Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 17.09.2013, 08:46
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2013
русские адвокаты франции

Мне кажется, надо понимать, что НИ ОДИН француз никогда не обратится за услугами к русскому адвокату. Мало того, НИ ОДИН русский проживающий во Франции и мало мальски владеющий языком не будет обращаться к русскому адвокату. Поэтому и остается нашим юристам практикующим во Франции выдаивать соотечественников либо только приехавших, либо обратившихся как то разово ( например по покупке недвижимости или по вопросу наследства). И уж здесь, будьте уверены, вам расскажут, что в Париже все дорого и только для ВАС с огромной СКИДКОЙ решат копеечный вопрос по цене самолета.
mash71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.09.2013, 23:06
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2013
почасовая оплата

Прочитал на форуме материал, касающийся почасовой оплаты работы адвокатов. Хочу сказать, для россиян ищущих адвокатов во Франции: почасовая оплата это РАЗВОД! Ниодин нормальный французский адвокат, не работает на условиях почасовой оплаты. Все берут гонорар в зависимости от результата. Недавно, одной моей знакомой, французский адвокат занимавшийся вопросом ее гражданства, после получения положительного результата, из 700 евро оговоренных перед началом работы, взял только 500. На ее вопрос почему, ответил, что вопрос оказался менее трудоемким чем он ожидал. И такое бывает! Мне кажется, что по схеме почасовой оплаты во Франции работают только русские адвокаты, так как это очень хороший способ залезть в карман клиента.
mash71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.12.2013, 15:55
Новосёл

Дата рег-ции: 04.12.2013
Посмотреть сообщениеmash71 пишет:
Прочитал на форуме материал, касающийся почасовой оплаты работы адвокатов. Хочу сказать, для россиян ищущих адвокатов во Франции: почасовая оплата это РАЗВОД! Ниодин нормальный французский адвокат, не работает на условиях почасовой оплаты. Все берут гонорар в зависимости от результата. Недавно, одной моей знакомой, французский адвокат занимавшийся вопросом ее гражданства, после получения положительного результата, из 700 евро оговоренных перед началом работы, взял только 500. На ее вопрос почему, ответил, что вопрос оказался менее трудоемким чем он ожидал. И такое бывает! Мне кажется, что по схеме почасовой оплаты во Франции работают только русские адвокаты, так как это очень хороший способ залезть в карман клиента.
Недавно, одной моей знакомой, французский адвокат занимавшийся вопросом ее гражданства, после получения положительного результата, из 700 евро оговоренных перед началом работы, взял только 500. На ее вопрос почему, ответил, что вопрос оказался менее трудоемким чем он ожидал.
А как найти этого хорошего человека? Поделитесь ,пожалуйста
Pupsic вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2013, 13:02
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 19.06.2013
Срочно нужен хороший адвокат в Ницце,помощь в получении бумаг на нахождение здесь
Tancci_Nice вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 11:02     Последний раз редактировалось polin_; 14.01.2014 в 11:13..
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
Мне кажется многие в этой теме не понимают отличия адвоката от юриста.
Поэтому и остается нашим юристам практикующим во Франции выдаивать соотечественников
Может в отношении некоторый юристов это и так. Значит виноват сам клиент.
Настоящий французский адвокат никакой похожей деятельностью заниматься не будет, это эму дороже выйдет. Русскоговорящий французский адвокат (законный) также. Я знаю о чем говорю.
Законных рускоговорящих адвокатов, ввиду сложностей получения этой профессии во Франции не так то и много. Так что не нужно путать присяжных переводчиков, юристов и адвокатов.
polin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.01.2014, 11:15
Бывалый

Дата рег-ции: 26.05.2006
Русскоговорящий адвокат в Лионе

Татьяна Бутко
Телефон : 06 30 78 69 19.
polin_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.01.2014, 18:59
Новосёл

Дата рег-ции: 26.05.2013
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста координаты недорогого адвоката занимающегося рекюром.Знание русского желательно но необязательно.Желательно в рай оне города Лиль,но это тоже необязательно.Главное чтоб недорогой был.Спасибо заранее!
Старое 12.11.2014, 23:47
Дебютант

Дата рег-ции: 21.11.2011
русскоговорящий адвокат

Спасибо огромное всем за советы,-да,мне тоже предлагали мировое соглашение, но я отказалась.Наверное,зря.А теперь мой французский адвокат не может заработать свои 10% из-за лукавства моего бывшего мужа,который в данный период при разделе имущества взял квартирантов самовольно в дом на 3 года,отчего тот сразу стал дешевле на 50 000 евро(-20%)!!
Разве по закону он имел на это право?
Аппогея вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
адвокат, юрист