|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
MichaelB, Спонсорское письмо нужно было всегда во консульстве Франции, а насчет того достаточно или не достаточно -это как уж у них рука ляжет --в прошлом году я уже писал 7000 эвро было на троих (а у меня еще и приглашение было на конференцию)и они -было дело еще на якиманке -"носом както крутили".
А насчет печати организации --а это зачем--вы от частного лица пишите письмо -какой организации то? где вы работаете--а если не работаете ?? Что личная подпись удостоверена? у меня весной печать не спрашивали. А если вы через турагенство едете-так и делайте все документы какие они требуют--им же и отвечать за все, пусть они и занимаются, зачем вам то заморачиваться? Вы и так деньги платите. |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 19.07.2007
|
Славик пишет:
![]() а в какой бумаге Вы писали "7000 эвро было на троих"? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
MichaelB, Я не ответил Вам-извините-бумага была выписка из банковского счета с печатью банка. я простоя ее прикладывал к спонсорскуму письму--так еще того хуже --письмо тоже "желательно " на французском"-правда как его заверят на работе не ясно)) А вот еще одна новость ДЛЯ ТЕХ КТО ЕДЕТ С ДЕТЬМИ--СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНО--заверять не надо уф..... а то это не дешевое удовольствие
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
А есть здесь те, кто сдавал документы на краткосрочную визу 17 июля... Что-то никак она не готова у меня, хотя в паспорте уже 3 шенгена есть и приглашение от французского зятя... Начинаю даже переживать, может что не так с документами, или просто наплыв большой
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.06.2006
|
Моя сестра вчера подавала документы. С ней едет дочь 16 лет - потребовали свидетельство о рождении "ребенка", имеющего паспорт (это их не первая поесдка, свидетельство переведено). Но весело стало тогда, когда попросили разрешение на выезд от второго родителя. Отец умер много лет назад, прилагается свидетельство о смерти (переведенное), девушка в ступоре, идет разбираться, +20 мин, пришла, зависли компьюторы на 2 часа. Я удивляюсь, как они "успевают" за неделю оформить визы при таких темпах. Сестре так и сказали:"не раньше, чем через неделю". А у нее билеты на пятницу. Хотя милая девушка пометила что-то желтым маркером и посоветовала следить за передвижением паспортов. Вот так, чем дальше, тем страшнее - уже сил нет бояться. Да, еще ее заставили писать спонсорское письмо для своего дитятка ( напомню, едут вместе по одному приглашению)
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.07.2007
|
Итог моего первого опыта поездки по приглашеню за граниЦу)
сдала доки 16ого, 20ого утром уже было готово.. мож и ранЬше, но я не проверяла) вчера мой дядя забрал все по нотариалЬно заверенной доверенности и поездом отправил мне! сегодня я получила паспорт с визой на 46 дней, а просила на 26.. ну мне впринЦипе не важно, менять я не планирую вроди билеты.. дата выдачи стоит 18ое июля! а на приглашение 17ое! вылетаю 28 в субботу! вот вроди все) п.с когда сдавала документы. меня попросили свидетельство о рождении, потому что меня спонсировала мама и тип надо было доказать родство! естессно у меня ничего не было, но был мамин паспорт (я таки просмотрела пару возможных ходов и взяла его на вский случай).. у меня его отксерили за 20р и впринЦипе проблем болЬше не было! всем щасливо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
intrizhka пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Информация тем, кто делает визы мамам и другим ближайшим родственникам.
Сегодня подруга из Питерского ВЦц сказала, что французы прислали указание, что бесплатные визы только родственникам тех, у кого вид на жительство. Если же россиянин получил гражданство - они решили что бесплатно визы роственнику давать не будут (хотя человек как был так и остается россиянином). Как и родственникам форанцузов. Вот так. Так что кто получает гражданство - делайте вывод ]и не выбрасывайте десятилетку если что... Хотя я сильно подозреваю, что это нарушение соглашения. Наличие второго гражданства не может лишить россиянина льготы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.07.2004
|
Сегодня с мужем были в ВЦ. Вся процедура заняла не больше 15 минут. Мы приехали на 2 часа раньше. В зале было очень мало людей. Сразу же загорелся наш номер.
Совет для тех, кто едет по приглашению. Если приглашение выписано на двоих, то неоходима ксерокопия для каждого из приглашенных. Если страховка выписана на двоих, то кроме копии, которая имеется в страховке, необходима еще ксерокопия для второго члена. Из загранпаспорта 2 копии первой страницы и только копии шенгенских виз. Из российского паспорта копии только страниц, на которых имеются записи. Предположительное время получения визы после 31 июля.
![]() |
|
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2005
|
Вопрос по визе молодому человеку 18 лет
Может быть, несколько не в тему обсуждаемых в последнее время вопросов, но, все же, мой вопрос - тоже по визам.
Форумчане, подскажите, пожалуйста! Делаю приглашение сыну, которому исполнилось 18 лет. Он нигде не учится. Не требуют ли какую бумагу из военкомата? В списке документов на визу ничего подобного нет, позвонила в Консульство (или это теперь ВЦ отвечает по тел. 784 71 47?), говорят, надо то, что перечислено на сайте, ничего дополнительно. Кто-то делал визу парню после 18 лет без справки из института??? Спасибо заранее.
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 25.07.2007
|
Добрый день!
Вопрос о доказательствах финансового состояния. Дело в том, что зарплата у меня "серая" и начальство не хочет давать никаких справок о полной з/п. Есть счет в банке (BSGV) с достаточной суммой, там дают только справку о состоянии счета на фирменном бланке, но без печати. Достаточно ли будет такой справки для получения визы? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
ray-nn пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Ни у кого кто сдавал документы 17-18 июля не появилась новая информация о выдачи виз? У меня до сих пор не готова, сижу уже на иголках вся, хотя и билет только на 6 августа, но не хотелось бы накануне получить отказ или еще что... Не могу понять, почему так долго, все доки в порядке, даже на анкету девушка поставили штамп что 3 шенгена в паспорте уже есть, да и во францию только в январе летала с тем же приглашением, то есть и проверять нечего, все даные у них ....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mol80 пишет:
|
![]() |
||