|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 21.04.2012
|
Позволю ответить пользователю Orgeat, поскольку задеты мои интересы и моя честь.
Да, адвокат обязан защищать своего клиента, как Вы справедливо об этом пишете. При этом адвокат должен действовать в интересах клиента, исходя из норм права и своего опыта. В Вашем случае я проанализировала все факты в Вашем деле (в частности, отсутствие требуемого законом доказательства с Вашей стороны, что квартира была оставлена в хорошем состоянии, а со стороны хозяина – два очевидца), и в свете французских законов и судебной практики в сходных случаях предложила Вам решение, которое для Вас было наиболее выгодным, хотя и несправедливым с Вашей личной точки зрения. Я могла бы предложить Вам устроить судебный процесс, получить за работу в суде деньги, чтобы в результате после месяцев процедуры получить через суд в лучшем случае те же самые суммы, что Вы получили во внесудебном порядке. В худшем случае Вы рисковали проиграть процесс, потеряв при этом расходы на адвокатов. При этом решение о принять мировое соглашение на предложенных условиях приняли Вы, а не я за Вас. На Ваше дело, в связи с его неясностью и отсутствием каких-либо доказательств с Вашей стороны, я затратила большее количество времени, нежели предполагалось, и это без дополнительной доплаты, поскольку она бы оказалась непропорциональной сумме спора. Я подтверждаю, что действовала исключительно в Ваших интересах и боролась за решение вопроса с хозяином, который не был готов его принимать. Что касается иммиграционных вопросов, я высказала Вам свое мнение исходя, опять-таки из существующих во Франции законов. Отмечу, что это мнение было Вам дано на безвозмездной основе. Вы вольны выбирать своих адвокатов. Адвокат Ирина М. Сидорова |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 11.08.2013
|
Абсолютно правильный вариант предложила адвокат Ирина Сидорова: в конкретной процессуальной ситуации мировое соглашение - это было самое выгодное для её клиентов решение ... Просто профессиональный юрист и клиент всегда по-разному воспринимают в психологическо-эмоциональном плане сложившуюся процессуально-правовую ситуацию Это различие неизбежно... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 26.03.2014
|
Хороший адвокат всегда стремится решить дело мировым соглашением. Это негласный принцип, которые передается блестящими адвокатами их ученикам. Вам адвокат правильно ответила на форуме - не факт что вам с такой доказательной базой вообще что либо удалось получить. Одно делать быть готовым (на словах) выложить 4К "на суды", а другое выложить их и проиграть. Эти риски грамотный адвокат понимает и действует сообразно шансам клиента. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
адвокат, юрист |