Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов > Туристическая виза

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.05.2007, 15:09
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Наварская пишет:
Только что на мейле.
С 1 июня получить шенгенскую визу станет проще!
Об упрощении визового режима - в другой теме.

Данная тема касается новой процедуры получения туристических виз.
Nathaniel вне форумов  
Старое 31.05.2007, 22:07
Бывалый

Дата рег-ции: 01.05.2004
Вот и Испания подтянулась. http://www.spainvac-ru.com/russian/index.aspx
Москве открылся визовый центр VFS по оформлению шенгенских виз в Испанию, которому с 1 июня 2007 года генеральное консульство Испании в Москве делегирует функции по приему документов для оформления шенгенских виз на российской территории. В июне центры, занимающиеся оформлением виз, откроются еще в трех городах России: 15 июня – в Санкт-Петербурге, 22 июня – в Екатеринбурге, 29-го июня – в Новосибирске. Решение о выдаче визы по-прежнему будет принимать генеральное консульство Испании в России, а визовые центры будут заниматься только приемом документов, взиманием консульского сбора, начальной проверкой правильности заполнения анкет и электронной обработкой личных данных заявителей.

Стоимость новой услуги составит 32 евро плюс 35 евро консульского сбора. Таким образом, стоимость оформления шенгенской визы увеличится почти в два раза. Срок оформления визы составит 5 дней, включая день приема и день выдачи. Напомним, сейчас в испанском консульстве существует система предварительной записи, сроки оформления частных лиц растягиваются до нескольких недель.

Как сообщил на пресс-конференции, посвященной открытию визового центра, генеральный консул Испании в Москве Хосе Антонио Соррилья, теперь у российских агентств и туристов есть выбор: можно по-прежнему обращаться в генконсульство, где, как и раньше, будут оформлять визы, а можно – в новый визовый центр.
Mikael вне форумов  
Старое 31.05.2007, 22:37
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2005
Отправить сообщение для ivushka с помощью Yahoo
Всю последнюю неделю занимаюсь оформлением визы для мамы. Про изменения при подаче документов узнала слишком поздно, в итоге мама опаздывает к нам приехать - у нас уже забронирован отдых на море.
Дозвониться не могла до визового центра /висела на телефоне часами/, звонят к ним со всего мира, телефон многоканальный, говорят, но я почему-то всегда попадала к одной и той же девочке.
Просила слезно изменить дату на 3 дня пораньше, нет, говорят, доступа у нас в компьюторе. Так что изменить предложили на попозже, на сайте визового центра доступны лишь даты на будущее. Так что смирились, мама к нам все равно собирается приехать, опоздав на одну неделю/ она идет в визовый центр 22 июня/. Только бы все прошло гладко с визой, обещали сделать за 3 рабочих дня.

Просьба к тем, кто идет в первые дни после 15 июня расскажите, как у вас все пройдет, хоть морально подготовиться.
Да, вот в такую мясорубку мы попали из-за новых правил. На будущее уже все будем знать и записываться заранее.
ivushka вне форумов  
Старое 31.05.2007, 22:43
Бывалый

ivushka, вы точно подметили. Это будет мясорубка, особенно в первые дни. Очень хорошо помню первые дни открытия Британского Визового Центра, когда там был полный хаос. И толпы народа, и это учитывая, что Британия выдает в 2,5 раза меньше виз чем Франция.
Mikael вне форумов  
Старое 31.05.2007, 22:45
Бывалый

marykar, инфо из опыта Британского посольства. Они тоже раньше за один визы выдавали, как и французы. Теперь у них все делаеться за 3 (три) дня. Также будет и у французов.
Mikael вне форумов  
Старое 31.05.2007, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.03.2006
marykar, подруга записывала дочь, ей точно так и сказали как Mikael, выдача визы на 3–ий день( по плану)...
Как это не обидно, но им по барабану, что люди живут далеко от Москвы. Еще надо Бога молить, чтобы пакет док–тов удовлетворил чиновников, это не консульство, где если нет бумажки, то можно выскочить, сделать и получить визу. Тут–то ситуация хуже... На мой( дилетантский взгляд).
Klassnaia вне форумов  
Старое 31.05.2007, 23:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Чем больше читаю сайт визового центра французского консульства. тем больше понимаю какой там бардак, все перепутано. невнятно. Списки документов по типам виз совершенно перепутаны. ссылки ведут не туда... И не совпадают со списками на консульском сайте.

А как вам понравится что в категорию лиц, кому полагается бесплатная виза во Францию входят..... лица, имеющие двойное гражданство Франция\Россия??? Бред...
Ptu вне форумов  
Старое 01.06.2007, 11:20
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
Я позвонила не в Центр, а в саму консульскую службу и задала вопрос. Мне сказал француз, что да, три дня, объяснил он это так: "Ну в России большинство людей приезжают в Москву за визой из других городов" Типа, это нормально, а что вы хотите? А где они будут находится в ожидании визы и пр, их не колышет. Делали бы тогда как в Российском консульстве. Общий тариф и экспресс-тариф. Пусть виза, оформленная в тот же день, стоит хоть 150 евро. Лишь бы была возможность получить быстрее и свободный выбор.

Еще мне сказали, что по доверенности подать на визу нельзя. Только в случае, если подающий пакет доков является близким родственником или тоже едет во Францию.

У меня вознакло сильное желание совершить террористический акт у консульства Франции.

Можно чуть подробнее про разницу в списках доков на сате консульства и на сайте центра?
marykar вне форумов  
Старое 01.06.2007, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 15.11.2002
aydan, пусть ваша мама мне звонит, я сейчас в Нижнем. Телефон вышлю на л-я. А вы пришлите мне на имэйл найденные вами списки документов. ОК?
marykar вне форумов  
Старое 01.06.2007, 15:18
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
marykar пишет:
aydan, пусть ваша мама мне звонит, я сейчас в Нижнем. Телефон вышлю на л-я. А вы пришлите мне на имэйл найденные вами списки документов. ОК?
marykar, спасибо, я Вам на личку написала, на мэйл не получилось
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 01.06.2007, 13:33     Последний раз редактировалось Ptu; 01.06.2007 в 13:44..
Мэтр

marykar, если вы заглянете в списки документов на сайте визового центра то увидите. что там все перепутано в длительных визах - виза родственику - ссылка на студенческую. сдуденческая - на визу жены и т.д. Короче бред.

Я уж не говорю про то как там изложено. если сравнить с оригиналом списка доков на сайте консульства то вообще не понятно по какому списку подвать.. кто правильнее написал документы -консульство или визовый центр?
Ptu вне форумов  
Старое 01.06.2007, 13:46
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Ptu пишет:
кто правильнее написал документы -консульство или визовый центр?
Визовый центр перевел в Россию свой индийский сайт, соответственно все требования там актуальны для Индии (например, два комплекта документов). Что они будут делать в реальности, неизвестно.
Старое 01.06.2007, 14:31
Мэтр

R2D2 пишет:
Визовый центр перевел в Россию свой индийский сайт, соответственно все требования там актуальны для Индии (например, два комплекта документов). Что они будут делать в реальности, неизвестно.
Так же мне непонятно, почему на сайте московского консульства есть тип визы Родственники по восходящей француза или его супруга, которые НЕ НАХОДЯТСЯ у них на иждивении (предоплагается длительная виза для многократных визитов) http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=238

А на сайте визового центра соответственно Длительная виза для родителей французских граждан http://www.francevac-ru.com/russian/images/4.pdf требует именно подтверждения материальной зависимости родитебя от ребенка???
А где просто мультивиза на многократное посещение? Другого типа виз просто нет на сайте..
Ptu вне форумов  
Старое 01.06.2007, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Ptu пишет:
Так же мне непонятно, почему на сайте московского консульства есть тип визы Родственники по восходящей француза или его супруга, которые НЕ НАХОДЯТСЯ у них на иждивении (предоплагается длительная виза для многократных визитов) http://www.ambafrance.ru/article.php3?id_article=238
а я и вовсе не поняла в этом случае - для родителя супруга фр. гражданина - какая виза запрашивается - долгосрочная или краткосрочная? на сайте ничего нет про это. Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь - на какой срок выдается эта виза и многократная или однократная?
marinius вне форумов  
Старое 01.06.2007, 14:23
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
Как можно записаться через сайт??? помогите найти нужную кнопку!
soleil вне форумов  
Старое 01.06.2007, 15:25
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
soleil пишет:
Как можно записаться через сайт??? помогите найти нужную кнопку!

soleil, по идее эта ссылка должна привести Вас прямо на страницу записи. Удачи!

https://www.vfs.firm.in/France-Russi...Fwh31BoXVenA==
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
Старое 01.06.2007, 15:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.09.2002
aydan, спасибо!
soleil вне форумов  
Старое 01.06.2007, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 23.07.2003
marykar пишет:
Только в случае, если подающий пакет доков является близким родственником или тоже едет во Францию.
то есть если не родственники, но вместе едут во францию, то тогда все таки можно подать по доверенности? правильно я понимаю?
IV вне форумов  
Старое 04.06.2007, 12:50
Дебютант

Дата рег-ции: 06.12.2006
Я второй день пытаюсь, там только июнь доступен, на остальные месяцы по сентябрь невозможно записаться. А сверху надпись No sits available
Я не думаю, что уже записалось столько народа, что на три месяца вперед все занято на лонг сежур, наверное то же самое, что и с телефонным дозвоном...
Asinka вне форумов  
Старое 04.06.2007, 14:24
Мэтр

Дата рег-ции: 25.03.2003
Asinka пишет:
Я второй день пытаюсь, там только июнь доступен, на остальные месяцы по сентябрь невозможно записаться.
Они предоставляют возможность записи примерно на полтора месяца вперед. Более поздние даты еще не открыты.
Старое 05.06.2007, 01:43
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
Exclamation Помогите

Если кто-то отменяет или переносит дату подачи досье в визовом центре в Москве с 18-го по 22-е июня, очень прошу, сообщите. Лучше всего на личку. Билеты куплены на 2-е июля, всё срывается из-за некомпетентности туроператоров. Прошу, если можете, помогите.
Hinata вне форумов  
Старое 05.06.2007, 10:06
Дебютант

Дата рег-ции: 17.01.2007
для Camomilla

Никак не могу вам отправить второе сообщение на личку. Отправляю здесь. Говорит, что ваш ящик переполнен.

Camomilla, ни в коем случае не звоните сами! Только что дозвонилась. Всё делается автоматически. Но можно попробывать по телефону. Вам надо дать мне ваше имя и номер паспорта. Вы точно отказываетесь?
Hinata вне форумов  
Старое 01.06.2007, 17:20
Мэтр

Дата рег-ции: 22.03.2005
Отправить сообщение для ElenaBV с помощью MSN
marinius, это новый тип виз какой-то, такого раньше не было?
присоединяюсь к вопросу: это теперь для родителей надо такую визу оформлять для краткосрочных поездок?
ElenaBV вне форумов  
Старое 01.06.2007, 18:00
Мэтр

ElenaBV, нет это не новый тип виз, это виза для родственников по восходящей линии французов или их супругов. Но проблема в том, что в списке документов в Консульстве Москвы и на сайте визового центра есть принципиальное различие для этой визы - консульство пишет что это визал для родителя НЕ НА ИЖДИВЕНИИ, а визовый центр эжтого не уточняет но ТРЕЛУЕТ подтверждение финансовой зависимости - переводы денег, декларация с указанием помощи родителю и проч.. (чего нет в консульском списке)

И еще, мне кажется само консульство толком не хочет говорить как оформлять визу родителю - ведь логично не делать приглашение ( это же мать или отец, к примеру, не друг знакомый или дальний родственник). И для краткосрочной визы маме они требуют приглашение, а для долгосрочной нет! Складвается впечатление, что они просто подстраховываются и требуют приглашение, заодно пополняют фр казну за счет сборов, которые фактически не обоснованы..
При подачи на краткосрочную выдают долгосрочные визы, а при подачи на долгосрочную - часто отказывают... Вот и разберись.
Ptu вне форумов  
Старое 01.06.2007, 22:13
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2004
Отправить сообщение для marinius с помощью Yahoo
Ptu пишет:
, нет это не новый тип виз, это виза для родственников по восходящей линии французов или их супругов.
Дык эта, она все-таки на сколько дней? можно по ней больше 3-х мес. остаться???

Ptu пишет:
для краткосрочной визы маме они требуют приглашение, а для долгосрочной нет!
Вышел же закон, что с 1 июня для родственников без приглашения и бесплатно будут визы делать? может что-то измениться...
marinius вне форумов  
Старое 01.06.2007, 22:20
Мэтр

marinius, судя по сроку рассмотрения - виза для родственника\родителя француза или его супруга - долгосрочная. А краткосрочная - как кприглашение обычного постороннего человека (либо можно все же не делать приглашения?)
Другое дело что в консульстве вообще не хотят ничего комментировать и объяснять, придерживаются правила - а вы несите все документы что есть, подавайте на визу на какую хотите - а мы посмотрим и решим. откажем или нет...

Это не закон, а соглашение, причем с абстракнтым ЕС. а не с конкретной Францией, и увы, неизвестно, как быстро он воплотится конкретно во французкой администрации... Будем надеяться что хоть размахивая распечатанным законом можно будет выциганить поблажки в получении виз.. Как все однако вовремя и с этим соглашением непонятным и с визовым центром..
Ptu вне форумов  
Старое 02.06.2007, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 10.06.2006
А я вообще не понимаю как записаться на подачу документов

No. of Applicants

это что ? Номер приглашения ? А если у меня его еще нет?
Gala-K вне форумов  
Старое 02.06.2007, 13:34
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Gala-K,
No. of Applicants это количество подающих документы на визу (если семья или группа)
Nancy вне форумов  
Старое 02.06.2007, 14:37
Мэтр

Nancy,
Спасибо большое . Попробую еще раз
Gala-K вне форумов  
Старое 02.06.2007, 14:45
Мэтр

Nancy, А что такое NR-Chort Stay и просто Short Stay ? Если я прошу на три месяца ,что мне выбрать ?
Gala-K вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки