всегда стремится решить дело мировым соглашением. Это негласный принцип, которые передается блестящими адвокатами их ученикам. Вам адвокат правильно ответила на форуме - не факт что вам с такой доказательной базой вообще что либо удалось получить. Одно делать быть готовым (на словах) выложить 4К "на суды", а другое выложить их и проиграть. Эти риски грамотный адвокат понимает и действует сообразно шансам клиента. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 12.04.2014
|
Зубкова
100% правда, подтверждаю!!! потерял из-за низ 2000 евро, вообще никакой работы по проблеме они не проделали, их работа стоит не больше 300 евро. Очень разочарован вроде бы « свои люди », бог им судья. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.08.2013
|
Да вот именно что у них святого ничего нету !!!!! Я французу россказывал эту историю он посмеялся потом в шоке мне говорит в суд подать это конечно ничего не решит но хотя бы нервы попортит .
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
адвокат, юрист |