Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.07.2007, 14:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
firegate, спасибо, ценная информация. Подтверждает мое предположение о том, что система отслеживания еще пока не на 100% точна, и лучше проверять старым способом.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 20.07.2007, 16:53
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2007
привет! я сдала доки 16ого... очень все сложно у меня было до момента, пока я не попала непосредственно в центр! ну, это врят ли кому интересно), так вот сотрудники милые.. тока честно скажу, не квалифицированные что то! правда дядечЬка на входе мне уж очень понравился, привет вот... сдала я все, что надо (начитавшись форуму, я подсказывала девушке, что да как нужно у меня забирать) ).. потом я оплатила все и пошла спросить в окно выдачи поспартов, можно ли мой дядя заберет его, когда он будет готов ? мне сказали, что да, но только с нотариально заверянной бумажкой! сегодня я позвонила туда, узнать, готов ли паспорт, мне сказали, что да! на сайте все без изменений...а потом я нечаянно решила уточЬнить, правда ли дяде все отдадут ? мне сказали, что может и нет... тока близким родственникам! а он не очень близкий, т.к сам гражданин Белоруссии и фамилии у нас разные... я сама не из Москвы и ехать туда у меня щас нету возможности! и вот не знаю, что и делать... к нотариусу сходила, все приготовила и снова нервотрепка! еще бы хотя бы говорили, есть виза там в паспорте или нет ? а то у меня самолет через неделю, а я какая то непроинформированная! а насчет pony express...спросила седня, они сказали, что доставка пока не работает, а будет к конЦу след недели! может стоить еще перезвонить и уточЬнитЬ ? вдруг другой оператор более осведомленный)

п.с смешно так было, когда я стояла в окошке, то к моему окошку подошла какая то женщина сзади и спросила Сусанну) можно мой дядя придет и тоже вас спросит ? ы
intrizhka вне форумов  
Старое 20.07.2007, 19:38
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Могу тоже поделиться впечатлениями о сдачи докуметов... Была записана на 15.00, приехала в 14.00, документы сдала только в 17.00 !!!! 3 часа прсидела в очереди, наблюдая, как у окошек по 30-40 минут разбирались с документами!!!!!!!!!!!!!! Уж не знаю то ли там персонал неквалицифированный, то ли наши сограждане не могут элементарно подготовить необходимые документы,тем более что список есть на сайте. Лично у меня от девушки остались очень приятные впечатления, доки сдавала ровно 5 минут, четко спросила цель визита и забрала по порядку документы по списку сайта. Ничего лишнего, ни одного вопросы. Сдала, оплатила и ушла... Все бы так принимали и готовились к походу в визовый центр. А то тратят не только свое время но и время других. Так что удачи всем!!!!
mol80 вне форумов  
Старое 21.07.2007, 22:47
Дебютант

Дата рег-ции: 19.07.2007
Добрый день (или вечер)! Пожалуйста, проконсультируйте по простому вопросу: мы втроем (я, жена и дочь 17 лет) собираемся съездить на неделю во Францию.
Пункт 6с Списка документов на краткосрочную визу гласит, что студент должен представить:
ОРИГИНАЛ + ФОТОКОПИИ:
подтверждение из учебного заведения + спонсорское письмо со справкой о доходах от работодателя лица, финансирующего поездку.

Проблема в том, что наша дочь окончила школу и поступила в институт, но формально студенткой еще не является, т.к. приказа о зачислении еще нет. Что ей тогда писать в о месте учебы в анкете и какое "подтверждение из учебного заведения" предоставлять?

И второй вопрос: если мы едем все вместе, нужно ли для дочери спонсорское письмо и если все же да, то как оно выглядит и нужна ли еще одна справка о доходах помимо той, что я и так предоставляю (в прошлом году мы ездили с ней в Голландию и спонсорского письма не понадобилось, просто в ее анкете указал себя в п.35. Who is paying for your cost of travelling and for your costs of living).
Заранее спасибо!
MichaelB вне форумов  
Старое 22.07.2007, 08:37
Мэтр

Дата рег-ции: 26.07.2006
MichaelB, Не могу понять для чего Вы писали в п 35--про себя ? Там четко по крайней мере во Французском варианте написано ( насколько мне позволяет знание оного конечно перевести) 1)Я сам/а 2)Приглашающая сторона 3)Приглашающая организация --
я думаю вы не ко 2 не 3 пункту не относитесь--может кто поправит если я не прав?
Славик вне форумов  
Старое 22.07.2007, 11:01
Дебютант

как я понимаю, в п.35 каждый путешествующий должен указать, кто оплачивает путешествие: "Who is paying for your cost of travelling and for your costs of living during your stay?". Пустым этот пункт остаться не должен, т.к. оплатить поездку кто-то должен, а несовершеннолетний сам за себя платить не может. Есть готовые варианты 1-2-3, а для вариантов, не укладывающихся в 1-2-3 оставлено место (State who and how and present corresponding documentation), куда я и вписал себя, а в качестве "corresponding documentation", думаю, было вполне достаточно того, что мы оформлялись одним пакетом с моей справкой о доходах, выписки с моего карточного счета, где было более чем достаточно для оплаты пребывания обоих и указанием в анкетах того, что я отец, а она - дочь. Т.е. тогда спонсорского письма я не писал, а сейчас меня турагенты смутили тем, что во Францию надо, да еще это письмо должно быть с подписью и печатью организации... Не то, чтобы это письмо так уж трудно написать, но, например, мои коллеги в прошлом году в точно таком же составе ездили во Францию и никакого письма не предоставляли...
MichaelB вне форумов  
Старое 22.07.2007, 11:28
Мэтр

MichaelB, Спонсорское письмо нужно было всегда во консульстве Франции, а насчет того достаточно или не достаточно -это как уж у них рука ляжет --в прошлом году я уже писал 7000 эвро было на троих (а у меня еще и приглашение было на конференцию)и они -было дело еще на якиманке -"носом както крутили".
А насчет печати организации --а это зачем--вы от частного лица пишите письмо -какой организации то? где вы работаете--а если не работаете ?? Что личная подпись удостоверена? у меня весной печать не спрашивали. А если вы через турагенство едете-так и делайте все документы какие они требуют--им же и отвечать за все, пусть они и занимаются, зачем вам то заморачиваться? Вы и так деньги платите.
Славик вне форумов  
Старое 22.07.2007, 22:43
Дебютант

Славик пишет:
MichaelB, Спонсорское письмо нужно было всегда во консульстве Франции, а насчет того достаточно или не достаточно -это как уж у них рука ляжет --в прошлом году я уже писал 7000 эвро было на троих (а у меня еще и приглашение было на конференцию)и они -было дело еще на якиманке -"носом както крутили".
А насчет печати организации --а это зачем--вы от частного лица пишите письмо -какой организации то? где вы работаете--а если не работаете ?? Что личная подпись удостоверена? у меня весной печать не спрашивали. А если вы через турагенство едете-так и делайте все документы какие они требуют--им же и отвечать за все, пусть они и занимаются, зачем вам то заморачиваться? Вы и так деньги платите.
сначала собирались через агентство и они говорили про такое письмо с заверением подписи руководителем и печатью, но потом мы решили оформляться сами... мне как-то странной показалось форма этого письма (у них на сайте есть образец) - почему именно на нем надо заверять мою подпись, а на анкете, например, не надо...
а в какой бумаге Вы писали "7000 эвро было на троих"?
MichaelB вне форумов  
Старое 23.07.2007, 09:10
Мэтр

MichaelB, ну вообще)) позвонил толькочто--точно спонсорское письмо надо заверять--для чего обяснить не могут толком тьфу.
Славик вне форумов  
Старое 23.07.2007, 09:39
Дебютант

Дата рег-ции: 06.07.2007
Отправить сообщение для  nebo888 с помощью ICQ
Ptu пишет:
nebo888, не паникуйте, да, к сожалению в визовом центре с ситуациями чуть выходящими за рамки самой стандартной зачастую не справляются, не знают.

Придется Вас самой добиваться записи а само консульство. ТАк как саовершенно очевидно, что ВАс нужна долгосрочная виза Визитер. Дрогосрочные визы делаются все в Консульстве.
попробуйте записаться через сайте - выбирайте долгосрочную визу в предлагаемых окошках.

...Не знают, а должны бы - уж кто если не они Хорошо, что есть этот сайт - огромный респект его создателям!!!))

Еще один вопрос в тему: спросила в сервисном центре о сроке годности справки о несудимости для долгосрочной визы, так они об это справке ничего и не знают - у них в списке ее нет (а на сайте посольства есть). После долгой консультации с кем-то с выше девушка все-таки признала, что в консульстве такую справку требуют, но про срок ее годности ничего вразумительного сказать не смогла. Где-то на форуме я читала, что она действительна в течении месяца - так ли это?
nebo888 вне форумов  
Старое 23.07.2007, 10:52
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2007
nebo888 пишет:
...Не знают, а должны бы - уж кто если не они Хорошо, что есть этот сайт - огромный респект его создателям!!!))

Еще один вопрос в тему: спросила в сервисном центре о сроке годности справки о несудимости для долгосрочной визы, так они об это справке ничего и не знают - у них в списке ее нет (а на сайте посольства есть). После долгой консультации с кем-то с выше девушка все-таки признала, что в консульстве такую справку требуют, но про срок ее годности ничего вразумительного сказать не смогла. Где-то на форуме я читала, что она действительна в течении месяца - так ли это?
Мне в консульстве сказали, что справка о несудимости действительна 2 месяца, а в ГУВД (где я её брала), девушка предупредила, что срок действия этой справки - 3 месяца. Кстати, в ГУВД часто идут навстречу и дают справку без даты и вы сможете подставить дату, как вам надо.
SvDid вне форумов  
Старое 23.07.2007, 15:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
Хочу поделиться радостью Получила визу жены. Очень быстро. Не ожидала что так будет. Я сейчас в Москве. Так что если есть вопросы по такой визе, обращайтесь.
Оксаночка вне форумов  
Старое 23.07.2007, 15:45
Мэтр

Дата рег-ции: 28.01.2007
Оксаночка, поздравляю Вас!!!
marusik вне форумов  
Старое 23.07.2007, 15:57
Мэтр

Дата рег-ции: 30.11.2006
marusik, Спасибо
Оксаночка вне форумов  
Старое 23.07.2007, 18:53
Дебютант

дядя говорит, что визу дали) теперь жду, когда получу паспорт и сама в это убежусЬ) всем привет)
intrizhka вне форумов  
Старое 23.07.2007, 22:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Отправить сообщение для  Manysha с помощью ICQ
SvDid пишет:
Мне в консульстве сказали, что справка о несудимости действительна 2 месяца, а в ГУВД (где я её брала), девушка предупредила, что срок действия этой справки - 3 месяца. Кстати, в ГУВД часто идут навстречу и дают справку без даты и вы сможете подставить дату, как вам надо.
Я когда заказывала справку (еще не получила),
мне сказали, что срок действия выдающий справку орган не устанавливает...
Говорят, срок годности определяет организация, которая справку запрашивает
Manysha вне форумов  
Старое 23.07.2007, 22:32
Мэтр

видимо это так, на сайте визового центра Бельгии срок действия справки о несудимости уазан - 6 мес.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2007, 02:32
Мэтр

Ptu пишет:
Насколько я знаю апостиль никто не ставит на эти справки (о несудимости), никогда не требовали апостиля в Консульстве франции в России. Даже про перевод - не уверена, нужен ли. Но может лучше сделать перевод.
при подаче на долгосрочную визу Viiteur ВСЕ документы должны быть переведены с русского на французский язык (а также нотариально заверены)!
Так написано на сайте и подтверждается теми. кто эту визу получил
(потому как решение о ее выдаче принимается во Франции).

в связи с этим я мучаюсь вопросом, подойдут ли им некоторые документы на английском языке (к примеру, справка из банка о состоянии счета и справка с работы).
Английский - это ведь международный язык...

Кто-нибудь подавал документы на английском?
проконсультируйте, пож-та.
спасибо
Manysha вне форумов  
Старое 24.07.2007, 13:35
Мэтр

Manysha пишет:
при подаче на долгосрочную визу Viiteur ВСЕ документы должны быть переведены с русского на французский язык (а также нотариально заверены)!
Так написано на сайте и подтверждается теми. кто эту визу получил
(потому как решение о ее выдаче принимается во Франции).

в связи с этим я мучаюсь вопросом, подойдут ли им некоторые документы на английском языке (к примеру, справка из банка о состоянии счета и справка с работы).
Английский - это ведь международный язык...

Кто-нибудь подавал документы на английском?
проконсультируйте, пож-та.
спасибо
Я лично подаю в консульство Франции все документы только на французском языке. Я консультировалась у юриста (оформляет документы для разных посольств) и у знакомых, работающих в турфирме - везде дали однозначный ответ - на французском языке. А вы позвоните в консульство Франции и у спросите.
SvDid вне форумов  
Старое 24.07.2007, 13:44
Мэтр

MichaelB, Я не ответил Вам-извините-бумага была выписка из банковского счета с печатью банка. я простоя ее прикладывал к спонсорскуму письму--так еще того хуже --письмо тоже "желательно " на французском"-правда как его заверят на работе не ясно)) А вот еще одна новость ДЛЯ ТЕХ КТО ЕДЕТ С ДЕТЬМИ--СВИДЕТЕЛЬСТВО О РОЖДЕНИЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ПЕРЕВЕДЕНО--заверять не надо уф..... а то это не дешевое удовольствие
Славик вне форумов  
Старое 24.07.2007, 14:33
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
А есть здесь те, кто сдавал документы на краткосрочную визу 17 июля... Что-то никак она не готова у меня, хотя в паспорте уже 3 шенгена есть и приглашение от французского зятя... Начинаю даже переживать, может что не так с документами, или просто наплыв большой
mol80 вне форумов  
Старое 24.07.2007, 14:38
Мэтр

Дата рег-ции: 18.04.2005
У меня один знакомый сдал 18 июля, до сих пор ждёт...
pronashko вне форумов  
Старое 24.07.2007, 16:59
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 30.06.2007
кто знает насколько быстро сейчас выдают визы по гостевой краткосрочной, за 1-2 дня можно успеть получить?
Ленок вне форумов  
Старое 24.07.2007, 17:05
Мэтр

Ленок, в двух предыдущих вашему постах говорится, что не получены еще визы, сданные 18 и 17 июля. Так что расчитвайте минимум на 4-5 рабочих дней.
Ptu сейчас на форумах  
Старое 24.07.2007, 17:15
Мэтр

SvDid пишет:
Я лично подаю в консульство Франции все документы только на французском языке. Я консультировалась у юриста (оформляет документы для разных посольств) и у знакомых, работающих в турфирме - везде дали однозначный ответ - на французском языке. А вы позвоните в консульство Франции и у спросите.
Конечно, логично подавать на французском...
Просто это двойной перевод... видимо, придется сделать
В посольство звоню, но никогда не отвечают - сразу переводят в визовый центр...
в центре все-таки не всегда достоверная информация... увы
Manysha вне форумов  
Старое 24.07.2007, 18:24
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 21.06.2006
Моя сестра вчера подавала документы. С ней едет дочь 16 лет - потребовали свидетельство о рождении "ребенка", имеющего паспорт (это их не первая поесдка, свидетельство переведено). Но весело стало тогда, когда попросили разрешение на выезд от второго родителя. Отец умер много лет назад, прилагается свидетельство о смерти (переведенное), девушка в ступоре, идет разбираться, +20 мин, пришла, зависли компьюторы на 2 часа. Я удивляюсь, как они "успевают" за неделю оформить визы при таких темпах. Сестре так и сказали:"не раньше, чем через неделю". А у нее билеты на пятницу. Хотя милая девушка пометила что-то желтым маркером и посоветовала следить за передвижением паспортов. Вот так, чем дальше, тем страшнее - уже сил нет бояться. Да, еще ее заставили писать спонсорское письмо для своего дитятка ( напомню, едут вместе по одному приглашению)
Senka вне форумов  
Старое 24.07.2007, 20:29
Мэтр

Я знаю, что много людей подает на визы во Францию в декабре и май-июнь-июль. Подскажите, а в каких месяцах обычно спад запросов на визу?
SvDid вне форумов  
Старое 24.07.2007, 20:30
Дебютант

Итог моего первого опыта поездки по приглашеню за граниЦу)
сдала доки 16ого, 20ого утром уже было готово.. мож и ранЬше, но я не проверяла) вчера мой дядя забрал все по нотариалЬно заверенной доверенности и поездом отправил мне! сегодня я получила паспорт с визой на 46 дней, а просила на 26.. ну мне впринЦипе не важно, менять я не планирую вроди билеты.. дата выдачи стоит 18ое июля! а на приглашение 17ое! вылетаю 28 в субботу! вот вроди все)

п.с когда сдавала документы. меня попросили свидетельство о рождении, потому что меня спонсировала мама и тип надо было доказать родство! естессно у меня ничего не было, но был мамин паспорт (я таки просмотрела пару возможных ходов и взяла его на вский случай).. у меня его отксерили за 20р и впринЦипе проблем болЬше не было!

всем щасливо!
intrizhka вне форумов  
Старое 24.07.2007, 20:39
Мэтр

intrizhka пишет:
п.с когда сдавала документы. меня попросили свидетельство о рождении, потому что меня спонсировала мама и тип надо было доказать родство!
всем щасливо!
Ну это вообще наглость--толко вчера звонил (в Визовый центр) и спрашивал надо ли подтверждать родство при спонсорском письме-ответ-"НЕТ НЕ НАДО ВЫ МОЖЕТЕ СПОНСИРОВАТЬ ХОТЬ ДЯДЮ С УЛИЦИ"ответ дословный-ну не идиоты аа? а потом говорят мол много лесного слышат на форуме--жалко матом нельзя!!!
Славик вне форумов  
Старое 24.07.2007, 20:42
Мэтр

Senka, Хорошо не заставили переводить его )))письмо спонсорское-- якакто лихорадочно вспоминал как согласововать местоимение Я с глаголом платить который стоит после фамилии)))
Славик вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки